ID работы: 5937612

Предсмертная записка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. Хотя ощущение, что вечер. Молодая девушка идет по давно знакомой, через чур знакомой улице. Короткая стрижка скрыта под капюшоном черной толстовки. Она сворачивает в сторону одного из небольших светлых домов, которых невозможно отличить друг от друга. Открывая дверь, девушка поднимает глаза на перегоревшую новогоднюю гирлянду свисающую с крыши. "Черт. - думает она. - Надо было снять ее вчера. Или точнее пару месяцев назад." Хлопнув дверью и отбросив сумку в угол прихожей, она быстро забегает в свою комнату. Дом сейчас будто вымер. Нет никого: папа на работе, мама ушла по делам. Эти редкие часы тишины обычно успокаивают, но только не сегодня. И не последние несколько месяцев. Девушка смотрит на себя в зеркало: черные джинсы, порванные на коленях, огромная черная толстовка, черные кроссовки, на лице ни грамма косметики. Когда она успела так измениться? Поставив любимую пластинку, она села за стол. Знакомая музыка, каждая нота которой прочно отпечаталась в голове, позволяет наконец вздохнуть и расслабиться. Чистый лист бумаги лежит здесь с утра. Если подумать этот лист очень долго уже лежит где-то неподалеку, напоминая о себе каждый божий день. Рука берет ручку и замирает над листом. "Давай, ты слишком долго это откладывала. - думает она. - Сейчас или никогда. Хватит трусить." Ручка начинает выводить слова. "Привет. Меня зовут Шерилл..." Она поморщилась. Никогда не любила это имя. Почему ее зовут не Джош? Не то чтобы она хотела быть парнем, просто ее всегда привлекало это имя. Рука замерла над бумагой. А почему бы не использовать это имя. В конце концов это ее записка. "... но называйте меня Джош. Я никогда не писала ни дневников, ни уж тем более предсмертных записок. Это странно. Непривычно. Обычно люди пишут пару фраз, у меня похоже получится целое письмо. Ну и черт с ним. Я не помню, когда это началось. Я не была активным ребенком, но умела постоять за себя и за других, со мной считались, у меня были друзья..." Да, как же. И где же они? "...ну или я считала их друзьями. Но когда школа подходила к концу, все готовились к выпускному, я стала другой. Да, пожалуй, тогда что-то изменилось. Я не участвовала в сценках, танцах. Не люблю самодеятельность и я не жалею о своем выборе. На уроках я сидела одна, читала книги, рисовала, куда же без музыки. И вдруг появилось оно - это чувство одиночества. Как укол, почти не больно и очень быстро. Я отмахнулась от этого, сославшись на плохое настроение. Но это повторялось: сначала раз в неделю, потом все чаще и чаще, пока полностью не охватило меня." Шерилл передернуло. Воспоминания засели в ее голове так сильно, что даже любимый голос с пластинки не мог перекричать внутренние голоса. "Я думала это пройдет, но все стало только хуже. Сейчас даже не страшно. Раньше было. Я думала, что все эти мысли так ужасны, я ведь не одинока, но пугающее ощущение никчемности и ненужности все сильнее сдавливало горло. Я боялась себя, своих демонов. Страшно испугалась когда взяв в руки бритву подумала, а больно ли вскрывать вены. А теперь мне все равно. И это еще хуже. Когда ты не боишься, не думаешь как избежать всех этих мыслей, внутри меня пустота. Да, это точное определение. Пойдя в институт, я думала все изменится, новая страница и все такое. Поначалу все было неплохо, но вот все вернулось на круги своя. Черт. Я Близнецы, день рожденья прямо в эпицентре двоякой натуры. В один момент тебе весело, а потом тебя охватывает ужасная тоска и боль. Мне жаль. Не себя конечно, родителей. Они все сделали для меня, я чувствую себя ужасно неблагодарной, поступая так, но я больше не могу. Просто я устала. Прости." Ей было жаль маму. У них были хорошие, идеальные отношения. Мама единственный друг Шерилл. И это грустно. Слезы? Когда это она в последний раз плакала? Странно. Зеркало отражало то, что происходило внутри. Раньше Шерилл и подумать не могла, что можно выйти на улицу без косметики. А теперь...Она стерла слезы рукавом. "Мне помогали и другие, два парня из Колумбуса* поддерживали все время, позволяли чувствовать, что во всем чертовом мире я не одна. Наверно из-за них я все еще жива." И сейчас этот голос врывается в сознание. Шерилл много думала о том, как уйти. Крыша показалась ей самым простым вариантом. Пока она не подошла к краю однажды. Шерилл просто не представляла, как сделать шаг за предел, не знала сможет ли она. "Я думаю слишком много. Помоги мне. Черт." За окном как-то внезапно разъяснилось, слабо светило уже заходящее солнце. Голос с пластинки предательски пропел, что солнце взойдет и мы попробуем снова. А затем просьбу оставаться живой*. Живой. Руки задрожали и девушка засмеялась как ненормальная. Страх, он вернулся. Она боится смерти. Шерилл смеется все громче. "Мне давно надо было это сделать. Просто рассказать все." Шерилл бродит по комнате, как вдруг взгляд падает на гитару, стоящую в углу. Как она ее любила, любила играть, напевать любимые песни. Девушка аккуратно берет инструмент и проводит пальцами по деке. Скарлетт. Шерилл дала ей это имя сразу, как увидела в магазине. По Скарлетт нельзя сказать, сколько лет гитаре, она в идеальном состоянии. За исключением маленькой царапины, когда Шерилл рухнула на пол вместе с ней споткнувшись о собственную ногу. Девушка усмехнулась. Да уж. Смех? Пальцы коснусь струн. Забытое ощущение вновь наполнило Шерилл. Хриплый голос тихо вторил нежному голосу парня с пластинки, все громче и громче. Что-то внутри нее сжималось от каждого аккорда, какой-то голос кричал что-то в ее голове. И вдруг Шерилл замерла. Положив гитару на кровать, она вернулась к столу. "А знаете что? Не сегодня. Нет. Может быть когда-нибудь они снова придут ко мне. Мои демоны. Будут кричать о моей никчемности, что я пустое место. Но сейчас мне страшно. Я снова что-то чувствую, а это что-то да значит. Я боюсь…я не хочу умирать. Только не сейчас. Я попробую снова." Шерилл отбросила ручку и подошла к окну. Жить стоит хотя бы ради новых песен этих потрясающих ребят. У нее было столько времени чтобы уйти, но она сама оттягивала это своей запиской, теперь это ясно. Совсем скоро хлопнет входная дверь и весь вечер Шерилл будет плакать в объятиях мамы, плакать вместе с ней. Им предстоит долгий и сложный путь, нужно рассказать все, что засело в голове, что довело ее до таких мыслей. Найти выход вместе. И всем придется привыкать звать ее Джош, потому что это имя дает ей уверенность, дает возможность открыть новую, чистую страницу жизни, стать другим человеком. А эта записка останется лежать где-то в глубине стола, ожидая своего дня. Может кому-то нужно будет прочитать эти мысли и понять, что он не одинок. По крайней мере еще один человек прошел через весь этот ад сомнений, разочарований, отчаяния. Но выбрался. Ребята из Колумбуса спасут еще не одну жизнь. Все это напомнит Шерилл, кому угодно, что демоны в твоей голове – это нормально, нужно научиться жить с ними, понять их, бороться с ними. Всегда пробовать снова. "P.S. Сообщение самой себе. Послушай меня Джош (надеюсь меня будут звать так) это время, то что я переживаю сейчас, надеюсь оно не повторится. Но если… Возьми Скарлетт и подумай, что в мире еще сотни таких же как ты, не ограждай себя от мира. И еще кое-что. Оставайся живым."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.