Глава 1.
19 февраля 2013 г., 20:38
Тишь...
Утро только начинает зарождаться, отбрасывая первые робкие лучи на кроны высоких деревьев. Ветер ещё не смеет всколыхнуть ни единого листочка на этих рвущихся в небо созданиях. Природа ещё спит. Вместе с ней спят люди, животные, птицы...
За первым несмелым лучом светила тянется второй, за ним - третий. Мало-помалу мир оживал.
Час был ранним, но и светлело тут довольно рано.
Тихая сельская местность.
С каждой секундой солнечные лучи учащают свой бег до земли.
Один из таких шаловливых Детей Солнца решил поиграть с человеком, лежащим в гамаке, что был привязан между двумя деревьями.
Это был молодой мужчина лет 22-х. Этот мужчина был обладателем копны непослушных чёрных волос, тонкого носа с лёгкой горбинкой, узких губ. На груди у него лежала книга, придерживаемая одной рукой. Длинные ноги спокойно располагались на гамаке. Чёрная шляпа несколько небрежно упала на траву.
В общем, мужчина был похож на представителя английской аристократии, которого застали за отдыхом. Впрочем, это предположение не так далеко от истины. Он был потомком одного из подобных родов, младшим сыном герцога Сеаленда. Звали младшего отпрыска Ричардом, или же, если более официально, сэром Ричардом Сеалендом-младшим.
Поскольку Ричард был младшим сыном, то особого наследства на горизонте у него не маячило. Всё состояние отца должно было отойти к его старшему брату Гилберту. Исходя из подобных перспектив, Ричард и строил свою жизнь. Сеаленд-младший решил стать журналистом.
Это профессия была прямо создана для него. Ричард умел оказаться в нужное время в нужном месте, не боялся влезать в скандальные истории и вылезать из них, не срамя честь семьи, искусно втирался в доверие и не менее умело вытаскивал информацию. Ричард не верил в Бога и в сверхъестественные явления, чудесам значения не придавал, свою судьбу строил сам. В этом он колоссально отличался от всех остальных членов своей семьи. Ко всему вышеперечисленному прибавлялось отменное трудолюбие, любовь к животным, в частности - к охотничьим псам. В свои года Ричард был привлекателен и холост, курил дорогие сигареты и не питал особой любви к алкоголю. Если подвести итог всему сказанному, то жил он небогато, но и на недостаток денег не жаловался.
Солнце уже вдоволь наигралось с чёрными волосами Сеаленда-младшего и теперь будило его ярким светом. И вот, вскоре веки задрожали и приоткрылись, позволяя глубоким серым глазам вновь взглянуть на мир.
Недалеко от местонахождения молодого человека располагалась небольшая усадьба. От неё до места, где любил отдыхать младший сын графа Сеаленда, вела небольшая тропинка. И сейчас по этой тропинке бежала молодая горничная.
-Сэр Ричард! Сэр Ричард! Вам письмо! - кричала она.
Ричард взял в руку книгу, встал с гамака, поднял с земли шляпу, встряхнул её и направился навстречу прислуге.
Девушка подбежала и протянула тёмноволосому господину письмо, взамен взяв из его рук книгу.
Сеаленд-младший неторопливо его распечатал и с интересом стал читать.
"Сэр Ричард Сеаленд-младший!
Не уверен, что Вы согласитесь принять участие в этом мероприятии,
но смиренно прошу Вас принять участие в этом Реалити-шоу.
Вы будете находиться в одном месте с одиннадцатью геями.
Они будут искать единственного натурала в их компании.
Вы ни в коем случае не должны будете раскрыть себя.
Если Вы сможете остаться нераскрытым до конца, то получите 2000000 фунтов стерлингов.
Буду ждать Вас в баре "Ночной петух" в два часа дня, завтра.
Искренне Ваш, Гирэй."
Ричард присвистнул. Награду обещали немалую за весьма плёвое дело. Ему надо всего лишь притворяться геем. А для Сеаленда-младшего в этом особого труда не заключалось.
Да и хоть развлечься сможет: загородное имение уже надоело.
-Хильда, - обратился он к горничной.
-Да, сэр Ричард?
-Сообщи отцу и матери, что я немедленно уезжаю месяца на два-три.
Горничная кивнула и торопливо направилась к усадьбе.
Ричард же не спеша направился к гаражу. Благо, времени до назначенной встречи ещё хватало. Больше дня.
***
То, что мегаполисы не спят, наверное, знает каждый.
Там царит вечная ночь, прорезаемая лучами неоновых огней. Магистрали в них - точно артерии. По ним круглосуточно несутся машины, поднимая облака пыли и выпуская в атмосферу выхлопные газы.
В мегаполисе не бывает тихо.
Небоскрёбы, соседствующие с магистралями, и магистрали, соседствующие с небоскрёбами составляют одно целое.
Города магнатов, бандитов и баров.
Об одном из таких баров сейчас и пойдёт речь.
В баре "Полярная ночь" работал один бармен. Он работал только местной ночью, а если исходить из утверждения, что день в мегаполисах почти никогда не настаёт, то можно уверенно заявить, что работал сей бармен почти круглосуточно.
Он мешал коктейли лучше, чем любой другой бармен. Его называли Богом Коктейлей, но на самом деле его прозвище было Рэфий. Настоящее имя не знал даже сам Рэфий, а даже если и знал, то никому не говорил.
Бармен был блондином, имел карие глаза, накаченный торс и не менее накаченные руки. О его нижней части тела никто ничего сказать не мог, ведь вне стойки его никогда не видели. Нос у Рэфия был неоднократно сломан, что теперь можно было различить невооружённым взглядом.
Ни о себе, ни о своей семье он никогда не рассказывал.
Предполагали, что он раньше был боксёром. Однако в этот образ несколько не вписывалось его свободная речь на пяти языках (это было выявлено в его общении с иностранными пьяницами). Рэфий всегда давал дельные советы, да и психологом он был весьма неплохим.
Жил Рэфий там же, в баре, в специально отведённой для него комнате.
И вот, Рэфию пришло письмо с таким же приглашением, что посетило Сеаленда-младшего.
Рэфий тоже решил попробовать свои силы.
***
Как может изменить жизнь простого девятнадцатилетнего парня подобное письмо?
Ну, как сказать, смотря какой парень.
Хотя, скорее всего, каждый посчитает, что подобное письмо - розыгрыш.
Вот и тот, о ком я собираюсь рассказывать, решил точно так же.
Однако после бессонной ночи, проведённой в размышлениях, парень всё-таки решил проверить послание на правдивость.
Он жил один. Родители были далеко, где-то заграницей.
Парня звали Марк.
Изначально у него были чёрные волосы, но он окрасился под блондина, оставив только кончики волос и корни с их натуральным цветом. Проколол ухо, смотрел свысока на всех. Задирал тех, кто был слабее его и пресмыкался перед теми, кто был сильнее . В квартирке его вечно царил хаос.
Курил дешёвые сигареты и пил дешёвый алкоголь только для того, чтобы казаться хоть чуточку крутым. На что-то более стоящее его духа не хватало.
Друзей у Марка не было и не предвиделось. Он запросто предавал всех, из-за кого у него могли быть проблемы. Парень уже даже не помнил имена всех, с кем имел дело и кого бросал.
Особых черт характера и привычек у него не было.
Из института он вылетел довольно быстро, многие однокурсники не понимали, как он вообще туда попал. В колледж Марк поступать не захотел - ему была ближе жизнь простого шалопая.
А раз ему всё равно делать в ближайшем будущем нечего, так почему бы не сыграть в увлекательную игру в прятки по нестандартным правилам?
***
Письмо привлекло внимание Орва почти сразу.
Это был человек средних лет. Пожалуй, единственное, что выделялось на лице Орва, были глаза. Они были голубые, но не просто голубые. Их, скорее всего, можно было больше назвать лазурными.
Он был и не толст, и не худ. Ноги Орва были коротки, руки - равны ногам.
Жил он в порту в одном из складов. Этот склад официально принадлежал ему. Раньше Орв проводил там только сделки, теперь же он там ещё жил.
Каждый моряк, проходящий мимо портовых складов, не мог не заметить молчаливую очередь около "дома" Орва. Очередь тянулась откуда-то из тёмного угла. Все, кто заходил в жилище этого человека, больше оттуда не возвращались. Это наводило на редких гостей порта некий суеверный ужас, хотя все посетители склада прекрасно знали, что внутри имеется другая дверь, откуда все и выходят.
Над обиталищем Орва всё время было пасмурно. Море, отражая небесную серость, постоянно отливало свинцом. Стены складов уже давно покрылись зеленоватой плесенью. Там, где царило запустение, жил Орв.
Ему больше негде было жить. Раньше он был пиратом, молодым и успешным, с проколотым ухом и татуировкой на плече. Но это было раньше. Сейчас он просто занимался ростовщичеством и проворачивал тёмные сделки прямо под носом у правительства.
Он всегда ходил в одном и том же. Его некогда белая рубашка всегда была расстёгнута, обнажая миру грудь, поросшую густыми чёрными кудрявыми волосами.
Пирату принёс это письмо один из клиентов. Клиент исчез также молниеносно, как и появился. А на столе у Орва осталось лишь письмо.
Будучи жаден, Орв решил рискнуть ориентацией, ведь рисковать-то ему было невпервой...
***
Лай письмом заинтересовался моментально, загорелся и не находил себе места. Ему жутко хотелось поучаствовать в игре , предложенной в письме.
Парню было всего 20 лет, он был красив и весьма умён, от девушек не имел отбоя.
У него были короткие каштановые волосы, карие глаза, тонкий нос, и слегка пухлые губы.
Отличительной его чертой была родинка над губой. Он был высок и худ настолько, что казалось, что он сломается от дуновения ветра.
Лай был холост, беспечен, никогда ни на кого не злился, везде искал позитив и... Совершенно не представлял себе жизнь без яоя, оставаясь при этом типичным натуралом.
Как бы парадоксально это не звучало, но Лай никогда не мог представить себя, целующимся с парнем. Только с девушкой. Но он легко сходился с яойщицами и юрийщицами, дома он хранил горы манги и аниме.
Поэтому письмо его нисколечко не разочаровало. Он обрадовался. Наконец-то он сможет поразвлечь свою яойную фантазию, которой уже игры с соседями и друзьями порядком надоели!
***
Ариэй скептически взглянул на конверт, лежащий в почтовом ящике.
В голове его проносились лишь мысли о квартплате.
Денег катастрофически на что-либо не хватало.
Ариэй Грантс был рокером, ещё не познавшим настоящее рокерское счастье: группу собрать никак не получалось, уличные выступления с гитарными балладами собственного сочинения почти никакого дохода не приносили,хотя в вокале он мог потягаться и с профессиональными артистами. Внешность у него была без премудростей : тёмно-русые волосы до плеч с редкими седыми прядями (и это не из-за того,что Ариэй - столетний старейшина Детройта;Ариэю было только 23, но родственники в своё время постарались над психикой парня!), изумрудные глаза, по паре проколов в каждой мочке , и его главный отличительный признак - шрам на половину левой щеки. Он был одиноким человеком,но жизнерадостным. И он был поистине предан искусству, близкому его сердцу. Стоило ему запеть, как все невзгоды и всё одиночество, составлявшие его жизнь, отходили на второй план. Ариэй пел, и из его глаз катились крохотные слезинки счастья, взгляд становился уверенным, а сердце - горячим и безустанным.
А потом... а потом слышалось лягушачье кваканье из его живота : " Е-есть хочу,хозь-ква-ин! "
-Оу, бесплатное проживание! - обрадовался Ариэй,увидя первые строчки послания. - Лягушатина, ты как хочешь,а я еду к ним!
***
Поговаривали, что информатика искуснее нельзя сыскать и во всём мире. Он мог сделать все, даже мир перевернуть, если у него была точка доступа в интернет. Найти засекреченную информацию, попасть в первые места в сетевых играх для него было плёвым делом. Компьютерный гений.
Это был коротко постриженный брюнет, издалека казавшийся лысым. Его зелёные глаза с лёгкой жёлтой каёмкой вокруг зрачка напоминали кошачьи. Были люди, которые высказывали предположение, что он и в темноте видит отменно. Ну, как знать. Может они и правы были. Сам он с этим не соглашался и не отрицал. У него был крупный нос, узкие губы и густые брови. Выглядел довольно хило, словно еле держался на ногах.
Звали мужчину Льюис. Он был ещё не стар. Ему было всего 26 лет. Своей профессией он избрал преподавание информатики в школе. Работал он качественно: компьютеры в компьютерном классе никогда не ломались и не зависали. Можно сказать, что он жил с ними одной жизнью.
Очки Льюис не носил. Несмотря на постоянное техническое влияние, зрение его было лучше,чем у любого его ученика.
Он так много работал,что уже несколько раз за месяц терял сознание. По этой причине по указанию директора школы,где он преподавал, Льюис был насильно сослан в 2-х месячный отпуск. А сидеть сложа руки он не горел желанием,поэтому быстро принял приглашение из письма.
***
В жизни Антонио Пелеро не везло. Посудите сами : всяко нельзя назвать человека везучим, если он с детства страдает клаустрофобией и всё время застревает в лифтах, потому готов даже в -40 спать на улице, лишь бы не в закрытой комнате.
Сейчас ему чуть больше 28-ми. Антонио смугл, высок, строен. Одним словом - привлекателен. У него тёмно-серые глаза, чёрные густые брови "домиком", курносый нос, чёрные вьющиеся волосы.
Он неплохо готовил, как-никак, это было его хобби. Так уж вышло, что питая слабость к приготовлению пищи, Антонио решил открыть небольшой итальянский ресторанчик, который впоследствии разросся до размеров главного итальянского ресторана города.
За всё время своей работы Антонио, помимо клаустрофобии, стал страдать ещё и гомофобией. И все потому,что попытались приставать "нетрадиционноориентированные". Хотя, что уж греха таить, - их усилия были тщетны. А смотреть на то, как они сюсюкаются в его ресторане, Антонио не желал. Хотелось выйти к ним с кухни и прогнать ко всем чертям, но от этого пострадал бы престиж заведения, заполученный в результате массовых стараний работников ресторана на протяжении долгих лет.
Пелеро был уже на грани отчаяния, как вдруг, откуда ни возьмись, появилось письмо.
Оно было доставлено не самым обыкновенным образом, а именно - впорхнуло в кухонное окошко ресторана.
Антонио, прочитав письмо, сначала побелел, потом покраснел, гневно разорался и хотел выбросить письмо, но повара не позволили.
Достаточно им было сказать, что победа Пелеро в этом соревновании поднимет бюджет ресторана, как глаза шеф-повара загорелись огнём. Антонио был готов к участию и предвкушал лёгкую победу.
***
Как вы относитесь к людям, которые на полном серьёзе заявляют, что инопланетяне нападут на Землю, захватят её, а всех людей обратят в рабство?
Так уж вышло, что один из подобных людей преподавал историю в гимназии. Это был японец лет 25 - молодой, но, к сожалению, определённо не первый красавчик на деревне. На любителя, так сказать. Его звали Намикура Юкио или же, как его окрестили ученики, Шизо-сенсей. А всё из-за его убеждений. Детям, видите ли, не понять было опасений учителя истории!
Так и родился Шизанутый учитель.
Был он невысок, полноват, имел чёрные волосы, густые брови, постоянно прикрытые глаза, казавшиеся и вовсе закрытыми, толстый приплюснутый нос, толстые губы. Но в своей округлости он носил особое обаяние, будучи похожим на пушистого хомяка. Выделявшейся частью на его лице были уши. Красные оттопыренные уши.
Шизо-сенсей был совершенно безобидным человеком. Он никогда не кричал, никогда не злился, не возмущался. Почему-то, никто не знал - почему, он мог навести ужас на провинившихся одной только своей улыбкой. У виноватых сразу же отступало желание совершать всякие нечисти. Хотя в улыбке Юкио не было никакого подтекста.
У Намикуры никогда не было друзей. Большинство его просто боялись. Так было всегда: и в школьные дни, и в студенческие годы... Даже сейчас. Его боялись все: учителя, ученики, директор... Юкио всегда был одинок, отчего очень страдал. Он видел, как его шугаются, видел, как его стараются избегать, но ничего не мог с этим поделать. Хоть и был похож на хомячка.
Однако преподавал свой предмет он действительно хорошо. Плохие оценки у него получали немногие, а если и получали, то были бездари и лоботрясы с большой дороги в никуда. По этому поводу на него никто никогда не жаловался, всем нравилась его методика преподавания.
И вот однажды Шизо-сенсею пришло письмо. Да, то самое письмо. Юкио пораскинул мозгами и решил, что это отличный шанс найти друзей. А вдруг, там ещё и пришельцы появятся? Тогда надо ехать!
С некоторой неохотой ему дали отпуск. Но дали.
И Намикура начал готовиться к тяжёлому мероприятию.Эх, НЛО, НЛО! Где же вас носит?
***
Его работа тяжела и опасна. Он - каратель, крадущийся в ночи. Он - пантера, поджидающая свою добычу. Он - киллер. Кочевник, исчезающий, совершив своё чёрное дело.
Каждый день он возвращается в свою квартирку, совершив кровавую жатву. Он красив и жесток.
Кто он? Это молодой мужчина. Ему всего 23 года. Его волосы серебристы, явно выкрашены необычной краской. У него прямой нос с проколом на одной ноздре, где красуется железное колечко.
У него серые глаза. Такие же серые, как и его волосы. Красивы, но холодны и равнодушны.
Он высок и строен. У него тонкие длинные ноги. Не менее длинные руки...
Он садится на деревянный стул, закидывает ногу на ногу. Затем берёт с рядом стоящего столика сигареты и зажигалку. Закуривает. Тишина. За окном без занавесей проходит ночь. Сейчас он уже не уснёт.
Странно, он уже привык, но уснуть после этого всё-равно не может.
Утром он сможет отправиться в объятия Морфея, но не сейчас. Только не сейчас.
Кто он?
Наниматели прозвали его Олаулем.
Он ничего не помнил. Он постарался всё о себе забыть. Забыть и больше не вспоминать. Даже не пытаться вспомнить.
Зовут его Олауль. Он - наёмный убийца.
Внезапно ему приходит письмо. Олауль поражен, удивлён, заинтересован. Ему уже немного надоело убивать. Пора бы развеяться.
***
Так уж вышло, что к одному художнику-кубисту прикрепилось весьма забавное прозвище. Он всегда рисовал только карандашом. Звали Его Териан Грей или просто Тер. А из-за его пристрастий, он стал Тером Карандашом. Поначалу было непривычно, но потом кубист привык. И надо же было такому случиться! Он забыл свою настоящую фамилию. Она была записана лишь в паспорте, завалявшемся в куче хлама, валявшегося по всей квартире. Хотя он считал, что быть Терианом Карандашом не так уж и плохо.
Тер был молод. Ему буквально на днях исполнился 21 год. И уже склероз, батюшки! Он был талантлив, хорош собой. Друзей и приятелей у него было много.
Карандаш всегда завязывал свои тёмные прямые волосы до плеч в хвостик, чтобы те не маячили перед глазами в процессе поисков вдохновения.
У Тера были серо-голубые глаза, прямой нос с горбинкой, родинка под глазом, длинные ресницы, тонкие губы, светлая кожа, длинные ноги и руки. Он был среднего роста, имел стройную талию, да и вообще, красавчик-мужчина, ничего не скажешь!.
На его выставки девушки приходили толпами. От одной только его улыбки кровь из носа у них текла, почти не переставая. Некоторых после этого приходилось госпитализировать. Любой пытавшийся подкатить гей принимал карандашную подачу мастера в глаз и укатывал вслед за умилёнными девушками.
Несмотря на эти "несчастные случаи" Териан жил весьма спокойно.
До того момента, пока не пришло письмо.
Надо сказать, что художники довольно часто нуждаются в деньгах. Карандаш исключением из правила не был. Ему постоянно нужны были деньги.
Териан рассудил, что если пустить слух о том, что он уехал в другой город, а лучше в другую страну, тогда он сможет поучаствовать в этом шоу. А что, идея недурна.
Слух был пущен, Карандаш вступил в игру.
***
Последнего героя, с которым я хочу вас познакомить, звали Джон Мрачный. Его действительно звали Джоном, только вот Мрачный не была его фамилией. Изначально он был Джоном Терриблом, а в последствии эта фамилия преобразилась.
Так уж вышло, что Мрачный родился в семье великих композиторов. Он с детства любил музыку, умел играть на разных инструментах, неплохо пел. Однако большее удовольствие он получал, когда слышал песни своего сочинения из уст других певцов.
В школе его фамилия всегда отпугивала одноклассников. Отпугивала спокойных и обычных, простых и адекватных, но взамен притягивала всяких отморозков, желавших помериться силами. Джон, хоть и был спокойным мальчиком, силой никогда обделён не был. В конце концов, смельчаков на помахаться с ним кулачками не осталось. Мальчика прозвали сильнейшим в округе. Но все друзья от него безвозвратно отдалились. Рядом остался лишь лучший друг, никогда не боявшийся сказать ему всё, что думает. Друг был слаб здоровьем и не мог сам за себя постоять. Джон его всегда защищал, а Рик Несс(так звали друга), в свою очередь, помогал ему решать сложные проблемы, на которые сил Джона попросту не хватало.
Совсем забыла вам описать Джона Мрачного и его лучшего друга, оставшегося с ним и по сей день.
Террибл был брюнетом, кончики своих прямых, свисавших до плеч, волос он красил в ярко-красный цвет. У него были тёмно-синие глаза и длинные чёрные ресницы. Прямой нос, плотно прижатые к голове уши. Джон был высок, среднего телосложения. Довольно симпатичен, только вот из-за фамилии девушки у него не было.
Рик же был блондином, вьющиеся волосы доставали ему до лопаток. Курносый нос, оттопыренные слегка красные ушки, веснушки по всему лицу. От был невысокого роста. Красив, но девушки у него тоже не было. Только вот по иной причине.
Парни лишились родителей где-то в возрасте 18 лет. Родители Джона и Рик со своими родителями попали в аварию. Выжил только Рик. После той он не отправился. Полностью реабилитироваться он не смог. С тех самых пор Джон всегда и везде был рядом с другом. Он помогал ему ходить. Вернее, ездить. Рик передвигался с помощью инвалидного кресла.
А вот как так вышло.
Родители Джона, родители Рика и сам Рик ехали за Джоном в парк. Джон не мог оттуда уехать сам, он забыл деньги, да и дорогу домой плохо помнил. Родители парня могли бы и сами бы за ним приехать, только вот у них дома были гости, а оставлять гостей в одиночестве не очень-то по-хозяйски. Поехали все вместе. Но не доехали. Отец Джона спокойно вёл машину, как вдруг какой-то козёл на джипе вынырнул из переулка, нарушая все правила дорожного движения. Произошло столкновение. Рик сидел ближе к двери. От сильного толчка, плохо закрытая дверь выбросила парня на обочину. Без травм не обошлось. Но он остался жив. А вот родители (как его, так и Джона) погибли, забрав с собой своего убийцу.
После того случая Джон и сменил фамилию.
После того, как Рика выписали из больницы, парни решили съехаться. Как-никак, а вместе двум одиноким друзьям жить легче.
Прошёл год, два, три... Пообвыклись.
А потом пришло письмо. То самое письмо. И адресовано оно было Джону.
Рик прекрасно понимал, что был обузой для своего друга. Он знал, что мешает Мрачному идти дальше.
Сам композитор это отрицал, но его друг знал правду. Поэтому, когда пришло письмо, Рик убедил Джона принять приглашение.
-Иди, - сказал Несс. - Во-первых, я прекрасно знаю, что мешаю тебе двигаться дальше. Как бы ты не отнекивался, это так. Я знаю, что ты работаешь на трёх работах, вместо того, чтобы учиться. Хоть ты и скрывал, я знаю, что это так. А если ты выиграешь, то мы будем обеспечены на всю оставшуюся жизнь. А во-вторых... Вдруг, ты там кого-нибудь себе найдёшь.
-Ты о чём?! - возмутился брюнет. - Я же натурал! Как я могу там кого-либо себе найти?!
-Да я же не в этом плане, дурень! Ты молодой талантливый композитор, но ты не для кого не пишешь музыку! Неправильно это, не-пра-виль-но! Сгоняй туда и задай им жару! А обо мне не беспокойся. Я смогу себя обслужить во время твоего отсутствия. А если шоу ещё и по телевидению будет транслироваться, то тогда я буду за тобой присматривать, Джонни. Так что постарайся!
Поддавшись на уговоры друга, Джон Мрачный отправился на "гей"-парад.