ID работы: 5937492

Больше не последняя

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бухарест. Несмотря на то, что это вполне себе европейский город, столица Румынии с населением в почти два миллиона человек, в Бухаресте сохранился ещё дух прошлых столетий. В частности и столетия 19го. Кэтрин Миднайт прогуливалась по одной из улочек румынской столицы, наслаждаясь тёплым солнечным утром и невероятной красотой окрестностей. Миднайт ощущала себя здесь почти как дома, в своём родном 19 веке, когда она была ещё совсем юной девчонкой. Эта романтичная меланхолия и ностальгия настолько увлекли кареглазую, что она вернулась к реальности лишь тогда, когда её чуть не сшибла с ног девушка, совершавшая, видимо, утреннюю пробежку. Девушки одновременно извинились друг перед другом и продолжили свои маршруты, но некое чувство вдруг пробудилось в душе Кэтрин и больно кольнуло сердце, чувство чего-то до слёз родного. Девушка обернулась, смотря вслед бегущей и за несколько секунд догнала её, цепко схватила за руку и быстро отвела в сторону. -Кто ты? - серьёзно спросила Кэтрин, глядя незнакомке в глаза. -Не понимаю, о чём Вы, - спокойно ответила девушка. -Брось. Всё ты понимаешь. Vos autem genus Lugaru. Услышав эти слова, незнакомка замерла, после чего скинула со своей головы капюшон толстовки и не моргая уставилась на кареглазую. -Кто ты? Что тебе нужно? - вымолвила блондинка. -Я та же, кто и ты, - брюнетка наконец отпустила руку своей собеседницы, - Я тоже Лугару. Слушай, это может казаться странным, но мне жизненно необходимо с тобой поговорить. Ты не представляешь, как для меня это важно. Как твоё имя? -Вивиан. -Отлично, я Кэтрин. Отойдём? ******* Спустя три дня. -Прекрасный город! Удивительно, как можно жить в такой красоте и не сойти с ума! - искренне восхищалась Миднайт, сидя на перилах балкона старинного замка, с которого открывался восхитительнейший вид на город. -Как видишь, можно. Это мой родной город. Сейчас здесь можно не бояться охотников, но мы всегда на стороже, - серьёзно говорила Вивиан, сидя справа от Кэтрин. -Чёртовы охотники. Они убили и мою семью тоже. Но знаешь, за столько лет я привыкла к жизни одиночки и сама стала первоклассным охотником. Поверить не могу... Ты и твоя стая лишили меня титула "Последняя в своём роде"! - тут брюнетка звонко рассмеялась, легко ткнув Вивиан кулаком в плечо. -Простите, леди Кэтрин, у нас не было злого умысла, - блондинка широко улыбнулась и оказалась в сильных объятиях кареглазой. -Ты не представляешь, как стучит моё сердце, когда теперь я знаю, что я не одна, что в мире ещё остались Лугару, мои братья и сёстры. Но мне совершенно не нравится политика Габриэля. Слишком много крови он проливает, - последние две фразы Кэтрин произнесла шёпотом. -Поэтому я никогда не охочусь. -Ты выбрала иной путь, Вивиан, ты лучше них, но рано или поздно ты станешь одиночкой. Как я. Будь сильной, но знай, что бы ни случилось, ты всегда можешь обратиться ко мне. -Ты единственная, кто понимает меня. Спасибо, Кэтрин​. ******* Спустя неделю. -Вивиан, я пришла попрощаться. Завтра я возвращаюсь домой. -Я тоже хотела попрощаться, я уезжаю из Румынии. -Что? Как? - брюнетка удивленно выпучила глаза. -Мы с Эйданом решили отправиться в путешествие. Первый пункт назначения-Париж. Я с детства мечтала его увидеть, - блондинка робко улыбнулась. -Всё-таки остаёшься с этим смертным? - Миднайт игриво подмигнула подруге. -Да. Это моя жизнь, и я теперь буду сама решать, как мне жить. Габриэль мёртв, а остальные пусть сами следуют в свою "Эпоху надежды", без моей помощи. -Детка, ты повзрослела, я тобой горжусь. Знаешь, смертные мужчины всегда были и моей маленькой слабостью. Запиши это в список нашей с тобой схожести. -Кэтрин, ты когда-нибудь можешь обходиться без своих шуточек? -Никогда! И вообще, не учи старших. -Брось, тебе же всегда будет 20. -А тебе всегда будет 16, так что не спорь, - доброжелательно улыбнулась Миднайт, - И вообще, я сейчас осела в Лондоне, вы собрались в Париж! Вивиан, мы с тобой можем быть, с позволения сказать, "соседями"! -Мы с Эйданом подумаем над этим, обещаю. -До встречи в Париже, - улыбнулась Кэтрин. -До встречи в Лондоне, - улыбнулась Вивиан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.