ID работы: 5937732

Сегодня никто не должен нарушить нашу идиллию

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь так тихо, что звук моих шагов - это самое громкий звук. Я вижу горстку обваленных камней, среди которых что-то похожее на скамейку, тоже из камня. Подхожу к ней медленными шагами, чтобы у вас от быстрой ходьбы не закружилась голова. Аккуратно отнимаю от своей груди хрупкое человеческое тело и кладу на жесткое ложе. Вас это не устраивает. Конечно, не хотите показывать слабость. Не спеша садитесь, откидываетесь на холодную спинку. Ваше лицо абсолютно серьезно. Нет ни капли сомнения или страха. Слегка улыбаюсь. Хоть и на лице вся чопорность мира, ваши ноги не достают до земли и слегка покачиваются. Какой же вы ребенок. - Птица наблюдает... - произносите. Фокусирую взгляд на ветке дерева. Внушительных размеров ворон, с крыльями цвета угля, станет свидетелем вашего падения. Странно, но мне грустно осознавать это. Дьявольский голод не отпускает уже по меньшей мере четыре года, однако... С вами я готов терпеть его еще столетие. Как жаль, что из нас двоих им владею только я. Что ж, вы сами упали с шахматной доски. Как интересно вышло. Все пешки остались на местах, а король пал. Вы хорошо играете в шахматы, но не следуете даже собственным правилам. Взрослые так не поступают, граф Фантомхайв. - И правда, - уделяю ворону поворот головы. Не выдержав напора, птица улетает. Хорошо. Сегодня никто не должен нарушить нашу идиллию. Только вы и я. - Это больно? - поднимаете голову. Смотрите одним глазом на меня с усталым желанием узнать. Не смею отказывать вам, мой лорд. - Да, немного, - я бы сказал "нет", но вы были весьма точно осмотрительны, приказывая никогда не лгать. - Но я попытаюсь сделать все аккуратно... - Нет! - дергаюсь от ощутимого отчаянья и упорства в вашем голосе, будто я пытаюсь забрать последнюю игрушку у мальчика. - Чем больнее, тем лучше, - похоже, вы истратили последние силы на этот крик. Голос вновь тихий. Нет и отзвука от недавней вспышки. Смотрю слегка удивленно. Не понимаю вашего стремления снова ощутить боль. Вы и так существовали в постоянном соседстве. За тринадцать лет жизни будто стали близнецами. - Забери боль моей жизни вместе с душой, - всматриваюсь в юношеское лицо, пытаюсь понять это абсурдное для всего людского рода желание исчезнуть внутри непроглядной тьмы. Или же вы ждете от моего нутра чего-то другого? Ищете в демоне проблески света? Нет. Точно нет. Что тогда? Вы до последнего вздоха полны загадок, Сиэль Фантомхайв. Доставляете мне удовольствие до самого конца. Ваше рождение, пожалуй, было лучшим, что происходило со мной за последнюю тысячу лет. Снисходительно улыбаюсь. Не хочу осаждать вас своим беспонятным взглядом. Стремительно опускаюсь на одно колено, чтобы в заключительный раз отдать вам свое уважение и благодарность за столь будоражащее кровь, проведенное время. - Да, мой лорд. Закрываю глаза на мгновение, хочу лучше прочувствовать этот момент. Запомнить все до мелочей: запах, дразнящие касания ветра, даже боль от потери руки. Когда я поднимаюсь вы откидываетесь назад, предоставляете всего себя мне. Как глупо - довериться демону. Даже в момент собственной смерти. Похоже, вас это не волнует, как и все, что не является конкретно вашим умозаключением. Меня от вас разделяют всего пара шагов. Быстро уничтожаю даже такую ничтожную безопасную зону. Вам от меня не скрыться. И вы это знаете. Подношу правую руку к изящному лицу. Вспоминаю когда впервые увидел его. В тот день на нем было куда больше эмоций. Вы видели во мне свое спасение. Какая жестокая ошибка. Я погибель. Я не создан для вызволения. Разве что, от собственной души. Провожу двумя пальцами по гладкой коже, как и два года назад. Срываю повязку с глаза. Теперь я могу в полной мере насладиться вашим взором. Пентаграмма на глазу горит ярче, чем обычно. Жаль, моя утеряна. Однако, это не помешает мне насладиться вами. Блики на ваших глазах так трепещут. Неужели боитесь? Усмехаюсь. Это нормально. Вы куда более стойки, чем большинство взрослых. Наклоняюсь. В отражении синевы ваших глаз вижу собственное лицо. Кажется, еще никогда мы не были так близки. Это исключительный момент. Я бы внес его в историю, записал на тысячах пергаментов, запечатлел на снимках. Хочется растянуть секунды до вечности. Я буквально ощущаю колющее чувство горечи. Оно засело у меня, как ком в горле. Вижу как мои глаза краснеют. Приоткрываю рот. Уже теряю контроль. Буквально ощущаю вкус лучшей во Вселенной души на кончике языка. Вы шумно выдыхаете, когда я медленно начинаю вытягивать из вас то, ради чего пришел на зов маленького мальчика. Хрипите. Я предупреждал, что будет больно. Тем более, вы сами этого возжелали. Не переживайте, скоро все закончится. Я чувствую это. Вы уже во мне практически полностью. Дергаюсь, едва не отстранившись, когда вы вдруг улыбаетесь. Не так, как обычно. Холодно, бесчувственно. Нет. Это искренне. До ужаса. Вам удалось ужаснуть самого дьявола, мой лорд. Улыбка застывает, когда последняя крупица души становится моей частью. Вы прекрасны в любом виде. Неподвижный, с застывшим выражением, вы оставили мне последнюю загадку. Я не буду разгадывать ее. Пусть со мной везде будет тайна об улыбке Сиэля Фантомхайва. Позже, я вернусь за вашим телом и перенесу его в более достойное место. А пока... Разворачиваюсь. Медленным шагом удаляюсь от каменной скамейки. Мне нужно немного времени, чтобы свыкнуться с вашим отсутствием. Для меня это будет мгновением, а для вас было бы половиной жизни. Как трагично. Мне будет скучно без тебя, Сиэль Фантомхайв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.