ID работы: 5936835

Из огня да в полымя

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Скоростью равномерного прямолинейного движения называют посто… — монотонный и унылый голос отдавался белым шумом в ушах. Разумом она была не здесь, не в кабинете физики, а на поляне с зеленой и мокрой от росы траве. Пальцы сжимают пушистую зелень и сердце стучит быстрее. Не от беспокойства или переживания, а от понимания, что все на местах, как и должно быть…  — Так, Коваль! Я тут для кого распинаюсь! Вы меня вообще слушаете? — противный и возмущенный голос наконец-то разбудил девушку окончательно. — А? Где я? — Дожили! Мы теперь уже в пространстве теряемся. Это вам, Коваль, нужно спрашивать у нашего географа, а здесь урок физики! — весь голос Ольги Дмитриевны так и сочился ядом и пренебрежением. И как эту змеюку еще не уволили. После очень смешной и удачной шутки, гиены, в лице одноклассников, дружно заржали. — Так класс! Тишину поймали! А вы, Коваль, если еще раз увижу такое поведение на <i>моих<i> уроках, я буду жаловаться вашим родителям. — все так же испепеляюще смотря на ученицу, учительница села за свой стол.        Сосредоточив свой взгляд на какой-то надписи на парте, Станислава начала медленно скатываться со стула и пыталась не покраснеть. Ну вот спасибо. Еще не хватало пару схватить из-за ее сонливости. И ладно, это была банальная причина, типа она всю ночь просидела в интернете и играла в домино по сети (и такие прецеденты случались), так нет же! Это глупый сон, который мозг почти каждый день, то есть ночь, генерировал и проецировал в голове, мешая спать. Вот опять это дурацкое поле, где она сидит и любуется солнышком. Ну вот что, фантазии больше нету, чтобы приснилось что-нибудь новое? Но вот опять трава и солнце бьет в глаза. И голос… Меня кто-то зовет? Мама? — Стася! Стася! — неожиданно прозвучал голос откуда-то справа. — Эй, база вызывает Землю! Але-е-е! — голос звучал нетерпеливо, и нетерпеливости ему еще добавляла нетерпеливая и ничуть не нежная тряска за плечо. Кристина… ну е-мае. — Кристина… блин… чо хотела? — как можно более раздраженным голосом ответила Стас, — и не обязательно меня так толкать; ты мне чуть руку не оторвала. — Ох, извините, барышня. Ты просто опять зависла и не отвечаешь мне, — уже более тихим голосом произнесла подруга. — Все хорошо? Прикрыв глаза и потерев пальцами веснушки на переносице, она драматично вздохнула. — Если честно…у меня ужасно болит голова, живот, ноги, руки и… э… зубы, да. И еще, у меня есть непреодолимое желание уйти с этого отвратительного урока. На лице у Кристины тут же расплылась неоднозначная улыбочка. Да. Значит действует по старой схеме. Поехали. Набрав побольше воздуха в легкие, блондинка чуть ли не провизжала: — Ольга Дмитриевна! — У этой Ольги Дмитриевны чуть ли не зубы проскрипели, — Тут Коваль плохо! Ну прям совсем плохо! Ща прям вырвет! Прям на паркет. Стася как могла изобразила страдающую гримасу, вложив в нее все свое мастерство. Да, надо было на актерское поступать, а не в фехтование! Станиславский бы поверил. Ну и наша любимая Ольга Дмитриевна тоже поверила. И беря во внимание, что эта кар…кхм, женщина весьма скверного характера, ко всему этому у нее есть такая черта… Брезгливость, в последней форме; ее очень сильно отталкивало все мерзкое и противное. Даже каша в столовой. Хотя той каши, только безумец не боится… — Что? Э-э, — лицо преподавателя в рекордные сроки скривилось, будто она лимонную дольку съела, — В мед. пункт немедленно! Не желаю видеть, чем там Коваль завтракала. Воронова, проводи больную. Насладившись своим маленьким спектаклем, девочки бодренько направились прочь из кабинета. Одноклассники же, бросали недобрые взгляды в сторону беглянок. Одна девочка даже наморщила свой носик, после того как услышала, что кого-то может сейчас вырвать. Громко хлопнув дверью, девочки похихикали и взяли свое направление в женский туалет. — Ну что там такое, говори уже. — будничным тоном сказала Кристина, садясь на свой портфель, словно на подушку, открывая батончик сникерса. — М? У меня с собой только клюквенный сок, если ты об этом. — Стася уже воткнула белую трубочку в пакетик с соком. — Не придуривайся, ты поняла о чем я. Тебе все снится та милая полянка с бегущими поняшками? -… Да. И там были кони, а не пони. — зевнув, ответила Станислава, — ладно, забей, тащи сюда геометрию, я ее сделать забыла.        На том закончив светскую беседу, так же незаметно закончился учебный день. Слоняясь из кабинета в кабинет пролетело три часа.       

***

Асфальтная дорожка, наушники, пару угрюмых прохожих и на горизонте уже и родной подъезд. Еще даже не войдя в квартиру, в нос ударил сладкий запах пирога. Черничный. Ах, какая красота! Вот бы всегда бойца учебного фронта встречали кусочком выпечки. Белые кроссы летят прочь с усталых ног, ключи упали в вазочку, кот поглажен. Так. Где мой пирог? — Вкусно пахнет! — с энтузиазмом произнесла Стася, входя в маленькую, но чистую кухоньку. — Ох, доченька, не заметила тебя. Да, я тут твой любимый пирог решила испечь, — женщина, которую зовут необычным именем Веста, лет за 30, улыбнулась, что у нее возле глаз образовались гусиные лапки, — но это я не за бесплатно. Поешь и потом мне поможешь кладовку немного разобрать. Там пылище неимоверное! — Но мама! У меня же сегодня дополнительная ботаника! — надув свои губы, девочка наклонила голову в бок и посмотрела на мать. — Ох… ну ладно… Просто не знаю, успею там все разобрать. У меня же сегодня смена на поле, а я от вчерашней еще не отдохнула. Ну ничего, я после работы приду, сделаю, — глаза мамы стали грустными и смотрели на дочь с надежной. -… Да ладно, мам. Я после ботаники приду и разберу там все. Не надо самой, — дочь немного стушевалась и перевела плечами. Стало как-то неловко. Мама и так одна на себе тащит ее, работая сверх меры. Ведь отец… А что он? Он ушел из четы Коваль после пожара старого обиталища семьи, когда ей и трех лет не было. Мама так и не рассказала ничего конкретного про него. Только классическое: " Он негодяй, который нас предал и пусть катиться прочь!». Уже будучи прокаченной мелодрамами, боясь на прямую спросить про отца, Станислава для себя в голове предположила, что он изменил маме, потом таинственный пожар, уход в небытие мужчины и невыплата алиментов. Как-то так. Вообщем этот «папа» полный уе… — Какая же ты у меня умничка! Ну ладно иди уже, у тебя же там ботаника. — пробормотала мать, подталкивала свою дочь в сторону ее комнаты. — Иду, иду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.