ID работы: 5937783

smile

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная репетиция подошла к концу. За окном уже была глубокая ночь, а часы показывали два часа ночи. Все участники были сильно вымотаны новой тяжелой хореографией. После последних на сегодня движений по залу прокатился облегченный выдох. Оставалось лишь собраться и доехать до дома, где каждый сможет лечь спать в мягкие кровати и окунуться в миры сновидений. Зал постепенно начинал пустеть. Тэён улыбался каждому. Он лидер и всегда должен находиться в более лучшем состоянии, чем остальные. Поблагодарив всех за проделанную работу, он ушел к своему шкафчику в соседней комнате. В это время Джонни уже собирался выходить вслед за остальными ребятами, но он обратил внимание на состояние лидера. Естественно, он выглядел уставшим, но что-то в его походке заставило беспокоиться. Крикнув что-то Марку, с которым он до этого разговаривал, он пошел в ту же комнату, где минутой назад спрятался Тэён. Дверь осталась прикрытой. Джонни все равно собрался постучать перед тем, как войти, но услышал тихие всхлипы. Были ли это нервы? Напряжение, которое витало в воздухе перед предстоящим камбэком, сильно влияло на мысли и общее состояние всех участников. Было видно, что все старались, но даже Джонни заметил, что лидеру с каждым днем становилось все труднее и труднее скрывать свое состояние. Он меньше улыбался. Именно своей улыбкой. Почему Джонни заметил такую малую вещь? Он видел. Он не следил, но часто смотрел на лидера, даже когда сам общался с кем-то другим. В перерывах можно было проследить, как на лице лидера буквально на две-три секунды застывало лицо, полное страха. Лидер чего-то боялся, а вместе с тем боялся и Джонни. Это не была простая боязнь как за лидера. Он давно понял, что питает к нему чувства, которые были больше похожи на влюбленность, чем на сильную дружбу. Разве будет ли перехватывать дыхание от простого пойманного взгляда? Простые друзья замечают мелкие детали? Например, что иногда, когда Тэён улыбался, он ворошил свои волосы. Или же когда он задумывался, он как будто исчезал из этого мира совсем, погружаясь в свою голову. Прошибает ли ток обычных друзей, когда их пальцы случайно соприкасаются? Но нужно было всегда отгонять такие мысли. Быть просто одногруппником. Нельзя было при очередном взгляде подмигнуть или убрать взгляд, мило смущаясь. Приходилось держать все мысли и эмоции ровно до того момента, когда он укрывался одеялом с головой. Эти моменты, когда можно было вспоминать его милую и непринужденную улыбку и тихо ликовать лишь от мысли, что Тэён улыбнулся именно ему. Сейчас, когда Тэён был там, больше всего хотелось ворваться в комнату, заключить его в объятия и пообещать, что будущее будет хорошим, где он всегда будет улыбаться и не уронит ни одной слезинки.Отдать лидеру все свое тепло, чтобы ему никогда не было холодно. Но он постучался и тихо зашел. Тэён сидел к нему спиной и шустро вытер выступившие слезы. - Тэён, тебя там ребята ждут. - Да, хорошо, сейчас спущусь, - дрожащим голосом ответил Тэён. – Подождешь? Он обернулся. Глаза были красными от недавних слез, но он снова улыбался своей дежурной улыбкой. - Конечно, - Джонни аккуратно подошел к шкафчикам и встал рядом с ним, искоса поглядывая, не решаясь что-то сказать. - Ты... классно сегодня танцевал, - нерешительно начал Тэён. - Мне очень понравилось. Джонни и правда сегодня часто ловил на себе восхищенные глаза Тэёна, хотя тот сразу же отводил их и пытался отвлечься на что-то другое, надеясь не быть пойманным. - А мне очень нравится слышать от тебя такое, - Джонни ухмыльнулся. И он действительно был счастлив. Каждому нужна была частичка внимания от лидера, но Джонни этого всегда не хватало. Хотелось получить больше и больше, даже если это будут самые простые разговоры с неловкими паузами. Тэён закрыл свой шкафчик, тяжело выдохнул и спросил: - Ты что-то слышал, когда входил сюда? - его взгляд стал тяжелым, а сам он рассчитывал на отрицательный ответ. Он мало когда проявляет свои слабости и не очень любил, когда кто-то это видел. - Да, - Джонни замялся, но ответил честно. - Сестра прислала письмо, вся семья скучает, - начал рассказывать Тэён, снова присаживаясь на деревянную лавку. Он знал, что Джонни можно довериться, он никогда не разбалтывал лишнего. - Мама рада за меня, но, - он задержался на секунду, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха, - ей не становится лучше. - Все та же болезнь? - Джонни присел рядом с ним. Тэён в ответ лишь утвердительно кивнул. Болезнь уже продолжалась полтора месяца. Его съедали мысли о том, что он не может быть рядом с семьей в таком момент, чтобы поддержать и помочь всеми силами. Он старался здесь ради своего будущего, но настоящее никуда не уходило. Он всегда знал, что маме не нравилась идея со всей этой сферой развлечений, но мечту сына разве можно было оставить просто так? И теперь, когда он рад снаружи, внутри он все еще прикован к своей семье, каждый день волнуясь за нее. Это был тот самый момент. Момент, когда он так сильно нуждался в поддержке, но лишь поддерживал других. Джонни приобнял Тэёна за плечи, чувствуя частоту вздымания его груди. Он закрыл лицо руками. Джонни не нужно было видеть его таким. Лидер всегда должен быть сильным. Лидер всегда должен выглядеть счастливым. Эти слова были выжжены в сознании Тэёна до самого его основания. Теперь это было девизом. Но Джонни было все равно. Он развернул его к себе, убрал руки с лица и увидел два карих глаза, наполненных слезами. Тэён считал, что выглядел сейчас слишком жалко. Джонни же думал о том, что сейчас он выглядел прекраснее всего. Перед ним Тэён был сейчас раскрытой книгой, с которой невозможно было плохо поступить. Убрав волосы со лба Тэёна и вытерев ему глаза, Джонни улыбнулся: - У тебя еще будет на все время. Не зацикливайся на одном, - Джонни смотрел прямо в эти манящие глаза. - С тобой рядом очень много хороших людей. Ты на всех можешь положиться. - Я хочу доверять лишь тебе, - Тэён убрал взгляд, чувствуя себя маленьким мальчиком, которого уличили в плохом действии. - Ты можешь это сделать, - руки Джонни переместились с плеч Тэёна на его лицо. - Улыбнись же, ну. Я ведь рядом. Сначала эта улыбка была неуверенной, но заглянув в который раз за этот день в ставшими уже родными глазами, она становилась все увереннее, будто радость передавалось от Джонни к Тэёну через этот зрительный контакт. - Все будет хорошо, - прошептал Джонни, после чего Тэён несмело потянулся к его губам. Это был короткий, но чувственный поцелуй, после которого щеки Тэёна порозовели, а улыбка стала еще шире. Все останется в этой комнате. Они все еще останутся теми же одногруппниками, смущаясь от случайного прикосновения. Но теперь у них был общий секрет, который никто не должен был узнать. Но этот секрет только радовал Тэёна. Он снова стал чаще улыбаться. И чаще всего этой улыбки удостаивался Джонни. Теперь Тэён верил, что все будет хорошо. Потому что настоящее действительно было сейчас таким. Улыбайся чаще. Твоя улыбка самая прекрасная, не прячь ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.