ID работы: 5936353

Лишь для двоих

Фемслэш
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темноволосая девушка, вглядываясь выходящих из поезда людей, задумчиво закусывала губу. Вероятно, заметив кого-то в толпе, она резко выпрямила спину, обращая на себя внимание взметнувшейся вверх рукой. Взгляд её просветлел, в глазах появились задорные искры. — Ты приехала! Приехала, — шептала она, гладя прибывшую по спине, запуская руку в мягкие волосы, вдыхая в лёгкие родной запах. — Приехала, конечно, — со смехом ответили ей, чуть отстраняясь. — Ты надолго? — Нет, Ань. У меня билет уже на утро есть.       Девушка разочарованно выдохнула, даже не пытаясь скрыть своей грусти и недовольства. — Всё будет нормально, чего ты? — Да так…       Громко хлопнула дверь. Помещение опустело. Девушки вышли оттуда, оставляя там свою грусть, недовольство, раздражение, и впуская вместе с последними солнечными лучами в своё сердце любовь и радость.       На город медленно, но верно наступала ночь. Осень. Темнеет рано. Люди спешили по своим делам, ни на кого не глядя. Переполненное метро пестрило одеждой самых разных цветов. Люди, уставшие и недовольные, ехали, кидая злобные взгляды друг на друга, на тех, кто в очередной раз в этой толпе наступал им на ногу или задевал длинный шарф. Кто-то уставился в экран телефона, бездумно обновляя ленту или пробегая взглядом по новостям.       Девушка, с интересом осматривая всё вокруг, чуть нависла над Аней, что сидела, бездумно уставившись в рекламный плакат, явно пребывая в своих очень приятных мыслях, ведь на её лице была мечтательная улыбка. — Куда мы едем? Я же первый раз здесь… — Эй, не волнуйся. Скоро будем. — Как скажешь, — пожала плечами, доверяясь.       Прекрасный город на Неве оживал. Люди, жившие здесь всегда, не обращали внимания на окружающую их красоту: на разводящиеся мосты с красивой подсветкой, на потрясающую архитектуру, на какое-то волшебное небо — для них всё это было привычным и обыденным. Девушки брели по тротуару вдоль оживлённого проспекта, держась за руки. Одна — красиво задумчивая — смотрела на мерно покачивающиеся волны. Вода отражала свет тысячи лампочек и фонарей, создавая причудливое сияние. Вторая, постоянно вращая головой, замечала всё новые и новые детали, который поражали воображение. — Господи! Как же тут круто! Невероятный город! — Лишь город? — Аня изобразила обиду на своём аккуратном личике. — Анька! Нет, конечно. Ты самая невероятная! — девушка потянулась к губам любимой, запечатлевая на них нежный поцелуй.       Они продолжили свой путь, уходя с оживлённой дороги в тихие и пустые дворы. — Я хочу тебя сфотографировать. — Зачем? — Просто. — Запечатли меня в памяти. — А я хочу не только в памяти.       Девушка, весело рассмеявшись, вбежала по лестнице к какому-то подъезду. — Фотографируй! — на долю секунды став серьёзной, она посмотрела прямо на камеру, а потом вновь стала смеяться, сбегая назад. Но на памяти телефона уже хранился снимок, с которого, чуть улыбаясь краешком губ и сверкая хитрыми зелёными глазами, смотрела прекрасная девушка.       Взявшись вновь за руки, через старую арку они пошли в следующий двор. Оттуда, если забраться на крышу многоэтажки, открывался потрясающий вид на постепенно засыпающий Питер.       Фонари гасли. На ещё безоблачном небе ярко светила полная луна, зажигались звёзды. Они сидели плечом к плечу, молчали, любовались. Однако постепенно звёзды стали прятаться: на город наступали тёмные грозовые тучи. Где-то вдалеке мелькнула яркая молния, а следом громыхнуло. Аня резко вздрогнула, а потом быстро прижалась к любимой. — Чего ты? Грозы боишься?       Девушка не ответила, а лишь кивнула, чуть опасливо косясь на тёмное небо. — Тогда пойдём отсюда. Ну, чего ты замерла, пойдём.       В старом, неприветливом и тёмном подъезде гулом отдавались их быстрые шаги по бесконечным лестничным пролётам. Выбежали на улицу одновременно с падением первых тяжёлых дождевых капель. Анна чуть поморщила, когда холод коснулся её обнажённой кожи на запястье, но больше своё неудовольствие ничем не высказала, однако любимому человеку и этого было достаточно. Отпустив тонкую руку, что крепко сжимала в своей, более грубой, руке, сделала несколько шагов вперёд, полностью становясь под пронизывающие капли. — Что ты делаешь?! Ты же заболеешь! — И что? Иди сюда, будем болеть вместе. — Дурында, — сквозь смешок произнесла Аня, но всё же сделала опасливый шаг из-под крыши подъезда.       Где-то наверху зажегся свет в чьей-то квартире. Хлопнула балконная дверь, и кто-то вышел покурить. Поворчал, глядя на беснующихся, уже взрослых, но выглядевших сейчас маленькими детьми, девушек. — Я хочу посмотреть на воду. — Вон вода! Отовсюду льется. — Пойдём к реке, пожалуйста.       Вздохнув, Аня последовала просьбе любимой, идя к выходу со двора и увлекая за собой и ночную посетительницу. Где-то на предпоследних этажах люди недоумённо смотрели на странную парочку, что в эту волшебную, для них, ночь забрела в старый и ничем не примечательный двор. Кто-то скинул окурок, пошел домой и стал ворчать, как же надоели эти подростки и студенты, нарушающие покой и врывающиеся в мирную и размеренную жизнь, мешая людям нормально существовать. Но двоим было всё равно.       Двое брели по пустому проспекту, поднимая ногами одинокие желтые листья, не обращая внимания на дождь. Двое брели по пустынным переулкам, зная, что нормальные люди уже давно спят. Двое стояли на мосту, смотря на гладь воды, что ежесекундно шла кругами от падающих дождевых капель. Лишь для этих двоих эта ночь станет волшебной и навсегда останется в памяти. Лишь для двоих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.