ID работы: 5937838

Odourless roses

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Трой знал, чем всё закончится, он бы точно не простоял бы у зеркала полчаса , проверяя, хорошо ли на нём сидит новая рубашка. Сослался бы на больной живот или сильную усталость и пролежал с любимым ноутбуком весь вечер. Если бы Трой знал, что произойдет, он бы точно отправил Джейка одного. Потом бы долго расспрашивал, как все прошло, смеялся бы с цитат пьяного Эйва, а узнав список гостей- обрадовался, что остался дома. Но , к несчастью, в этой игре немного другие правила. Именно поэтому, вместо того, чтобы смотреть новый сезон Королев крика, он сел в машину Джейкоба, в которой всегда пахло хвоей, и приготовился к часовой поездке под аккомпонимент завывания своего парня под новый альбом Jау Z. Коттедж Бретта , где тот собирался праздновать свой день рождения находился в 10 км за городом, поэтому Трой, удобно развалившись на переднем сидении, пытался угадать, кто же еще приглашен на их "мальчишник" . Вроде Бретта недавно бросила девушка. Ну как недавно. На самом деле, уже больше месяца назад, но своё расставание он переживал очень болезненно. Они встречались почти целый год и каких то тридцати дней было совсем недостаточно, чтобы снова собрать и склеить себя по кусочкам. И Трой прекрасно знал это. Поэтому приглашены были только парни , чтобы "посидеть спокойно без всех этих баб и их соплей». Лучшая подруга Бретта была не в счет. Она была "своей" и правило "да пусть ебутся они все конем" на нее не распространялось.

***

-Хеей, ребят, как я рад вас видеть. Бретт широко улыбался, пожимая руки новым гостям и приглашая их внутрь. Он выглядел очень счастливым и улыбался все время, но все же парни не могли не заметить его темные, появившиеся от стресса и вечного недосыпа, мешки под глазами. Постоянным изнеможением Бретт пытался заглушить тянущее ощущение одиночества после расставания, и Трой мог лишь сочувственно наблюдать за ним , зная , насколько это все бесполезно. Джейк вручил имениннику подарочную карту на покупки в Груве (стопроцентный, никогда не подводивший вариант) и все трое присоединились к сидевшим на веранде гостям. Возле самой веранды росли небольшие кустики эустомы- гордость хозяина коттеджа. Его постоянная возня с этими цветами и непреодолимое желание вставлять рассказы о них в совершенно любой разговор, становились причиной нескончаемых подколов и шуток. Никто так и не смог запомнить их название, поэтому называли просто "недорозами" , на что Бретт каждый раз раздражённо закатывал глаза. Действительно, эустомы имели поразительное сходство с розами, строение их лепестков создавало иллюзию белоснежных розовых бутонов, практически неотличных от настоящих. Но пахли они не так. Не было в них того утончённого, сладковатого аромата, который отличает розы от любых других цветов , который заставляет весь мир считать их, даже не смотря на колючие шипы, символом красоты и притягательности . Но нельзя было отрицать, что недорозы Бретта были прекрасны . Маленькими сугробами они виднелись во всех углах сада. Нежные и такие хрупкие, распустившиеся недавно цветы восхищали даже самых невосприимчивых к красоте людей. -Чего вы так долго! Вы пришли почти самые последние. Как всегда улыбающийся Эйв, близкий друг Бретта, подскочил к только что пришедшим гостям. Трой никогда не любил его. Эйв порой походил на заигравшегося актера, тянущего одну и ту же опостывшую роль. -Страанно, - наигранно протянул Трой,- С чего бы это. Он в красках и живо жестикулируя начал описывать то, как Джейк носился утром по всей квартире, сначала надевая одну футболку, через несколько минут меняя ее на следующую, и все для того, чтобы снова вернуться к первой. Однако его звездный час длился не долго, за свое актерское представление он получил подзатыльник и был сослан на кухню, помогать с закусками.

***

Трой вошёл в гостиную , весь заваленный тарелками с едой и остановился возле Джейка, чтобы тот помог ему поставить все это на стол . Но парень был слишком увлечен спором с каким-то незнакомым длинноволосым брюнетом, чтобы заметить Троя. Ладно, подождем. Сиван негромко откашлялся, чтобы привлечь к себе Джейка и освободить наконец затёкшие руки , но в результате получил только лишнее внимание со стороны сидевших рядом людей и никакой реакции от собственного парня. Делал Джейк это специально или нет, но он как и ни бывало продолжал доказывать, что H&M и рядом не стоит с Hugo. Что бы это не значило, но Трой расценил это как непростительную наглость. Кое-как расставив ( читай- покидав) тарелки, он демонстративно развернулся и отправился в совершенно противоположный конец стола, который ( какое совпадение) оказался как раз напротив Джейка. Последний недоуменно уставился на Троя, проигнорировавшего оставленное для него место , но ничего не сказал. От скуки парень начал рассматривать лежащий рядом с ним айфон с фотографией Леди Гаги на чехле, который лежал около пустующего места как раз рядом с Троем. Где то он его уже точно видел. Вокруг все оживлённо болтали, в дверь снова позвонили, мимо пронесся сияющий Бретт, с веранды в гостиную подходили оставшиеся гости. - Ээй, да что с тобой вообще спорить. Вот когда смонтируешь 10 минутное видео меньше , чем за несколько часов , тогда мы с тобой поговорим... Вы когда нибудь оказывались в такой ситуации, когда знаешь, что сейчас случится что-то очень-очень плохое, но никак не можешь остановить это. Наверно, то же переживают котята, сидящие в мешке , за секунду до того, как их сбросят с моста в бегущую реку. Ты можешь только чувствовать, как немеют кончики пальцев на ногах и как всё быстрее и быстрее начинает биться сердце. Именно такое состояние переживал Трой . Потому что он узнал голос, который пытался не слышать уже 4 месяца. Тайлер, сопровождаемый Эйвом, что-то ему доказывающим, вошёл в комнату. -Бретт, ты знаешь, твои недорозы так чудесно цветут. Просто восхитительно. Кажется, я начинаю понимать, почему ты так с ними носишься. Я купил тебе специальных удобрений, вырастут твои детки под два метра, будешь под ними прятаться от жары и назойливых поклонников... Трой понял, что перестал дышать, только когда его лёгкие начало жечь, и ему пришлось сделать глубокий вдох. И ещё один. И ещё. - Точно , Тайлер, Трой же тоже здесь. Сколько вы с ним не виделись ? Да почти пол года наверно... какое воссоединение старых друзей... Эйв о чем-то снова затараторил ( в прочем, он говорил постоянно, что и являлось ещё одним пунктиком в списке "1000 и 1 причина не любить Эйва" ). Но оба парня его уже не слышали. -Привет... -голос Тайлера звучал как обычно, но Трой заметил, как он начал теребить свой браслет, привычка, которая появлялась , когда тот сильно волновался. - Давно не виделись. Рад... Рад снова тебя встретить. Напряжение между ними можно было даже потрогать. На ощупь оно было противно-липкое и отдавало привкусом горечи и болезненной недосказанности. Тихое привет, - все, что мог выдавить из себя Трой, погрязло в нарастающем шуме гостиной. - Кстаати, Трой,- Эйв , как всегда, появился из неоткуда, потягивая что-то из своего стакана: Мы с Тайлером спорили, что же сложнее : быть актером или блоггером. Ты же у нас вроде как два в одном. Что скажешь? Что говорить, со времени их встречи , список Троя пополнился ещё несколькими пунктиками. Теперь он не просто "недолюбливал " Эйва, он уже на полном серьёзе хотел придушить его . Но в этот момент Трой простил ему все грехи. Потому что можно было вздохнуть и больше не смотреть на Тайлера, натянуто улыбнуться и добавить, что он, вообще то , ещё и певец. Можно было сделать вид, что все в порядке.

***

Этот вечер добивал Троя все больше и больше. Он сидел как на иголках, пытаясь не думать, ктосидит рядом с ним. Пытаясь взять себя в руки. В трясущиеся , неспособные удержать стакан с колой руки.       Вдох.              Выдох. Грязно-коричневое пятнышко расползалось по любимой футболке, захватывая все больше и больше белой ткани.       Вдох.              Выдох. Джейк, сидящий напротив, только ухмыльнулся, немного склонив голову набок, мол , сам видишь- это все карма. В голове начинало шуметь.       Вдох.              Выдох. - Да зачем тебе новая. Эйв снова залился смехом, а у Троя уже не хватало фантазии на все способы, которым он хотел заставить его замолчать. - Так сиди. Тем более тут жарко. Да и кого тебе стесняться.       Вдох.              Выдох. Действительно, кого. Может быть парня, от которого сбежал пару месяцев назад. Который не то, что голым, вообще не должен был видеть тебя. Вернуться в Австралию, поменять номер телефона, забыть общих друзей. Все было так просто. Все шло по плану, как надо. До этого момента. До момента, когда Трой наконец кинул футболку возле себя, даже не подумав подняться и застирать ее.       Вдох.              Выдох. От чувства незащищеннности и одному ему понятной униженности, у парня пересохло в горле. Он готов был разрыдаться прямо здесь и из последних сил давил из себя понимающую улыбку, слушая , о новых похождениях Эйва.       Вдох.              Выдох. Пошло оно все к черту. Первый шот. За ним второй, третий. Трой не любил алкоголь. Обычно он отнекивался , а если и выпивал, то совсем немного, просто поддерживая остальных членов тусовки. И таким пьяным как сегодня он не был никогда. Голова была как в тумане, и Трой предвкушал, какое чудесное утро в обнимку с аспирином и , скорее всего, унитазом, у него выдастся завтра. Но завтра будет завтра. А сегодня ему стало легче. Он наконец смог расправить согнутые весь вечер плечи и искренне смеяться над анекдотами Бретта и пошлыми шуточками Джейка. А главное, он наконец смог игнорировать постоянный взволнованный взгляд двух зелёных, увеличенных от толстых линз, глаз. Этот вечер мог бы закончится хорошо. Они бы все напились, тусили бы до самого утра, а потом Джейк отвёз бы пьяного в хлам Троя, который заплетающимся языком признавался ему в любви и потом бы целое утро спасал его от последствий веселого вечера. А Трой бы потом вспоминал этот день как кошмарный сон, через который ему пришлось пройти и смеялся над собственной глупостью. Но в этой истории слишком много " бы " - Таай, а что случилось с тем парнем, с которым вы так долго встречались? Для пьяного Бретта уже не существовало таких слов как "вежливость" и " приличие". Тем более, ему было приятно думать, что не у одного его в личной жизни был полный бардак. - Мало того, что ты никогда его не показывал, даже вон имени не говорил, так никогда не рассказывал , почему вы расстались. Откуда столько секретности? Несколько парней , которые сидели рядом и теперь внимательно слушали Бретта , искренне удивляясь его смелости ( читай- наглости). Тайлер был самым открытым и жизнерадостным человеком, какого вам только удавалось встретить. Он притягивал своей искренностью и нескончаемым оптимизмом, был одним из тех людей, для которых сгустившиеся тучи—просто ещё один повод надеть новый дождевик. Но о своём парне он никогда не рассказывал. Вроде они даже жили вместе какое-то время. И , кажется, очень плохо расстались Это все, что можно было вытянуть из обычно неумолкающего Тая, поэтому сейчас все притихли, внимательно следя за разговором. - Он должен был уехать. Он не американец, и... Знаете, отношения на расстоянии совсем невозможны... ДОЛЖЕН? ДА ЧТО ОН ТАКОЕ НЕСЕТ? БЕДНЫЙ, НЕСЧАСТНЫЙ БРОШЕННЫЙ ТАЙ-ТАЙ. АЙ ЯЙ ПОЖАЛЕЙТЕ МАЛЬЧИКА. Трой зажмурился, с трудом контролируя себя , чтобы не крикнуть все это Тайлеру в лицо. Сочувственный взгляд Бретта, мол , " держись, все будет ок, не надо так париться из-за какого то парня " только усугублял ситуацию. Так просто это оставить было нельзя. - Разве так бывает... - говоря это, Трой расслабленно, чересчур расслабленно откинулся на своём месте и невидящим взглядом смотрел на Тайлера. Он бессознательно понизил голос до почти глухого баритона, отчего Джейкоб только удивленно поднял бровь: Трой делал так только когда был сильно напряжен. - Разве бывает, чтобы люди уезжали просто так. Разве если любишь- не сделаешь все, чтобы быть рядом? Что же ты на ЭТО скажешь. Никто не осмелился перебить их. Все ждали , что же ответит Тайлер. - Что ж... Я уделял ему слишком мало внимания и... И он из-за этого напридумывал себе бог невесть что. ЧТООООО Трой чуть не свалился со своего стула, благо, успев зацепиться рукой за край стола и избежать позора. Такого он точно не ожидал. Да как он смеет. Потребовалось ещё несколько секунд, чтобы Трой смог снова контролировать свой голос и уже с неподдельным интересом спросить: - Что же он такое придумал, что заставило его уехать? Тайлер выглядел уставшим. Если бы внутри Сивана все не разрывалось, он бы даже пожалел его. Тай правда изменился с последнего их раза. Осунулся как-то и, кажется, стал щуриться ещё больше. - Он был уверен , что я ему изменяю. Ему так сказали... Тайлер сказал это совсем тихо. Слова давались ему нелегко, каждое из них , острыми ножами впивались в Троя, царапая нежную кожу, заставляя глаза слезиться и сердце биться в два раза чаще. - Сказали... СКАЗАЛИ? - эмоции на пределе. Так нагло врать. Выставлять себя невинной жертвой. - То есть по твоему твой парень был настолько туп, что верил всему, что ему говорили. И У НЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРИЧИН ТАК ДУМАТЬ? И ТЫ НЕ ВВЯЗЫВАЛСЯ ПОСТОЯННО В ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОЕКТЫ, ПРИХОДЯ ДОМОЙ ПОЧТИ В ПОЛНОЧЬ, ЗАСТАВЛЯЯ МЕНЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕНУЖНЫМ. БРОШЕННЫМ. Голос задрожал и сорвался на последнем слове. Трой понимал, что они здесь не одни. Понимал, что только что сдал себя с головой, уже представлял предстоящий разговор с Джейком. Но он не мог молчать. Оставалась надеятся только на то, что остальные были пьяны и не слишком внимательны к словам парня. -Трой... -И ТЫ КОНЕЧНО ЖЕ НИКОГДА НЕ ИГНОРИРОВАЛ СООБЩЕНИЯ СВОЕГО ПАРНЯ И ЕГО " ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" В КАЖДОЙ СМС. НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛ ДОМОЙ И , ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЯ ЛОЖИЛСЯ СПАТЬ , А ПОТОМ НЕ УХОДИЛ С УТРА ПОРАНЬШЕ, ДАЖЕ НЕ ДАВАЯ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЖЕЛАТЬ ТЕБЕ ХОРОШЕГО ДНЯ. Даже если бы хотел, Трой не мог себя остановить. Слова лились из него одним нескончаемым потоком, перекрывающая сознание и здравый смысл. Он снова оговорился, но было плевать. Слишком долго приходилось молчать. -Я.... -И КОНЕЧНО ЖЕ, ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛИ В КАФЕ, ЦЕЛУЮЩИМСЯ С КАКИМ-ТО МАЛОЛЕТКОЙ, ПОКА ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПАРЕНЬ УЖИНАЛ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ВСЕ РАВНО ПРИГОТОВИВ ДВЕ ПОРЦИИ, НАДЕЯСЬ, ЧТО ТЫ ВДРУГ СДЕЛАЕШЬ СЮРПРИЗ И НЕОЖИДАННО ПРИДЕШЬ ПОРАНЬШЕ. Воздух в лёгких кончился и Трой снова размяк на стуле, не находя в себе силы даже смочить пересохшее горло. Он больше не мог смотреть на Тайлера и тупо дырявил взглядом собственные тапки. - Я... Я никогда не был идеальным парнем. Господи, да я был настоящим придурком. Голос Тайлера дрогнул и ему пришлось взять небольшой перерыв: - Но я... Я любил его. И никогда не изменял ему... Слова пламенем прошлись по лицу Троя, оставляя ожоги на и так измученному сердце. Он ждал, что Тайлер просто встанет и уйдет. Или все же соизволит извиниться. Да чего угодно Но не этого. Тайлер не умел врать. Когда пытался говорить ложь, сразу начинал заикаться и путать слова. И жутко краснеть. Тайлер не умел врать . И сейчас он говорил правду. Огромным усилием воли Трой заставил себя поднять глаза, чтобы утонуть в двух других, изумрудных печальных огнях. - Ты же знаешь, Ричи ненавидит меня ещё с того случая на комиконе. Мы никогда и не были друзьями, а после него и вовсе рассорились. Он соврал , Трой, он хотел сделать мне больно. Хотел чтобы я страдал. И.. я действительно виноват. Потому что ты сразу поверил ему. Потому что Я дал тебе поверить. Душно. Туман перед глазами сгущается и Трой почти падает в обморок от тянущего жжения внутри. Соврал? Не может быть. Может. Трой даже никогда не задумывался , почему Ричи позвонил ему в тот вечер. Он был слишком занят, жалея самого себя . -Но почему ... Слабая попытка задержаться в реальности. - почему ты проподал? Брал так много работы, постоянно уходил? Почему оставлял своего парня одного? -Я брал на себя много проектов, чтобы заработать денег... -Денег? Ды ты же блоггер. Слишком популярный, чтобы нуждаться в деньгах. -Да, но... Тайлер почти перешёл на шепот, чтобы остальные не услышали то, что он собирался сказать: -Я хотел сделать ему предложение. Казалось, смыслом всей моей жизни было обнимать его сонного и такого тёплого или целовать при коротких встречах. Просто любить его. Я хотел, чтобы это продолжалось вечно. Хотел купить ему супер дорогое кольцо, хотел купить самый дорогой подарок, потому что он заслуживал этого. В тот вечер, Трой, в тот вечер, когда я вернулся в пустую квартиру и не обнаружил тебя внутри, в кармане моих брюк лежала та самая коробочка, но было слишком, слишком поздно...

***

Трой сидел на веранде и докуривал уже четвертую сигарету подряд, стряхивая пепел на белоснежные головки недороз. Вообще-то, он не переносил запаха табачного дыма. Но теперь это волновало его в последнюю очередь. Мэтью Тайлер Оукли. Их история началась слишком хорошо, чтобы так же и закончиться. Пара, которую сводили все фанаты, да и большая часть друзей. Два парня, проводившие друг с другом так много времени , и не заметившие , как простая дружба переросла в нечто большее. Поток образов, воспоминаний , сокровенных моментов- каждое со скоростью вихря проносились мимо и сразу же на смену ему приходилось новое. Они решили никому не рассказывать о своих отношениях. Зачем лишние крики и ненужное внимание. Трой помнил как впервые чмокнул его на фанвстрече. В щёчку, больше ради веселья, чем из-за чувств. Помнил как смущался тогда Тайлер и как страстно целовал после в гримёрке. Трой всегда восхищался своим Таем . Такой простой и беззаботный на первый взгляд, он был целеустремлённее и бесстрашнее всех, кого Сиван встречал раньше. Казалось, все самые безбашенные идеи, все самые яркие воспоминания были связаны с ним. Они стали жить вместе после трёх месяцев тайных свиданий и прогулок по безлюдным паркам. Неудержимое желание иметь Тая всегда рядом с собой буквально захлебывало Троя. Никогда и нигде он не чувствовал себя так уютно, так правильно, как с ним. Каждое утро он просыпался специально пораньше, чтобы чуть дольше полюбоваться взъерошенным , сладко сопящим парнем перед тем, как начать каждодневные дела. А каждый вечер они начинали смотреть новый фильм. И никогда ни один не досмотрели до конца. В какой же момент все пошло не так... Тай просто стал пропадать. Это длилось месяц. Он приходил совсем поздно, вымотанный настолько, что сразу ложился спать. Когда позвонил Ричи, один из немногих, кто знал об их отношениях, и рассказал, что только что видел Тая в придорожном кафе с каким-то парнем, расшатанные нервы Троя не выдержали. Один щелчок, " спасибо, что позвонил", а дальше- пустота. Трой не помнил, как собирал вещи, не помнил, как оказался в квартире Коннора. Не помнил, как купил билет домой. Но он помнил все бессонные ночи, которые провел рассматривая потолок. Помнил, как убеждал знакомых, что красные опухшие глаза- аллергия на цветущую траву. Помнил как раз за разом скидывал до боли знакомый номер. Погруженный в свои воспоминания, Трой не сразу заметил темный силуэт, выделяющийся при свете фонарей.От привкуса сигарет уже начинало тошнить. Они смотрели друг на друга минуту. И ещё одну. И ещё. Тайлер сделал шаг вперёд. Тихо ступая на сырую от недавно выпавшей росы землю, он казался таким хрупким , словно малейшее дуновение ветра могло разрушить его, раскидать на тысячи мелких кусочков. Трой был так заворожен блеском изумрудных глаз в тусклом свете и совсем пропустил момент, когда Тай оказался слишком близко. Настолько, что Трой чувствовал лёгкий трепет его дыхания и практически мог различить подрагивание длинных ресниц. Бабочки со стальными крыльями бушевали внутри, беспощадно раздирая старые раны и создавая новые. Говорят, когда люди умирают, перед ними проносится вся их жизнь, кадр за кадром обнажая все самые яркие моменты. Если бы Трою скоро предстояло умереть, то последнее, что он вспомнил бы перед тем, как закрыть глаза, был бы их поцелуй. Горький, как вся их история, с сильным привкусом алкоголя и недокуренных сигарет, в нем было столько незабытой, звенящей боли, столько задаленных, растоптанных чувств. Что бы всплыть, надо окончательно коснуться дна. И Трой позволил себе захлебнуться в эмоциях, позволил слезам, накопленным за вечер, катиться по впалыми щекам. Он ответил на поцелуй почти сразу, даже не пытаясь сопротивляться и теперь обеими руками обвил шею Тайлера, утягивая его за собой, давая понять, как сильно он скучал. Никогда и никого он больше не сможет так любить...

***

Они лежат на диване и смотрят какую-то тскучную программу про спаривание дикобразов просто потому, что обоим лень тянуться за пультом. Джейк зарывается носом в густые , недавно выкрашенные в блонд , соломенные на ощупь волосы своего парня и вдыхает невыветрившийся запах краски. -Я слышал, волосы красят , когда хотят решиться на что-то важное. Вроде новый имидж придает уверенности.Ты там случайно не хочешь сделать мне предложение? Джейк восторженно вздыхает не переставая смеяться. Трой ворочается, поудобней устраиваясь на своём месте, улыбается грустно как-то и продолжает невидящим взглядом смотреть на телевизор, больше не реагируя на комментарии Джейка Он думает, что если бы знал, чем закончится тот вечер, то , скорее всего , остался бы дома. Придумал бы ложную запись у дантиста , а сам поехал в какой-нибудь бар и напился бы там. Если бы он знал, как больно ему будет, то остался бы в студии до поздна, а потом, сославшись на дикую усталость, проспал бы весь вечер. Но, к счастью, в этой игре немного другие правила.

***

На часах два ночи. В пустой квартире непривычно тихо, только где то на улице снова плачет дворовой кот. Мучительно медленно, буква за буквой Трой набирает сообщение на номер, которого нет в книжке контактов, но который помнит наизусть: " Может встретимся?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.