ID работы: 5937694

Идти по дороге вместе, держась за руки.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог.

Настройки текста
      Рамси Болтон, внебрачный сын бывшего директора престижного мединститута и главы наркокартеля, закончил пересчитывать деньги. От их количества у него кружилась голова – мужчина впервые видел перед собой сто миллионов долларов. Сто миллионов. Хотя, казалось бы, на посту шефа полиции в Кингзлэндинг он был прекратить удивляться количеству купюр, принесенных специально для его кармана.       Предвкушая тот момент, когда он будет швырять пачки в лицо своим сучкам, а если быть точнее, рабыням, как он их зачастую называл, Рамси Болтон удовлетворённо посмотрел на нового госсекретаря Вестероса, мистера Петира Бейлиша.       - "Все так, мистер Бейлиш. Вы очень щедры. - сияя, словно старинная монета с изображением предков Тайвина Ланнистера, промурлыкал садист. – Можете забирать эту птичку хоть сейчас."       Мизинец вежливо улыбнулся и кивнул головой, выражая свою признательность этому молодому человеку. Отметив, что спокойствие только-только появилось в глазах бывшего министра финансов, Рамси довольно оскалился и, вертя в руках охотничий нож, медленно направился к своей бывшей игрушке, рыжеволосой северянке.       Петир бегло окинул взглядом молча стоящую рядом Серсею Ланнистер, являющуюся на данный момент президентом Вестероса. Закончив свои наблюдения и уверив себя в том, что эта сумасшедшая женщина не прикажет своему безумному мяснику убить его, Мизинец еле слышно вздохнул.       Однако расслабляться еще было очень рано. Если дочь Тайвина еще можно было как-то просчитать, то отбитого на голову сына Русе, что сейчас разрезал веревки на руках онемевшей молодой девушки – нет.       Сначала Рамси убил своего хитрожопого отца, жирную мачеху и сводного двухмесячного братика, предварительно зарезав их.Затем скормив их своим питбулям и хаундам, он был захвачен главой тайной полиции Вестероса, мистером Меррином Трантом.       Мизинец до сих пор помнил, как этот пьяный педофил, почти плача, пересказывал ему подробности того ареста. Черствый и равнодушный, Меррин Трант сказал, что три криминалиста даже грохнулись в обморок, когда увидели выпотрошенное тело младенца, лежащего в центре сатанинской пентаграммы.       После того, как этот боров свалился на стол своего звуконепроницаемого кабинета, мистер Бейлиш машинально встал и вышел вон из комнаты. Всю ночь потом мужчину лихорадило. Именно тогда, Мизинец, великий стратег и гроссмейстер в игре на выживание, впервые за долгое время просчитался. Он совершил ужасную ошибку, сдав Сансу Серсее Ланнистер и Рамси Болтону. Тогда любовь всей жизни казалась очередной интрижкой по сравнению с постом госсекретаря президента.       Зеленые глаза медленно, словно не желая того, посмотрели на его будущую жену. В сердце очень больно защемило – некогда красивая и гордая, величественная и благородная наследница древнего северного рода, Санса Старк, сейчас напоминала грошовую проститутку. Чтобы дойти до своего нового хозяина и не удариться лицом о мокрый бетон, обессиленной девушке пришлось опереться на своего бывшего мучителя. Однако северное упрямство и фамильная гордость все же рефлекторно сработали и спустя три шага Санса уже шла самостоятельно, хоть и стоило ей это неимоверных усилий.       В голове молодой девушки не было ни одной мысли, ни одной идеи – она все явственнее понимала, что шла на эшафот. Бледная кожа не ощущала никаких температурных изменений, когда они покидали сырой и холодного подвала. В ушах с маленькими серебряными волками не звучали ни лживые обещания Мизинца, ни страшные угрозы Болтонского Бастарда или Обезумевшей Львицы – сейчас они были не более, чем расплывчатые образы. Перед глазами медленно, словно слайд-шоу, пролистывались одни и те же картины прошлой жизни.       Санса с жадностью вглядывалась в реальность, спроецированную ее истощенным разумом. На нее смотрели различные пары глаз. Голубые, карие, серые, зеленые. То были глаза, наполненные безграничной любовью и теплотой. Именно так на нее смотрели родители, братья, сестра, няня Мордейн и Тирион Ланнистер. Люди, ради которых она готова была жить, дышать, бороться. Они были ее поддержкой, опорой. Вместе с ними Санса развивала в самой себе самые сильные и лучшие стороны. Благодаря им она была Северным волком, волком со своей стаей.       Девушка не смогла сдержать слезы. Склонив голову так, чтобы не привлекать лишнего внимания, Санса позволила боли и горечи хлынуть из нее – так давно она не плакала. Плутая по бесконечному подземному коридору, девушка самозабвенно отдалась эмоциям, не став препятствоать собственному опустошению. Порыв излечения настолько захватил ее, что она даже врезалась в спину шедшего впереди охранника. Угрожающий взгляд наемного убийцы выдавил из нее короткие извинения, и они двинулись дальше.       Их маленькая процессия перемещалась довольно быстро - Сансе то и дело приходилось заставлять себя идти дальше. Главной помехой была сильная физическая боль и истощение организма. Испорченное психическое состояние включалось в список проблем по умолчанию.        Вдобавок, мистер Бейлиш решил петь свою извечную песенку, стараясь придвинуться поближе, а Серсея и Рамси вовсю обсуждали новое изобретение для пыток.       Тем не менее, постепенно ее мозг начал функционировать, что позволило северянке прийти к некоторым выводам. Во-первых, ей выпадет немного времени. Бейлиш не посмеет сразу принудить ее к сексу. Хотя, то, что он сейчас шептал дочке ее возлюбленной в ухо, доказывало сходство Лизы Аррен и бревен.       - “Интересно, а она вообще жива?” - промелькнуло у девушки в голове. Переключив свое внимание на ерунду, она едва заметила тонкую мужскую руку, тянущуюся к ее плечу. Инстинктивный рывок вперед привел к новой дуэли взглядов с охранником.       - “Не дергайся, милая.” –тихо прошептал мужчина, кладя руку на желанное место. Девушка сглотнула и бросила на него убийственный взгляд. Снова та самая ухмылка.       - “Как бы между прочим, - негромко пробормотала девушка. Мизинец насторожился. – зачем с виду умный человек сначала продает какой-то товар, а потом возвращает его? Не может определиться?”       Стараясь овладеть способностями телекинеза, Старк не сводила взгляд с мужчины. Инстинктивно она почувствовала его мерзкую улыбочку “великого игрока и манипулятора”. Масон хренов.       - “Многие мужчины предпочитают оставаться холостяками, потому что знают насколько проблематично жить в браке с глупой женщиной. Особенно отвратительно, если при этом она считает себя умной и мудрой.”       Санса даже остановилась от удивления, позволяя крепким ребятам обойти ее и смыть волной мистера Бейлиша. Она даже усмехнулась отсутствию своей выработанной предприимчивости. Видимо, спокойная жизнь с любимым мужчиной делает женщину более изнеженной. Улыбка сама собой появилась на ее лице.

***

      - "Скажи хоть что-нибудь, жена." – Тирион неловко улыбнулся Сансе Ланнистер и взял ее за руку. Его смущало то, что на его свадебный подарок девушка отреагировала пока только молчанием. Мужчина привык к тому, что все его дары принимают с благодарностью, сопровождая все визгами радости. Особенно такой, как поездка на самый дорогой частный курорт Дорна.       Пауза сильно затянулась и Тирион, собираясь что-то сказать, взглянул на лицо девушки и так и не смог ничего произнести. Голубые глаза сияли, словно вместо зрачков там было два солнца. Губы растянулись в легкую мечтательную улыбку. Перед ним стояла самая красивая девушка его жизни.       В следующий момент девушка повернулась к нему и медленно опустилась на колени, так чтобы лица были на одном уровне. Затем, она, растягивая мгновения, придвинулась к его лицу, внимательно изучая выражение глаз Тириона. К своему удивлению Санса отметила, что самоуверенный и наглый министр юстиции куда-то исчез- перед ней сейчас стоял напряженный мужчина, ожидающий реакции на подарок.       Решив больше его не мучить, девушка прикоснулась своими губами к его. Это был долгий поцелуй, полный нежной и тихой страсти. Санса сама себе не могла объяснить, что она вкладывала в поцелуи, но так искренне она целовалась только три раза в жизни. Первый раз был, когда Старк занялась любовью с Ланнистером на вечеринке в честь Маргери и Джоффри. Второй был на их вчерашней свадьбе.       К ее сожалению, Тирион словно не верил в искренность ее чувств. Девушке казалось, что он боялся ее, с самой первой их встречи. Неужели Санса Старк в его глазах настолько хороший игрок? Такое утверждение даже ей казалось смешным и нелепым – Петира Бейлиша ей никогда не удастся сместить с пьедестала “Мистер Хитрость Вестероса”.       Тогда девушка решила, что всегда будет так целовать Тириона.       Она не хотя отстранилась от горячих шершавых губ. Чтобы как-то сгладить это неловкое молчание, Санса весело посмотрела на своего мужа и сказала ему:       - "Это правда потрясающе, Тирион. Меня давно так не радовали."       Следующее мгновение заставило северянку улыбнуться еще шире: наглый хитрец, брутальный любитель блюза, виски и сигар, Тирион Ланнистер покраснел, как девчонка, и на секунду опустил глаза в пол. Он был похож на пятилетнего ребенка с бородой. Зрелище было абсолютно незабываемым и безумно милым.       Внезапно Тирион побежал вперед, и уже через секунду Санса пыталась увернуться от брызг прохладной океанической воды.       - "Ты что, дурак?" – возмущенно крикнула она, пытаясь сдержать ребяческий смех.       - "Ты прекрасно знаешь ответ, дорогуша. – усмехнулся Ланнистер. – Иди сюда, Санса. Водичка -чудо."       Они провели целый день на пляже, купаясь в океане и играя в догонялки. Разморенная горячим дорнийским солнцем девушка уснула прямо на песке, спрятавшись в осенних волосах от ярких лучей. Она проснулась вечером от легкого поцелуя в щеку. Из-за столь близкого присутствия Тириона на лице Сансы вспыхнул румянец.       - "Теперь я понимаю, почему во всех сказках принцы, ну или кому повезло, - закатил глаза мужчина. - будили прекрасных принцесс поцелуями, а не будильником."       - "Если я не ошибаюсь, будильник еще не был изобретен, Тирион".       - "Логично. Ты голодна?"       - "Безумно. Весь этот ужин приготовил ты."       - "Нет, я взял в рабство лучшего повара Оберина Мартелла, владельца этого отеля."       - "Не в анальное, надеюсь?" – расслабленно произнесла девушка, но спохватившись, прижала руку ко рту.       Ей пришлось ждать еще пять минут, пока Тирион прекратит сотрясаться от громкого смеха. Наконец они приступили к еде.       Cамой лучшей частью этого вечера была ночь. Санса дремала на пледе рядом с Тирионом, пока тот подбрасывал веточки в костер. Они были совершенно одни на пляже, поскольку все туристы отправились либо спать в свои номера, либо танцевать в клуб “Красный змей”, содержащийся при отеле.       Положив голову на колено мужчины, Санса тихо спросила:       - Что теперь, Тирион? Я уже давно не понимаю положение вещей.       Теплые пальцы начали поглаживать мягкие рыжие локоны.       - Не знаю, Санса. Поверь мне, я запутался еще больше. – задумчиво произнес мужчина, играясь с прядями волос. – Все дело в том, что я не могу понять свои чувства к тебе.       Он внезапно замолчал.       - "Продолжай. –мягко попросила девушка. – Может вместе нам удастся что-нибудь понять."       - "Я не привык рассуждать о своих чувствах, Санса. Всю жизнь мне приходилось скрывать любовь, радость, восторг. На лице твоего мужа - карлика хотели видеть либо мерзкую улыбку Мизинца, либо боль."       После его слов Санса убрала голову с колен Тириона и, присев плечом к плечу рядом с ним, обняла его. - "Мне не нужна жалость, Санса, поверь." – сурово произнес Ланнистер. - "Это не жалость, это..- девушка замялась, смущаясь его пристального взгляда. – это попытка разделить печаль, которая терзает твое сердце."       Грустная улыбка скользнула по губам мужчины.       - "Весьма поэтично, не находишь?"       - "Ты - эгоистичный, глупый слепой, мистер Ланнистер." – северянка обиженно отстранилась.       Слепой эгоист аж присвистнул.       - "Эй, Санса, иди сюда." - "Нет."       Мужские руки опутали ее тело и крепко прижали, не оставляя девушке возможности отстраниться. Теплые губы нежно прикоснулись к гладкой коже девичьей шеи. Они направились к мочке правого уха, слегка покусывая его. Не в силах противиться сладкой истоме, сжавшей ее тело, Санса поддалась на встречу шершавым губам. Ей было так приятно целовать его-на все ее движения муж отвечал все с большим порывом.       - "Сними одежду, Санса." –прохрипел он, не в силах оторваться от сладких нежных губ. Попав в любовный гипнотический транс, Санса автоматически выполнила его просьбу. Она лежала под ним голая, горячая. Малейшее колебание ее тела говорило о том насколько, сильно она желала его близости. Голубые глаза были переполнены желанием, страстью и влюбленностью. Где-то в подсознании Тириона высветилось слово “ОНА”. Пламя костра разгорелось еще сильнее, когда он вошел в нее.       Это был их второй секс, и первый раз, когда они занимались любовью. Их разгоряченные тела жаждали слиться полностью, превратиться в единую материю. Тирион не мог оторваться от губ своей жены, а она никак не могла сдержать громкие стоны. Это безумство кончилось только тогда, когда Санса кончила, запрокинув голову назад от потрясающего оргазма.       Костер давно потух, а влюбленные еще долго сидели на берегу, укутавшись в пледы, и наслаждались причудливой россыпью звезд на ночном небе. Через день Сансе позвонила Арья, и сообщила, что ее дом разрушен, а ее собака, Леди, убита.

***

      - "Что стоишь? Шевели булками, мы и так отстали!"       Резкий голос вывел Сансу из раздумий, а сильный удар в спину подтолкнул ее в нужном направлении. Только сейчас девушка заметила, что она осталась в компании двух охранников. Разочарованно вздохнув, северянка быстро поковыляла вслед отдалившийся основной группы.       В конце концов, она решила продолжить свои рассуждения касательно ее перспектив в этой жизни, полной помимо цветочков, красивых платьев и шикарной музыки, беспросветного говна.       Итак, во-первых, глоток свежего воздуха, а во-вторых, шанс отомстить. В-третьих, в случае неудачи ей удастся, по крайней мере, совершить суицид. Мысль о том, что она могла бы привыкнуть к совместной жизни с одержимым ей же Петиром, даже не пришла Старк в голову.       Либо победа, либо поражение. Волк не позволит змее снова ужалить ее. В конечном итоге, правильно спланированная смерть - тоже своего рода способ отомстить.       Именно к таким выводам пришла Санса Старк за то время, пока их маленькая компания петляла по подземным коридорам. Отовсюду слышались крики. То были люди, чья жизнь весела на волоске – все зависело от того, сторону кого они в итоге выберут. Девушка заключила, что скорее всего, там сидели сторонники той одержимой коммунистки, Дейнерис Таргариен. То была чокнутая крашенная сучка, похитившая ее мужа для каких-то странных целей.       Исходив вдоль и поперек все окрестные подземелья, напугав всех спящих крыс и проверив на прочность все пыльные лестницы, Санса Старк и мерзкие ублюдки уже очутились в конечном пункте своего пути. Это была небольшая комнатка, больше похожая на спальню охотничьего домика.       Санса Старк, чуть не вскрикнула, когда противный шипящий голосок Рамси прозвучал совсем близко от нее:       - “Когда ты надоешь Мизинцу, мы с тобой вновь встретимся. Я и мои песики,-при этих словах девушка почувствовала сильную отрезвляющую боль плече. - буду с нетерпением ждать этого.”       Заметив пристальный и нездорово злой взгляд госсекретаря, садист добродушно улыбнулся и убрал руку с плеча бывшей пленницы.       - "Хороших вам выходных, Мизинец." – крикнул на прощание Рамси Болтон, когда мистер Бейлиш и его новая любовница направились к выходу из коттеджа в сопровождении парочки охранников.       Мужчина подошел к Серсее, грубо притянув ее к себе. Не собираясь терять ни секунды, он начал расстегивать плотное черное платье. Отметив, что женщина не особо бойко отвечала на его страстные объятия, Рамси остановился и вопросительно посмотрел на нее. Снаружи раздался выстрел.       - "В чем дело?"       Мисс Ланнистер настороженно молчала, смотря куда-то за него. Болтону это не понравилось – он привык, чтобы ему отвечали сразу и, желательно, подобострастным, елейным тоном.       - "Дорогая Серсея Ланнистер, я спрошу тебя еще раз, в че.."       Рамси Болтон не смог закончить свой вопрос - внезапно ему перерезали горло. У предприимчивого мужчины не было возможности поразмыслить над этим, поскольку спустя несколько секунд в его тело нанесли около десяти ножевых ранений.       Мисс Ланнистер, которую уже крепко держали двое неизвестных, с бессильной злобой пыталась вырваться из их лап. Ни ругательства, ни угрозы, ни уговоры на них не подействовали. Женщина с отчаянием смотрела, как озверевшая северная сучка убивала ее мальчика на побегушках. Когда брюнетка, наконец, закончила тыкать в мертвую тушу бывшего убийцы, ее лихорадочные карие глаза переключили свое внимание на яростно кричащую женщину.       Как только Санса вышла вслед за Бейлишем, закрыв дверь, она услышала выстрел. В следующее мгновение тело госсекретаря президента Вестероса рухнуло к ее ногам. Она испуганно посмотрела на приближающуюся к ней женщину, которой без сомнения была Дейнерис Таргариен. Девушку охватила сильная паника. Из-за сильных переживаний, испытанных ей в последнее время, Санса просто упала в обморок. Перед тем, как потерять связь с реальностью, она заметила знакомое лицо.

***

      - "Не хочу ничего слышать, мистер Сноу. – раздраженно пробормотала Дейнерис Таргариен, нервно расплетая тугую белую косу. –Пока не закончится подсчет голосов, даже не думайте донимать меня своими вопросами."       В ответ на ее гневную реплику Джон лишь усмехнулся и примирительно сказал:       - "Как скажете, мисс Таргариен. Я просто хотел сказать, что моя сестра Санса родила своего первого ребенка. Это девочка."       При этих словах Дейнерис выхватила телефон из рук у своего помощника. При виде счастливых родителей с маленьким комочком счастья в розовой пеленочке суровая коммунистка сильно широко улыбнулась.       - "Тирион и Санса Ланнистер будут хорошими родителями. – смущаясь, пробормотала политик."       - "Согласен. – мужчина просмотрел новое входящее сообщение. – Нам пора, Дейнерис. Они ждут нас."       - "Тирион, Тирион! – Санса буквально подпрыгнула на кровати. – Ты это видел? Дейнерис назначили новой правительницей Вестероса."       Мужчина укоризненно взглянул на нее, кивнув в сторону спящей люльки. - "Я ее только укачал, дорогая. – он устало протер глаза и перевалился на другой бок. Они лежали вместе с миссис Ланнистер в теплой широкой постели. Рядом стояла новая розовая кроватка, в которой крепко спала малышка Энн."       Выключив телевизор и придвинувшись ближе к мужу, Санса подумала о том, что еще год назад даже не думала о том, что ее жизнь так круто изменится.       После того, как Безликие вместе с Арьей Старк, Дейнерис Таргариен и Джоном Сноу расправились с Петиром Бейлишем, Серсеей Ланнистер и Рамси Болтоном, государство было дестабилизировано. Все были рады смерти Серсеи, но абсолютно никто не знал, кто именно станет следующим правителем. Члены двух палат не прекращали дебаты ни на секунду – многие хотели взять брозды правления в свои руки, но только у коммунистки Дейнерис Таргариен была готова программа развития государства на несколько лет вперед. Это и стало ее главным преимуществом в гонке на президентских выборах. Вдобавок к этому, на ее стороне была значительная часть населения. В особенности, за нее голосовала молодежь, уставшая от ужесточения цензуры во время правления Серсеи.       Самое смешное было то, что эта строгая блондинка была демократкой, а “коммунисткой” ее окрестили только из-за любви к лозунгам и красному цвету. Ну, и из желания очернить ее, конечно же.       - "О чем задумалась, милая?" – ласково спросил Тирион, отвлекая Сансу от мыслей о политике.       - "О том, как мы встретились после моего спасения. О том, какую ночку ты мне тогда устроил." –игриво прошептала девушка, целуя своего мужа в нос. Лицо мужчины вдруг помрачнело.       - "Мне было так страшно за тебя. – он сжал женские руки и поцеловал их. – Я бесконечно долго винил себя за то, что не могу быть с тобой."       Санса притянула его к себе и крепко обняла. Перебирая мягкие каштановые волосы, она прошептала ему на ухо:       - "Ты не виноват- тебя ведь похитила Дейнерис, а меня- Мизинец. Не стоит ворошить прошлое, Тирион. Лучше думай о своей красивой жене и прелестной дочке."       Мужчина посмотрел ей в глаза и серьезно сказал:       - "Знаешь, что меня поддерживало тогда? – Санса помотала головой. - Твои слова, которые ты выбрала в качестве клятвы на нашу свадьбу. Ты сказала так: “Так вышло, что нам с тобой суждено быть вместе, Тирион Ланнистер. Я, Санса Старк, беру тебя в законные мужья, обещая быть с тобой и в горе, и в радости. От себя могу добавить то, что нам предстоит много трудностей, но мы сможем все преодолеть. Ведь мы будем идти по этой дороге жизни вместе, держась за руки.”       Они закончили говорить эту клятву вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.