ID работы: 5936722

Забыть и жить

Гет
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, Райнер

Настройки текста
Грозовые тучи лениво и неспеша обволакивали чистое голубое небо, прикрывая и без того тусклое солнце. Тёмная пелена опустилась на небольшой город Трост, население которого облегчённо вздохнуло. В жаркие дни наподобие этой, такие дожди были редкостью. Да и лето в этом году выдалось особо жарким. Неприметная фигура в чёрном плаще неспеша продвигалась по промокшему и уже ночному городу. За считанные часы Трост опустел - немного освежившись горожане поспешили согреться в своих домах подстать настроению неизвестного. Мужчина (а это была именно мужская фигура) добрался до центральной площади Троста, и огляделся - пусто. Почти все улицы пустовали. Неспеша, неизвестный облегчённо вздохнул и скинул поднадоевший за целый день капюшон, позволяя дождю соприкосаться с непослушными, но коротко подстриженными блондинистыми волосами. Райнер повторно оглянулся на случай слежки, и направился к фонтану в самом сердце площади. Браун недовольно скривился, рассматривая своё отражение в воде. Нет, за это время он особо и не изменился, только вот взгляд как-то потускнел, да и кожа приобрела пугающую белизну. Его и без того шаткое здоровье сильно поиздевалось над ним. Слабеет. Прикоснувшись шершавыми пальцами к холодной щеке, Райнер запрокинул голову назад, не заботясь о том, что ледяные капли могут не самым лучшим образом сказаться на его здоровье. Да и плевать. Райнер не особо стремился жить - все надежды, стремления и мечты давно рухнули. Остался только долг - долг перед его родиной. Браун обязан его выполнить, чего бы это ему не стоило. Шагая мимо внутренних ворот Троста, Райнер сморщил брови у переносицы - всё было готово к завтрашней экспедиции легиона разведки. И почему, спрашивается, этим недоумкам на месте не сидится? Так и жаждут встретить смерть где-то за стенами. Хотя, Райнеру это было даже на руку - схватить Эрена за стенами будет значительно легче, нежели где-то в населённом пункте. Райнер на мгновение задумался: какая эта по счёту вылазка? Какое завтра число? А какой сегодня день? 1 августа. Первое число последнего месяца лета. День рождения Райнера. Браун горько усмехнулся. Какой, к чёрту, день рождения, когда он не может вспомнить сколько времени прошло с последней встречи с легионерами? Праздник? Хах, на нём лежит долг перед всей страной, а день собственного рождения можно отложить на самую дальнюю полку и праздновать лет, эдак, через два, когда миссия будет выполнена. Дождь громко барабанил на крышах домов, придавая всей сложившейся ситуации особую грусть. Райнер неспеша плёлся в один из самых дальних и тёмный переулков, что всегда пустовал. Достигнув его, Браун остановился и до крови сжал кулаки. Все эмоции, покинувшие его очень давно, будто разом вернулись, поражая и уничтожая сознание. Покалеченная душа заныла, причиняя разбитому сердцу весомую боль. Райнер вспомнил время, что провёл с друзьями. А вообще, можно ли их так назвать - жертв его хорошей актёрской игры? Можно. Даже если они его ненавидели, Райнер считал их друзьями. Стало невыносимо жарко и одновременно холодно. Тело горело неистовым пламенем, но вот душа... Она замёрзла. Браун стиснул зубы, дабы истошный, наполненный болью и тоской жалкий крик не вырвался наружу. Его поглотило отчаяние. Не заботясь о последствиях, Райнер сорвал с себя плащ и кинул его куда-то под ноги. Руки сильно дрожали, и он пытался спрятать всю боль холодными ладонями. Тело стало невыносимо тяжёлым и парень осел на сырую землю, соприкасаясь спиной с холодной и мокрой кирпичной стеной. И всю эту боль причиняли воспоминания? Жалкое зрелище. Отчаянный крик вырвался наружу. Какая разница, если его всё равно не услышат? Внешний шум заглушал его голос. Слёзы сами собой скользили по бледной щеке, и Райнер стыдливо поспешил зарыться лицом в ладони. Он должен забыть - забыть и жить дальше. Но, пропади всё пропадом, как же чертовски сложно пытаться убить частичку себя. - Почему же ты плачешь? - раздался мягкий и пропитанный беспокойством голос над самой головой парня. Райнер удивлённо взглянул на незнакомца в плаще, затем поспешил скрыть последствия слабины, опустив голову. - Не твоё дело. - Браун хотел произнести это грубо, дабы этот человек ушёл, но охрипший голос выдавал его подавленное состояние. - Почему же ты плачешь? - повторил мягкий женский голос. Райнер на миг спохватился - где же он мог раньше слышать этот голос? Этот мягкий голос, напоминавший детский, - Не плачь. - неизвестная наклонилась ближе к парню, и из-под капюшона сползла золотистая прядка. Уставившись на прядь, Райнер упустил из внимания, как незнакомка провела горячей ладонью по его щеке. И в этот самый момент Брауна будто обожгло. - Кто ты..? - тихо и неуверенно спросил парень. Вместо ответа девушка залезла под плащ и достала из-под него аккуратно сложенную вещицу. Блондинка вручила его Райнеру, и тот во все глаза уставился на неё, вдыхая до боли знакомый запах, - Это же.., - Браун взглянул на незнакомку и...застыл. Она улыбалась, а в тени сияли наполненные слезами голубые глаза, - Ты же.., - но не успел Райнер договорить, как блондинка сорвалась с места и ринулась в сторону соседней улицы. Райнер поспешил за ней, но натолкнулся лишь на ещё один пустой переулок. В отчаянии Браун закричал - закричал во весь голос, взывая к себе дорого сердцу человека. Но, увы, она больше не отзовётся. Никогда. Какое-то время не сводя взгляда с опустевшей улицы, Райнер наконец взглянул на вещь. Раскрыв её, парень провёл ладонью по нашивке на форменной куртке легиона разведки. В маленьком кармашке что-то шуршало и Браун полез в карман. Достав оттуда смятую бумажку и раскрыв её, парень невнятно прочитал написанное. Райнер грустно улыбнулся, а глаза, казалось, наполнились жизнью. "С днём рождения, Райнер" И как бы он не пытался забыть и жить, сердце сделать такого не позволит... * * * Я стёр людей с себя - во мне нет человечности!  И после этой фразы я ничтожен,  Но планеты, знаешь, плачут тоже!  И как бы не был ты силён, и как бы не был ты велик,  Забыть то самую единственную сердце не велит.. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.