ID работы: 5936933

Любимый цвет Амади

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Амади, а Амади… - на лице Мастерс вновь появилось игривое выражение, и собеседник тихо проклял тот день, когда начал с ней общаться. Не всерьёз проклял, конечно, но все же. Он уже чуял, что сейчас опять будет втянут в какую-то авантюру, причем без особого выбора. Джет тем временем продолжала: -А какой у тебя любимый цвет? Пока мозг пытался представить масштабы будущих разрушений, Фуду без его участия постарался выдать максимально нейтральный ответ: -Я не думаю, что нам стоит это обсуждать. Впрочем, Мастерс, похоже, такого ответа не ожидала, а потому на секунду позволила себе округлить глаза, но быстро собралась с мыслями, и продолжила: -Ну, Амади… - тон голоса, который она выбрала для этой фразы, явно предназначался для полного отключения мозга у любого взрослого мужчины путем его обескровливания, - Ну, скажи… Голос сработал хорошо и правильно, но даже с плохо работающим разумом Фуду был скрытен и подозрителен - иначе бы он не прожил так долго, идя по стезе культа. А потому ответ был все так же корректен на грани оскорбительного отстранения: -Я не думаю, что это необходимо для успеха операции. Со стороны дивана донёсся тихий хриплый смешок и звук глубокой затяжки - дискуссия проходила рядом с Меркуцио, по обыкновению, устроившему на стене комнаты форменную паутину из записок, пиктов, и даже наспех набросанных рисунков. Сам арбитр курил уже пятую палочку лхо за полчаса, отчего воздух в комнате медленно переставал становиться пригодным для дыхания. -А если необходимая?.. - Джет явно не собиралась сдаваться, как, впрочем, и всегда, -Ну, мне правда надо, не будь букой! Перспектива быть букой Амади пугала не слишком. Он не очень себе представлял, кто это, но это всяко было лучше, чем быть втянутым в интриги Мастерс. Тем более, что рядом был арбитр, а значит, романтический вечер сегодня не планировался. Впрочем, оригинальные ответы мозг генерировать уже не мог, и Фуду ограничился простым: -Не необходимая. -Бука! Большая, откормленная и накачанная бука альфа-плюс ранга! - Мастерс стукнула Амади по носу указательным пальцем. Тот мог разве что развести руками, вновь вызвав низкий смех со стороны дивана. -Что поделать, сама такого выбирала, - Лучше мозг Амади сейчас не мог предложить ничего, так что пришлось остановиться на том, что предлагали. В ответ он услышал мелодичный смех, и со свойственной ей бесцеремонностью Мастерс похлопала его по щеке. Она явно была довольна диалогом, даже несмотря на то, что ответа на свой вопрос получить ей пока так и не удалось. -Не зря на Осте тобой детей пугали… Со стороны дивана донеслась ещё одна затяжка, и стало подозрительно тихо. Амади догадывался, о чём идёт речь, но решил отыграть дурачка просто из чувства внутреннего противоречия. Тем более, делиться с арбитратом особенностями своего прошлого. А потому просто скептически приподнял бровь. -О, а ты не слышал, что если ребенок ведёт себя плохо, то к нему придут черные дяди и ребра ему растопырят? - кажется, у Джет не было никакого понятия о термине “тайна личности”. У неё было много других достоинств, но скромность и уважение к чужим тайнам в них точно не входили. Хорошее качество для аколита Инквизиции, и отвратительное - для командного игрока. Все, что можно, уже было выболтано, но Фуду все ещё хотел свернуть разговор, тем более, что Меркуцио явно внимательно слушал перепалку. Тем не менее, формулировки нужно было выбирать осмотрительно, и Амади ненадолго задумался. -Это… Не обязательно буду я. -Но можешь быть и ты, милый, - Мастерс явно не собиралась отставать и не понимала намеков. Амади вздохнул про себя, и добавил в голос чуточку металла. -Учитывая, что я сейчас не на Осте - нет. Кажется, помогло. В глазах Джет мелькнуло понимание, и она расплылась в довольной улыбке. Этот разговор явно ещё будет припомнен Амади, и хорошо, если за молчание придется расплачиваться чем-то интересным. Но сейчас аколит свернула разговор так же спокойно, как и начала - в запудривании и забалтывании мозгов опыт у неё был. -С Осты улетел, а букой быть не перестал. Ну, скажи, какой у тебя любимый цвет? Со стороны дивана раздался чуть разочарованнный голос Меркуцио: -Амади, купи уже гребенного слона! -Зачем мне гребной слон? - с оговоркой Меркуцио и недослышавшим Амади разговор окончательно превратился в бред в формате “испорченного вокса”. Через смех Мастерс ей все же удалось донести ответ: -Не гребной, а гребенный! Это тот, которого на гребнях гравируют, видимо. -В любом случае, я не буду его покупать. Как и отвечать на твой вопрос, Мастерс. Смех усилился, Джет явно развлекалась по-полной. Впрочем, даже сам Амади понимал всю комичность ситуации, так что винить её было сложновато. -Ты не только бука, но и манипулятор - знаешь ведь, что прощу! -Бери красное, - неожиданно раздался голос Меркуцио, - С красным сложно прогадать. Мастерс слегка поморщилась - ответ она хотела получить все же от Амади. Однако, продолжила допрос: -Хорошо, тогда пусть все же Амади выберет: шелк, кружева или атлас? Фуду был весьма и весьма удивлен. Можно было бы выбрать какое-то другое выражение, но память о Никарро Прайм была ещё свежа, а потому он просто удивился, однако сделал это так, что Джет рассмеялась снова, заставив аколита поморщиться. -Я не разбираюсь в тканях, - Ответ был настолько же очевиден, насколько и скучен. А главное - предсказуем, так что ответ у Мастерс был заготовлен. -Ну… - протянула она задумчиво, - Как ты думаешь, что будет лучше смотреться?.. Амади слегка повис, пытаясь понять, где его пытаются обмануть, но затем прекратил это бессмысленное занятие. Он уже понял, что по итогам разговора он окажется дураком, и оттягивать этот момент смысла не видел. -Хорошо, пусть будет шелк. -Отлично! Ленточку тоже выбрали! - Мастерс достала из стенного шкафа коробку, и немедленно обвязала её красной атласной лентой из большого мешка с тканями. Выбор подарка на день рождения Асмины Джет просто не могла себе позволить провести иначе как в своем фирменном стиле. Иначе было бы просто неинтересно. *** Уже почти уснувший Фуду почувствовал на своей шее чьи-то длинные ноготки. Не успев среагировать, он услышал тихий шепот прямо в ухо: -Так что, большая откормленная бука, красный шёлк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.