ID работы: 5936813

Nightblood

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были друг у друга. Была Лекса, она с самого начала стала их негласным лидером, был сильный и добрый великан Гурд, была немая Осока, которой не нужен был язык, чтобы говорить с теми, кто являлся частью их кластера, была скорая на расправу девочка-заноза Айва, был черный как уголь и беззвездная ночь Марселус, был задумчиво-тихий Ви с именем точно кто-то тронул струну-тетиву, была в конце концов сама Луна. Они были. А потом их не стало. Одного за другим. И к Луне пришло осознание, что из всего кластера — их было семь! — осталась только она.       Они были наследием Командира. Будущим всех землян. В юном возрасте их нашли, забрали у родителей и отправили в Полис, где они росли и тренировались. Но еще до первой реальной встречи они знали о существовании друг друга. Они чувствовали друг друга. Их объединял первый вздох при рождении, черная кровь и связь, что существует лишь между найтблидами.       Марселус стал первым, кто яркой вспышкой озарил сознание Лексы и запустил цепную реакцию в разумах других чернокровок. Это случилось на очередной тренировке с Аней. Будущая воительница и Хэда, а тогда лишь получавшая азы девочка, решила срезать дорогу через не глубокую, но быструю реку. Она метнулась по гнилым стволам деревьев, поваленным на другой берег и образующим своеобразный мост. Бревна не выдержали десятилетнего ребенка и с глухим треском рухнули в бурлящую воду. Лекса тогда впервые перепугалась, бессознательный и животный страх наполнил её. Течение неумолимо несло к порогам, где поджидали камни, о которые было очень легко раздробить детский череп. Потерявшая всякий контроль над собой, девочка бессмысленно молотила руками и ногами. Вода затекала в уши и нос. Силы уходили и смерть оказалась как никогда близко. А потом в голове вспыхнул зычный мальчишеский голос. Успокойся. Я все сделаю сам. Доверься мне. И незнакомый мальчик бесстрашно нырнул в самую толщу, сильными руками рассек воду и уверенно начал грести к заветной земле. После, уже когда был разведен костер, но до того, как её промокшую нашла Аня, Лекса узнала, что её спаситель такой же найтблида как и она. Марселус вырос в Озерном Клане, где дома стоят на сваях посреди Долгого Озера. В воде ему не было равных, поэтому он и пришел на помощь. Остальные бы не смогли, даже если очень захотели.       Сила чернокровок не только в их ментальной связи, но и в том, что каким-то умениями и знаниями владеет лишь один, но он способен вложить это в головы и тела всех. Так по сути сквозь бурное течение реки пробивалась Лекса, а Марселус лишь направлял её действия. В их кластере есть Осока — безгласая лучница. От её стрел не уйти и все знают это. Но Осока в нужный момент может становиться каждым и руками той же Лексы она способна попадать в цель практически не глядя.       Лексе нравилось наблюдать за жизнью других чернокровок. Гурд подначивал её, дескать она как воришка притаивается в темных углах, все слушает и везде подглядывает. Девочка огрызалась на него, а он продолжал позволять ей приходить и смотреть на все вокруг. Лексе нравилась мама Гурда, своей она не знала. Глядя на неё, она понимала в кого мальчишка растет, так стремительно тянется в вышину, к солнцу. Гида рыжеволосая великанша с круглым и румяным лицом. Не тучная, а крепкая и наделенная недюжинной силой, сродни многовековому дубу, которого даже радиация не могла сгубить.       Гурд давно сдал их, давно рассказал матери о том, что у него связь с семью такими же чернокровками, как он сам. Лекса присутствовала при этом разговоре. Великанша после того, как сын все на духу выложил, улыбнулась. Лексе подумалось, что на несколько мгновений её взгляд чуть соскользнул за плечо Гурда и улыбка была посвящена девочке в том числе.       Ви — альбинос. Его при рождении должны были умертвить да не стали делать из-за черной крови. Каким бы ребенок не родился, но он является наследником Первого Командира. Найтблиды будущее всех землян. Найтблид хранят как зеницу ока. Но даже это не помешало родителям отказаться от него. До прибытия в Полис он рос изгоем в собственном клане. Ви плохо видел и в нем не было силы Гурда или Марселуса. Но Ви очень смекалистый. Он выживал лишь благодаря своему уму. Когда связь проявила себя — Лекса сказала, что Ви теперь не будет одинок, что теперь они его семья и не оставят его.       Но законы Земли жестоки, хоть и предельно просты. Выживает сильнейший. Их уютному мирку, делимому на семерых, не суждено было выстоять долго под натиском реальности. Черная кровь пролилась впервые, когда убили Айву. Айва, их колкая и шумная Айва, рыжая лисица, которую загнали в капкан горцы. Они всем кластером не смогли пробиться к её сознанию. Её будто скрыли под железным занавесом. Она пропала на несколько суток, а потом их всех пронзила вспышка ужасающей боли перед тем, как все закончилось. Лекса видела смерть, но эта поразила её сердце сильнее прочих. Она рыдала и кричала, давилась проклятиями и невыносимой горечью утраты.       Смерть Айвы была не последней. Не стала бы. Им предначертано было умереть, оставив из семерых живым лишь одного.       Луна сбежала прочь из Полиса, а Лекса стала Командиром. Их связь истончилась. В их цепи не хватало слишком много звеньев. Но когда Хэда уставала — она медитировала и тем самым могла ненадолго восстановить нить между собой и Луной. Женщина не прогоняла её. Женщина позволяла ей наслаждаться умиротворением и шумом прибоя. Марселусу понравилось бы море. Сердце схватывается старой болью. На сердце слишком много шрамов от потерь. Когда Лекса погибла от небесной пули, Луну окутала мертвая тишина. Они разделили общий вздох при рождении. Но в посмертье ушли поодиночке, где уже будут дожидаться тех, кто пока ещё борется и жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.