ID работы: 5937522

Гитара и скрипка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Скука! - в который раз за пару часов воскликнул детектив. -Не то слово. Хватит палить в стену, дебил, ты достал! - лугару вскочила с кресла и отобрала у брюнета пистолет, швырнув оружие куда-то под стол. Шерлок обиженно нахмурился: -Но мне сейчас нечем заняться, как и тебе, что ещё делать? -Я знаю, что делать. Совместим приятное с полезным. Предлагаю сыграть дуэтом, - в глазах Кэтрин горел озорной огонёк. -Что? Моя скрипка и твоя гитара? - Холмс оскорблённо вздёрнул нос. -Почему нет, Шерлок? Мы же ни разу этого не делали, так давай это будет нашим маленьким экспериментом. Или что, борец с преступностью струсил? - брюнетка ухмыльнулась, с вызовом смотря на детектива. После короткого напряжённого молчания Шерлок сдался: -Ладно, но только ради эксперимента и потому что ты лишила меня пистолета. Но ничего, я видел, куда ты его бросила. -Прекрати ворчать и доставай скрипку, раз уж согласился. Холмс сорвался со своего места и всё-таки взял в руки музыкальный инструмент, тем временем как Кэтрин взяла свой и, расположившись на подлокотнике кресла спиной к двери, настраивала свой. -Я наиграю, ты подхватишь, - бескомпромиссно сказала девушка и коснулась пальцам струн. Тишину в гостиной нарушил гитарный перебор, а спустя несколько тактов к нему присоединился звук мелодичной скрипки. Чудесным образом звуки музыки сплетались в единую мелодию, гармонично дополняя друг друга, впрочем, как в жизни и те двое, что сейчас музицировали. Казалось, что в эти минуты не существует ничего и никого, кроме этих музыкантов, полностью увлечённых своей игрой, но всё имеет свойство заканчиваться. -Превосходно! - вдруг раздался знакомый голос после того, как мелодия стихла. Шерлок и Кэтрин одновременно повернули головы и увидели стоящего в комнате неподалеку от двери Джона Ватсона. -Это было прекрасно! Почему я раньше не слышал вашу совместную игру? - продолжил Джон с выражением восхищения на лице переводя взгляд с Кэтрин на Шерлока и обратно. -Давно ты здесь? - Холмс как ни в чём не бывало отложил скрипку на стол. -Не знаю, мне показалось, что вечность. -Обещай никому об этом не рассказывать. Это было в первый и в последний раз. -Да с чего бы? Шерлок, вы вместе играли превосходно, почему бы вам не делать этого чаще? -Потому что у нас разные музыкальные предпочтения. Шерлок предпочитает классику, а я обожаю рок, - отозвалась Кэтрин, бережно прислонив гитару к креслу, на котором сидела. -Как ты можешь такое обожать? - фыркнул брюнет, - Это же музыка для агрессивных мужиков. -Между прочим, учёные доказали, что именно у любителей классической и рок-музыки уровень IQ очень высок, - ухмыльнулась Кэтрин. Вопрос скуки решился сам собой, ведь теперь брюнетка и брюнет долго будут заняты спором о том, чей же музыкальный вкус лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.