ID работы: 5937232

Обманутый.

Джен
PG-13
Заморожен
85
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 60 В сборник Скачать

Вопросы, вопросы, вопросы.

Настройки текста
       Гарри, Джеймс и Лили в кабинете Дамблдора раздумывают над тем, как преподнести несколько измененного Мальчика-который-победил публике, да еще и так, чтобы никто не подозревал, что это не тот человек. Однако, если Джеймс и Альбус раздумают именно над этим, то Лили чувствует некоторое беспокойство по поводу НеГарри. Ей его жаль с одной стороны, а с другой она не может понять, как? Как он смог сыграть роль сильного волшебника, да еще и победить Темного Лорда, без магических сил? Вопрос настолько серьезный и мучительный, что Лили так и хочется расспросить обо всём у Дамблдора. - Профессор, я хотела узнать, как мальчик без способностей смог победить Темного Лорда, да еще и учиться среди волшебников? - прервав тишину, спрашивает женщина. - Это особый ритуал... Очень сложный, на самом деле, мне пришлось многим пожертвовать, - говорит директор спокойно, впрочем как всегда. - Что-то из темной магии? - спрашивает Джеймс, не отрываясь от размышлений по поводу сына. - Нет, - несколько с неохотой отвечает Альбус. Лгать за всю свою жизнь он научился отлично. - Довольно безобидный ритуал, - говорит директор, скрывая все приложенные усилия и жертвы... Причем жертвы настоящие. Он считает, что Поттерам не нужно знать и половины из того, что он уже сказал, так как эти люди за мир между магглами и волшебниками, а данное обстоятельство ни к чему хорошему привести не может. Ради победы над Томом Реддлом умерли множество магглов... - Но вы провели его не надо парнем, а над волшебной палочкой? Верно? - спрашивает Гарри, рассматривая предмет, который был изъят у СовсемнеПоттера. Дамблдор уже устает от этой любопытности. - Верно, - спокойно отвечает волшебник. - А источник магии? Что было источником? - спрашивает Лили. Этот вопрос заставляет рассказать все, но Дамблдор быстро выкручивается. - Дорогая Лили, думаю нам все же нужно решить проблему с вашим сыном. Если мы дадим ему шанс закончить обучение в Хогвартсе, которое было прервано Волдемортом, то он должен играть роль Гарри, знакомого и любимого всеми, - тема, действительно, актуальна на данный момент, поэтому Лили забывает о последнем вопросе и начинает расспрашивать, что нужно сделать, чтобы ее Гарри не отличался от того, который был до этого.

***

       Темно, холодно, как всегда бывает, когда на душе паршиво и одиноко. Природа будто понимает его состояние или ночью всегда так? Гарри, точнее Бывший Гарри, НеГарри, короче, парень идет по ночному Хогсмиду, не обращая внимания на окружающую обстановку: людей на улице нет, все магазины закрыты. Траур повсюду. Тихо и спокойно, но только за надписями закрыто, за дверями домов происходит нечто ужасное. Всхлипы, плач, ни одной счастливой улыбки, несмотря на победу - это все пришлось бы по душе Дементорам. НеГарри бы тоже поминал погибших, если бы не это все. Сейчас он не может думать ни о чем, кроме своих проблем. Это эгоистично, но он итак много сделал, много потерял ради них всех. - Как теперь понять, кто я? Где моя настоящая семья? Кто мне теперь поможет? Или лучше никому не доверять? - столько вопросов, а ответов нет. Блондин останавливается около магазина со всякими вредилками от Фреда и Джорджа. - Все-таки Фред мертв или это тоже обман? - Бывший Гарри подходит к двери магазина, на которой висит табличка "Закрыто" и начинает стучать, зная, что ему никто не откроет. Однако в помещении слышатся шаги, парень видит высокую фигуру, идущую к двери, а затем дверь открывается. - Кто ты? -перед ним стоит все тот же Джордж, что и всегда... Хотя, нет, жизнерадостная улыбка исчезла с лица, будто Фред забрал ее с собой на тот свет; глаза были красные от слез, да, говорят, что парни не плачут, но какая разница, если все плохо и лучше уже никогда не будет? - Джордж, - говорит только это блондин, однако, на лице рыжего паренька не вырисовывается ни одной эмоции. Будто он где-то далеко. - Я еще раз спрашиваю, кто ты? - уже более злой голос, полный раздражения. - Я... - Кто? Действительно? Сказать, что с ним произошло, как его обманули? Да конечно, не стоит забывать, что Уизли всегда были и будут за Альбуса Дамблдора. Да у Джорджа и так полно проблем. - Никто. Забудь, что видел меня, извини за беспокойство, - НеГарри быстро разворачивается и уходит. Джордж закрывает дверь.        Злость берет новый уровень. "Ради спасения Поттеров, умерло столько людей? Неужели Дамблдору они так нужны? Зачем? И куда мне теперь идти?" - последний вопрос волнует гораздо больше, чем остальные. Вопросы - сорняки, которые покрывают теперь каждую всплывающую мысль в его голове, заставляют разрываться на части изнутри, а хуже всего то, что парень, который еще утром был Гарри Поттером, теперь не знает ничего. Все - ложь. Чертова игра Альбуса Дамблдора. С каждым шагом БывшийГарри начинает думать, что Реддл был не таким уж и ужасным, по сравнению с этим старичком, прикрывающиеся добрыми делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.