ID работы: 5936996

На самом деле все не так

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я проснулась на рассвете. Лучики солнца весело играли на моем лице и светили в глаза. Наконец-то выглянуло солнце. Я вскочила с кровати. От резкой смены положения у меня потемнело в глазах, и я чуть не упала. Но все быстро прошло. Я подошла к окну. Всю улицу заполнял яркий солнечный свет. Все жители Убежища Эль вышли на улицу. Взрослые собирались в маленькие кучки и о чем-то весело болтали, а дети тем временем катались на горке, что родители сделали ранее. От этого всего мое настроение повышалось с каждой секундой. Но это ненадолго. Когда я обернулась никого не было. Даже Невры. Он опять ушел, не предупредив меня. Все тело загудело, и я вздрогнула. На этот раз я должна выяснить, куда эта эпистолярия делась. Схватив капельницу, я направилась к выходу. В главном зале было пусто и тихо. Даже тише, чем в морге. Я не придала этому никакого значения и пошла в библиотеку. В комнате седел Керо и что-то энергично писал. Я тихонько подошла к парню и кашлянула. Керошан испуганно дернулся. — Извини, не хотела пугать. — Виновато сказала я. — Ничего. Что-то хотела? — Парень поправил очки. — Вообще-то да. Где все. В штабе тихо, как на кладбище. — Ах… Мико в зале с кристалом. Лейфтан тоже. Эзарель уехал на задание. Валькион помогает жителям убежища строить городки из снега. Невра ушел куда-то еще утром, никому ничего не сказав. — Спасибо. — Я похлопала по столу и вышла. Вот он специально так? К чему вся эта загадочность? Я закатила глаза и пошла куда глаза глядят. Я прогуливалась в полном одиночестве по главному залу. И опять возвращаемся к нашим баранам. Я заскучала. Может пройтись до Мико и получить люлей за то, что я не в мед пункте? Или пойти к Икар и выслушивать ее нытье, по поводу еды на банкет? Нет, уж лучше пойду, получу люлей. Да и к тому же я так давно не видела Мико. Если быть точной, то часа так 24 назад. Я вкатила капельницу в зал с кристаллом. На мой грохот, Мико повернула голову. В ее взгляде читалось усталость. Видно она работала все эти 24 часа. Кицуне потерла лицо и зевнула. — Что ты здесь делаешь? — Спросила сонная Мико. — Мне просто скучно. Может я могу помочь тебе? — Ты недавно очнулась с сотрясением мозга. Ты уверенна, что хочешь помогать? — Ну, мне все-равно делать нечего. — Хорошо. Вот-вот должен вернуться Эзарель. Пойди, встреть его. — Я надеялась на что-то более серьезное и важное, но и это сойдет. Я пожала плечами и удалилась из зала. Возле двери я провела добрых 2 часа. Мне было ужасно скучно. Я начала злиться на Мико. Я уже было хотела уйти, но услышала звук. Как будто железку о железку били. Звук шел из подвала. Ой, чет я не хочу. На ум мне сразу пришли все сцены из фильма «Оно». Бррр… Но взяв свои стальные яйки в руки я пошла на звук. С каждой ступенью мое горло охватывали холодные пальцы страха. А может это просто насморк? Звук становился все громче и громче, а напряжение в моем теле было все сильнее и сильнее. Пеннивайз, я знаю, что это ты. Выходи, сцука. Я завернула за угол. Твою мать!!! Это не Пеннивайз. Очень жаль. В ряд были поставлены множество клеток, в каждой из которых сидели фамильяры. Среди них я заметила Иту. Как так можно обращаться питомцами? Завидев меня, совушка бешено забила в клетке. Я поспешила ее выпустить. Птица начала нарезать круги во круг меня, весело посвистывая. Я смеялась. — Почему не встретила? — Я обернулась на голос. В проходе стоял Эзарель. — А почему ты так долго? — Я прищурила газа. — А почему ты здесь? — так, друзья, мне становиться смешно. Это уже больше на игру похоже. — А почему… — Черт!!! Что спросить? — Короче, че так долго? — Ну задержался. А ты должна была меня дождаться. — Парень подошел ближе. Я окинула его изучающим взглядом. — Ноги есть, руки есть, голова есть. Ничего не отвалилось. — Радостно сказала я. — Можешь и сам идти. — Это же было твое задание? — Ну да… — Мико узнает, о том, что ты его не выполнила… От меня. — Оу. Первое, ты ябеда и крыса. Второе, флаг те в руки. В жопу ветер. Мне плевать. — Я кинула на Эзареля безразличный взгляд. — Пфф… — Он ушел. Я решила последовать примеру парня и тоже собралась уходить. Но не успела повернуться, как за мои штаны что-то схватилось. Я обернулась. Меня тянула Ита в сторону клеток. Видно она хочет, чтобы я освободила тех животных, что сидели в клетке. Я немного сомневалась. Ладно Ита — она мой фамильяр, а другие… Ох, Мико будет ругаться. Я подошла к клеткам и по очереди открыла каждую. Все фамильяры волной покатили к выходу. Я посмотрела на Иту. Она спокойно сидела рядом со мной. Только сейчас я заметила, что она подростла. Теперь эта зверюга выше меня. ЕПРСТ!!! Валить от седа надо. Я направилась к выходу. Спускаться было намного легче, нежели подниматься. Да еще и лестница крутая. Ох, щас задохнусь. Где-то по середине всей лестницы меня толкнула Ита и я упала. Ругаясь трехэтажным матом, я поднялась и повернулась к птице. — Ита!!! — Она испуганно закудахтала. Птица склонилась передо мной, аки Дракарис перед Дейенерис. Прям поэма. Ну ладно. Я залезла на спину птице, и она в миг взлетела вверх. Я чуть не упала. В холле я немного растерялась. Всех животных, что я выпустила, не было в главном зале. Мимо меня проходила Икар. — Ты видишь их? — Спросила я. Брауни в свою очередь посмотрела на меня, как на дебила. — Их. — это кого? — Икар приподняла бровь. — Фамильяров. — Давай, ты сейчас пойдешь в медпункт и поспишь… — Она гладила меня по плечу. Она что — считает, что я с ума сошла. — О`кей. — Я не стала спорить. Сочтут за психичку. Я развернулась и пошла в сторону мед пункта. Неужели все? Моя крыша медленно, но верно едет в своем направлении, не слушая меня. Валить надо. В комнате я села на кровать и свесила ноги. Не знаю, чем заняться. Невры нет, Мико занята, даже над Эзарелем не поиздеваться. И вновь возвращаемся к окну. На улице было нихрена не весело. Все серо и… собсна бело. Все завалило снегом. Крыши домов еле-еле выглядывали. Я думала, как детям сейчас обидно. Ведь им так хочется гулять, а дверь просто не откроется. Я мало, что могла разглядеть, так как из-за холода на окне образовался огромный слой инея. Даже в окно не посмотреть. Скука смертная. Я начала ходить по комнате. Я разглядывала шкафы с медикаментами. Они не только едой у нас запасаются, но и препаратами. Еноты. Туда-сюда. Я нарезала круг за кругом. Придите кто-нибудь. — Не ждала, дохлячка. — Слава тебе, Госпади!!! Эзарель появился в самый нужный момент. — Нет, голубь. — Я старалась не выдавать себя. Мастер конспирации. — Тааак… вооот… Ты знала, что Невра влюбился в тебя? — Да нет... он не мог. — Наигранно махнула я рукой. — Но смог. — Конечно, я знала. Между нами нависло неловкое молчание. — Расскажи мне про фамильяров. — Про каких? — Про всех. — Ну про всех даже я не смогу тебе рассказать, но попытаюсь. — Чуть помолчав он начал тараторить. Он говорил и говорил, и говорил, и говорил. Я уже пожалела, что попросила его. Но я все-таки его дослушала. — Так, если я правильно понимаю, то все редкие существа могут образоваться в одно могущественное существо, а все безобидные существа, при определенных условиях, могут стать жуткой машиной убийств? — А ты таки быстро вникаешь в суть вещей. — Ты мне сейчас комплимент сделал? — Я подняла брови и лукаво улыбнулась. — Я — нет. Просто сделал комментарий. — Эзарель сделал безразличный взгляд. — Но добрый. Тебе было физически больно сделать это? Нужен пакет со льдом? — Очень смешно. Долго думала? — Саркастичный ублюдок. — Циничная тварь. Мы посмотрели друг на друга, и в тот же момент вся комната наполнилась диким ржачем. В этот момент мне было очень весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.