ID работы: 5936467

Параллельный мир

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«В последнее время Мика какой-то тихий, раньше мы с ним болтали, а теперь даже в мою сторону не смотрит» — подумал про себя Юичиро. Он сидел за столом и наблюдал за вампиром, а последний чувствовал на себе пристальный взгляд, но ничего не мог сказать. Хакуя сильнее зарылся в пледе, которое ему принёс Амане, и спрятал лицо. — Мика, что случилось? Почему ты не хочешь со мной разговаривать и смотреть на меня? Я тебя как-то обидел? Мика, ну не молчи. — с тоской протянул брюнет и развалился на столе. Вампир ему не ответил. Юи хотел ещё что-то сказать, но тут дверь резко открывается и заходит девушка с двумя хвостиками на голове. От этого полукровка вздрогнул. — Юи, привет. — сказала Митсуба и подошла к столу, закрывая дверь. — А, это ты. Ты что-то хотела? И да, где ты была? Я тебя несколько дней не видел. — ответил Амане и сел нормально. — Семейные дела, как ты тут, не скучаешь с этим вампиром? И почему у него плед? — Не скучаю, а плед принёс, потому что зубами стучал. — немного соврал брюнет. — Верно, тут ведь прохладно. Я слышала ты опять проспал и принесла тебе угощения, ты ведь не завтракал? — девушка поставила на стол бенто, завёрнутое в синий платок. — Я совсем забыл, спасибо ты меня спасла. А то Глен на разрешает выходить, думал с голоду помру. — Юичиро пододвинул к себе еду и тут его осенило — «Голод». Он резко посмотрел на вампира и встретился с лазурными глазами, которые он обладатель сразу спрятал. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила Сангу, видя как Юи остолбенел. — Юи! — А? Что? Прости, Митсуба, но не могла бы ты уйти? Посуду я потом принесу. — он встал и вытолкал девушку за дверь, когда закрыл дверь, то услышал как она ругается. — Мика. — сказал Юичиро и подошёл к вампиру. Ответа не было, но брюнет заметил, как блондин напрягся. — Мика, блин! — крикнул Амане и стянул с вампира плед. Он заметил обеспокоенные глаза, а затем он встретился с голодным полукровкой. — Угх! — вскрикнул Юичиро и почувствовал как его к полу прижимал вампир. У него были зрачки расширенны и он не смотрел на человека, а на жилку на шее, которая пульсировала. Брюнет хотел его остановить и схватил за горло. — Кровь! Кровь! Дай мне выпить крови! Быстрее! Я больше не могу! — жалобно кричал вампир. — Мика… — Юичиро отпустил горло и поместил свою руку на голову вампира, прижимая к себе. Хакуя был в нескольких миллиметрах от шеи человека, но к нему резко вернулся рассудок. Он поднялся с Амане и отодвинулся настолько, насколько позволяли цепи. — Прости меня Юи. Я не хотел. — голос вампира дрожал. — Мика, если хочешь выпить крови, то пей! — сказал человек и сел. — Нет! Я не хочу! — Почему?! Я же вижу как тебе плохо! Если ты не выпьешь крови, то можешь умереть! — Ну и пускай! Если выпью, то стану настоящим вампиром! Я не хочу! — Что значит пускай?! Если ты умрёшь, то я разревусь как баба! — Ты будешь оплакивать вампира? — Ты не вампир, а мой друг! Если выпьешь моей крови, то я тебя спасу! — Что? Спасёшь? — Да, я освобожу тебя. Тебе больше не придётся спать на полу и мёрзнуть! Так что пей, Мика! — Амане затянул рукав и протянул руку вампиру. Он смотрел бешено на голую руку, видел как по ней течёт кровь. Хакуя подполз чуть ближе, но потом всплакнул. — Юи, если я выпью твоей крови… — он замолчал, но потом продолжил и посмотрел человеку в глаза. — Ты же не будешь меня ненавидеть? — Конечно нет, Мика. Даже если ты вампир, это не значит, что мы не будем друзьями. Ты мой друг и я тебя спасаю. Так что пей и не бойся. — ласково сказал Юи. — Спасибо и прости. — он пододвинулся и взял руку. — Не извиняйся. — на этих словах Мика вонзил свои клыки в кожу и начал пить. Он пил медленно и Юи ощутил его слёзы, которые капали на руку. Ему было не больно, Амане гладил вампира по голове, было очень спокойно, но потом дверь открылась и раздался крик. — Юи! — крикнула Шиноа. Брюнет резко обернулся, так как сидел к двери спиной и увидел свою команду. Они обеспокоенно смотрели на то, как вампир пьёт кровь, но потом опомнились и достали оружие. Мика был поглощён процессом и поэтому их не заметил. — Р-ребят, стойте! Успокойтесь! Уберите оружие, всё хорошо! — пытался успокоить своих друзей Амане. — Какое «хорошо»? Твою кровь пьёт вампир! — крикнул Шихо. — Такое! Я сам ему сказал! Так что уберите оружие! — Сам? — спросил Йоичи. Они убрали оружие. — Да, сам. Блин, Мика заканчивай. — Ты сам дал ему выпить крови? Ты совсем тупой? Он же вампир. — подал голос Кимизуки. — Он хороший. Мы с ним подружились, он хотел пить и я дал крови. — Ясно, он скоро закончит? Тебе ещё не плохо? — Он медленно пьёт, поэтому я в норме. Мика, заканчивай. — наконец вампир отлип от руки и посмотрел на Юи. — Я тебя за это никогда не прощу. — поворчал Хакуя. Тыльной стороной ладони он вытирал кровь с губ, посторонних он не заметил. Он ещё раз посмотрел на Амане, только не лазурными глазами, а красными. Человек это заметил. — Ладно, можешь поворчать. — вампир заметил людей и сверлил их взглядом. — Юи, ты сейчас всё объяснишь. — наконец сказала Митсуба. — Хорошо, хорошо. — он встал и отряхнулся, подошёл к пледу и бросил на Мику. — Я хочу его освободить. — ЧТО?! — спросили все сразу, кроме Хакуи. — Освободить? Ты серьёзно? — спросила Шиноа и посмотрела сначала на Юи, а потом на вампира, который укутался в плед и встал. — Да, серьёзно. За эти дни он стал моим другом, поэтому я хочу его спасти. — Вампир тебе мозги промыл? Друг-вампир, такого не бывает. — сказал Шихо и поправил свои очки. — А вот и бывает. Нравится вам или нет. Ну и что, что он вампир? Как будто они сильно от нас отличаются, только в некоторых деталях. — Эх… — все вздохнули и даже вместе с ними Мика. — Мика, ты как, в норме? — спросил Юи и повернулся и вампиру. — Да, я думал ты пошутил, когда говорил, что спасёшь меня… — Я всегда держу своё слово. Хаха! — Тогда мы поможем. — начала Шиноа. — Так, Мика? Раз ты друг Юи, то и наш тоже. — Мне и одного друга-человека хватает. Не обращайся ко мне так. — оскалился Хакуя. — Ну-ну Мика, успокойся. Они нам помогут, так что не надо ссорится с ними. — на это вампир хмыкнул и отвернулся. — Ну, Мика. — А вы сильно поладили. Нам надо представиться, меня зовут Шиноа Хиираги. Это Йоичи Саотоме, Кимизуки Шихо и Митсуба Сангу. — Хиираги? — переспросил вампир. — Да, ты слышал про нашу семью? — Ваша семья возглавляет армию Японии. Мне говорили, что если встречу кого-то из этой семьи, то надо привести к вампирам, живым. — Я надеюсь ты не будешь этого делать? — спросила Хиираги и наклонила голову. — Нет. — коротко ответил Мика. — Так, вы же не знаете его полного имени? — спросил Юи у своих друзей. — Нет. — ответил Йоичи. — Это Микаэла Хакуя. — Я и сам мог представиться. — ворчал вампир. — Любишь же ты ворчать, думаю ты будешь очень классным ворчливым дедулей. — Благодаря кое-кому я не постарею. — Постареешь! Я найду способ и сделаю тебя человеком. — Что? Этот процесс необратим, я не стану человеком. Или ты настолько тупой, чтобы это понять? — Да, что вы заладили «тупой»,«тупой». Я не тупой! — Неправда, ты тупее всех тупых. — Верно, никогда не думал, что это скажу, но вампир прав. — сказал Шихо и остальные стали поддакивать. — Да ну вас! — обиженно сказал брюнет и все рассмеялись. — Ладно, посмеялись и хватит. Надо обдумывать план по спасению Микаэлы, сначала надо достать ему одежду, думаю с этим проблем не будет. Главный вопрос — как достать ключи от кандалов. Ведь разрубить их не получится. — сказала Хиираги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.