ID работы: 5936690

Фёдор Басманов. Ответ на признание.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одни мы здесь. Есть время небольшое. Так повтори! Желанен я? И люб? Смотри ж. Я стану Голою душою За честность слов твоих, и глаз, и губ. За то, что ведь и ты сюда явился С открытой грудью, может быть, под нож. За право счастья ты достойно бился, И в этом буйстве ты со мною схож. И потому останусь обнажённым Сейчас, единый раз, перед тобой. Одним горим огнём мы отражённым - И на любовь выходим, как на бой. Ты близко знать меня желал? Так слушай. И после здраво для себя реши: А... Голую любить ты сможешь душу? О, радость чуя, к горю не спеши... Чего б и мне, вам, дьяволам, подобно, По волнам похотенья не летать?! Любить мгновенно, обладать беззлобно, Всей юной жизни прелести хватать, О смерти поминутно забывая, С которой стремя в стремя скачем мы... Гуляй, греши душа, пока живая, Простой забавой избегая тьмы! Но для любови Царственного Змея Судьба меня, как видно, берегла. И вот однажды, лихо бить умея, И руки мне, и ноги отсекла. И в муке несказанной повелела Ползти в кровище чёрной по земле, Пока во мне кошмаром сердце тлело, В истоме одиночества во зле... Всё, чем за жизнь былую я цеплялся, Мне мой палач любовно отрубил. С одной проклятой страстью я остался! Ответь, а ты бы так меня любил? А Он умело пил мои мученья, Мои восторги зная наперёд... (О! Верю, Он не только истеченье Любови, но и жизни заберёт!). Пронзив всего собой, лишая воли, Огнём колец-объятий задушил. Чтоб не сойти с ума от этой боли, Я возлюбил его. Я так решил! О невозвратном больше не жалея, Превозмогая первородный страх, В бездонном взоре Царственного Змея Я отразился весь, как в зеркалах... Я весь - порок, исчадие услады, Его неутолимая краса, Ему - живое обещанье ада, А мне - по очищеньи - небеса! Пророчит, казнью будет искупление, Мне, проклятому сладостью насквозь! До самого последнего мгновенья Мы с Ним вовек уже не будем врозь. И даже там, за близким, чую, гробом, Он не оставит памятью меня. - До Страшного суда пребудем оба В терзании единого огня... Тебе меня бы лучше не касаться, Не возбуждая бездну сгоряча! Под приговором кровью расписаться Не торопись! Любови-палача Таким, как ты, звать по себе опасно. Она и так явилась, здесь, сейчас. Теперь носить ты будешь ежечасно Мой поцелуй. То, что связало нас... Безумец ты, когда такого просишь! Любовь-палач свою получит дань. От муки зверской, что в себе уносишь, Устав, молить ты будешь:"Перестань!" .................... Но тщетно от яда такого спасаться, От рваного сердца бежать... Раз ты в приговоре рискнул расписаться, Цепей палача не разжать. Возьмёт свой топор, поплевав на ладони... Он - только орудье. Закон. Напрасно кричать палачу:"Я всё понял!" - Тебя не помилует он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.