ID работы: 59364

Дождь

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на подоконнике и нервно докуриваю хрен знает уже какую сигарету. В окно бьет грустный дождь, словно это ты стучишься в прозрачное стекло. Ты. Как мне тебя не хватает, твоей любви, заботы, всего, что когда-то было между нами. Снова вспоминаю тот день, и некогда не прощу себя за то, что не сумела остановить тебя. 13 сентября. Обыкновенный день в нашей престижной школе. Всё как обычно, но ты…что-то тебя волновало с самого того утра, но ты пытался не подавать виду. Как всегда я не смогла этого не заметить, но спросить тебя об этом не хватило духу. Уроки. Всё время ты смотрел на меня не отрывая взгляда. Этот взгляд был полон любви, боли и отчаяния. Если бы я тогда знала что он означал... Я чувствовала что что-то случиться, что что-то перевернёт нашу жизнь с ног на голову но не понимала что. Когда кончился последний урок ты первым вышел из класса я хотела спросить у тебя что случилось но выйдя из кабинета не нашла тебя по близости. В своей комнате, в моей, в туалете, библиотеке, тебя нигде не было и это нагоняло ещё больший страх чем странное поведение с самого утра. Искать по школе казалось уже бессмысленным, и вот я седела у себя в комнате на кровати и думала где ты можешь быть. Неожиданный и громкий хлопок похожий на сильный удар о землю отвлёк меня от раздумий. Я выглянула в окно и застыла. Сердце остановилось и сжалось от боли. Слёзы сильным потоком хлынули из глаз, и словно всё разорвалось на части. Под окном лежал ты. Я не верила своим глазам, а губы беззвучно шептали одно и тоже «нет». Я понеслась к тебе, не замечая ни кого, не Елену Сергеевну, ни Вику, ни Машу никого, лишь та картинка, которую я увидела из окна стояла перед глазами. Я вылетела на улицу и медленно, тяжело дыша подошла к тебе. Бессильно упав на колени я прижалась к твоему бездыханному телу. Глаза были закрыты, кожа становилась всё бледнее и бледнее, а посеревшие губы были приоткрыты словно ты что-то говорил перед тем когда твоё сердце сделало последний удар. Рыдания вырвались из моей груди. Чьи-то горячие руки взяли меня за плечи и попытались оттащить от тебя и ему это удалось. Кто это был я так и не узнала, потому что едва отойдя от тебя я потеряла сознание а когда очнулась то была уже в своей комнате. Рядом сидели все наши. У всех были красные после слёз глаза, поникшие лица, словно что-то важное исчезло из их жизни. Конечно. Его больше нет. Я подбежала к окну и взглянула вниз. Ничего кроме красных пятен крови которые остались на асфальте. Слёзы снова полились ручьём и что-то стало душить. Почему он это сделал? Сердце разрывалось. Хотелось открыть окно и выпрыгнуть, уйти за ним но что-то остановило её. Тёма. -не делай этого— сказал он. Голос был скорбным. Я обессилено рухнула на пол и тихо рыдала закрыв лицо руками. Были слышны ещё какие-то всхлипы но я не обращала внимания. В голове проносились воспоминания. Хорошие и не очень но они были и это наверное единственное что осталось. Теперь я постоянно вспоминаю тот день, и ненавижу себя за то что так и не узнала причину его утреннего непонятного настроения и безотрывного взгляда, ведь если бы я узнала тогда может быть ничего и небыло. А сейчас я просто сижу на подоконнике и докуриваю хрен знает, какую сигарету. В окно стучит дождь словно это ты. Я смотрю на улицу. Мерзкая погода но мне почему-то легче. Как мне тебя не хватает. Я открываю окно и вдыхаю прохладный вечерний воздух. Приятно. Ветерок тихонько играет в моих волосах. Как бы хотелось стать ветром, быть рядом с тобой. Я встаю на на подоконник и прыгаю вниз. Удар, небольшая боль и всё. Темнота и лишь маленький свет в дали который засасывает словно воронка. Вот и я попала в этот свет. -здравствуй, я пришла. Noize MC. Дождь стучится в окно, он будто просит войти Он будто просит меня его за что то простить И его слезы стекают по стеклянной щеке Ну а я забиваю свой последний штакет И свой последний стакан я сегодня допил Я забыл что когда то кого то любил И я убил в себе все, теперь дело за малым Убить себя вовсе мне только осталось Ну а дождь будет также стучатся в окно Оставаясь за тонкой, стеклянной стеной Я пройду вместе с ним, оставив лужи и слякоть Слезы людей, которые будут плакать И постучавшись в окно, на втором этаже Дождь расскажет тебе что меня нет уже И может быть тогда ты наконец все поймешь Но я то уже пройду, пройду как этот дождь Стучу по твоей крыше Но ты не услышишь Ты как всегда ничего не поймешь Но не стану я тише Мои капли напишут на твоем окне Это был дождь... Я буду стучаться и проситься к тебе Я буду шуметь в водосточной трубе И заплакав от невыносимой тоски На грязной воде я оставлю круги Я буду стекать с крыш высоких домов Сотни раз умирая за большую любовь И каждый раз разбиваясь о мокрый асфальт Но вряд ли кому то меня будет жаль Ведь никто не узнает лица моего И во влажных глазах не прочтет ничего Цвета которых ты так не любила Ну а теперь уже вовсе забыла Ты не слышишь меня, когда я говорю И даже если я несколько раз повторю Ты всё равно не услышишь, и как всегда не поймешь Ещё бы, я ведь теперь — просто дождь... Стучу по твоей крыше Но ты не услышишь Ты как всегда ничего не поймешь Но не стану я тише Мои капли напишут на твоем окне Это был дождь... Осенью, в день нашей первой встречи Я тихо заплачу на твои плечи Ну а ты снова спрячешь себя под зонтом О да, я жалею что я стал дождем И я превращусь в злой сильный ливень От мысли что я тебе настолько противен Ну а ты в который раз ничего не поймешь Ну смотри, я люблю тебя! Я — дождь! Стучу по твоей крыше Но ты не услышишь Ты как всегда ничего не поймешь Но не стану я тише Мои капли напишут на твоем окне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.