ID работы: 5936796

Джетади

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вдуматься, то сам по себе этот мальчик был вовсе неплох. Рабочие кварталы, барменство по ночам и культ наложили на него свой отпечаток, но… Некоторой внутренней интеллигентности у него было не отнять. В конце концов, он даже обратился к ней на “вы”, и не стал более фамильярным, несмотря на две-три сотни грамм алкоголя сомнительного качества и попытку её убить. На “ты” он перешел потом, и, справедливости ради, первой фамильярничать начала она сама. Так что… Для себя Мастерс решила, что потом мальчика можно будет попытаться влюбить в себя. Просто для спортивного интереса. В конце концов, первые попытки встретили довольно ощутимое сопротивление, и это стало воистину интересным. Просто спортивный интерес, и ничего более. По крайней мере, так она себя убеждала. И, вероятно, она сама в это верила. Сейчас они сидели с Амади в чем-то, напоминающем ресторан, и о чем-то мило щебетали. Щебетала по большей части сама Мастерс, в то время как её чернокожий собеседник в основном молчал и прихлебывал из бокала. Это слегка нервировало девушку, но не мешало бросать многозначительные взгляды, так что пока её все устраивало. Контакт уже начинался, так что ей следовало только следить за языком, чтобы не зацепить одну из многочисленных болевых точек этого бугая. Он забавно насупливался, когда слышал что-то неприятное, и отказывался говорить дальше вообще. Впрочем, эта встреча, кажется, была более удачной. Вечер подходил к концу, так что Амади более-менее галантно подал руку Джет, и они вместе отправились гулять по темному улью. Наверное, это было бы не самым спокойным занятием, но варп-зрение девушки, работая на несколько десятков метров, позволяло ей осторожно обходить самые злачные места сбора криминалитета. Когда-нибудь в другой раз она могла бы предпочесть и веселую драку, но сейчас ей впервые за три недели удалось вытащить его хотя бы на пару часов. Так что это был сооовсем не тот день. Заранее снятый отель уже ждал их, и Мастерс, подведя послушно шагавшего за ней Амади к двери, чуть потупила глазки, и осторожно поинтересовалась, не будет ли он против выпить с ней по чашечке рекафа. Однако, несмотря на томные интонации в голосе Джет, Фуду вежливо коснулся губами руки своей собеседницы, и не менее вежливо сообщил, что по ужасному совпадению у него есть планы на этот вечер, но он будет рад встретить её еще в какой-нибудь другой день. С этими словами он оставил девушку у входа, и откланялся. Глядя ему в спину, девушка прищелкнула пальцами и задумчиво произнесла: -Нет, ну это надо - он мне не дал… *** “Мальчик” шел домой в смятенных чувствах. Вообще говоря, девушка была весьма миловидной, тут поспорить было сложно. Но смутное ощущение, что его ведут как барана на случку, Амади не понравилось настолько, что все гормоны отошли на второй план. Поэтому он отправился в другую гостиницу, даже несмотря на то, что у него не было подготовлено места, где он мог бы поспать. Именно этот факт сработал, когда он пришел в гостиницу поздно вечером. Портье посмотрел на него косо, и даже не стал предлагать цену за номер, просто сообщил, что нумеров нет. Но настроения Чизобы не испортило даже это. Он просто отправился гулять по ночному городу, тем более, что клубов и баров в городе было немало, а опытный бармен, пусть и временно работающий не по профилю, всегда найдет теплое местечко, где можно без проблем накидаться. Хотя настроения накидываться тоже не было. Настроение было мечтательное, а потому он увидел отличную возможность развеяться в неоновой вывеске клуба-маскарада. Каждый входящий должен был на входе взять за небольшую сумму из специальной коробки особую белую маску с ручкой, и не убирать её от лица все время пребывания. Обученные люди, чьи лица были полностью покрыты золотой краской с красной окантовкой, тщательно следили за этим, и уже на глазах Амади несколько товарищей, забывших в алкогольном угаре об этом правиле, вежливо были выпровожены. Это полностью устраивало Фуду, поскольку полный костюм-двойка, вытащенные из кармана пиджака белые перчатки, и обязательная маска полностью скрывали его, не давая собеседнику никакого намека на цвет его кожи. Оглянувшись вокруг, он заметил еще пару подобных полностью укутанных людей. Похоже, это было нормой здесь. Подойдя к барной стойке, он взял себе коктейль, и, подумав, решительно взял второй и придвинул к девушке рядом. Маска на её лице была чуть грустнее, чем его собственная, но хозяйка маски явно не разделяла настроений строптивого предмета одежды. Она взяла бокал, и чуть приподняла его в воздух, словно бы салютуя, и Амади повторил жест. Коктейль был чуть терпким, с нотками мяты и грейпфрута, при этом чуть приторный алкоголь оставлял слабое послевкусие. Девушка смотрела на него пристально, так же потягивая свой напиток через трубочку. Музыка вдруг грянула, взлетела, и, повинуясь странному порыву, Амади подхватил её за руку, и потащил, повел на танцпол, теперь уже превратившийся в бальный пол. Все так же не обменявшись ни звуком, они вписались в танец. Навыка танцев Фуду не хватило бы даже на народные пляски, но его партнерша была достаточно опытна, и вовремя убирала ноги из-под его сапог, вертелась вокруг, притоптывая где необходимо, и, увлеченный этим ритмом, он и сам начал подхватывать этот танец. Тем временем в музыке начала вступать партия трубы, и уже почти интуитивно Амади понял, что настало его время вести. Вечер продолжался и продолжался, коктейль шел за коктейлем, и танец за танцем. Они так и не сказали друг другу ни слова - зачем, если два человека прекрасно понимают друг друга и без этого? *** Около трех-четырех часов ночи клуб все же начал закрываться, и Фуду, нисколько не задумываясь, пошел вместе со своей новой знакомой туда же, где оставил в последний раз Джет. Было ли это следствием желания показать ей свою свободную волю, или же просто подсознательной попыткой убедиться, что она все же выбралась куда-то отдохнуть? В любом случае, девушки там уже не было. Не было её и в заказанном номере. Амади загнал тревогу на задний план мыслей, и, впервые за этот вечер, произнес приглашение на бокал вина уже голосом. Незнакомка кивнула, и, когда Амади отвернулся к минибару, прикрыла его глаза ладонями, утаскивая его на кровать. Щелчок лампы засвидетельствовал, что свет погас уже во всем номере, и дальнейшая ночь вместе с частью утра прошли куда лучше, чем могли бы. Наутро Фуду протер глаза, и попытался укутаться одеялом еще сильнее. С другой стороны кровати донесся невнятный звук, и одеяло утащилось обратно. Амади повернулся к незнакомке, вынужденно округлил глаза, потому что открывшееся зрелище было весьма интересным, и издал полуудивленный, полувосхищенный стон: -Джет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.