ID работы: 593735

Лицей "белых ворон"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сны без сновидений. Ну или почти...Игорю никогда особенно они и не снились,сколько он себя помнил,лишь цветные размытые пятна,и никакого смысла в них не было. Только вот цвета в его снах постоянно менялись в отличии от настроения. Если же оно хорошее-цвета яркие,красновато-желтые,оранжевые,ну а если плохое-синие,темно-зеленые,даже сероватые,приглушенные... "Это от того,что ты растешь"- так говорил Михаил Васильевич,его папа. Случилось так, что Игорёк жил с папой,мама погибла в автокатастрофе,когда ему было всего лишь 2 годика...Игорь почти не помнил её...лишь рамка с фотографией украшала его письменный стол и напоминала ему о маме...Игорю было уже 12,он учился очень хорошо,даже отлично,ну в общем он был отличником,всегда. За это его и не любили,для всех он был "ботаном". У него не было друзей и подруг. И кстати,не смотря на то,что Игорь был из обеспеченных кругов детей,учился он сам. Папа сказал ему однажды:" Сын,учёба это только твоё дело и я не собираюсь платить деньги учителям,чтобы тебе ставили пятёрки". Он запомнил это навсегда. И вообще...он отличался от всех детей из богатых семей. Ему не нужны были брендовые шмотки и фотосессии. Наука-это была его страсть. Он читал сутками,решал уравнения,вычислял корни уравнений...Дом у них с папой тоже был не похожим на другие...Жили они в подмосковье, в долине "нищих",папа Игоря был политиком, а дом у них был достаточно скромный, ну как скромный...по сравнению с остальными скромный. Два этажа,небольшой сад, маленький дворик и никаких оград и заборов. Михаилу Васильевичу не нравилось жить в замкнутом пространстве. Он не понимал этого. Однажды,придя с работы Михаил Васильевич позвал сына,поговорить с ним. Игорёк удивился,потому что он с ни особо никогда не разговаривал и он знал почему. Ведь отец очень устаёт на работе,сын видит как она его изматывает,хоть отец старался этого не показывать. Всегда спрашивал как дела в школе,на что Игорь отвечал как всегда одной фразой:"Всё нормально." Игорёк не хотел расстраивать и так уставшего папу тем,что с ним никто не дружит...Ну так вот...Игорь сразу вышел из своей комнаты по зову отца,спросив: "Пап,что такое?" "Понимаешь сын,в этой школе конечно дают хорошее образование,но этого не достаточно,я договорился через 2 недели ты полетишь учиться в Лондон,в физико-математический лицей. Игорь равнодушно на это отреагировал,так как терять ему нечего...ни друзей,ничего...Но вскоре он улыбнулся и сказал:" Папочка,спасибо!!!" Отец был тронут и сказал с радостью в голосе: "А ты еще не собираешь вещи?Где у нас чемоданы?" Две недели пролетели очень быстро. В этот день Игорь уже был готов к отъезду,вся комната была заставлена чемоданами. Михаил Васильевич бегал по комнате и давал указания своей горничной,чтобы она не забыла ничего положить. Он правда очень волновался,также как и сам Игорь. Но вот приехало такси,на котором Игорь должен был отправиться до аэропорта. Папа расцеловал сына,ведь он сможет его увидеть только на летних каникулах,а сейчас начало октября... Вот Игорь уже сидел в самолёте. Рядом сидела девочка,а напротив мальчик, на вид его ровесники. Вот самолёт уже взлетел как папа позвонил сообщив что в пути Игорь будет часа 4. Прошёл час после взлёта, Игорю надоело смотреть в окно и он неожиданно для себя вымолвил: "А как вас зовут?"-обращаясь к девочке сидящей рядом,и мальчика напротив. Похоже они были лучшими друзьями,ну или братом и сестрой,они час болтали без умолку) "Меня зовут Гарик"-сказал мальчик. "Ну а меня Лена,мы брат и сестра,а тебя?" "И-и-го-рь"-заикавшись произнёс я. "А с чего это тебя в Лондон понесло,неужели как и мы в физико-математический лицей №503?"-сказал Гарик. -Ухты,да я тоже туда еду! -Ну ничего себе,и мы. -А сколько вам лет? -Нам по 12, мы двойняшки) -Ухты,возможно мы попадём в один класс. -Возможно,было бы круто,давай тогда дружить!!! Весь перелёт они болтали и рассказывали о себе. Оказалось, они очень похожи,у Гарика и Лены тоже почти не было друзей в школе и тоже любят науку. "Это так здорово...я нашёл себе друзей!"-подумал Игорь... Ну вот уже объявили посадку. Все начали поспешно собирать свои вещи,сумки и чемоданы. Гарик,Лена и Игорь вышли из самолёта и направились в аэропорт. Там они перекусили,но потом немного замешкавшись подумали,куда же им идти...? Тут как раз Игорю позвонил папа,он спросил как долетели,как настроение и сообщил,что через 10 минут приедет директор лицея,просто он немного задержался в пробке. "Но как нам его узнать?"-спросил Игорь. "У него будет табличка с надписью "Лицей №503"-сказал папа. "Ну тогда понятно,ну давай пока пап,я позвоню когда доедем до лицея". Вот уже прошло больше десяти минут,а директора с табличкой так и не было...Но вот кто-то вышел из лимузина в черном костюме, при параде и...поднял табличку! (с этого момента повествование будет вестись от первого лица) Мы с Гариком и Леной поспешили к зрелому мужчине с табличкой. На вид такой спортивный,мускулистый,но уже не молодой, да и не то чтобы старый. Когда мы пробрались к нему сквозь толпу,помимо нас его окружили еще куча детей,примерно наших ровесников и детей постарше. Когда уже вроде бы все собрались мужчина объявил: "Меня зовут Сергей Львович,я директор лицея в котором вы будете обучаться,теперь проходите в автобусы,вас довезут до места". После долгой возни мы наконец-то уселись в кресла и поехали на окраину Лондона,в тихий район где находился лицей. Я смотрел в окно. Я в Лондоне не первый раз,так что в отличии от Гарика и Лены так не удивлялся красотой этого города...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.