ID работы: 5937914

Мышеловка.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
      Прохладным осенним утром, когда просыпаются лишь заядлые трудоголики, спешащие как можно скорее оказаться на своём рабочем месте, да устоявшиеся зожники, в Бейкон Хиллс не произошло ничего сверхъестественного и серьёзного: ни одного убийства или покушения, никаких укусов животных или, ещё хуже, их нападений. Лишь русый зеленоглазый помощник шерифа Джордан Пэрриш по обычаю побежал своей излюбленной дорогой, чтобы размяться. Он бежал по уже знакомой ему тропинке в парке, прикрывая глаза и вкушая свежий запах после ночного дождя. Он знал эту местность как свои 10 пальцев. Мог сказать, кто обычно ходит по утрам этим путём и где найти подходящее растение. По бокам этой тропинки росли могучие вековые дубы, аккуратные, словно леди, секвойи, которые размешивались молодыми клёнами: такой необычный контраст не сильно замечали обычные прохожие, которые изо дня в день проходят в этом парке. Но не Джордан.       Когда-то давно – около года назад – когда Лидия Мартин находилась в доме Айкена, он бегал в этом парке каждый день, придумывая, как вытащить эту безвинную девушку-банши из лап врачей. Тех самых, что были связаны с ужасными докторами. Это понимал каждый член стаи Скотта МакКола.       Рыжеволосая девушка запала ему в душу ещё с самой первой их встречи, когда она пришла, а если быть точнее, была вынуждена срочно выйти из горячего душа и последовать за гиперактивным Стайлзом Стилински – сыном шерифа Стилински – в полицейский участок. Её чуть влажные волосы спадали на плечи, а максимально естественное лицо, на котором не было ни грамма косметики, осталось навсегда в памяти Джордана Пэрриша. Лидия была сосредоточена и, сама того не замечая, постоянно поправляла свисающую на лбу прядь волос. От надменного взгляда, который видели все, за исключением близких людей, не осталось и следа, ведь дело касалось жизней многих жителей города. Вместе со Стилински они искали информацию о наёмном убийце. Никто не знал, кем он являлся, а некоторые поговаривали, что он молчит. Абсолютно всегда молчит. Даже во время убийства. Помощник шерифа порой ловил на себе заинтересованные взгляды Лидии Мартин, от чего краснел до кончиков ушей и смущённо опускал взгляд в папку с очередным скучным делом дамочки, у которой украли сумку в торговом центре. Но вот после этого он чувствовал презрительные взгляды Стайлза Стилински. Пэрриш сразу же понял, что этот подросток с шилом в заднице влюблён в свою подружку, возможно даже ещё с младшей школы. – Скорей бы они были вместе, – доносились мечтательные голоса из-за соседнего стола. Да, его коллеги уже давно ставят ставки на то, когда же эта парочка начнёт встречаться. С каждой неделей ставки росли, ведь эти двое вечно вляпывались в какие-либо неприятности, и так же дружно из них выпутывались Даже Джордан порой подумывал присоединиться к коллегам, пока не понял, что это немного.. нечестно..? Или же нет.. он ревнует? Хочет, чтобы так же говорили про него и Лидию? Но какой же стыд! Помощник шерифа и практически выпускница школы Бейкон Хиллс. Это, как минимум, несколько лет тюрьмы. Но только если кто-то узнает.. но никто не узнает, так ведь?

***

– Так значит, цербер и банши как-то.. – Джордан на секунду замолчал, подбирая более подходящее слово. Каждый раз, когда он говорил с Лидией, боялся сказать не то. – Как-то связаны? Ну, в смысле.. – Да. Считай, их всегда тянет друг к другу, где бы они не находились. – чётко, без единой запинки, подтвердила Мартин. Её глаза бегло просматривали строчки бестиария, который она принесла с собой. Мартин хотела разобраться, кем же является Джордан Пэрриш с глазами болотного цвета, которые периодически становились огненно-золотыми, а самого его она иногда находит покрытым сажей и практически нагим. Она первая увидела его таким и помогла скрыть этот небольшой секрет от всех.       На часах уже практически полночь, о чём свидетельствует приглушённый свет на столе у помощника и несколько смс от Стилински, типа, «где тебя черти носят?! Комендантский час начался n-ное время назад!» Но вот Лидия решила остаться рядом с Джорданом. Она знала, что так произойдёт, поэтому сразу захватила с собой кофе и парочку круассанов для двоих. Этакий ночной завтрак в полицейском участке.       Лидия, поджав ноги под себя, удобнее устроилась не небольшом кожаном диванчике недалеко от Пэрриша, и, взяв кружку, внимательно наблюдала за помощником. Он запустил руки в волосы пшеничного цвета, в очередной раз перечитывая одну и ту же фразу. От этого всего голова шла кругом, буквы расплывались, а сам Пэрриш уже практически засыпал. Они оба устали. Устали от всего, что свалилось на хрупкие банши и крепкое тело цербера. Устали скрывать сущности. Казалось бы, лишь одна ночь здорового сна помогла бы им решить все проблемы. Но эти мысли были лишь иллюзией, или мечтой идиота, как кому угодно считать.       Пэрриш то и дело поглядывал на Лидию, замечая, что та уже практически спит. Он знал, что девушку мучают кошмары довольно давно и, даже несмотря на то, что она пила кофе, всё равно уже практически уснула. Ещё буквально полчаса и, повернувшись ещё раз взглянуть на Мартин, он увидел мирно спящую посапывающую девушку. Кружка стояла на полу, а рядом с ней сползла тонкая рука Лидии. Сама же девушка свернулась калачиком, обхватив свободной рукой ноги. Джордан, устало улыбнувшись, снял с себя куртку и тихо подошёл к банши. Он накинул куртку на неё и хотел было отойти, но внезапно почувствовал прилив тепла в левой руке. Опустив взгляд, помощник увидел крепко сжимающую руку Лидии. – Видимо, действительно пора спать, – шепнул он и сел на пол, рядом с диваном, крепче сжав руку девушки.

***

      Он всё ещё набирал скорость, каждый раз чувствуя удар об асфальт всё сильнее и сильнее. Пэрриш выбежал из небольшой лесопарковой зоны и теперь уже капли холодного дождя, который так внезапно начался снова, стекали по его волосам, лицу и оголённым рукам, взбодряя помощника всё больше и больше. В мышцах уже чувствовалась приятная ноющая боль, ведь бежит Пэрриш уже около часа. Бежал. Пока не увидел её: эффектная рыжеволосая Лидия Мартин, даже несмотря на уже мокрые волосы и слегка притуплённый взгляд, всё равно была собой. Джордан постепенно останавливался, пока не оказался рядом с девушкой. Что-то было не так, и он это чувствовал. Лидия несмело подняла взгляд на уже друга и, словно рыба, стала что-то говорить, но вот слова не произносились, словно она действительно оказалась под водой. Пэрриш вопросительно смотрел в глаза Мартин, пока наконец не услышал вопрос, которого боялся. Кровь ударила в уши и на несколько секунд он вообще перестал что-либо слышать.       Он взял её за руки. Тепло, которое исходило от цербера, согревало практически ледяные руки банши. – Любишь меня? – выдохнув, повторила Лидия. Она боялась, от чего дрожь от его прикосновений постоянно усиливалась. Банши ощущала себя мышью, которая сама же нашла себе мышеловку в виде зеленоглазого помощника шерифа. – Люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.