ID работы: 5936765

Неуловимый

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ну же, чего копаешься? Ярко-рыжий кот бежит быстро, преодолевает каждое препятствие, что встаёт у него пути, несётся на встречу ветру, не на секунду не останавливаясь. Этого нельзя сказать о коте, что был гораздо меньше, он еле-еле поспевал за своим наставником, и кажется, с каждой минутой отставал всё больше и больше. Огненное Крыло - наставник и учитель юного оруженосца Ночки, решает остановиться лишь, когда они прибегают к ручью. Чёрный оруженосец резко тормозит, из-за чего чуть-ли не сбивает воителя. Он пользуется моментом и живо подбегает к спасительной воде, быстро лакая. Ночка чувствует, как прохладная жидкость наполняет его желудок и настроение невольно подымается. Огненное Крыло же подозрительно ходит вокруг, осматривая и обнюхивая каждую веточку. Завидев это, оруженосец тоже настораживается, что так обеспокоило наставника? — Что-то случилось? - не сразу решается спросить чёрный, словно смола, котик. — А?...- рассеяно говорит воитель и оборачивается к своему подопечному. — Ничего, лучше отдыхай быстрее, вся тренировка ещё впереди, а ты уже совсем выдохся. Ночка совсем не верит в слова Огненного Крыла, он же видит, как у того от беспокойства даже хвост подрагивает! В сердце вонзается обида, воитель ему не доверяет? Оруженосец не говорит не слова и раздражённо отворачивает голову в сторону. Правда, такое чувство длиться не долго и уже совсем скоро меняется на мысль о том, что скоро будет посвящение в воители. Тогда Ночка и докажет, что ему может доверять каждый кот племени Ветра. — Так, - воитель прерывает размышления. — Разделимся, ты идешь к вересковой пустоши, а я к перелеску, встречаемся тут с полными пастями добычи. Без неё можешь не возвращаться. - и огненно-рыжий кот скрывается в кустах. Оруженосец подымается на лапы и злобно фыркает. Кем себя возомнил обычный воитель? Выяснять этого он конечно не будет, сейчас по крайней мере. Есть задание - надо выполнить. Ночка одним ловким прыжком оказывается по другую сторону ручья и несётся к цели. Вересковая пустошь находится совсем недалеко. А чем быстрее он наловит свежатинки, тем быстрее закончится тренировка. От мыслей о еде в животе предательски заурчало, а рот наполнился слюной. Надо же, а ведь и вправду, котик не ел ничего с прошлого вечера. Совсем скоро взору открывается вересковая пустошь, что простирается далеко-далеко, до самого пастбища. Ветер приятно колышет короткую шерсть чёрного кота, а нежно-зелёные глаза будто загораются на солнце, превращаясь в изумруды. Ночка набирает побольше воздуха в лёгкие, тут очень вкусно пахнет вереском. Что может быть прекрасней. Вместе с запахом вереска, в нос коту бьёт до ужаса знакомый запах. Кролик! Оруженосец хищно ухмыляется и ищет источник аромата взглядом. Им что-то найти получается, едва-ли, поэтому уже через секунду котик скрывается в зарослях вереска. Запах становится отчётливее, а вскоре появляется и его источник. Жирный кролик ничего не подозревает и прыгает по своим делам, не зная, что где-то там охотится на него хищник. Ночка выжидает момент, когда зверёк подойдёт максимально близко, тогда убежать ему не удастся. Глупый ушастый подпрыгивает всё ближе. Чёрный кот не медлит и совершает прыжок, прокусывая шею своей добыче. Зверёк, который мирно гулял несколько минут назад, теперь покоится в пасти кота племени Ветра. Довольный, не только упитанному зверьку, но и собой, оруженосец закапывает кролика и идёт дальше.

***

Проходит ещё некоторое время, прежде чем котик может с уверенностью сказать — он хорошо потрудился. Два кролика, маленькая мышка и небольшой воробушек. Ночка кое-как подхватывает всех за хвосты, уши и перья, а затем направляется туда, где они договорились встретиться с Огненным Крылом. Бежать быстро совсем не получается — пойманная дичь непоседливо качается и бьёт по лапам, ещё немного таких стуков и она превратится в лепёшку, а не в адекватную пищу. Медленной рысцой оруженосец доходит до небольшой полянки, а вот и тот самый ручей. С большим трудом перепрыгнув, из-за большого количества зверьков в пасти, чёрный котик кладёт добычу на землю и дожидается своего наставника. Он до сих пор не пришёл. Это было действительно странно, Ночка не помнил ни одного случая, когда наставник приходил вторым. Кот лёг на траву, отдыхая и ожидая Огненное Крыло. То, что наставник не успел действительно настораживает ученика, когда проходит много времени. Он даже успел вздремнуть. Оруженосцу надоедает ожидание и он решает сходить проверить, возможно, ему требуется помощь, чтобы перенести дичь. Перед тем, как уйти, котик закапывает свою добычу. Поиск продолжается не долго, вскоре Ночка находит запах воителя и идёт по нему. Котик не понимает, что Огненное Крыло здесь забыл? Он же должен был пойти к перелеску, а это совсем в другой стороне. Успокаивая себя мыслью, что наставник просто решил поохотиться в другом месте, он продолжил искать. Запах привёл оруженосца к земной норке, обычно в таких обитают лисы или барсуки, поэтому чёрный кот сначала всё тщательно обнюхал. Запах барсука чувствовался совсем немного, очень старый. Только тогда храбрец решился заглянуть в нору, но ничего не увидел. Странно, но запах вёл именно сюда, Ночка не мог прекратить поиск. Кое-как протискиваясь, пачкая шерсть в пыли, оруженосец пробрался внутрь. Он опасливо оглядывается, страх, что барсук всё же внутри не покидал ни на секунду. Ученик проходит дальше, а запах становится совсем ярким. Вот же рыжая шерсть мелькает в темноте! Котик улыбается и бежит к своему наставнику, волнение пропало, теперь осталась только радость. — Огненное Крыло! Слава Звёздному племени! Я уже начал волноваться. Что ты здесь...- Ночку прерывает ужасная картина. — забыл... Его наставник лежит в пыли без единого намёка на дыхание, на открытых глазах застыл ужас, а рот приоткрылся в немом крике. У оруженосца будто вся жизнь пролетает перед глазами, кончики ушей противно подрагивают, глаза у него сейчас такие же, как у мёртвого наставника: полностью открытые, кажется, они вот-вот выкатятся из орбит. В страхе кот разворачивается и со всех лап бежит к выходу, протискиваясь наружу. Свет резко бьёт в глаза, от этого они начинают неприятно болеть, но сейчас Ночку это совсем не напрягает. Он садится на землю, когда оказывается за пределами норы и тяжело дышит. Огненное Крыло погиб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.