ID работы: 5936484

I've hungered for your touch

Слэш
PG-13
Завершён
975
автор
maxi_boy_2001 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 15 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Изуку, почему ты всегда носишь перчатки и длинные рукава? Никто на факультете поддержки, как и во всей UA, не знает о причуде Мидории. Это некая тайна, известная лишь некоторым учителям, включая Всемогущего, работающего с этого года преподавателем у юных героев. Конечно, и без любопытных особ не обходится, уже несколько раз с Изуку пытались стянуть перчатки, за что получали от самого Тошинори. Сам Мидория рад, что никто не знает о его способности, ведь вряд ли бы с мальчиком стали общаться, зная о его причуде. Ее бы посчитали опасной. Да чего уж там, даже сам Изуку находит ее весьма жестокой... Каждый студент академии мечтает посвятить свою жизнь геройству: борьбе со злом, спасению людей и прочим важным вещам, которые практически невозможно совершать без причуды. Для многих людей это привычное дело - использовать свой квирк в повседневной жизни, но только не для Мидории. Одно случайное прикосновение и жизнь человека, безумно мечтавшего стать героем, пойдёт под откос. Одно случайное прикосновение лишит его причуды. Ходячая угроза для учеников академии, по-другому и не скажешь. Какие же эмоции может вызвать... такое? Неприязнь и, определенно, страх . Страх за свои квирки, индивидуальности, будущее... Боязнь эта обязательно пересилит желание общаться с Изуку, а остаться в одиночестве Мидория очень не хочет. Он понимает, что нужно быть полной бесчеловечной сволочью, чтобы так просто навсегда стереть чужую причуду и разбить чью-то мечту на мелкие осколки. Изуку ни за что не должен допустить такой исход. Особенно для своего близкого друга Тодороки, больше всех задающегося вопросом о причуде зеленоволосого парня. - Мидория-кун, о чём задумался? - голос Тодороки вернул Изуку в реальный мир из безудержного потока поглощающих мыслей. И так происходит всегда, когда Мидория начинает думать о своей причуде и о возможных последствиях, погружаясь в себя. Каждый раз Шото вытаскивает его из тяжелых и изматывающих размышлений, поддерживая и придавая уверенности. С тех самых пор, как они познакомились на совместной тренировке, целью которой было сплотить учеников геройского и поддерживающего факультетов и заставить их работать в парах. Изуку тогда посчастливилось стать напарником одного из сильнейших (а по мнению многих самого сильного) учеников из класса 1-А. К сожалению, Мидория во время сражения больше мешался под ногами, нежели помогал, но благодаря силе Тодороки тренировку удалось удачно завершить, заполучив высокие баллы. Вечером того же дня Изуку подошел к Шото с извинениями за свои бесполезность и беспомощность, но в ответ услышал, что некоторые его советы все же оказались довольно полезными, а один из выстрелов с помощью самодельной пушки был очень метким и удачным, и сильно обрадовался. В итоге Мидория даже перестал замечать, как здороваться с Тодороки во время ланча вошло в привычку, как они стали общаться и вместе обедать... Неспешные прогулки после школы и совместное времяпровождение наполняли счастьем парочку друзей. Эти незабываемые моменты, проведённые в компании друг друга, ценятся ими очень сильно. Ребята сильно сблизились в эмоциональном, но не физическом плане, всякий раз Мидория при прощании хочет кинуться на шею Тодороки и выразить все свои чувства и благодарность просто за то, что он единственный всегда рядом. Изуку может спокойно назвать разноглазого героя не только самым лучшим другом во всей академии, но и самым близким человеком в общем, поэтому скрывать свою причуду от него довольно неприятно, но в равной степени и необходимо. Шото отчётливо понимает это и в попытках скрыть свой неподдельный интерес порой чувствует себя неловко, находясь рядом с веснушчатым парнем. Но Тодороки готов продолжать лишь молча размышлять на тему о том, почему Изуку скрывает свою тайну даже от него, ведь сейчас этот оптимистичный комочек самый близкий для него человек. Ближе, чем была мать и уж тем более отец. Когда Шото только пришел в Академию, с общением у него не заладилось. Да он и сам не стремился стать кому-то другом, тратить на это свое время казалось пустым занятием. Попробуй уделить каждому товарищу равное внимание, не разорвавшись при этом на части. Помоги тому, выслушай этого, поддержи третьего... Когда у самого множество проблем и тревог, о которых не хочется говорить с кем бы то ни было, дружба отходит на задний план. Но сейчас все немного по-другому. Нет, у Шото не появилась куча друзей, скрашивающая местами серые учебные будни и разговаривающая с ним в свободное от занятий время, вовсе нет. Просто теперь он понимает, что ему был нужен лишь один человек, доверить секреты которому было бы не так уж плохо. И паренек из факультета поддержки по имени Мидория Изуку, вечно носящий перчатки и одежду с длинными рукавами, подходит идеально. Отзывчивый, честный, открытый, неловкий, отличающийся от остальных и привыкший больше отдавать, нежели принимать, Мидория подобрался к Тодороки слишком стремительно, становясь его единственным другом. Порой разноглазому даже кажется, что единственное будущее, которое он для себя видит - это жизнь рядом с Изуку. Вот настолько близко к нему подобрался паренек. Даже не вплотную, он пробрался сквозь кожу и мышцы прямиком в сердце и выбираться оттуда не хочет абсолютно. Иногда, забываясь, Шото тянется к ладони Изуку, пленённый желанием сжечь эти противные перчатки, прикоснуться к нему, почувствовать тепло его рук, крепко сжать их и никогда не отпускать, но вовремя себя одергивает. Ему еще никогда не доводилось испытывать такое сильное притяжение к другому человеку, которое, кажется, вполне себе может оказаться взаимным. Пускай Мидория и хорошо держит себя в руках, некоторые его взгляды все же не ускользают от внимательных разноцветных глаз. Да и все эти частые прикосновения: пожимание рук, похлопывания по плечу... Паренек явно пытается компенсировать свою невозможность дотронуться до Шото по-настоящему этими многочисленными ложными касаниями. Юным студентам вместе хорошо, спокойно и комфортно, проводя время вместе, они могут забыться и "отключиться" от всего мира, очнувшись только когда до утренних занятий остаются считанные часы. Но часто каждый из них чувствует, что готов переступить черту, выйти за пределы, пожертвовать многим, лишь бы хоть на мгновение почувствовать настоящее прикосновение друг к другу. Так и проходят несколько сезонов года с момента их знакомства, спортивный фестиваль UA подкрадывается все ближе, а разговоры о нем в перерывах между уроками все оживленнее. Да даже во время занятий каждый классный руководитель находит время, чтобы больше рассказать ученикам о скором мероприятии. Конечно, для первогодок это особенно волнительно, ведь фестиваль - это самый верный способ показать себя, заявить профессиональным героям о своем существовании и обеспечить себе место для будущей стажировки и, возможно, работы. Юных героев переполняет это волнение, и в то же время к Тодороки приходит осознание безвыходности той ситуации, в которой сейчас находится Мидория. Он никогда не использует свою причуду и вряд ли станет ее раскрывать на фестивале, а против ребят с факультета героев самодельным оружием не отделаешься. Возможно, Шото стоит рассказать Мидории о своей семье и доверить всего себя, доказав, что парень может ему раскрыть свою тайну? Тогда они бы смогли вместе подумать над лучшей для Изуку тактикой, пусть даже и будут соперниками на самом фестивале. Чего уж там, его в равной степени и интересует причина, по которой он не может даже прикоснуться к любимому человеку. Да, пожалуй, он так и сделает.

***

День фестиваля. Вокруг царит радостная атмосфера со стороны зрителей и приятное волнение со стороны участников, до старта остается 20 минут, и юные герои во всю готовятся продемонстрировать своё мастерство. А Тодороки переживает. Переживает за Мидорию, из-за предстоящего разговора с ним и никак не может найти себе места, раньше ему не приходилось рассказывать о себе сверстникам, слишком уж это личное. Да и цель этого разговора в раскрытии не только себя, но и Изуку. Совладав, наконец, со своим трепещущим сердцем, Шото решается и движением руки указывает Изуку на тихое местечко подальше от остальных. - Т-тодороки-кун, о чём ты хочешь поговорить? Что-то настолько важное? До начала ведь совсем мало времени, - дрожащим голосом произносит Изуку. - Да... И Шото рассказывает. Об отце, о матери, о том, для чего он был рожден, о тренировках, об ожоге. Рассказывает обо всем, сохраняя спокойное лицо и скрывая бурю внутри. В надежде на взаимность он пристально смотрит на Изуку. Кучерявый парень ловит на себе этот пронзающий насквозь взор, его переполняют эмоции: радость за то, что Шото открыл ему своё сердце, печаль - из-за того, что он не в силах сделать то же самое. И Мидория с комом в горле выдавливает лишь тихое: - Спасибо...Словами не передать, как сильно я ценю твою искренность и дорожу твоим доверием. Но я не могу рассказать...Знание правды не принесет счастья ни тебе, ни мне. Удачи, Тодороки-кун... Увидимся в финале. Изуку виновато отводит взгляд, делая вид, что наблюдает за другими участниками, потому что теперь он чувствует себя совсем не так, как перед разговором. Бушующие эмоции плавно перетекают в чувство опустошения и тоски. Парень разворачивается и медленно уходит, оставляя лучшего друга позади, мысленно отговаривая себя обернуться и ещё раз поймать на себе взгляд Шото. Мидория уходит, а разноглазый юноша продолжает стоять на месте и молча провожает его растерянным взглядом. Если бы уходящий парень сейчас повернулся, то увидел бы на лице Шото такое выражение, какое ранее не видел никто в академии. Мало того, что он только что подал всего себя на блюдечке другому человеку, так еще и не получил понимания. Почему Изуку так упрямится и не желает говорить о причуде? Если Тодороки узнает о ней, то не побежит же он сломя голову снимать с паренька перчатки и держать его за руки, радостный от того, что ему открылись. Наоборот, познав правду, он бы понял Мидорию лучше и решил, как им следует действовать в дальнейшем. Внезапно со стороны трибун раздается очень громкое предупреждение Мика о том, что участникам пора подготовиться к выходу на первое испытание, и времени для нахождения в ступоре и состоянии гложущей пустоты у Шото не остается.

***

Стоя перед стартовой линией, он беглым взором, невзирая на всё произошедшее, пытается найти Мидорию, но тот ускользает от его глаз. После сигнала о начале забега все участники словно срываются с цепи: кто-то, используя свои причуды, минует все препятствия, даже не сталкиваясь с ними напрямую, кто-то освобождает себе путь с помощью, опять же, способностей, а ребята из факультета поддержки изо всех сил стараются использовать свои гаджеты по максимуму. На протяжении всей гонки Тодороки идет первым, с легкостью проходя все испытания, и, кажется, ничто и никто не может ему помешать победить (даже настырный и вечно орущий одноклассник, стремительно его догоняющий). Впрочем, Шото таки легко вырывается вперёд. Под оглушающие аплодисменты и ликующий гул зрителей разноглазый герой пересекает финишную черту. Следом за ним финиширует и Кацуки. Разноглазый ни на минуту не сомневается в своей победе, ведь во время забега он показал свои высокие навыки не только во владении квирком, полученные на многочисленных тренировках, но и потрясающую физическую подготовку. За все время испытания он даже не задумывался о своем веснушчатом друге, лишь после пересечения финишной черты Тодороки снова начинают поглощать мысли о нём. Но стоит только ему перевести взгляд на табло лидеров, как вопросов становится еще больше. На экране Шото обозначается, почему-то, вторым. Сразу после Изуку, который, кажется, совсем не ведает страха перед полетами на куске робота и приземлением на минное поле. Вот это действительно сюрприз. Нельзя сказать, что приятный, но все-таки сюрприз, от которого у Тодороки всё плывет перед глазами, а мысли стремительно ускользают. Кое-как совладав с собой, он начинает судорожно искать веснушчатого в толпе уже прибывших учеников. Одно мгновение, и Шото замечает его, такого радостного и в то же время все еще не отошедшего от напряженности забега. Он не решается подойти, нет, такое действо всё равно не несет никакого смысла, ведь те самые мерзкие перчатки, которые он так ненавидит, до сих пор надеты на Изуку, а это значит, что тот так и не использовал свой квирк. Уже позже Тодороки узнает от болтающих без умолку девчонок, как именно Мидория прошел испытание. Пока взрывной одноклассник кричит во все горло и называет бедного Мидорию такими словами, о существовании которых Шото даже не подозревал, у "ошпаренного" в голове крутится лишь недоумение. Изуку победил лучших первогодок UA, не используя свою загадочную причуду. Да даже не с помощью разработанных им самим гаджетов. Этот юный камикадзе просто взял и пролетел до финиша, использовав взрыв мин с поля. Видимо, паренек действительно не зря учится в UA, пусть и не на геройском факультете. В будущем его смекалка и смелость точно помогут спасти множество жизней. А Тодороки сейчас ничего не остаётся, кроме как смиренно ждать окончания первого и объявление задания второго этапов.

***

Во время перерыва им так и не удается поговорить вновь. Да и, кажется, тема себя исчерпала, Изуку наотрез отказывается что-либо рассказывать... Но сейчас неподходящее время для таких размышлений, ведь звучит сигнал о начале подготовки ко второму испытанию - битве конниц. Пожалуй, этот этап фестиваля оказывается еще напряженнее первого, ведь работать необходимо сообща. Вот только так получается, что цель у всех одна - повязка Мидории, которая стоит десять миллионов очков. И Шото не исключение. В ходе напряженной борьбы, его команде все же с трудом удается вырвать драгоценную повязку, правда для этого Тодороки приходится использовать свою левую сторону. Но и Изуку сдаваться не намерен, ведь в его голове уже появляется идея. К сожалению, на этот раз хитрый план Мидории работает не так победоносно, как планировалось изначально, но пройти в следующий этап это ему не мешает. Команда Тодороки одерживает победу, и все его сокомандники радуются, вот только сам Шото корит себя за нарушение давней клятвы. Ну как можно было так бессознательно активировать огненную причуду для защиты от атак команды Изуку?! В памяти всплывают те болезненные моменты давно минувших дней, когда Шото пообещал себе никогда не использовать свою левую сторону, "подарок" отца. От одного только осознания того, что юноша чуть не отступился от своих принципов, дабы победить, дышать становится трудно, а печаль острыми иглами крепко впивается в сердце. Как же в такие моменты ему не хватает доброго и заботливого Мидории, готового всегда поддержать и успокоить, но на этот раз и сам Изуку добавил щепотку грусти в шкатулку эмоций Тодороки. Каждый раз, начиная не вовремя погружаться в собственные размышления, разноглазый с трудом одёргивает себя, ему сейчас совершенно не до этого. Участникам команд, прошедших второе испытание, в данный момент необходимо получить информацию и справки по заданию финального третьего этапа. Из динамиков громко раздаётся голос Миднайт, повествующий о том, что шестнадцать человек из четырех сильнейших команд будут разделены по парам для поединков один на один, а запретов на использование квирков нет. На табло появляется список пар для дуэлей, и все взгляды устремляются на него: Первая пара - Мидория и Тодороки Кажется, в этот момент что-то внутри у обоих рушится. Изуку вздрагивает, осознавая, против кого именно его поставили. Биение сердца Тодороки словно прекращается. Глаза его ясно видят изображение на экране, руки дрожат от внезапно подкрадывающейся тревоги. Вовсе не за себя. Юноша с трудом натягивает маску хладнокровия, а в его голове сейчас бушует неудержимый ураган из переплетенных и превратившихся в огромный запутанный ком мыслей. Почему именно они? Да еще и первый бой! Словно из-за насмешки судьбы им придется сразиться друг с другом, но как же это будет? Нужно просто вытолкнуть оппонента за пределы арены, но не может же Тодороки взять и сразу же вынести дорогого человека за черту! Паренек, конечно, не такой уж и беззащитный, он довольно ловкий и изворотливый, да и подходящее оружие у него всегда найдется, но против ледяной причуды Шото... Как же герою сейчас хочется, чтобы Изуку попал в пару с другим учеником и достойно проиграл ему, лишь бы не сражаться друг с другом. Даже невзирая на то, что произошло между ними за этот тянущийся словно вечность день. Но отказываться теперь поздно, хотя такой вариант никогда и не рассматривался. Да и нельзя принижать способности Мидории, ведь он умудрился занять первое место в забеге и пройти битву конниц. Необходимо лишь принять его как равного себе соперника, он точно будет благодарен за это. Звучит сигнал о начале первой дуэли. В первую секунду после выхода на арену разноглазый замечает растерянность Изуку, но образ неуверенного парня рассыпается на миллионы осколков, стоит только ему твердо произнести: - Тодороки-кун, давай проведем честный поединок и покажем всё, на что способны. Выложись на полную, хорошо? - Я не буду поддаваться. Но и ты... не сдерживай себя во время битвы, прошу. Каждый из них хочет продолжить разговор, выложить всё, что накопилось в душе, но в итоге они лишь продолжают с серьёзными физиономиями сверлить друг друга взглядами. Становятся в боевую стойку. Дуэль начинается. Первая атака Тодороки оказывается неосознанно для него самого слабовата, то ли он ещё не полностью сконцентрировался, то ли это всё из-за оппонента. Он обещал Мидории не поддаваться, но выглядит это, должно быть, так, словно он только что это и сделал. Но даже в этом случае, Изуку еле уворачивается, приобретая тонкую корочку льда на одной из перчаток. А потом он разогревается. Чего уж точно герой не ожидал от добродушного паренька, так это таких стремительных выстрелов из пушек с самыми разными боеприпасами: одними можно без усилий растопить лед, другими приклеить к земле подошву, а третье приспособление способно и вовсе неслабо оглушить, но имеет ограниченный радиус действия. Вторые заставили его бросить один ботинок в одиночестве на середине поля. Последнее на себе испытать еще не довелось, но, учитывая проворность Изуку, вероятность есть. А как именно действует прибор разноглазый знает и сам, ведь он лично присутствовал при создании сея чуда техники. Тодороки не может использовать свою ледяную причуду бесконечно, слишком это вредит ему самому, поэтому атаковать он старается редко и метко. И вот одна из таких атак достигает цели, правда, не совсем так, как планировал это герой, но уже что-то. Удается покрыть правую руку Мидории, которую он задел еще первым ударом, льдом, из-за чего тот роняет это страшное оглушающее приспособление. Теперь в ближнем бою парень не так опасен, и единственным верным решением Шото считает приблизиться и постараться вытолкнуть его за черту. И способности придется не так активно использовать: цель будет совсем рядом. Когда Изуку задевает атакой друга, он не предает этому значение, ведь расплавить лед для него не проблема, а Тодороки вряд ли будет использовать свой квирк в ближайшую минуту. Мидория видит, как того трясет, предел уже близко, осталось лишь немного продержаться. Но все оказывается не так радужно, как хотелось бы. Похоже, Шото тоже осознал, что в старом темпе долго не протянет, и теперь быстро приближается с намерением перейти в бой на ближних дистанциях. Доставать размораживающий гаджет поздно - нужно уворачиваться от ударов в рукопашную. Но с замороженной рукой сильно не повоюешь, а поскольку проигрывать Изуку точно не планирует, действовать приходится безотложно и без всяких колебаний: зеленоглазый выдергивает руку из ледяной глыбы, оставляя в ней такую ненавистную для Тодороки перчатку. Рука у паренька бледная от нехватки солнечного света, но по-своему выразительная. Он сжимает обнаженную ладонь в кулак под неистово оглушающие овации публики и чувствует прикованные к себе взгляды тысяч зрителей. И взгляд Тодороки, никогда раньше не видевшего Изуку без перчаток и решившего не упускать такой шанс узнать ответ на вопрос, который так необыкновенно долго его терзает: в чём же суть причуды Мидории? Возможно, именно сейчас он раскроет это. Хоть рука и является абсолютно обыкновенной и ничем не примечательной, юный герой прекрасно осознает, насколько рискованно сейчас подходить к Изуку ближе, но отступать явно не в его стиле. Теперь задача сильно усложняется, ведь главное преимущество для ближнего боя валяется на земле за спиной уже приблизившегося Тодороки, а рука без перчатки становится слишком опасна. Мидория меньше всего на свете хочет отнять причуду любимого человека, так яро мечтающего стать лучшим героем, и разрушить его жизнь до основания. Сердце колотится как бешеное, продолжая набирать обороты, но надо взять себя в руки, как-то отвлечь разноглазого героя и увеличить расстояние между ними. В такой критичный момент ничего полезного под рукой не оказывается, но Изуку не был бы собой, если бы не придумал план. Конечно, план этот словно из пальца высосан, но теперь уже ничего другого и не остается, ведь победить Шото в рукопашном бою не удастся точно. Идея до ужаса необдуманна из-за недостатка времени на размышления и полагаться придется лишь на наблюдательность Тодороки. Мидория, блокируя удар друга левой рукой, украдкой смотрит на оброненный прибор, к которому они приблизились во время схватки, мысленно надеясь, что этот его взгляд заметили. Теперь основное - актерская игра. Он тянется обнаженной рукой к браслету на правом предплечье, оснащенному разными кнопками для активации и управления приспособлениями. И Шото вовсе не обязательно знать, что лежащий за его спиной гаджет может быть использован непосредственно напрямую, никаких кнопок на панели управления. Редко когда плохие и необдуманные планы приводят к чему-то хорошему. И, видимо, лимит везения Изуку на сегодня исчерпан. Нет, со своей главное задачей он справился на "ура"... Шото действительно заметил те движения и взгляды, понял это именно так, как то нужно было юному трюкачу, вот только при повороте он совершенно случайно задевает бледную ладонь своей. Секунда. Вторая. Все зрители затихают. Воздух между теперь уже не соревнующимися стремительно раскаляется, переходя грани допустимого. Кровь Изуку резко приливает к бешено пульсирующим вискам, по коже разбегаются колющие мелкие мурашки, бросающие в дрожь. Намертво застывший юноша не в силах выбраться из столь тяжёлых оков, и состояние немого крика с диким ужасом в глазах целиком поглощает парня. Чувство полнейшего оцепенения развевает лишь взволнованный голос его друга, отдающий острой болью в душе и безжалостно пронзающий сердце словно ледяная стрела: - Что случилось, Мидория?! Что только что произошло?! Пожалуйста, скажи... Я наконец-то коснулся тебя, но всё ведь в порядке...Так почему ты рыдаешь? Эй, перестань, прошу, и просто скажи мне, в чем дело! - дрожащим голосом, смотря в наполненные испугом и ужасом глаза Изуку, произнёс Тодороки. Кучерявый парень мотает головой из стороны в сторону в попытках прийти в себя. Слёзы без остановки льются из изумрудных глаз, стекая по горящим щекам невозможно быстрым потоком и отдавая горько-солёным привкусом. Но, наконец, найдя в себе силы, он прочищает горло и начинает просить прощение. Правда вот со стороны это больше похоже на несвязное бормотание. Шото действительно тогда еще не понимает, что именно произошло, но, еще раз заглянув в испуганное лицо Мидории, пускающего слезы, кажется, осознает, что случилось нечто непоправимое. Он не чувствует в себе никаких изменений, он все еще цел и невредим (не считая пары царапин и ушибов, полученных за день) и твердо стоит на ногах, поэтому решительно не понимает, почему юноша перед ним извиняется дрожащим от ужаса голосом. Когда к ним в спешке подбегают учителя и уводят с поля в разные стороны, парень начинает нервничать, но ему все еще ничего не объясняют, а Изуку тем временем извиняется уже не шепотом, едва различимо, а кричит, надрывая горло. Пока разноглазого мальчика уводят в комнату для обработки ссадин, он устремляет свой немигающий и, пожалуй, немного напуганный взгляд себе под ноги. Пока веснушчатого мальчика уводят в кабинет директора, он крепко-крепко прижимает к животу злосчастную правую руку, смотрит вперед влажными стеклянными глазами и сжимает губы в тонкую бледную полоску, прикусывая их изнутри. В кабинете директора Изуку постепенно успокаивается, ловит на себе печальный и сочувствующий взгляд Незу и недоумевает, почему удостоили им его, а не пострадавшего Шото. Директор не ругает, не кричит, не злится, лишь спрашивает, как именно Тодороки узнает о случившемся. Парень понимает, что обязан рассказать все сам, так будет правильно. Но ему страшно. До дрожи в коленках страшно. Произошло именно то, чего он опасался, то, что, как он надеялся, не должно было произойти никогда. Он отобрал у Шото все: квирк, работу, геройское будущее... После недолгой беседы с директором, переполненный истощающей и нестерпимой болью, Мидория неспешными шагами направляется в комнату, где ожидает разговора его разноглазый друг. Собственные шаги эхом отдаются в голове, чувство вины с каждой долей секунды всё больше въедается в его душу и остается там как клеймо на сердце, сдавливая его словно тисками. Юноша осторожно приближается к заветной двери, за которой его ждёт, пожалуй, самый трудный разговор в его жизни. Так тяжко парню не было даже после признания матери ему в том, что у нее раньше была причуда, а он уничтожил ее, когда появился на свет. Мама совсем не расстроилась, по ее словам, квирк не требовался ей вовсе, да и ребенок намного важнее. Такие похожие ситуации, вот только в первом случае Изуку не мог сделать абсолютно ничего, а во втором он мог изловчиться и избежать инцидента. И вот, наконец, Мидория достигает той самой пугающей двери. Осторожно тянется правой (той самой!) ладонью к ручке и, перебирая по ней пальцами и нервно кусая губы, опускает вниз. Дверь отворяется и открывает взору светлую комнату, обставленную с максимальным для оказания медицинской помощи и последующего короткого отдыха удобством. Тодороки восседает на одной из кушеток, свесив с нее ноги (одного ботинка, кстати, все еще нет), и поворачивается, как только слышит чьи-то манипуляции с ручкой. Встретившись взглядом с напряженным Изуку, он глазами показывает, что готов выслушать. Сам же паренек, подавив порыв развернуться и позорно сбежать, начинает говорить: - Т-тодороки-кун, - хриплым голосом, запинаясь, выдавливает из себя юноша, - прости, что сорвался тогда и ужасно себя повел, ничего не объяснив. Ты, наверное, все еще в неведении... Я правда старался, чтобы ничего такого не произошло. Особенно с тобой... Ты же ведь хотел узнать про мою причуду? И я понимаю, насколько эгоистично говорить это только сейчас, но... Я не рассказывал, потому что действительно не хотел, чтобы это оттолкнуло самого близкого для меня человека. А в итоге все получилось еще хуже. В общем... Своим прикосновением я лишил тебя квирка...- Изуку произносит последние слова почти что шепотом, склонив голову от стыда. Не давая признавшемуся пареньку ни секунды, чтобы опомниться и прийти в себя, Тодороки отвечает: - Я уже понял, что произошло, Мидория, - произносит теперь уже не совсем герой, и, видя ошеломление на лице Изуку, объясняет: - Захотел охладить ушиб на руке, я ведь немало раз ударялся за всё время фестиваля и был сильно потрёпан, твоими усилиями, кстати, тоже. Но ничего не получалось, сколько бы я не пытался. Несложно было догадаться, что это и есть действие твоей причуды. Сначала думал, что это лишь на время, но если бы так оно и было, ты бы не находился среди других с такой опаской. Выходит, теперь не быть мне героем, но... Шото подходит к ошарашенному парню и аккуратно берет его ладони в свои. - Тодороки-кун... - Я рад, что ты смог сам поведать мне обо всем. Но знаешь, если бы ты рассказал все раньше, мне бы не пришлось так долго ждать, чтобы взять тебя за руку. - Но почему ты так спокоен? Ты же так хотел стать героем, а я сделал это невозможным! - краснея, восклицает непонимающий Мидория. Слова Шото действительно звучали так спокойно, так мягко и нежно. Он не испытывал злости, наоборот, был крайне спокоен и, возможно, даже рад произошедшему. - Пока я ждал тебя здесь, то смог обдумать все. С тех пор, как я с тобой познакомился, все в моей жизни поменялось. Я всегда считал, что мне никто не нужен, но быстро привязался к тебе. Знаешь, как в сопливых рассказах для девочек, где недоступный для всех парень оттаивает, когда встречает главную героиню. Просто ты отличаешься ото всех, ты яркий и понимающий, тебе действительно все равно на статус и выгоду. И как же я ненавидел эти моменты, когда хотелось прикоснуться к тебе, но ты был недоступен. Мне кажется, ты испытывал то же самое, это читалось в твоих глазах. Я же не ошибся? - Тодороки затихает, ожидая ответа, и, получив осторожный и смущенный кивок, счастливо улыбается. - Понимаешь, для всех я сын Старателя, известного героя. Даже не используя его силу, я остаюсь лишь продолжением его дела в глазах остальных. Да и сам я ощущаю именно это. Так стоит ли мне продолжать так жить? Если потеря причуды - необходимая цена за жизнь с тем, кто мне действительно небезразличен, то я готов ее заплатить. Так ведь я смогу пойти по своему пути и быть по-настоящему счастливым? Вспомнив, кто является отцом Шото, Мидория вздрагивает: - Но, Тодороки-кун, что сделает твой отец, когда узнает, что именно произошло? - Да ты просто представь его лицо, когда до него дойдет, что его лучшее творение его покинуло. От одного представления этого мне хочется смеяться. Шото уже расставил приоритеты в жизни, и на первом месте для него была и будет близость с Изуку, она важнее любого квирка и карьеры героя. Сейчас он окончательно убеждается в этом и, кажется, понимает собственные чувства. Не просто понимает, но и принимает, чёрт возьми, свою влюблённость, свою привязанность и влечение, готовый теперь отдать своё сердце Мидории, на самом деле и так давно только ему принадлежащее. Шото аккуратно берет пальцами Изуку за подбородок, заставляя поднять голову, а сам же осторожно склоняется к лицу парня, проводит тёплой рукой по его шее и, помедлив лишь мгновение, чтобы заглянуть в зеленые глаза, накрывает его слегка приоткрытые губы своими. Поцелуй получается легкий, трепетный и невинный, он первый для обоих. Губы Изуку такие мягкие, тёплые и влажные. Они слаще, чем ожидалось. Юноши находятся настолько близко, что становится слышен пульс и дыхание партнёра. Мидория не сопротивляется, лишь заливается краской до кончиков ушей, и его руки сами едва ощутимо обнимают разноглазого в ответ. Тогда Тодороки чувственно углубляет поцелуй, делая его еще более длительным. Глаза у обоих прикрыты, все внимание сосредоточено на соприкосновении губ, в котором есть только всепоглощающая нежность, осторожность по отношению друг к другу и сбитое дыхание после. Едва оторвавшись от таких желанных губ, оставляя между их лицами считанные миллиметры, Тодороки приоткрывает глаза и видит раскрасневшегося возлюбленного, жадно ловившего слабые глотки воздуха. Это зрелище не может не вызывать умиление, его сердцебиение учащается и, чуть отстраняясь, видя взволнованный, но полный радости взгляд, он ласково шепчет те заветные слова: - Я люблю тебя, Мидория-кун. Изуку отвечает с очаровательной улыбкой на лице: - Я... Я тоже тебя люблю, Тодороки-кун. Теперь как влюбленный дурачок улыбается уже Шото, потому что, кажется, он нашел свое счастье и место в жизни рядом с Изуку, и это совершенно точно взаимно. Он наконец-то сможет отбросить все, что связано с отцом, забрать маму и просто жить для себя и любимого человека. Мидория, если честно, рад ни чуть не меньше, потому что его ужасная причуда, как он раньше считал, в итоге не помешала ему благополучно влюбиться и начать встречаться. Быть вместе, кстати, предлагает сам Тодороки, потому что, по его словам, преграды между ними точно больше нет, и поцелуй тому доказательство. И Изуку до страшного рад, что его возлюбленный тоже хотел преодолеть эту черту, зайти за ее пределы. Парень робко отвечает согласием на предложение, ещё больше вгоняясь в краску. Чувство его вины само по себе ускользает, будто и не было его вовсе. А ужасная тайна Мидории, терзающая Шото столь долгое время, отныне известна ему. Теперь у них точно нет никаких секретов и недомолвок, есть лишь приятная теплота на сердце, ощущение необъятного счастья и целая жизнь с их личным маленьким миром.

the end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.