ID работы: 5937066

Аколит на Гражданке

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гражданка Дариэла

Настройки текста
"Странно, вот так что ли выглядит старость?" - рассеяно подумал Дариэл. Поправив плащ скрывающий фигуру и лицо, он неспешно стал пробираться через толпу. Оттолкнув какого-то мужика, стрелок оттоптал ноги еще парочке нерасторопных людей и все же вывалился из безумной толчеи базарной площади на не столь запруженную улицу. Обернувшись, Дариэл пригляделся к зданию которое он недавно покинул. Судя по тому что все ведут себя достаточно нормально, тревога еще не поднялась. "Черт действительно старею" - с трудом увернувшись от какого-то верзилы он продолжил путь. "Да нет, что ты. Мы еще достаточно молоды, а если ты мне позволишь..." - мысль выскользнула из самого темного закоулка сознания, но сразу была пресечена. "Заткнись!!" "А ты меня не затыкай, уже пол года мучаешься со своей рукой и глазом. Хотя прекрасно знаешь что для меня решить эту проблему раз плюнуть!" Это была болезненная тема. Воспоминание об этом моменте до сих пор жгут душу. Полгода назад, Дариэл возглавил небольшую группу новичков по приказу Герра Липпе. "Начинай передавать опыт, да и вообще присмотри за ними, дети еще совсем необстрелянные. Не хотелось бы их потерять по их собственной глупости." Приказ был прост и понятен. Задание вроде тоже не казалось слишком сложным. Но все как всегда понеслось в тартарары. Вместо не сложного задания, миссия превратилось в задачу выжить любой ценой. Более того с таким уровнем сложности, что Дариэл сто раз пожалел что рядом с ним необстрелянные птенцы, а не кто-то из его старых товарищей... Например Гэбби с обеими его "женами" в качестве огневого прикрытия... Миссия провалилась с треском, впрочем никто в вину Дариэлу это не поставил, кроме него самого конечно. Птенцов он спас... Все конечно были ранены, но целы и на том спасибо, а вот он нет. В самом конце они попали в совсем скверный оборот. Пришлось много стрелять с плазмопистолетов и как это обычно бывает, одна из них решила перегреться. Взрыв плазмы чуть ли не сжег левую руку. Лицу и телу тоже досталось... Больше всего не повезло с левым глазом. На стимуляторах все ушли, но когда Дариэл пришел в себя на корабле он навсегда лишился левой ладони и левого глаза. - Извини - говорит Габриэль, и заворачивает какую то абракадабру в конце которой заявляет: - полное отторжение. Ни механические, ни бионические импланты мы тебе поставить не сможем. Дариэл чертыхнулся и пошел в другой отсек. - Извини - говорит Виктус и разводит руками. - Но я не могу вырастить тебе ничего из утраченного. - Психосилы действуют только на время, а уж глаз вырастить тем более... Этого даже на время не могу. Он сжал челюсть до скрипа и пошел пить. На следующие сутки Хавлока нашел Тадеуш... И еле волоча ноги, толи мучаясь похмельем, толи мучаясь ужасом от предчувствия своего будущего, Дариэл пошел к господину инквизитору. - Дариэл, - говорит Липпе, и на секунду кажется, что вот сейчас он скажет как со всем этим можно помочь, но тот только отводит глаза. - Извини, я этого не предвидел... Он сам попросил, чтобы его перевели на гражданку... потому что одноглазый и однорукий аколит-боевик, это обуза где угодно, а не только в работе священного ордоса Инквизиции. И Липпе его отпустил... хотя до последнего Дариэл ждал, что его просто пустят в расход. Потому что это было бы правильнее и логичнее. Пока Дариэл предавался воспоминаниям, он успел уже довольно далеко удалиться от своего ресторана. Да-да, уйдя на гражданку он попробовал открыть ресторан. И у него даже получилось. Пока отребье совсем не оборзело. И вот теперь он убил рэкетира который пытался его запугать. Надо признать, что не только его Дариэл там убил... Слишком много трупов для такого респектабельного заведения. И что самое печальное: два энфорсера, которые крышевали бандитов, тоже стали трупами. Будь он на Дезолиуме можно было бы обратиться в знакомое агентство, но горечь тогда жгла его душу и он улетел. "Заткнись двойник, с тех пор как ты сумел просочиться мне в башку, ты стал еще невыносимее. Я никогда не отдам себя в твою власть. Так что захлопнись!" - Пока Дариэл затыкал двойника в своей голове, он слегка отвлекся и какой-то верзила толкнул его. Поправив капюшон чтобы опять укрыть свои белые волосы, стрелок продолжил путь. Не очень то удобно все делать одной рукой. А вторая уцелевшая только до локтя бесполезно болтается в укороченном рукаве. Оглянувшись опять, он заметил как один из прохожих быстро отвел глаза от его фигуры. "Ага, за тобой топтала." - радостная мысль двойника была неприятна, но верна. "Надо его завести куда-нибудь и пришить, иначе не уйдем." "Без тебя знаю." - Приметив подходящий переулок, Дариэл быстрым шагом направился туда. Однако он даже не успел как следует углубится в него, когда дорогу ему перегородила группа бандитов. Банда "Огненный Мотыль" - те самые ублюдки, что наехали на его ресторан. Пятеро впереди, вооружены по разному, но серьезного огнестрела всего два - автоганы, остальные с револьверами и мечами. Глянув через плечо, Дариэл убедился что позади переулок перегородили еще трое. "Черт еще один автоганщик, не очень удачный выбор подворотни с твоей стороны, А там где-то еще топтала." - мысль двойника была как обычно полна сарказма. "Да. Видимо я действительно постарел." - скинув капюшон, Дариэл пригладил свои уже сильно тронутые сединой волосы (что впрочем не сильно сказалось на их цвете) и спросил: - И что теперь? Бандиты переглянулись и заржали. Один из них, самый прилично одетый (видимо старший в группе): - А теперь мы тебя будем бить, пытать и резать, пока ты не замолишь о пощаде, а потом мы тебя убьем и бросим на окраине на поживу зверью, чтобы другим дельцам был урок. Нам уже передали что ты сделал. Моей бригаде повезло тебя поймать. А вот тебе не повезло - очень. "Нам всего 30 лет с хвостиком. Мне еще рано умирать, может.." - начал ныть двойник в голове Дариэла. - А может я сейчас отваливаю вашей группе пятьдесят штук кругленьких и мы расходимся как ничего и не было? - Сделал Дариэл встречное предложение. За время работы на господина Липпе у него образовался значительный финансовый резерв. А за эти два месяца пока проработал ресторан, Дариэл ни разу не ушел в минус. И хотя пришлось бросить все, но деньги всегда остаются деньгами. Бандиты казалось были ошеломлены, но старший цыкнул на всех и перешептывания смолкли. - Хорошая попытка, но мы лучше соберем эти денежки с твоего трупа! - Жаль, что не вышло по хорошему... - ответил Дариэл, простреливая первому бандиту с автоганом голову. "Да не, бред какой-то. Рано нас еще в старики записывать" - мелькнула мысль двойника, после того как мозги первого бандита украсили ближайшую стену...

***

Наклонив голову, арбитр пролез под ленту с надписью "Проход запрещен" перегораживающую переулок. В переулке суетилось несколько энфорсеров и парочка экспертов. "Похоже дело было очень уж кровавым - трупов много." Подумал отец Северан, оттягивая воротник арбитрской брони. "Неужели я опоздал?" Осмотревшись, Северан Иридамус аколит Инквизитора Ниро Липпе Ордо Малеус, подошел к одному из энфорсеров стоявшему с планшетом данных: - Арбитр-дознаватель Дамиан Линдэ. Доложите что здесь произошло. Энфорсер отдал честь и тут же приступил к докладу: - Имело место нападение. Мы установили, что группа бандитов из "Огненного Мотыля" напала на владельца ресторана "Такхизис Веры" Линда Лорфэйна. По-видимому, они хотели обложить ресторан данью, как они это сделали со многими заведениями этого района, но владелец заупрямился. Тогда они на него наехали. В ресторане обнаружено два трупа бандитов: рэкетир и бомбила. По следам видно, что еще трое с место преступления скрылись. Так же в ресторане обнаружено два трупа Энфорсеров. Они давно подозревались в связях с бандами, поэтому мы проводим тщательное расследование. Вероятно они крышевали эту банду. После разборок хозяин заведения, видимо, испугался убийства двух энфорсеров и попытался скрыться. На беду он напоролся на бригаду гасил. Произошла перестрелка и рукопашная. Девять трупов: восемь бандитов и владелец ресторана. Сейчас мы пытаемся разобраться как все здесь произошло, но некоторые тела сильно обгорели, в том числе и владелец заведения Линд Лорфэйн. "Эх, Дариэл, чтож ты так глупо? Я ведь на пол дня не успел всего!" - с досадой подумал Северан. Но годы практики не дали даже тени сожаления появится на его лице. Вместо этого он сказал: - Я хочу осмотреть тела всех здесь погибших. - Надо было отыгрывать роль арбитра до конца. - Да конечно, пройдемте - энфорсер угодливо провел Аколита-арбитра вглубь переулка. Проводя Северана вдоль тел, выложенных в ряд, он слегка раскрывал черные мешки для трупов, чтобы показать лицо и дать краткую характеристику. На последних трех телах он остановился. - Эти сильно обгорели, одного только по специфическим шрамам опознали. Второй явно бандит, но личность пока не установлена. Третий это владелец ресторана, но он тоже сильно обгорел, так что только по найденным документам и установили. - Покажи мне всех. - потребовал Иридамус. Когда энфорсер расстегнул последний мешок где лежало тело "владельца ресторана", даже Северану пришлось приложить серьезное усилие чтобы не сморщиться. Голова обгорела настолько, что череп проступал в расползшихся клочьях горелой кожи и обугленного мяса. Узнать в этом своего бывшего товарища было просто невозможно. Но что-то было не так. Северан наклонился ближе и стал рассматривать труп более внимательно. "Плохая смерть. Серьга... оплавленная серьга в ухе. Не помню чтобы Дариэл носил какие то сережки." Расстегнув мешок сильнее, Северан ругнулся сквозь зубы. У трупа было две вполне нормальные (ну как, прожаренные конечно) руки. - Ну ка, помоги мне перевернуть его. Энфорсер удивленно засуетился, помогая аколиту. Вот они перевернули тушку на живот. Спина обгорела не очень сильно. И на ней красовалась огромная татуировка... Сказать что там было когда то изображено уже не получится, но вот в чем Северан был уверен, так это в том что это точно не снежинка. Совершенно точно нет. И вот тут он не выдержал и выругался. "Похоже простая миссия "найди и привези" только что стала несколько сложнее. В прочем, ничего нового."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.