Часть 1
6 сентября 2017 г. в 19:33
Флоран лежал в ванне и бездумно разглядывал зеркальный потолок. Был вечер пятницы, за окном лил дождь, а он чувствовал, как медленно засыпает, пригревшись в горячей розовой воде. Почему именно розовой, он не знал, кажется, Мик говорил что-то о неудавшемся эксперименте и почему-то вампирах, а может быть ему всего лишь послышалось. Пока это рассказывал, Микеле умудрялся одновременно жевать что-то сладкое и мучное, а с набитым ртом его французский становился окончательно непереводимым.
Мот шумно выдохнул горячий воздух и погрузился в воду по самый подбородок. Мысли лениво крутились вокруг Микеле, их поездки в Китай и того, как они лежали в сауне и Мик рассказывал ему о каком-то китайском ресторанчике. Неожиданно снова появились вампиры и Флоран представил Локонте в чёрном плаще и с острыми зубами, которые тот тщательно чистит перед зеркалом, строя при этом самые комичные рожицы. Мот хохотнул и чуть не наглотался воды.
В ванную вошёл Микеле. В руках у него были ватные диски и мицеллярная вода, он окинул француза заинтересованным взглядом и повернулся к зеркалу, принимаясь смывать макияж. Флоран наблюдал за ним долгие секунд пять, понял, что опять засыпает и сел поровнее.
-Я знаю, кто ты,- протянул он, скопировав интонацию героини одной известной книги про все тех же вампиров.
Микеле вопросительно вскинул бровь.
-Я ужас, летящий на крыльях ночи, — растягивая гласные, ответил итальянец, а затем резко развернулся к Моту и сделал вид, что нападает, — Бу!
Флоран посмотрел на его лицо с наполовину стертой косметикой и снова засмеялся.
-Ну и не надо, — буркнул Микеле.
Мот порассматривал его ещё полминуты.
-По-моему, твоё алиби к тебе охладело, — наконец выдал он.
-С чего это ты взял? Мы отлично погуляли в Риме, напились до зелёных чертей, поболтали о жизни, повалялись на балконе.
-Ну ты бы хоть запечатлел, как вы на балконе валялись.
-Я был пьян настолько, что даже не запомнил этого, мне на утро рассказали, когда я проснулся на надувном матрасе в обнимку с чайником. Вот что ты ржешь, а?
-Тебя прям тянет просыпаться в неожиданных местах.
-Сказал человек, который на вечеринке Рима заснул в шкафу для посуды. А потом удивлялся, а чего это вокруг так темно и спина болит.
-Да ну тебя.
-И тебе того же.
Микеле отвернулся обратно к зеркалу и продолжил своё увлекательное занятие. Мот вновь уставился в потолок.
-А тебе не пора вылезать, а? Уже поздно.
-Лучше ты иди сюда.
Итальянец вновь поиграл бровями, не дождавшись от Мота никакой реакции, кроме ленивой ухмылки, махнул рукой и утопал в комнату. Вновь стало тихо.
Но не прошло и двух минут, Флоран специально посчитал, как на кухне послышалось шуршание и звук доставаемых из мойки тарелок.
-Сколько можно жрать…
-Я все слышу! Двигайся.
Микеле вернулся в обитель тепла и пара полностью обнажённым и с тарелкой пирожных в руках.
-Сколько можно жрать…
-Я итальянец, — гордо ответил он, залезая в воду, — горячая, зараза, и для меня еда — это святое!
-Ой… осторожнее, отдавил мне все тут.
-Извини.
Пока Мот демонстративно кряхтел, Микеле уместился между его разведённых коленей, поставил тарелку на широкий бортик и откинулся спиной на грудь Фло. Его привычно обняли поперёк живота.
-Мне кажется, или ты стал больше весить? — пробурчал Флоран ему на ухо.
-Тебе кажется.
-Это потому что на ночь надо меньше есть…
-Я сейчас обижусь и уйду. Ты хочешь, чтобы я ушёл?
-Нет.
Микеле попытался выпрямиться, но его потянули обратно и Флоран прижался губами к его плечу, рассеянно целуя. Локонте блаженно прикрыл глаза.
-Но в Китае мы классно отожгли, да?
-Угу.
-Ты специально сказал, что у меня офигенная задница, чтобы окончательно испортить моё алиби?
-По моему, твоему алиби уже ничего не поможет.
-Ты просто завидуешь.
-Тем более ты сам первый сказал, что я страстный.
-Тебе послышалось.
-Я же знаю, что нет. Не елозь пожалуйста.
-А что?
-А то твоей офигенной заднице не поздоровится.
Микеле многозначительно замычал, специально подвигался и лег обратно, окончательно придавливая Мота. Почувствовал, как знакомые руки скользят по внутренней стороне бедер, подбираясь к паху, повернув голову, уперся Флорану носом в щеку.
-Расплескаем воду, я пол мыть не буду, — предупредил он.
-А мы аккуратно…
-Ты не умеешь аккуратно.
-Это ты не умеешь аккуратно!
Микеле вскинулся, резко разворачиваясь, и уставился на француза с хитрым прищуром. Тот расслабленно улыбался и уже без намека гладил его по ногам.
-Ладно, не умею, — вздохнул Мик и улегся обратно. Почувствовал, как тёплые губы вновь скользят по его плечу.
-Мик.
-Что?
-А почему вода все-таки розовая?
-Я хотел красную.
-А почему именно красную?
-Ну типа как кровь.
-Чего это тебя на кровь потянуло?
-Я где-то прочитал, что выгляжу так молодо, потому что пью кровь девственниц.
Флоран подавился собственным смехом, и уткнулся лицом с локонтячью шею. Не удержался и все-таки прикусил за загривок.
-Вот чего ты опять ржешь, а?
-И прочитав это, ты решил испробовать теорию на практике?
-Да ладно тебе, это же круто, ванная, наполненная кровью…
-И поэтому мы сидим в розовой воде и тут пахнет розами.
-Какой же ты вредный, Мот!
-Я полезный.
-Нет, ты вредный.
Микеле откинулся обратно, вышибив французу весь воздух из лёгких, и закрыл глаза.
Было тепло, на часах время подбиралось к полуночи, а на улице до сих пор лил дождь. Флоран медленно засыпал, старательно пытаясь держать глаза открытыми и рассматривать Микеле через зеркальный потолок. Кажется, Локонте уже тоже был где-то на грани сна и яви.
-Мик, — подавив зевок, позвал его француз.
В ответ раздалось невнятное мычание.
-Не спи.
-Угу.
-Не спи.
-Почему?
-Если ты уснешь, я тоже усну, и мы проснемся в холодной воде.
Микеле тихо вздохнул и нехотя сел, упираясь локтями в колени. Набрал в ладони воду и умылся, стараясь прогнать остатки сна.
-Устал? — тихо спросил Флоран.
-Угу. Надо больше спать.
-Надо.
Мот протянул руку и медленно провёл пальцами по его спине вдоль позвоночника, надавил короткими ногтями и оставил четыре еле заметные полосы. Микеле довольно замычал и подвигал плечами. Кое-как развернувшись, он устроился лицом к Моту и сложил руки на бортиках.
-Пойдём спать, Фло. А то я сейчас отрублюсь прямо здесь.
-Пойдём.
-Пойдём.
-Пойдём.
В очередной раз тяжело вздохнув, Мик оперся на руки и попытался подняться. Поскользнулся и плюхнулся обратно, прямо в объятия Мота. Снова потер глаза рукой, стараясь проснуться.
-Цел?
-Угу. Что-то у меня проблемы с ориентацией.
Флоран рассмеялся, и даже злобный взгляд итальянца не заставил его замолчать.
-С ориентацией…
-В пространстве, идиот.
Не прекращая посмеиваться, Флоран потянулся и прикусил его за подбородок. Микеле смотрел на него, всем своим видом изображая негодование, но в глазах его плясали смешинки, и сам он еле удерживался от того, чтобы не начать улыбаться.
-Конечно, конечно, — поддакнул Флоран.
Схватив его за волосы, Микеле наклонился ближе и заставил посмотреть на себя.
-Я не гей, — медленно и чётко произнёс он. Флоран продолжал тихо ржать.
-Никто и не отрицает.
-Я сейчас на тебя весь твой одеколон вылью.
-Не выльешь.
-Почему?
-Он стоит на верхней полке.
-И?
-И ты до него не дотянешься.
-С чего бы это?
-Потому что меньше надо жрать на ночь.
Флоран рассмеялся в голос и Микеле, не выдержав, надавил на его плечи, заставляя с головой погрузиться под воду.
888
-От тебя теперь пахнет розами.
-Угу.
Флоран пошевелился и заставил себя перевернуться на другой бок, чтобы лежать к Микеле лицом. Вокруг было так темно, что можно даже глаз не открывать, о подоконник разбивались редкие капли, а они лежали, завернувшись в одеяло по самый нос, и Флоран тщетно пытался уснуть. После небольшой потасовки в ванной, в ходе которой половина воды все же оказалась на полу, настроение Локонте поднялось и теперь он уже так откровенно не клевал носом. А наоборот пытался разбудить поминутно отключающегося Флорана.
-Теперь я имею полное право на тебе спать.
-Лучше спи рядом, мне нравится тебя обнимать, — последние слова превратились в невнятное бурчание и Мот перекинул через Микеле руку, притягивая его к себе. Теперь итальянец утыкался носом ему в шею.
-А завтра на ужин я приготовлю спагетти.
-Издеваешься? Ты что, решил меня откармливать?
-Ты похудел. Ещё немного, и не сможешь носить меня на руках.
-А может лучше тебе похудеть, чем мне потолстеть?
-Цыц, — Микеле ткнул его пальцем под ребра и Мот сдавленно засмеялся, пытаясь ухватить его за руки. Закончилось тем, что Локонте наполовину придавил его собой и устроился сверху.
-Какое же ты чудо в перьях, — тихо усмехнулся француз.
-Я просто чудо.
-Чудо, которому надо меньше кушать.
-Какой же ты вредный, Мот, вот какой же ты вредный.
-Я полезный.
-Нет, ты вредный.
-Я тоже тебя люблю.
Флоран потянулся и поцеловал растянутые в улыбке губы, коснулся языком и хотел уже углубить поцелуй, как Микеле схватил его за нос и довольно оскалился.
-У-тю-тю, будешь себя хорошо вести, в следующий раз возьму с собой в Рим.
Мот попытался укусить его, но тот вовремя отдернул руку.
-А как же алиби? — вредно уточнил Флоран.
-К черту…- Мик громогласно зевнул, — алиби.
-Да ну?
-Будешь сам объяснять моим родителям, что за мужик меня постоянно лапает.
-Не переживай, я им объясню.