Часть 3. Странно все это...
16 февраля 2013 г., 01:10
POV Ханы
После похищения я чувствовала себя ужасно. Все время клонило в сон. Черт бы подрал это снотворное!
После неудачной попытки сбежать я еще оказалась заперта в комнате.
Комната была большой и шикарной, как в каком-нибудь английском замке, но мрачной и холодной. В ней не было домашнего уюта. Слишком чисто и роскошно.
Единственное, что меня радовало, так это большой книжный шкаф. Даже шкафом это нельзя было назвать, скорее, домашняя библиотека.
Как только меня заперли в комнате, я решила осмотреться и, заметив это шикарное сооружение, забыла о похищении и ушла с головой в книги, надеясь, что рано или поздно хозяева потрудятся и объяснят этот творящийся беспредел,
Я брала книгу за книгой и погружалась в чтение, иногда засыпая прямо на полу.
Каждый раз, когда я просыпалась, находила на круглом столике, в середине комнаты, еду. Питалась и шла дальше читать. Прошло пару-тройку суток, а может и больше.
Чтение помогало коротать время, которого было предостаточно. Но так не могло продолжаться бесконечно.
В очередной раз поймав себя на том, что задумавшись непонятно над чем, смотрела в окно, тряхнула головой, разгоняя мысли.
Неизвестность заставляла вздрогнуть. В конце концов, меня похитили не просто так. Им что-то было нужно, но вот что? Зачем?
Это я хотела узнать больше всего.
Я была как маленький ребенок, лежащий в темноте и ожидающий бабу Ягу, которая выпрыгнет из-под кровати. Мысли снова поглотили меня и я ушла в себя с головой.
В очередной раз из мыслей меня вытащил шум подъезжающей машины.
Лениво потянувшись, я вышла к окну, посмотреть, что вообще в мире происходит.
К дому подъехала черная машина. Из нее вылез внушительных размеров мужик. Достал из багажника девочку лет пятнадцати. Меня передернуло. Ладно я, но что маленькая девочка тут делает?! Ей надо ходить в школу и гулять с друзьями, а не получать лошадиную дозу снотворного и кататься в багажниках.
Закинув на плечо ребенка, он потащил ее внутрь, когда дверь дома за ним захлопнулась, я, наконец, осмотрелась вокруг.
Как ни странно, раньше я даже в окно ни разу не выглянула.
Окно выходило в сад. Голые деревья и кусты, камни. Вроде, обычный сад, но до беспредела чисто, как впрочем и везде, где я была после похищения. Так и подмывало открыть окно и бросить бумажку. Еще было странным то, что я не видела его конца, словно он простирался на многие километры. Дом в обе стороны был большим и ухоженным.
На карнизах цвели цветы, не было ни кусочка облупившейся краски. Стояла мертвая тишина. Странно. Как во второсортном фильме ужасов.
Я так засмотрелась в окно, что не заметила, как в комнату вошли.
Меня окликнули.
- Эй, вот твоя одежда. Будь готова к семи, за тобой придут. - Как только одежда легла на кровать, мужчина вылетел, как ошпаренный. Наверно, все еще помнил боль от ножки стула.
- Хах, - нервно сказала я, смотря на аккуратную стопку. Похоже, почаще надо применять практику со стулом, чтобы не докучали.
Тут в голову ударили слова "за тобой придут", стало как-то не по себе. Холодно, тишина давила на перепонки, и, как кусок стали, резала слух.
Не нарушая тишину, словно боясь, что за звуки меня убьют, я подошла к кровати. Пальцами провела по одежде, развернула ее.
Это была юбка, явно выше колен. Так же белая рубашка без рукавов и пиджак. Скорее, даже не пиджак, а мундир. Как у Хром Докуро из Реборна. Его длинные рукава заканчивались завернутым концом с сине-серными пуговицами. На явно облегающей груди было еще шесть таких, но он был довольно короткий. Доставал бы только до пупка.
Придирчиво оглядывая наряд, я непроизвольно дернулась от резкого звука.
Как звонок на велосипеде, только в тысячу раз громче. От неожиданности рубашка выскользнула из моих пальцев, а я, дернувшись, кинулась к окну. Ничего не произошло. Приехала еще одна машина. Только она как-то необычно решила припарковаться, вписавшись носом прямо в дерево.
Снова оттуда вылез мужик в черном костюме. Их что, клонируют?
Он был явно потрепан, вскоре стало ясно, почему. С явной опаской тот открыл заднюю дверь машины, быстро отскакивая от нее в сторону.
Оттуда со скоростью света вылетела девушка на вид не старше меня.
А вот что уже интереснее, не усыпленная?
- Какого хуя я тут делаю? - первое, что вылетело из уст девушки. - Нет бы меня в кино сводить, а тут сразу в бордель тащит, извращенец, - недовольно протянула она, придирчиво оглядывая особняк.
- Блять, сучка, заткнись, мы из-за тебя чуть машину не разнесли!
Оу, я-то думала, что их сложно вывести из себя.
- Не мужику со вторым размером груди меня обзывать, - фыркнула девушка, гордо вскинув голову. Она их явно не собиралась бояться.
К ее голове незамедлимо был приставлен ствол. Охранник смотрел с ярко выраженной злобой.
- Ладно, ладно, не заводись, мужик, на правду не обижаются, - со спокойным видом сказала девушка, отодвинув ствол от головы двумя пальцами и направилась к дому.
Охранник так и застыл с удивленным лицом, не опустив руку с пистолетом.
- Ну, блять, что остановился?! Ты дом показывать будешь или тут останешься? - вопросительно изогнув бровь, с наглостью смотрела девушка.
- А, да. - Выйдя из прострации, тот распахнул перед ней дверь, и она скрылась за дверью, а он вслед за ней.
Снова наступила тишина. Во дворе остался только кусок металла от бывшей машины. Во всяком случае, передняя часть была не хило так расплющена о многострадальное дерево.
За окном уде ничего интересного не происходило, так что я отошла от него и пошла в ванну. После этого оделась и уселась ждать.
Ровно в семь ко мне зашла девушка в форме и, коротко кивнув, повела. Я рассматривала особняк, ловя на себе ее жалостливые взгляды. Бесит. Жалость - худшее, что можно испытывать. От этого создается чувство неполноценности.
***
По середине большой комнаты стоял дубовый стол. На нем была белоснежная скатерть. Стояло куча блюд и цветы в вазе. Туда-сюда носились люди, принося все больше и больше вкусностей.
Кроме персонала можно было наблюдать и других обитателей.
Если горничные и перекидывались словами, то между девушками стояла гробовая тишина. Напряженную атмосферу можно было почти почувствовать руками.
Кто-то смотрел на бегающий персонал. Одна прислонилась к стене и задумчиво смотрела в камин. Пламя выкидывало свои яркие языки, нещадно пожирая дрова.
Приготовления были закончены, и всех пригласили к столу.
Молчание повисло над столом, каждый скашивал глаза и исподтишка рассматривал других.
Снова вошли горничные и расставили таблички перед каждым.
<<Белла Ангел>>, <<Mr.Looser>>, <<Хана Вишневая>>, <<Торговец Деревом>>, <<Akira Honey>>, <<Nitka>> - гласили таблички.
Все с выпученными глазами рассматривали друг друга. Переводя взгляд с одного на другого.
- Ну, надо же... - Это был явный шепот, но в этой тишине все его услышали. Посмотрели на говорившего.
Судя по табличке, это была <<Белла Ангел>>. Широко распахнутые карие глаза, довольно-таки длинные волосы.
- Хах, а я не ожидала увидеть кого либо из вас. Приятный сюрприз. Встреча одноклассников или подобная бурда, в любом случае будет о чем поговорить. - Совершенно не смущаясь, сказала <<Mr.Looser>>. Обстановка немного разрядилась.
- Можете меня, кстати, Олей звать. - Это она уже говорила, увлеченно набирая себе полную тарелку салатов.
- А ты уверена, что это хорошая идея? - недоверчиво протянула Нитка, вопросительно подняв взгляд на Олю.
- А фто в этом мофет быть плофого? - Уже с набитым ртом посмотрела на нее Оля.
- А то, что еда может быть отравлена! - Раздраженно одернула ее Нитка, прожигая взглядом две румяные куриные ножки в руках Лузера.
- Поздно, - сказала та, с явным удовольствием жуя мясо. - Какая разница, может, вы завтра умрет от атомной бомбы, или, допустим, в дом врежется метеорит. Вы как хотите, а я буду наслаждаться жизнью, а то я голодна, как животное. - Пожав плечами, вытерла салфеткой лицо и руки, стала шарить глазами по столу, ища что-то еще более питательное. - Кстати, да, курочка вкусная.
После этого все явно не выдержали и, несмотря на угрозу, накинулись на еду. Сначала слышалось только громкое чавканье и удары вилок о тарелки. Люди словно превратились в зверей.
Посмотрев на всех с, мягко говоря, шоком, Нитка махнула рукой и взяла крабового салата.
Трапезу прервал глухой стук. Как будто кто-то проверял микрофон, собственно, так и было.
- Всем приве-е-е-ет, - протянул голос из угла комнаты, где висела колонка внушительных размеров.
Помидорка черри, которую усердно пыталась поймать Акира, беспрепятственно скатилась с тарелки и упала на пол, продолжая свое путешествие в страну подстолья.
Чавканье стало смолкать, и все подняли взор. Еда - это, конечно, важно, но когда ты не знаешь что, где и когда, интересно все-таки послушать.
- Я собрал вас, решив, что вы скрасите мою скуку. - Наступила пауза.
- Может тебе еще и помяукать? Ну или там балет станцевать?! - все обернулись на недовольный возглас Ханы. - Нет, ну, серьезно, этот кто-то хочет играть, а мы-то тут причем?! Сколько лет этому богатому недоумку? - Лицо выражало крайнюю степень раздражения.
- Мне 14, и я не недоумок! - Донесся из колонки недовольный писк.
Голос был довольно низким, но эмоции координально изменили его, оставив писклей.
- Короче, мне было скучно, и я собрал вас. Я решил, что такие ненормальные люди, как фикрайтеры, будут интересно смотреться в игре. Завтра она начнется. Советую морально приготовиться, а, да, Хана, ты за свою глупость ответишь. Спокойной ночи. - Последние слова он ядовито выплюнул, впрочем, Хана, судя по ее выражению лица, не очень расстроилась из-за личного обращения к ее персоне.
Над столом пронесся недовольный ропот, скованности как не бывало.
Все, отходя от шока, начинали покрывать матом всё, что попадало в поле их зрения. Бурно обсуждая происходящее.
Послышалось шипение, комнату стал заполнять белый дым. Теперь недовольство сменил испуг и непонимание.
- Зажмите рты, это усыпляющий газ! - Последнее, что успела сказать Таня. Но было уже поздно. Обмякшие тела девушек стали произвольно падать без чувств лицами в тарелки, и просто на стол.