ID работы: 5937473

Выбор: Дар или Проклятье

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли Арайя шла медленно, медленнее чем обычно. Это дико бесило Лорда Топориуса, заставляя гвозди в его голове пылать, но он сдерживался. Механикус относился к этой задержке спокойно как машина, которой он и являлся - его анализ показал, что состояние колдуньи будет ухудшаться со временем. Он сделал все что мог в полевых условиях, сильно замедлив распространение заражения, но это дало только временную отсрочку. Сама колдунья шла с трудом. Проклятый убийца все же достал её с того света, и сейчас она понимала, что медленно умирает. Кенория ощущала, как яд медленно, но неотвратимо проникает в её тело лишая возможности двигаться и вызывая адскую, ни с чем не сравнимую боль умирающих тканей в пораженной конечности. Раненая рука почернела от кончиков пальцев до плеча и висела неподвижной плетью. Ли заставляла себя идти вслед за другими только волей и ни с чем не сравнимым упрямством. А еще ей двигала Ярость. Её знания, её подготовка и её возможности оказались бесполезны и это бесило колдунью. Еще больше Ли приводило в ярость ощущение собственной беспомощности. Она сделала очередной неловкий шаг и чуть не упала. Её состояние можно было бы назвать бредом, потому что сознание с трудом концентрировалось на текущей ситуации. Она уже сама не обращала внимания, что как мантру повторяет какие то слова на Таморианском, мешая его с демоническим и низким готиком. Неожиданно боль, которая уже казалась ей нестерпимой, охватила все тело. “Это не может быть Моим концом. Я на такое Не Согласна.” - подумала псайкерша. Кхорнит только скривился, услышав позади себя стон и звук падения тела. Механикус Квелус Зарков проявил больше внимания. Развернувшись, он подскочил к корчащейся на земле Ли Арайе. Верный Арчибальд зафиксировал пациента, чтобы она не сломала себе что-нибудь. Сам мех быстро снял с колдуньи броню и одежду, обнажив по пояс. Пораженная зона продвинулась уже гораздо дальше. Почерневшая кожа охватывала правое плечо и почти всю правую половину груди. “Видимо яд добрался до легких. Скоро она умрет. Следует зафиксировать финальную стадию болезни, для дальнейшего изучения.”. Заркова сейчас интересовали только знания, которые он может получить. Спасти Кенорию он уже не рассчитывал. Колдунью били судороги. Если бы её не удерживал Арчибаль, она бы уже нанесла себе немало ран. Пока тело извивалось в страдании, сознание колдуньи очутилось в странном месте. Тьма окружала её. Она не ощущала своего тела - будто у неё его не было. Тем не менее, каким-то образом ощущался запах разложения витавший в воздухе. Будто где-то рядом хорошо подгнивший труп плавает в старом тухлом болоте. Она попробовала сдвинуться, но ничего не вышло. Зато в ответ на попытку у неё в голове раздался голос: “Прими дары. Прими Разложение. Прими Дары. Прими Разложение.” - мерзкий дребезжащий и булькающий, этот голос повторял одну и ту же фразу. Казалось что слова звучат отовсюду, заполняя тьму образами её поражения. Ли Арайа поняла, что еще немного и она сойдет с ума от омерзения и (чего уж душой кривить) страха. “Прочь! Пойди Прочь из Меня Поганая Гниль!” Ярость, помноженная на страх, вызванный бессилием, пульсировали в ней подобно нейтронной звезде. Неожиданно появился новый голос. Вкрадчивый шепот, на грани слышимости коснулся сознания колдуньи: “Желание, Знания, Превосходство, Гордыня - какой прекрасный букет.” Так могла бы говорить змея, если бы змеи вдруг научились говорить. И он был знаком… смутно… она его слышала уже… Булькающий глас: “Прими Дары! Прими Разложение!” зазвучал с большей силой, будто опасаясь, что вкрадчивый змеиный шепот украдет его жертву. В прочем, это было недалеко от истины. “Человек, ты интересна, но слаба. Что ты можешь?” Змеиный голос легко перекрыл бульканье про дары. Кенория поняла, вот её выбор. Она искала свободы и величия, но оказалась слишком слаба, чтобы распоряжаться хотя бы своей судьбой. И все, что было в её силах, это выбрать, чей ошейник принять. Горькая ирония перечеркивающая все попытки Ли Арайи. Её последний наставник , Магистр Йорох, учил: “Любая ситуация в которой ты оказываешься - есть следствия суммы твоих и чужих поступков. Не все в этой жизни зависит только от твоих действий. И если выпало играть с плохой руки, либо мухлюй, либо проигрывай с наименьшими потерям. Главное - это выжить. До тех пор, пока ты жива, ты всегда можешь изменить расклад на свою судьбу в дальнейшем. Сдающийся - это мертвец, судьба которого незавидна.” Чтож, расклад, действительно не в её пользу и на руках одна мелочь. Тогда выбор ясен. “Я готова служить!” - Она вложила все достоинство что в ней осталось, в это решение. “Кому ты отдашь себя всю без остатка?” - хор голосов зазвучал в её голове, и она была уверена, что теперь их там было гораздо… Гораздо больше чем два. “Мой путь лежит к трону Архитектора Судеб!” - Она уже не отвечала, Ли кричала свой ответ в темноту наполненную голосами и хохотом демонов. “Замечательно” - змеиный голос теперь не звучал как шепот. “Я знал, что ты вспомнишь, что уже принадлежишь мне. Я дам тебе еще один шанс. Прояви себя и не разочаруй меня. Теперь ты вся целиком принадлежишь МНЕ!” - Под конец голос превратился в оглушающий клекот, от которого все вокруг вспыхнуло ярким Синим Пламенем. Тьма разлетелась тысячей осколков под натиском Колдовского Огня. Ли Арайа тоже загорелась и закричала…. Безумный крик боли и страдания сгорающего человека, все рвался и рвался из горла колдуньи, пока пламя пожирало заразу Нургла, что успела проникнуть и закрепиться в её теле. Яростное пламя, проникло в каждую её клеточку разрушая и созидая одновременно, сжигая и восстанавливая, и сразу же что-то перестраивая в её теле. Для Ли Арайи прошла вечность наполненная болью, ужасом и демоническим хохотом её нового хозяина. Под конец судорога исказила потусторонний мир охваченный пламенем и вытолкнула колдунью обратно в её тело. Прежде чем провалиться в пучину беспамятства она услышала хохот похожий на птичий клекот разбивающий её сознание на множество осколков и слова: “Ты Моя, Помни Об Этом!” В реальном мире же дела приняли не менее странный оборот. Волна заражения с каждой секундой все быстрее распространялась. Черные жгуты разлагающийся плоти, как паутина опутывали грудь и первые еле заметные ядовитые нити устремились вверх по шее и вниз на живот и дальше. Все изменилось резко. Каждая зараженная клеточка, каждый участок гниющей плоти неожиданно вспыхнул ярким колдовским пламенем. Арчибальд, зафиксировав резкое изменение температуры, отступил, чтобы избежать повреждений. Впрочем, тело колдуньи уже не извивалось в муках, а лишь слегка подрагивало. Квелус с удивлением почувствовал, что другая сила вмешалась в процесс. Данные его сенсоров были противоречивы и непостоянны, но внутреннее чувство варпа говорило, что сейчас в теле колдуньи две силы борются за её душу. Зараза Нургла проиграла довольно быстро. Колдовское пламя выжгло каждую зараженную клетку, каждый переродившийся участок плоти. Когда пламя спало, Ли Арайя лежала неподвижно в беспамятстве. Зараженная плоть исчезла, а от раны не осталось даже шрама - только чистая гладкая кожа здорового человека. Впрочем изменения были. Механикус Зарков сфокусировал линзы объектива на раненом плече. Там виднелся символ, и Квелусу не пришлось даже напрягать память, потому что знак одного из четырех знает каждый. На плече Ли Арайи Кенории, колдуньи с Кзальта, теперь находилась метка Повелителя Перемен, Архитектора Судеб, Изменяющего Пути, и еще множества других Титулов, соответствующих одной сущности. Что ж, она выбрала свою сторону и Механикус не мог сказать, насколько удачной была эта сделка. Зато он был уверен в одном: “Лорду Топориусу это не понравится.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.