ID работы: 5936772

Двойной подкат

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнулся Дариэл на больничной койке. Голова болела, и пара зубов с левой стороны шаталась явно сильнее, чем до прилета. Мыслей было немного. В основном, они сводились к попыткам восстановить события прошлого дня, а также оценке состояния тела. Аколит поднял правую руку, и пошевелил пальцами, пытаясь диагностировать сотрясение мозга. Пальцы шевелились, и даже без проблем дали себя сосчитать. Однако, попытка вспомнить, сколько их должно быть в норме, вызвала лишь дополнительную боль. Что ж, как минимум один вопрос получил свой ответ. По морде он получил от Миры. Возможно, с помощью биомантии Виктус мог бы ударить с похожей силой, но вот попасть - это вряд ли. Так что выбора оставалось немного. От осознания Дариэл тихо застонал, и продолжил терзать голову вчерашним днем. Голова заболела еще сильнее, аппарат рядом издал предупреждающий писк, и с тихим жужжанием ввел еще дозу снотворного. Прежде чем отключиться, Хавлок вдруг с облегчением подумал, что крайне рад, что Неннеке нет на базе. И, не успев допросить память на предмет такой странной реакции, вырубился. *** Мира была… Удивлена. Не то чтобы в предложении Дэра было что-то всерьез странное, но странное сочетание хитринки в глазах и абсолютно серьезного вида было новым для него. Обычно Хавлок был или серьезен весь, или шутил, и по интонации можно было легко отличить, что есть что. В крайнем случае, иногда он пытался хитрить - и обычно это даже удавалось, вспомнить только ту аферу с замером груди, в которую он каким-то образом втянул Виктуса. Но таким Мира не видела его еще никогда. Странно. Впрочем, одернула она себя, паранойя и постоянное слежение за чужим стилем речи - это фишечка Виктуса. Ну, выпил коллега-аколит для храбрости, или просто рад её видеть, что ж теперь, сходу слать его нахрен? Тоже не вариант. И вообще, чужая свадьба - достаточно приличное мероприятие. И платье надеть есть повод, хоть раз в жизни не на задание… -Ну… Давай попробуем, - Мира наконец приняла решение, - Ни разу не была на свадьбе, если честно, так что даже не знаю, как там себя вести. Но, я думаю, как обычно на задании, по ходу разберемся? Получив в плечо толчок, Дариэл поморщился, но кивнул с легкой улыбкой. Он вообще был сегодня молчалив, и предпочитал больше улыбаться. Стесняется, что ли? Впрочем, Кадис сама чувствовала себя не совсем в своей тарелке. Шумные празднования никогда не были её коньком. Однако, принятые для храбрости сто грамм, плюс немного макияжа Скар, и боязнь общения несколько пропала. Хавлок внезапно коснулся её щеки, на которой обычно были шрамы, тыльной стороной ладони. Мира дернулась, как от удара током, но пока соображала, что делать, аколит уже убрал руку и чуть стеснительно улыбнулся. -Прости, - проговорил он бархатным голосом, - я не привык видеть тебя так. Знаешь, платье тебе идет больше, чем вся эта форма. Ну, просто сообщаю. Только Кадис успела осознать эти слова, и попытаться сформулировать мягкий, но вежливый посыл куда подальше, как Дариэл уже заспешил вперед, возможно, сам испугавшись того, что только что сделал. Гвардеец постояла на месте еще секунду, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, и быстрыми шагами направилась за ним, абсолютно проигнорировав промелькнувший на краю сознания легкий запах тухлятины. *** Свадьба проходила в апексе, и заказанный под неё ресторан вмещал толпы приглашенных без всяких проблем. На фоне разнообразнейших личностей, гулявших по залам, аколиты казались несколько даже излишне обычными. Видимо, эта обычность и привлекла к ним веселого пухленького дяденьку неопределенных лет, который представился Франческо, и скупо обронил пару намеков на принадлежность к властным структурам. Дяденька упорно пытался что-то обсудить с Дариэлом, видимо, чувствуя в том выучку Вольника, но стрелок все время мягко пытался от него отделаться. После четвертого намека, что господину, которому служит Франческо, очень нужны такие слуги, как Дариэл, аколит мягко взял его за локоть, и неслышным Мире шепотом сказал нечто такое, от чего дяденька рассмеялся чуть дребезжащим голосом, и немедленно отбежал общаться с кем-то еще. Хавлок чуть поморщился, но комментировать не стал. Вместо этого он аккуратно подхватил два бокала с подноса пробегающего официанта, предложив один Мире. Та на автомате выпила его залпом, заслужив чуть неодобрительный взгляд товарища. Тут подошли жених и невеста, чтобы представиться, кто-то начал организовывать какие-то конкурсы, Дариэл предложил еще бокал вместе с инструкциями, как правильно его держать и пить, и мероприятие пошло своим чередом. Только спустя несколько часов Мире удалось-таки вспомнить, что они здесь не навечно, и с ощущением некоторой грусти покинуть мероприятие, утащив с него и Дариэла. Тот не постеснялся в процессе утаскивания её приобнять, но алкоголь ли тому виной, или что-то еще, но в морду Мира ему не дала. Даже возражать не стала, что уж там? *** По морде Дариэл получил уже позже. Получил сразу за несколько вещей. Во-первых, когда Мира отоспалась после прогулки, сарафанное радио в лице Скарлет сообщило ей, что подобные эскапады Хавлок делал не только в её сторону, но и почти ко всем девушкам базы. Причем, ранее в тот же день. Правда, все остальные ему отказали. Поэтому, получил Дариэл не столько за свою выходку, сколько за то, что Мира почувствовала себя слегка обманутой. Но, в конце концов, ей было весело, и ничего особо уж лишнего он себе не позволил, так что при встрече она собиралась высказать ему претензии по этому поводу, и не более. Но когда она начала разговор, стрелок начал внезапно переводить стрелки и утверждать, что ничего такого не было, и ей кажется. А когда он увидел график выхода с базы, то переменился в лице, и побежал к зеркалу. Такого наглого съезда с темы Мира точно прощать была не намерена, и, недолго думая, просто дала ему по морде. *** Пробуждение Хавлока ознаменовалось двумя вещами. Во-первых, он вспомнил, о чем вчера говорила Мира, и ехидное лицо двойника за стеклом. Двойник, кстати, ему еще и снился, и во сне говорил, что это для его же блага, ага. От воспоминаний Дариэл застонал, все еще не открывая глаз. Все-таки счастье, что Неннеке не было на базе. Как мало для счастья нужно человеку. Всего-то не быть убитым мстительным папочкой-Инквизитором… Однако, вторая вещь, с которой Дариэл проснулся, была куда приятнее. На лбу его лежала прохладная женская ладонь, а его тихий стон, послуживший индикатором пробуждения, был встречен задумчивым голосом сидящей рядом Кадис: -А у тебя нет еще знакомых со свадьбами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.