ID работы: 593723

Мелодии души.

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задорная, воздушная и в то - же время почему-то возбуждающая мелодия медленно заползала ко мне в уши, хоть я и поклялся самому себе, что больше этого слушать не буду. Никогда. Иначе сорвусь и… неизвестно что из этого получится. Внезапно мелодия переменилась на невозможно грустную. В мозгу сами собой всплыли слова и я начал тихо петь их, не задумываясь о последствиях. В сердце всплыли родные образы человека, ожесточённо мучащего скрипку, и я зажмурился, что бы прогнать их. Сердце ухнуло к ногам, а поперёк горла встал ком. Почему мне так плохо? Ведь я давно решил для себя, что это невозможно. Слишком... было бы слишком надеяться на взаимность… Мелодия резко оборвалась и наступила звенящая тишина. Пересохшими губами я допел последние строчки песни, придуманной специально для него. Внезапно стена напротив меня вздрогнула от удара и всё стихло. Что его мучает? - Почему он? - Голос Холмса раненной чайкой взметнулся к потолку и за стеной что-то громко разбилось. Ни о чём более не думая я быстро сунул ноги в тапки и как и был, в ночной пижаме, поспешил к своему… другу. - Холмс, что с вами? Холмс, прекратите дурачиться, откройте дверь! – Я со всей силы стучал в его дверь. - Уходите, Ватсон. – Вторил моим ударам его усталый и тусклый голос. - Но… - Уходите. Вы ничем не сможете мне помочь. Тихо вздохнув, я сполз на пол, прислонившись спиной к его двери. - Знаете, когда-то моя жизнь была проста и обыденна. Чувства были словно затянуты туманом, а мысли чёткими, как осознание того, что так всё и останется. Я боялся перемен и бежал от них. А потом встретил моего ангела. Он полностью изменил мою серую жизнь, разбудил чувства и приучил к переменам. Теперь я с улыбкой встречал новый день и не боялся авантюр и опасных приключений, в которые постоянно втягивал меня мой ангел. А потом случилось… Прекрасное и ужасное одновременно чувство, начавшее расправлять в моей груди свои белые крылья, перевернуло всё. Сначала я радовался ему как ребёнок, но потом … горькая правда словно отрезала чувству крылья и я уже никогда не смог научиться летать вновь… - Знаете, Ватсон, я всегда любил загадки. Когда я находил их, они быстро исчезали, оставляя неприятное содержание. Но однажды я нашёл свою загадку. Загадку, которую никак не мог отгадать. Постепенно я привык к ней и уже не смог отпустить… она стала частью меня и я ничего не смог с этим поделать. Дверь за моей спиной тихо открылась и меня подхватили руки человека, которого я… - Люблю… - Слово было поймано чуть влажными губами, которые с упоением впивались в мой рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.