ID работы: 593693

Тёплые коты.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чудной ты, Рыжий. Зачем тебе на Землю? - Ты ничего не понимаешь! – возмутился Хёнсын. - Ну же, представь, как здорово быть человеком! Люди могут улыбаться, плакать, ходить на задних лапах… а передними лапами они здороваются и обнимаются, представляешь? Это ведь так необычно! А еще… - Ладно-ладно, я понял это еще в том году. – перебил Чунхён. - А теперь перечислим минусы. - А минусов нет! - А вот и есть! Физический труд тебе чем не минус? - Трудиться – это плохо? Не смеши меня! – фыркнул Рыжий. - А если заболеешь? - Выздоровею. Я видел, люди на Земле болели, а потом какими-то конфетами лечились. - Не конфетами, а таблетками… - Да неважно. К тому же, когда болеешь, трудиться не надо. А труд – это то, чего ты так боишься. - Не боюсь я ничего! – недовольно зашипел Чунхён. – Ты ведь слышал о неизлечимых болезнях? - Ну, слышал. И дальше чего? Мне такое не грозит, я буду о себе заботиться. – уверенно ответил Хёнсын, гордо выпрямляя спину. - А душевная боль? С ней что будешь делать? Люди, знаешь ли, имеют дурацкую привычку - чужие души ранить. И это тебе не царапинка от кошачьего когтя, это целая дыра. - Я аккуратно буду, душу не открою, и никто меня не ранит. - А умереть… умереть не боишься? – тихо спросил Чёрный Кот, опуская голову. - Но ведь мы, коты, тоже умираем! - Мы не умираем. Мы просто ненадолго засыпаем. - А люди… - А люди засыпают навсегда. На это Хёнсыну нечего было ответить. Наступила тишина, которая у людей длится уже целый год. У котов же – не больше десяти минут. - Пожалуй, ты прав… это действительно недостаток. – признал Рыжий. - Но он у них один единственный… - А как же я? – шёпотом спросил Чунхён. - Ты ведь меня не увидишь больше… - Но я никогда тебя не забуду! Я всегда буду о тебе думать, честно-честно. Ты ведь будешь мне сниться? - Мы не можем контролировать людские сны, ты же знаешь, Рыжий… но я постараюсь. - Спасибо. – довольно промурлыкал Хёнсын, утыкаясь носом в шею Чёрному Коту. Если бы Чунхён мог, он бы заплакал. Возможно, вместе со слезами ушла бы и грусть? Увы, этого он знать не может. - Хёнсын? - Да? - Пообещай никогда-никогда меня не забывать, пожалуйста. – неуверенно и робко попросил Кот. - Никогда-никогда не забуду, обещаю. - Прощай?.. - До встречи… *** Хёнсын проснулся почти под утро. В слезах. Ему снова приснился его Кот. За все три года он ни разу о нём не забывал. И, если поначалу ему нравилось жить здесь, на Земле, нравилось быть человеком, то сейчас ему очень плохо и грустно. Он безумно скучает по своему Чёрному Коту. Скучает до неприятных покалываний в сердце. После предательства друга и измены девушки, он полностью разочаровался в людях. А Чунхён ведь предупреждал, что будет больно… Какой чёрт его дёрнул отправиться на Землю? Нужно было слушать Ёна. Тогда, быть может, и жалеть ни о чём не пришлось бы… Неспешно одевшись, Хёнсын прихватил с тумбочки наполовину разряженный телефон и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Нет, он не нервничает. Это у него привычка такая странная, дверями хлопать. Выходя из подъезда, Чан в который раз запнулся о порог, чем привлёк к себе внимание темноволосого парня, стоящего в нескольких метрах от дома. - Чего не спим? – задал вопрос юноша до боли знакомым голосом. - Чу…Чунхён? – хрипло спросил Хёнсын, часто моргая. - Привет, Рыжий! – широко улыбнувшись, ответил Чунхён и крепко обнял в миг подлетевшего к нему парня. - Ты это ради меня, да? Пришел сюда ради меня? - Да-да-да. – тихо отвечал Ён, целуя в висок своего Рыжего. - Три года… - всхлипнул Хёнсын. - Полчаса… - шепотом поправил Чунхён. - Я люблю тебя, Чунхён-а. – выдержав минутную паузу, произнес Хёнсын. - И я тебя, Рыжий, люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.