ID работы: 5936757

Мириэл

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сама научила его этому удару. Не то чтобы с какой-то определенной целью, нет. Просто тренажерный зал уже давно стал для Миры Кадис местом, где она могла побыть не постоянно уступающим другим учеником, а настоящим учителем. Эти четыре занятия в неделю были её маленькой личной гордостью, пусть она и не призналась бы в этом никому. Невольно сравнивая себя с Инквизитором, перенимая некоторые тонкости обучающей работы - она отдавалась обучению целиком, хотя и делая вид, что гоняет аколитов как сержант, на самом деле, подходя к обучению каждого по-особому. Именно поэтому она показала простой удар “десанта”, как его называл тот самый сержант. Резкий, но не слишком сильный удар тыльной стороной ладони в основание черепа, вопреки ехидным предположениям Виктуса и Габриэля, наблюдавших за тренировками, не убивал человека на месте, а только быстро и качественно вырубал. Таким должны были пользоваться разведчики, беря “языков”, и Кадис рассудила, что уж кому-кому, а Дариэлу этот удар пригодится точно. Что ж, она не ошиблась. *** Флегматик по складу характера, Дариэл не слишком выражал свои чувства или эмоции в принципе. Возможно, телепатия или ментоскопирование эту проблему решили бы, но причин и поводов он тоже не давал. “Идеальный приспособленец”, гласило то досье, и в чем-то оно было право. Приспосабливаться он действительно умел. Умел и не приспосабливаться, встречая окружение в штыки, но если не считать друга-за-стеклом, опробовать этот навык было не на ком. Именно эта черта и заставляла его до сих пор скрываться, ища обходные, окольные пути. Тренировки - хороший повод наладить контакт. Попытки нащупать какие-то общие темы проваливались. Не столько по вине Дариэла или Миры - просто новый статус псайкера накладывал некоторые обязательства и целое множество литературы. Сто с чем-то томов теоретического оккультизма, тренировки - сначала с господином Инквизитором, потом в дело вступил Виктус. Дариэл уже начинал его потихоньку ненавидеть, хотя и без особой злобы. Помнилось предсказание двойника, и хотя пока большую часть сказанного приходилось тянуть за уши, чтобы привести к реальности, но уши становились все короче - или так казалось Дариэлу. В любом случае, Виктус поставил на уши всю базу. Предлагалось вынуть и положить ему аколита-имперсонатора, найти в улье мультикомпас (кому он нахрен вообще в улье сдался, на каждом перекрестке карты висят?), найти контакт с леди-инквизитором Мэв и добыть какой-то жутко дорогой прибор Ордо Ксенос, и не забывать про учебу, тренировки, тренировки в качестве учителя… Дариэла напрямую это затронуло чуть ли не меньше всех, а вот Миру, с которой он весьма желал бы пообщаться где-то вне тренажерного зала, только там и мог найти. И то состояние её оставляло желать лучшего - явный недосып, сглаживаемый только рекафом, да несгибаемым желанием всем показать. Кто-то когда-то сказал, что, мол, хуже нет, ждать и догонять. Сейчас Хавлок ощутил на себе это полной мерой - ему приходилось всерьез ждать, пока суматоха пройдет. Рутина, тренировки, и тому подобное. Именно поэтому он так обрадовался, узнав, что где-то в подулье завелась небольшая, но очень досадная банда из осколков людей губернаторова брата. Еще больше - когда на прямой вопрос, кого взять с собой на зачистку, он получил вялый ответ: -Да возьми вон Кадис, она ж так и рвется кому-нибудь морду начистить. Не нам - и хорошо будет. *** Выстрелы автоганов раздавались совсем близко. Около двадцати пяти вооруженных людей, профессионалов, ветеранов. Мира понимала это очень четко - характерный узор короткой очереди, под которую так хорошо подходят некоторые виды автоганов. Она бы не дала палец на отсечение, что сможет вспомнить в деталях схему хотя бы частичной разборки такого автогана, но звук помнила хорошо. Рядом, за корпусом какой-то машины, сидел Дариэл, тяжело дыша. Собственно, дыхание самой Миры тоже не отличалось легкостью - бежали они вдвоем, бок о бок. “Осколки банды” оказались хорошо вооруженной боевой группировкой. Вероятно, она могла бы при желании зачистить часть города, например, при захвате власти. Короткие команды на низком готике с явным востроянским акцентом донеслись до слуха аколитов. Их явно хотели брать живыми. Медленно брали в окружение, старались не подставлять своих. Дариэл уже дал несколько выстрелов из хотшотов, но большого успеха не достиг - раны были несмертельными, и даже если бы были таковыми, потеря одного-двух бойцов не сделала бы погоды. Практически одновременно Дариэл и Мира нашли выход. Небольшой люк в тоннели Механикус, практически канализация. Туда можно было бы залезть, вот только… Их уже окружали. Гвардия учит соображать быстро - Мира попыталась приказывать: -Хавлок, лезешь внутрь, я отвлекаю. Кривая усмешка была ей ответом. -Нет. Лезешь туда ты. Мира покачала головой, пытаясь быстро найти контраргументы, как это сделал бы Виктус. Аргументов не находилось. Доминейту она тоже так и не обучилась. -Я сказала, лезь внутрь. Это приказ. Дариэл покачал головой в ответ, облизнул губы, словно бы собираясь с мыслями для ответа… И Кадис вырубилась. Она уже не чувствовала, как её, словно мешок с картошкой, запихивают в тоннели, не видела, как Дариэл, чуть цокнув языком, оценивает незаметность этого люка, и вместо того, чтобы бежать, с чуть грустной улыбкой выходит навстречу солдатам, стреляя на бегу по ним, заставляя догонять. *** У аколитов редко бывают могилы. Редко их тела успевают достать, или в принципе могут найти. Для тех, кто ушел к свету Императора, на базе Маллеус стоит книга, с проведенным над ней небольшим, но очень полезным ритуалом. Когда никто этого не может видеть, у книги часто стоит девушка. Её волосы заплетены в косу, а лицо испещрено шрамами. Она стоит подолгу, вглядываясь в имена, вспоминая какие-то связанные вещи. Вновь и вновь она прокручивает в памяти тренировочные бои, сказанное и утаенное, те осколки воспоминаний, что можно собрать в хоть какие-то слова. Она вспоминает, как очнулась в душной канализации Механикус, и долго глядела в свое отражение в отполированном до блеска лезвии катаны. Как долго материлась - не от тесноты и духоты, а от осознания собственного бессилия и глупости. Она не может простить себе одного - она сама научила его этому удару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.