Стартовый разговор
16 февраля 2013 г., 22:16
- Ну так что, Рикуо-кун. Как ты тут оказался? - сев напротив парня и покуривая свою трубку, спросил старик.
Парень же лихорадочно перебирал у себя в голове разные мысли:
"Что сказать? Правду? А как тогда начать? Типо - извините, но ко мне этой ночью во сне пришел ваш потомок и нес всякую ахинею? Если да, то это же не объясняет того, что он делал утром на ветке сакуры, да и вообще как он там оказался."
- Я... ну, как бы объяснить... - бормотал Рикуо, стараясь не смотреть в сторону старика. - Вот например, если бы вы были Нурарихеном... то есть нет. Не так... если бы вы были его потомком... эээ, тоже не так.
- Хочешь, чтобы я представил себя на месте своего потомка? - подсказал Нурарихен, явно не улавливая связь между этим и тем, как Рикуо оказался на территории клана, но увидев утвердительный кивок парня, хмыкнул. - Ну, представил.
- Вот, допустим, вы пропавший глава клана. Куда бы вы первым делом отправились? К своему клану или же... к незнакомому человеку? - Рикуо поднял вопросительный взгляд на старика, что был явно обескуражен таким вопросом.
- Ну наверное к своим... - осторожно вынес вердикт старик, чуть нахмурившись. - Зачем тебе это знать, Рикуо-кун?
Парень же сжал в руках одеяло, снова отвернувшись.
- Видите ли... по моему я видел во сне вашего потомка. - сглотнул Рикуо, а потом ухмыльнувшись, прикрыл одной рукой глаза. - Такой бред несу.
Нурарихен же на оборот только нахмурился. А не зачитался ли парнишка историй про ёкаев?
- Рикуо-кун, а с чего ты решил, что это мой потомок? - выпустив еще одно облачко дыма, спросил старик, внимательно глядя на парня.
- Ну, он так был на вас похож... волосы почти такие же, черты лица. Да и судя по всему наглости хоть отбавляй... - буркнул Рикуо, вспоминая их разговор.
Тот ёкай просто ходил кругами, путая все карты Рикуо и подсовывая новые, ранее парню не известные. Нурарихен даже в начале рассмеялся - если наглости хоть отбавляй, значит точно его потомок, но Рикуо действительно мог просто сильно увлечься легендами. Третьего просто быть не может - у Рихана не было детей, как и братьев или сестер, значит...
- Рикуо-кун. Это просто сон. - улыбнулся старик. - Третий глава клана просто не может существовать, так как у моего сына не было детей.
- А, простите. - Рикуо даже и не знал об этом, хотя от куда ему об этом вообще знать? Он не так уж и интересовался родословной клана Нура, чтоб задавать вопросы о том, есть ли у Нурарихена потомки.
- Тебе не за что просить прощение. - снова улыбнувшись, оборвал Рикуо старик. - Но все же я так и не понял связь между сном и твоим появлением здесь.
- Ну, понимаете. После этого сна я почему-то и оказался здесь. Эта сакура... я вас еще спросил тогда, что это за дерево, но это не столь важно... просто это дерево из моего сна, а на той ветке, на которой я спал, сидел в прошлый раз тот красноглазый парень. - начал тараторить Рикуо, быстро жестикулируя руками, но его опять оборвали.
- Рикуо-кун, успокойся. - Нурарихен положил трубку на какую-то маленькую подушечку рядом с собой. - Ты вообще где засыпал?
- Дома конечно же. - без раздумий ответил парень и тут же осекся. - А как давно я здесь нахожусь?
- Ну, часа два с того момента как упал с сакуры в пруд и час или полтора с того момента, как я тебя вообще заметил. - задумчиво выдал старик, подняв глаза к потолку.
- Я же под домашним арестом! - вскрикнул парень, вскакивая с футона и вылетая из комнаты, оставляя старика одного.
- Под чем он? - сам у себя спросил Нурарихен, не понимая причину такого поведения, но тут же помчался за парнем. - Рикуо-кун, заблудишься же! И одень что-нибудь!
- Спасибо. Я принесу вам это обратно. - благодарил Нурарихена Рикуо, стоя у выхода с территории клана в черной юкате.
- Да можешь себе оставить, все равно у нас таких воз и маленькая тележка. - усмехнулся старик. - Сам-то дойдешь без приключений, или опять во что-нибудь ввяжешься?
- Да нет, думаю, что дойду спокойно. - улыбнулся Рикуо, вздыхая.
Ох и влетит ему от матери...
***
- Нурарихен-сама, что будете делать? - спросил Зен, сидя в кругу, который составляли Гьюки, Карацутенгу и сам Нурарихен. - Судя по всему, мальчишка говорил правду. Не будет же он врать про то, про что вообще положено молчать?
- Думаю, Зен прав - ему нет никакой выгоды с того, что он рассказал вам. Единственное, что он сделал, это посеял сомнение в клане. - кивнул Гьюки, глянув на Первого.
Старик же спокойно покуривал свою трубку, задумчиво глядя в потолок.
Неужели это правда, и Третий все же существует? Неужели Рихан все же оставил от себя маленькую веточку жизни, что заросла на данный момент сорняками и ушла в тень, дожидаясь своего солнечного часа? Если так, то значит у него есть внук? Или же мальчишка действительно начитался легенд про ёкаев?
- Черти что, ей богу! - хмыкнул Нурарихен, выдыхая колечки дыма. - Что же на самом деле происходит?
- Что бы ни происходило, чувствую, надвигается буря. - отрешенно выдал ворон-тенгу, глядя в пол.
Его чутье его никогда не подводило, а сейчас оно вопило что есть силы, что что-то должно произойти. Вот только вопрос в другом - хорошее или плохое?
- Может все же проследить за Рикуо-то, а то отпустили его одного... договаривались же, что не будем спускать с него глаз. - начал свое Гьюки, но его прервал Зен.
- Если Нурарихен-сама решил дать мальчишке время, значит так надо.
Ёкаи просто прожигали друг друга холодным взглядом, метая друг в друга молнии, в эпицентре которых так не кстати оказался маленький ворон.
- Ладно, хватит. - вздохнул старик. - Есть два варианта того, что имел в виду Рикуо-кун. Первый вариант: это к нему действительно мог прийти Третий, что просто невозможно, и второй вариант...
Тут сёдзи резко раскрылись и в комнату влетел в прямом смысле Кубинаши, а за ним зашел один из верзил из той банды. Пройдя в зал, он упал на колени и жалостливо проскулил:
- Третий глава... я видел его... это было божественно, но его страх... он какой-то монстр! - в глазах пришедшего ёкая было виден такой ужас, что любой бы вздрогнул, но от услышанного Нурарихен даже выронил трубку. Третий глава клана Нура... он есть?
- Что? - тихо, даже не дыша переспросил старик. - Кто? Кто он?! - голос постепенно переходил то ли на крик отчаяния, то ли на вопрошающий возглас, но верзила лишь мелко дрожа, прохрипел:
- Подросток... - и перед тем, как упасть на пол без сознания, протянул старику очки с побитыми стеклами.