ID работы: 5937949

Триада

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумные даже ночью, улицы Бруклина утомляли и раздражали Кида. Он только что выполнил поручение отца, воспользовавшись одной из местных Кос Смерти, но дальше так продолжаться не могло. Он прекрасно понимал, что будучи Синигами от рождения, ему совсем не нужно быть повелителем Оружия, и совсем не обязательно было напрягать Джастина сегодня. Но сражаться в одиночку было… одиноко.       Одиночество разъедало Кида как кислота. Она давила со всех сторон в семейном особняке. Его отец не мог покинуть свою комнату в Академии, лишь связывался с сыном посредством зеркала в просторной светлой гостиной. Синигами-старший предлагал сыну взять в напарницы одну из обучающихся студенток, но все кандидатуры были отклонены. Одиночество оставило отпечаток в виде обсессивного невроза, и юноша зациклился на симметрии. Он сам не знал, чего хотел. Потому он и отправился на задание, чтобы поискать в Бруклине удачи. И удача ему улыбнулась фирменной улыбкой Луны в небе над родным городом Смерти. — Э, ты, херк недоделанный. А ну стоять-дрожать-бояться! — Гони бабло, пока тебе костюмчик не попортили.       Очнувшись от своих размышлений, Кид поднял усталый взгляд и огляделся: его занесло в самые трущобы и закономерно было предположить, что голос принадлежал хулиганам местного разлива. «Я слишком устал. Нужно заканчивать поскорее».       Прислонившись к более-менее чистому участку на кирпичной стене проулка, Кид удостоил взглядом нарушителей его спокойствия. Две абсолютно несимметричные девушки гоповатой наружности. На первый взгляд, ничего интересного в них не было. — Ты чё, оглох?       Кид будто превратился в статую. Он просто стоял и устало наблюдал за спектаклем. Одну из девушек это знатно взбесило. — Патти, этот перец похоже нас не боится.       Вторая девушка недобро хихикнула. — Тогда он не оставляет нам выбора, Лиз.       На глазах у изумлённой публики, невысокая блондинка обратилась в изящный пистолет. Перехватив рукоять, вторая девушка сделала два выстрела в воздух, после его на глазах у той же публики поменялась с напарницей местами. Выстрелив уже куда-то вбок от юноши, блондинка снова превратилась в оружие. Лиз, подхватив оружие, нацелилась в грудь сына Смерти, отрезая путь к бегству прислонённой к стене рукой. — Гони бабки, пацан.       Кид стоял не шевелясь. Он боялся спугнуть это видение. Наконец, когда незнакомка готова была выстрелить, Кид ловко перехватил пистолет и прижал девушку к тому месту, где секунду назад был сам, прижав дуло к боку Лиз. — Лиза, нет!       Пистолет превратился в девушку, закрывающую собой подругу, однако её ладонь всё ещё оставалась в руке Кида. На парня смотрела пара умоляющих глаз. — Не трогай сестрёнку.       Синигами-младший коротко улыбнулся, выпуская ладонь блондинки и коротко потрепав её по коротким волосам. — А вы забавные. Как хоть звать?       Девушки переглянулись, сбитые с толку. Первой нашлась Элизабет. — Мы сёстры Томпсон, Элизабет и Патриция. А ты кто? Обычно все кирпичи накладывают только при виде того, как мы в оружие превращаемся.       Кид протянул девушкам руки. — Меня зовут Кид Дэсс. Я сын Синигами.       Немного боязливо пожав протянутые руки, Лиз и Патти переглянулись. Они были наслышаны о городе Смерти от родителей. — Вот что я вам скажу, девушки: вы мне подходите. — Подходим?       Лиз хмуро посмотрела на собранного и аккуратного паренька перед ней. — Я успел оценить ваши формы в виде оружия. Вы совершенно симметричны. И хотя тот факт, что в человеческой форме вы совершенно разные, меня выводит из себя, как оружие вы мне подходите.       Вставшая на ноги Лиз окинула Кида презрительным взглядом. — Кто сказал, что ты подходишь нам? Нашу семью всегда использовали, обращаясь как рабами. Кто сказал, что мы с сестрой хотим становиться твоими рабынями?! — Последнюю фразу Лиз почти прокричала. — Не рабынями, Элизабет. Я предлагаю вам стать моими партнёрами. Я так же не собираюсь делать что-либо с вами без вашего на то согласия. — Кид осторожно сжал ладонь девушки. — Я гарантирую безопасность тебе и твоей сестре. Вы никогда и ни в чём больше не будете нуждаться. Взамен прошу лишь стать моим оружием. Но прежде, я прошу и тебя и твою сестру превратиться в пистолеты. Хочу удостовериться, что наши души можно синхронизировать.       Видя замешательство девушек, особенно Лиз, юный Синигами просто взял их за руки. — Ты всегда можешь превратиться в человека. Я не твой хозяин, чтобы запрещать тебе это. — Лиззи, что нам делать?       Опустив взгляд на младшую сестру, Элизабет тепло улыбнулась Патриции. — Давай попробуем.       Холодное сияние окутало девушек, и вот вместо тёплых ладоней в руках Кида оказались холодные рукояти абсолютно идентичных пистолетов. Странное ощущение наполнило юношу до краёв, заставляя дышать глубже и чаще. Приложив пистолеты к пылающим щекам, Кид благоговейно выдохнул: — Вы прекрасны.       Вернувшись в прежнюю форму, Элизабет залилась краской. Патриция, которой едва исполнилось четырнадцать, радостно что-то щебетала новому другу, в то время как семнадцатилетняя Элизабет вспоминала трепетные прикосновения и благоговейное восхищение ими парня. Обычно те, кто ими пользовался, сжимал рукояти пистолетов так, будто хотел их задушить. Очнулась девушка когда младшая сестра дёрнула её за подол куртки. Кид снова протягивал ей ладонь. — Партнёры?       Теперь пришёл черёд Элизабет благоговейно сжимать протянутую ей ладонь. — Партнёры.

***

      Первая встреча Маки и команды Кида произошла из-за двух обормотов: Блэк Стара и Соула Итера, решивших оказать «радушный» приём новичкам. Их драка набирала обороты, когда Штейн, Мака и Цубаки вышли во двор как секунданты. Что и говори, а драки тут не запрещали. Наоборот, старшие Повелители и Оружие прекрасно понимали, что так следующему поколению будет проще учиться на собственных ошибках, чем набивать шишки во время реальных битв, где никто никого жалеть не будет.       Штейн закурил очередную сигарету. Его лицо выражало попеременно научный интерес, любопытство и скуку вселенского масштаба. Впрочем, стоящие рядом Мака и Цубаки были озабочены исключительно противником их напарников, потому не наблюдали чудесного изменения милого лица. Решив, что скучать — это не круто, Штейн тихо позвал Албарн. — Мака, ты ведь умеешь видеть душу.       Ученица перевела взгляд на профессора. Ещё вчера она бы отвинтила ему голову, но сегодня он был её учителем. — Да, могу. — Взгляни на них, Мака. Взгляни на их единение. Что ты думаешь об этом?       Послушно переведя взгляд на Кида и его Оружие, Албарн тихо выдохнула. — Это… прекрасно, профессор. Их души идеально сбалансированы. Это единение… я никогда не видела подобного. Как долго они работают вместе?       Мака села на ступени рядом с компьютерным креслом Штейна, восхищённо рассматривая небывалое единение душ. Ей хотелось дотянуться до этого чуда, потрогать, зарыться в это ощущение доверия и бесконечного уважения. Они с Соулом были отличной командой, но Киду и его оружию даже не требовались слова. Чёткие движения не требовали споров, каждый выполнял свою роль с аристократическим изяществом и легкостью.       Штейн перевёл взгляд на севшую подле девушку. Её лицо выражало крайнюю степень эстетического наслаждения развернувшейся картины. Ещё вчера она вызывала у него желание поставить над ней эксперимент-другой, но сегодня он открывал в ней преинтереснейшего собеседника. — Они встретились полгода назад в Бруклине.       Мака вскинула поражённый взгляд на своего сенсея. «Полгода?! Да у нас с Соулом нет такого чистого единения за все четыре года, как у этой триады. Контролировать слияние трёх душ куда сложнее, чем двух!»       Мака перевела взгляд на напарника. Соул был бесконечно преданным напарником, готов был положить свою жизнь, защищая её. Но даже его сильные чувства к своей Повелительнице не шли ни в какое сравнение с чувствами оружия Кида. — Мака, скажи, ты любишь Соула?       Штейн безразлично смотрел на Албарн, ожидая ответа на вопрос. Подняв взгляд на сенсея, Мака покачала головой. Она не спрашивала, с какого перепуга Штейн задаёт ей такой вопрос. Раз спросил, значит не просто так. — Взгляни ещё раз на триаду. Точнее, на то, как держит оружие Кид. Как он сражается.       Мака снова направила взгляд на сражающегося Дэсса. Как раз нападал Блэк Стар, но вместо того, чтобы отбить атаку оружием, Кид ответил ударом ноги по шее. — Он не защищается оружием. Стой, он прячет пистолеты, даже огораживает их от любых атак Блэка или Соула. Он только атакует ими. — Верно. — Тонкая струя едкого дыма растворилась в воздухе. — Он любит их. Как Соул любит тебя, Кид любит своих напарниц. И они любят его тоже.       Бой был окончен. Стар и Итер полировали носами площадку перед академией, в то время как Кид и две девушки спокойно стояли рядом. — Как тело затекло. — Лиз потянулась, прикрывая собой Кида с правой стороны от Блэк Стара. — И не говори, Лиз. — Слева потягивалась Патти, закрывая собой партнёров от Соула.       Кид легко улыбнулся, осматривая поле битвы. — Простите, что не закончил раньше. Просто в образе пистолетов вы такие симметричные!       Тут же Лиз закатила глаза. — Опять ты за своё. Извини, что не близняшки, так бы твоя душа была просто в экстазе.       Бросив чуть виноватый взгляд на партнёршу, Дэсс коротко кивнул Штейну и прошёл внутрь академии. Проводив сына Синигами взглядом, Франкен размышлял о том, сколько проблем принесёт ему эта сумасшедшая по всем меркам компания. Совершенно различные люди создавали идеальный баланс.

***

      Киду не спалось. Его мания к симметрии заставляла пялиться в потолок, изучая хрустальные шарики на выключенной сейчас люстре. Он снова едва не довёл Лиз до истерики своими придирками к симметричности сестёр. Патти была совсем ребёнком, и никогда не обращала внимания на приступы Кида. С Лиз было сложнее. Они будто соревновались, кто кого быстрее сведёт в психушку своими закидонами.       Встав с постели, Кид симметрично поправил одеяло и вышел из комнаты. Хотя в особняке появились новые жители, ночью он по прежнему казался необитаемым. И именно ночью его психическое расстройство давало о себе знать с удвоенной силой.       Заметив тонкий луч света из-под двери в комнате Элизабет, он коротко постучался. — Лиз, ты не спишь? — Заходи, Кид.       Просторная комната в бело-синих тонах обволакивала воздушностью. Ничего лишнего, всё до тошноты симметрично. В углу широкой постели сидела Элизабет, сжавшись в комок, вытирая слёзы. Кид сел рядом с девушкой на постель. — Опять кошмары?       Лиз кивнула. Все полгода её не покидали кошмарные сны из прошлой жизни, где им с сестрой приходилось зарабатывать на жизнь не самым честным способом. — Не отпускает. Будто только вчера ты забрал нас оттуда.       Кид упал на спину, раскинув руки. — Вот и меня никак не отпустит. Понимаю, что абсолютная симметрия невозможна, но как раздражает её отсутствие. Хочется голову разбить от таких мыслей.       Лиз наблюдала за напарником, когда в комнату ворвалась заплаканная Патти. — Лииииз, Киииид, мне страшно!!!       Бросившись в тёплые объятия старшей сестры, Патти снова всхлипнула. — Кид, не отдавай нас им!       Окинув взглядом хрупкие и абсолютно несимметричные фигуры напарниц, Кид забрался под одеяло, обнимая Патрицию со спины, сжимая в объятиях сразу обеих девушек. — Никому я вас не отдам, Патт. Спи.       Так было каждую ночь. Они все вместе собирались в чьей-нибудь спальне и засыпали тёплым клубком из рук и ног. И почему-то наплевать было на симметрию, когда Лиз и Патти жались по бокам, ища защиты от своих кошмаров о прошлом. И не снились больше эти самые кошмары, когда тёплые, чуть шершавые ладони сжимали девичьи плечи.       Взгляды Лиз и Кида пересеклись над блондинистой головой Патти. Руки Дэсса сжались, стискивая девушек крепче. Зажмурившись от переполняющих чувств, Кид тихо шепнул: — Я люблю вас, Лиз, Патти.

***

      Мака и Штейн наблюдали за очередным боем Кида и одного из студентов выпускного класса академии. На этот раз бой проходил прямо в аудитории.       Франкен раскурил очередную сигарету. — Ты заметила?       Мака чуть кивнула. — Да. Резонанс душ Кида и сестёр Томпсон изменился. Никому в академии их не пробить.       Штейн подъехал на кресле чуть ближе к Албарн, едва не касаясь коленом её ноги. — Ты права, даже мне придётся постараться. Хотя, я не уверен, что пробью эту защиту даже работая в паре со Спиритом. А ведь мы с ним сильнейший дуэт.       Мака заинтересованно посмотрела на серую макушку Штейна. — Вы с отцом были напарниками? — Да. Он сдерживал моё безумие, когда мы были студентами. В итоге мы поладили, даже стали уважать друг друга, но мне так и не удалось сделать из него Косу Смерти. А вот Ками удалось. Выводы?       Мака перевела взгляд на Соула. — Мама любила отца, и отец любил её. Их резонанс был похож на триаду Кида? — Не совсем так, но в целом выводы верные. Только очень сильные чувства между Оружием и Повелителем способны довести их резонанс душ до идеального состояния.       Короткая улыбка озарила лицо Албарн. Штейн, пристально разглядывавший изящные запястья ученицы, снова заглянул ей в душу. Мерное, тихое сияние успокаивало, а сила воли заставляла подняться с колен.       Мака собиралась было идти на место, поскольку бой был окончен, однако едва слышный комментарий заставил её остановиться. — Знаешь, Албарн, из всего потока, ты единственная, кого я мог бы обучить искусству владения Косой в полном смысле. Ты смогла бы сделать Соула Косой Смерти за рекордно короткий срок.       Мака обернулась на профессора, грустно улыбнувшись. — Пока я не полюблю Итера так, как он любит меня, мне не достичь успеха в этом. Соул мой самый близкий друг, и я уважаю его. Но наши чувства на слишком разном уровне.       Подкрутив колесо в своей голове, Штейн докурил сигарету, выдыхая дым в сторону от ученицы. — Я всё равно хочу тренировать тебя, Мака. Ты умная, но твои техники чутка хромают. Обидно будет потерять такое сокровище.       Щёки девушки заалели. — Как скажете, профессор Штейн.       Глядя вслед удаляющейся девушке, Франкен с каким-то садистским удовольствием думал о том, что Спирит вывернет бывшего напарника наизнанку, если узнает, что Штейн по уши погряз в его дочери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.