ID работы: 5936866

Просто попроси

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 15 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Удачи. Ну, в этом твоем матче по лакроссу. Лиам не сразу понял, что только что сказал Тео и кому он это сказал, но осознав, что в комнате они одни, он повернулся к Рэйкену, вскинув брови. Тео с невозмутимым видом сидел на своей кровати, уставившись в ноутбук и делая вид, что он ничего только что не произносил. Удивление Лиама, впрочем, было вполне обосновано. Они являются соседями уже год, но с Тео практически не общаются. Услышать пожелание удачи от этого парня (который, кстати, не особо любит лакросс) довольно странно. Тео сам по себе не очень дружелюбный, да и друзей, насколько Лиам знает, у него вообще нет. Хотя с Лиамом он довольно вежлив и никогда ему не грубит как остальным. — Спасибо, — глупо улыбнувшись, ответил он. Тео на мгновенье поднял взгляд, и Лиаму показалось, что на его лице проскользнула тень улыбки. На этом их разговор закончился, и Лиам с полной уверенностью в себе покинул комнату общежития. Матч по лакроссу должен начаться еще не скоро, но ему как капитану команды, нужно подготовиться заранее и еще несколько раз обдумать стратегию, ну, в общем, заняться теми делами, которыми обычно занимаются все капитаны. * Это было слишком неожиданно и быстро, поэтому Лиам даже не понял сразу, что именно произошло. Он просто бежал и никого не трогал, а потом ему навстречу попался тот здоровяк из команды противников. Здоровяк был удивлен не меньше, но было поздно, потому что они уже лежали на траве, а здоровяк — на Лиаме. Вроде все нормально было, Лиам просто лежал и пялился в небо, а когда здоровяк шевельнулся пришла боль. Боль стала настолько невыносимой, что он закричал. Потом все было как в тумане: люди, врачи, больница. На следующий день он уже был дома, и Тео встретил его взволнованным и одновременно яростным взглядом, от которого Лиаму стало не по себе. Это было очень странно и мило, потому что Тео выглядел, как злобная женушка, готовая отдубасить своего мужа за огрехи. Лиам же просто пожал плечами, даже не пытаясь как-то объясниться. — Чувак, ты мог позвонить, — недовольно сказал он, — тебя не было всю ночь и пол дня. Я мог бы подумать, что ты где-то весело празднуешь победу полтора дня, но это же ты. — Я сломал руку и был в больнице. Прости, было не до того, — оправдывался Лиам. Ему вообще было не по себе от того, что он пытался оправдываться перед Тео. — Ладно, — снисходительно пожав плечами, отвечал он, — как так вышло? — Я просто бежал, потом столкнулся с одним парнем. А потом этот парень упал на меня. — Ясно. Тео просто скрылся на кухне, оставив Лиама одного. Лиам в свою очередь еще несколько секунд просто пялился на место, где совсем недавно стоял его (новый???) друг. * Лиам уже три дня пытался приспособиться. Несмотря на то, что сломана была левая рука, некоторые вещи делать было тяжело. Например, нельзя было придерживать одной рукой кружку, а другой наливать кипяток, или зажимать пакет для хлопьев, чтобы высыпать именно хлопья, а не сам пакет в молоко. Про мытьё посуды даже говорить не стоит. Тео всё это время ходил тихой тенью рядом и иногда мерил его укоризненным и одновременно жалеющим взглядом. Казалось, ему просто хотелось подойти к Лиаму и наконец высыпать эти (проклятые!!!) хлопья, чтобы тот не мучился. Посуду он, конечно, согласился мыть за него, за что Лиам ему был безумно благодарен. Однажды, Тео все же не сдержался и просто подошел к нему со словами: — Если тебе что-то понадобится, если тебе действительно что-то понадобится, просто попроси меня. Не мучай себя. — Ладно. Спасибо, — скомкано ответил Лиам. Тео смотрел на него взглядом, которому бы мать Лиама позавидовала. Кажется, этот парень, был не таким уж эгоистом, как все говорят. Или он относился так только к Лиаму. Он не знал, но Мэйсон однажды сказал ему, что, когда Тео смотрит на Лиама, его гейский радар улавливает некие волны. Лиам, конечно, просто посмеялся и отмахнулся. Сейчас Лиам бы сказал, что его гейский радар прямо ему говорит — в этой комнате вряд ли имеются гетеросексуалы. Что ж, возможно, ему просто кажется. * Лиам, конечно, мог бы валяться дома до тех пор, пока рука не заживет, но он понимал, что на учебе это отразится не очень хорошо. Спустя неделю он уже мог справляться с бытовыми вещами и одной рукой, поэтому он решил наконец-то подняться с постели и отправиться на занятия. Он несколько минут пытался переодеть футболку, на штаны, правда, ушло минут десять. Надеть их было весьма проблематично, но застегнуть — нереально. Какого черта дырочка для пуговицы вообще такая маленькая? Если тебе что-то понадобится, если тебе действительно что-то понадобится, просто попроси меня. Не мучай себя. Мучать себя ему не хотелось, но и просить Тео о том, чтобы тот застегнул ему штаны, тем более не было желания. Однако, не смотря на то, что это было жутко неловко, и Лиам в процессе покраснел, как помидор, он это сделал. Тео поднял брови и перевел взгляд на расстегнутую ширинку Лиама. А потом он просто пожал плечами и исполнил просьбу за доли секунды, при этом улыбнувшись Лиаму так, что у того чуть не встал. Просить завязывать шнурки он не стал — при виде Тео, стоявшего перед ним на коленях, что-нибудь, за что Лиаму было бы потом жуть как стыдно, точно бы произошло. В универе ему предстояло кое-что серьезно обсудить с Мейсоном. * Теперь Лиам понял, что самой большой проблемой является не мытье посуды. Он спит на спине целую неделю, и он, если честно, конкретно задолбался. Сейчас ему кажется, что Тео просто подойдет к его постели и приложит подушку к его лицу, потому что последние десять минут он только и делает, что томно вздыхает и возится в ворохе одеяла. — Что не так? — вздыхает Тео. Его голос звучит беззлобно, и Лиам немного расслабляется. — Не могу уснуть. — Посчитай барашков, — сонно бормочет Тео. — Я считал последние минут десять, — произносит Лиам, и слышит вздох и скрип кровати. Он поворачивает голову и встречается с взглядом серых глаз. — Не могу заснуть из-за этой проклятой руки. — Больно? — немного встревоженно спрашивает Тео. — Нет, — улыбнувшись, отвечает Лиам, — просто надоело спать на спине. — Займись чем-нибудь. — Например? — Чем занимаются парни, когда не могут уснуть? — усмехнувшись, спрашивает Тео, и Лиам краснеет. — Не мне тебя учить. — Я не буду заниматься этим при тебе, и одной рукой неудобно (просто попроси меня)… Я в любом случае не буду заниматься этим! — убеждает Лиам. Он замечает игривый блеск в глазах Тео и хитрую улыбку — парень больше не выглядит сонным или сердитым. — Ладно, ладно, не буянь, — смеется он, — ну, а вообще, это действенный способ. Я могу помочь, если захочешь. — Очень смешно, Тео, — бурчит Лиам. — Я серьезно, — произносит он, зевая, — кстати, взаимная помощь принимается. С твоими томными вздохами, знаешь ли, тяжело уснуть. — Я подумаю над твоим предложением, — ответил он, чувствуя, как каждая частичка его тела покрывается красным. Заснуть этой ночью у него так и не получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.