ID работы: 5937650

Пляж

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на развилке возле клумбы под уличным фонарём, своей худой рукой достаю смартфон, бегло смотрю на время. Опаздывает… а может и вообще не придёт. К чёрту эти тёмные мысли, спокойствие, нужно выглядеть уверенным в себе. Вынимаю одну сигарету из пачки, прикуриваю, это всё нервишки, вижу же, что руки трясутся, пускай никотин успокаивает, не просто так ведь я заработал себе эту зависимость! Ещё и как дурак приехал на двадцать минут раньше обговоренного времени, уже ноги болят стоять, а тут и лавочек то нет. Видел бы меня кто со стороны, слышал бы мои мысли – боже, до чего же жалкий, никчёмный человек, загоняет себя умом своим в пропасть. Сигарета истлела и от неуклюжего движения моей руки летит прямо в клумбу, а она всё не приходит, уже минут на десять опаздывает. Простояв так еще несколько минут, я наконец увидел вдалеке стремительно приближающуюся фигуру человека, это несомненна была она. В джинсовых шортиках и белой рубашке она выглядела совсем как школьница, что меня безусловно заводило. Совсем скоро она приблизилась ко мне, и мы обнялись, но совсем по-дружески, без какого-либо намёка на иную близость. - Привет. - Привет, – ответил я и взял из её рук пакет с вином, достал бутылку, а пакет выбросил в мусорное ведро. Мы начали спускаться к пляжу, а я всё думал, как бы ненавязчиво взять её за руку, думал, но не решался. До пляжа дошли абсолютно молча, я совершенно не знал, что сказать, а она видимо и не торопилась начинать разговор. Мы расположились прямо на камнях возле воды. Типичнейший летний вечер, море было спокойным, а тихий звук волн, разбивающихся о камни и превращающихся в пену, успокаивал. Полная и яркая луна отражалась в воде и образовывала дорожку, прямо как на картинах. Пахло сыростью и шашлыком. Я достал из кармана штопор, предусмотрительно взятый с собой, и начал открывать бутылку. - Ты ведь знаешь, что я завтра уезжаю? - Знаю, – с грустью ответил я. Она действительно собиралась переезжать в столицу, чтобы поступать в университет. Не то что я, у меня какая там учёба, наверное, даже в армию брать испугаются. Позвал я свою одноклассницу ночью на пляж конечно же не для того, чтобы попрощаться. Я уже давно испытывал к ней чувства, но всегда боялся признаться, а теперь, кажется, был последний шанс это сделать. Впрочем, толку от этого признания, она и сама знает, что я её люблю, ну или как минимум догадывается. Я посмотрел на её лицо, в свете луны оно было прекрасно, и я ощутил себя в этот момент самым счастливым человеком. Если бы можно было умереть прямо сейчас, в секунду абсолютного счастья, эх… Наконец открыл бутылку вина и протянул ей. - Нет, давай ты первый, – сказала она и мило улыбнулась. - Ну, как хочешь, – ответил я и сделал хороший глоток, чтобы алкоголь наконец придал мне храбрости. То, что произошло дальше, не поддаётся никакому объяснению. Она вырвала из моих рук бутылку и начала выливать вино на камни, в этот момент я почувствовал недомогание, моё зрение сильно ухудшилось, и вся окружающая обстановка начала расплываться. Я попытался что-то сказать, но не смог, мне как будто отрезали язык. Тогда предпринял попытку встать на ноги, моё тело было абсолютно ватное, но у меня это получилось. Я уже совсем перестал различать окружающие объекты и запутался в пространстве, а потом просто упал на спину и отключился. Сколько прошло времени в бессознательном состоянии сейчас сказать не получится, может несколько минут, а может целая вечность. Каких-то снов или образов я не видел, только полную темноту, но в этой темноте я себя не ощущал, я как будто и был этой самой темнотой. А потом, в какой-то момент, я просто проснулся, открыл глаза и увидел перед собой железный пол. Моя голова лежала на коленях, а спина ужасно болела. Сам я находился, по всей видимости, в сидячем положении. Секунд двадцать я боялся поднять голову, но потом всё же решился и увидел перед собой обычный троллейбус, переполненный людьми. Поначалу мне показалось, что я оглох, но потом слух вернулся и я услышал обычный шум и разговоры пассажиров, едущих с работы домой. Какой-то паники у меня не было, вполне возможно, что вся эта муть мне приснилось, а сам я просто ехал домой после очередной попойки с друзьями и случайно уснул по дороге. Хотя, ни про какую пьянку я не помнил, а вот про пляж и одноклассницу все запомнилось в деталях. Чтобы немного отвлечься, попытался посмотреть в окно, но уже был поздний вечер, так что кроме кромешной темноты ничего увидеть не удалось. Так мы ехали ещё, может, минут десять, за это время троллейбус ни разу не остановился. Я же изучал лица людей, пытаясь найти хоть одно знакомое. И тут меня пронзил настоящий ужас. Это, наверное, отразилось на моём лице, потому что дедок сидевший рядом посмотрел на меня как на сумасшедшего. Испугался я потому, что вспомнил, что в моём городе вообще-то никогда не было троллейбусов. Хотя, может и были, и сейчас есть, чёрт его знает, надо спросить у кого-нибудь. Недолго думая я решил обратится к этому деду. - Извините пожалуйста, а не подскажете, а в нашем городе есть троллейбусы? Он посмотрел на меня еще более удивленным взглядом, а затем тихо спросил: - Сынок, ты что, наркоман? Мы сейчас в чём по-твоему едем? Конечно же троллейбус есть, а вот город, города никакого нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.