ID работы: 5936642

Неоконченные дела

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна за одной, картины всплывают перед глазами Инквизитора, показывая будущее. *** Ежегодный бал Алариков был невероятен, по всеобщему мнению. Пожалуй, он уступал прошлогоднему, но лишь самую толику. Все сходились во мнении, что прошлый бал был все же юбилейным, а потому этот должен уступать в пышности - на заметную лишь острому взгляду прожженного нобля каплю. В этом была своя изысканность, и присутствие на балу множества новоприбывших из Аскеллона семей тоже придавало пикантности. Впрочем, светские дамы Сцинтиллы перешептывались, глядя на многих прибывших свысока. Все же, mon ami, нельзя не подумать, что Аскеллон - та еще дыра, да-да. Посмотрите сами, длиннющая рыжая коса ниже колен и вульгарное синее платье без всякой вышивки. Разве эта вертихвостка не слышала о небольшом карэ как последнем писке моды? Или вот еще, какие-то азиатские черты лица, мягкая кошачья походка - как будто чей-то телохранитель пришел без хозяина, украв у того приглашение. Разумеется, в центре вечера, помимо виновника торжества, был губернатор Хакс. Как всегда, строгий, в простых одеждах - ах, на нём они смотрятся изысканно, mon cher! - и с суровым лицом, он находил возможность поговорить со многими важными людьми одновременно вроде бы просто, но и напоминая им о дистанции. Лорд-губернатор даже не преминул познакомиться с наиболее влиятельными семействами из переехавших. Вот он подходит к странной парочке, о чем-то с ними говорит. Вдруг телохранитель выхватывает пару лазпистолетов и начинает стрелять в губернатора, но тот мгновенно падает на пол, и лишь вспышки активного конверсионного поля напоминают о том, что часть выстрелов все еще попадает. Девушка с косой рвется туда же, окруженная десятком витающих в воздухе клинков без рукояти, и метает их по одному в лежащего губернатора. Ран все еще не видно, а из толпы уже появляются телохранители Хакса, и спустя десять или около того секунд нападающие мертвы, и лорд-губернатор, скупо извинившись перед присутствующими, быстро покидает залу. Подошедший было младший сын хозяина бала, Индис Аларик, неодобрительно цокает языком, опустившись на колено у тел. Последнее, что он слышит - тихое “За Кая...” из уст девушки. *** “Если бы я хотел вас убить - я бы добился того, чтобы за меня это сделал кто-нибудь более могущественный”. Виктус повторял эти слова достаточно часто, чтобы дать понять окружающим свою уверенность в этих словах. Он выглядел спокойным, как и стоящий рядом у карты Кортез, хотя и ужасно не выспавшимся. Оба дознавателя молчали - все было обговорено уже давно, и план был приведен в действие несколько лет назад. По факту, дознавателями они уже не были, и вопрос, считать ли их предателями Империума, стоял достаточно остро. И Кортез и Виктус понимали, что перешли грань. Проблема была в том, что они были готовы к этому с самого начала. Убийца Инквизитора должен был расплатиться. Странный звук, на который рефлекторно обернулись оба аколита, принес с собой ветошумовую гранату, и даже аугметика Виктуса не успела ничего сделать с последовавшей вспышкой. Громкий треск, и комната заполнилась стрельбой - с корабля Инквизиции вслед за гранатой телепортировались энфорсеры, а спустя буквально тридцать секунд они уже возвращались с телами аколитов-еретиков. Побитая при захвате интерактивная карта все еще показывала ход операции. Небольшой флот некрон уже погасил небольшой белый карлик неподалеку от Ока Ужаса, и гасители инерции заработали вовсю. Как и ожидалось, древняя раса не собиралась разрушать Кадию, этот одинокий форпост человечества, прекрасно понимая необходимость сдерживающей силы. Они не летели воевать. Маленькие копии кадианских пилонов на главном корабле засветились, делая Вопящий Вихрь более-менее безопасным. Сверхсветовая скорость флота означала, что ни одно существо в этой Вселенной не способно было даже увидеть эту экспедицию. Именно поэтому они не стали ввязываться в ненужную войну с силами Хаоса. Корабль некрон, абсолютно игнорируя законы физики, подхватил родную планету Нематериального Магистра Йороха, и подтащил её поближе к командному мостику. Несущий Ночь изрядно изголодался за время полета. *** Инквизитор открыл глаза, выходя из медитации. Он знал, на что идет, ибо сладкий голос Гаруспика в его голове не утихал уже сутки. Проклятый колдун все же отвоевывал тело себе, по капле выдавливая из него Инквизитора. Все было спланировано и проверено, верный Тадеуш оплатил все расходы и устроил все дела. Обрастая жизненными связями, Ниро так и не привязался ни к кому. Или почти ни к кому. Именно это “почти” и заставило его тратить драгоценное время, подвергаться опасностям Варпа, и затем разгадывать итоги предсказания. Особенно с учетом того, что итоги его решительно не устроили. Кай сел за стол, достал автоперо и бумагу, и начал писать: “Кортез! Согласно заверениям Серафимы, моё душевное здоровье окончательно уничтожено. Как ты наверняка прекрасно понимаешь, для псайкера моей силы нестабильность в разуме означает не только смерть самого псайкера, но и огромные разрушения вокруг. Будут ли они сделаны самим псайкером или тем, что придет полакомиться его душой - уже не столь важно. Я отправляюсь в другой сектор, где проведу неопределенное время в попытках вернуть утраченное. Контакты со мной запрещаю, чтобы не наводить старых врагов и заклятых друзей на мой след. Возьми Айзена, Виктуса и Миру, и объясни ситуацию Лорду-Инквизитору Маллеус Аскеллона, пусть кто-то из них продолжит мою работу. Эту информацию можно сообщить аколитам, у Тадеуша есть рекомендательные письма для тех, кто решит уйти к Мэв. Тем, кто не поверит, можно показать это письмо. Надеюсь, этого хватит. Ниро “Кай” Липпе.” Последние дела можно было считать улаженными, и Ниро, встав из-за стола, подошел к окну и раскрыл шторы. Солнечный луч ударил в окно этого небоскреба на самой вершине Хайва, позволяя полюбоваться на красоты апекса. Глубоко вдохнув, Кай осмотрел блестящие крыши домов. Поводов для страха и паники уже не было. Все шло как надо. Настало время для главного - и Ниро аккуратно надел на правую и левую руки по блокиратору, готовясь отразить последний штурм Гаруспика. В этот момент, на соседней крыше ассассин клана Виндикар привычно приник к прицелу, наводя перекрестье на крылатый профиль цели. Выдох и мягко вжатый спусковой крючок послали смерть к цели, и секундой позже голова дернулась назад, подтверждая попадание. Забавно, но в этот момент цель улыбалась. Он предвидел это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.