Глава 8 Счастливый билет
4 октября 2017 г., 08:52
— Ты хотя бы понимаешь, что мне это нахрен не нужно? — психовала Камилла, выравнивая свои кудри.
— А я что-ли, похожа на ту, которая обожает искусство? — так же нервничает Рита.
Они уже добрый час ругаются о том, кому идти на выставку, что будет проходить завтра.
В комнату впорхнула Юля с довольной миной, обожравшегося сметаны кота.
— Юлия — это что у вас с лицом? — наигранно удивилась Рита.
— Только что, Женя пригласил меня с собой на выставку. И завтра, я иду на первое, официальное свидание с ним. — девушка светилась от счастья. Сёстры заскулили от радости и обняли Юльку. Я же просто улыбнулась. Она счастлива и если это счастье остаться здесь, то я не против. Я люблю её.
— Вот и решили, кому отдать билет. — вздохнула с облегчением Ками.
— Какой билет? — спросила Юля, она то не слушала их часовую ссору.
— Да блин, Илья отдал свой билет Лиле потому, что он должен лететь домой, сегодня ночью, а Лиля идёт на свидание со своим женихом, вот и пропадает добро за триста евро. Жаба давит выбросить.
— Так отдайте Рие, она обожает искусство. Особенно картины. — блин, сдала с потрохами. Ещё сестрой называться смеет.
— О да, Поля сходи за меня, — Рита сложила руки как будто молиться и подползла к кровати. — прошу не заставляй меня идти на ту каторгу. — вот как я могла отказаться? Никак. Разве будет ещё возможность сходить в самую дорогую галерею Испании? Я так не думаю. Вот только зря я не спросила, пойдет ли кто-то со мной.
Вадим
В компании случилось что-то непонятное и Илюха быстро собрал вещи, и заказал билет домой. Я правда старался найти билет, но чёрт, как на зло нигде не было даже эконом класса. Что за хрень?
— Да ладно тебе, Ко́мар, не парься. Прилетишь по возвратному билету. К тому же, там всё не так уж и сложно. Я разберусь. А если нужна будет помощь, позвоню. Интернет же никто не отменял.
— Илюх, держи меня в курсе всех событий.
— Есть сэр. — заржал друг и взяв чемодан, свалил вниз. Ну как тут заснеш? Всю ночь до утра, я просидел за компьютером: посматривая отчёты и документы клиентов. Что могло пойти не так? Все поставки и отправки контролировались от, а до я.
Утром я решил, что ложится спать безполезно. Осталось всего несколько часов до выставки, на которую меня пригласил мой старый друг Реван. Мы с ним в школе, хорошо так отрывались.
Аполинария
Всю ночь я не могла заснуть. Вернее сны, которые лезли в голову, заставляли вздрагивать каждый раз. Что же мне снилось? — спросите вы. Ответ очевиден, не находите? — Вадим. Его руки и губы на моем теле. Нашы стоны и тяжёлое дыхание. И это, я описала только самое приличное. Мы с ним не общались с того дня, когда я ушла плавать и заснула на скале. Сначала я дулась, а потом просто не было случая, когда бы судьба сводила нас.
Утро оказалось очень суматошным. Я долго выбирала, что надеть. Потом час сидела в ванной, приводя своё изможденное тело в порядок. Потом был быстрый макияж и сбор. Потому как до выставки остался час, а ещё добраться надо.
Спустившись вниз я попросила парня на рецепции заказать мне такси, по адресу на билете. Он просто махнул головой и уже через несколько минут, я садилась в такси. Спустя долгих пол часа в пробках (спасибо Господи, что наделил меня умом и я додумалась выйти раньше) я всё же подъехала ко входу в музей. Там было много хорошо одетых людей. Я даже почувствовала себя белой вороной среди них. Вокруг было много папарацци и сотни организаторов. Ко мне быстро подошол какой-то парень и спросил мой билет.
— А где же мистер Красницкий? — спросил администратор.
— Я за него. — я неловко улыбнулась.
— Ну что ж, хорошо. — паренёк провёл меня к началу красной дорожки и попросил ждать здесь. А что мне оставалось делать?
За время пока не было парня, ко мне подошёл какой-то мужчина, на вид лет двадцати трёх возможно немного младше или старше.
— Hello. — заговорил на английском мужчина. Спасибо папе, за то, что заставлял учить меня этот ужасный язык.
— You speak Russian? — спросила я. Потому что если нет, извините, но сегодня не ваш день, мистер. Я пришла сюда не напрягать мозг, а смотреть на искусство.
— Да. — с ощутимым акцентом сказал мужчина.
— Отлично. — я улыбнулась.
— Эван Джонс — он улыбнулся своей заученой улыбкой, ожидая пока я скажу своё имя.
— Аполинария Романовская — я не улыбалась, мне было неловко, я хотела спрятаться от его взгляда, но всё ещё стояла на месте и слушала как он рассказывает о том, какая у моего отличная компания в Нью Йорке. Пытаясь делать вовлечённый вид, я выискивала того паренька, который оставил меня здесь. И Слава Богу, он вынырнул из толпы и быстро подошёл ко мне.
— Ну что ж, прошу вас на красную дорожку. У вас есть маска? — блин, меня никто не предупридждал, что это маскарад.
— Нет. — ответила я. Так и хотела плюнуть на всё и свалить.
— Ладно, это не столь важно. Пройдёмте. — меня вывели на красную дорожку и попросили улыбнуться. Что я и сделала, потом быстро провели внутрь и тут, мне пожелали хорошо провести время. Этого паренька я больше не видела. Всё женщины были одеты в красивые платья или в сплошные костюмы, мужчины в смокинги или дорогие костюмы тройки, изредка попадались обычные костюмы. И я была одета не хуже, но единственное, что отличало меня от всех остальных — это маска. Её у меня не было. И чувствовала я себя неловко. Но спустя несколько минут, я забила на всё и всех и пошла осматривать картины.
О да, они были чудесны. Точные портреты, завораживающие пейзажи и интригующие модерн картины. Я чувствовала себя будто в паралельном мире. И очень хотела познакомиться с людьми, которые написали эти красоты.
— Завораживает, не правда ли? — спросил мужчина, стоящий рядом. Когда он успел подойти?
— Да, это прелестно. — говорю я, не отрываясь от рассматривания картины. Она была очень волнующей, краски передавали грусть и печаль, но в то же время вдохновляли. Такого я ещё не видела.
— Автор сотворил её, после расставания с девушкой, которую любил. — говорил, всё тот же мужчина.
— А вы-то, откуда знаете? — снисходительно улыбнулась я.
— Потому, что он перед вами. — он милый, но я все равно не могу разглядеть его лицо, из-за маски.
— О… — я запнулась, но быстро сориентировалась и представилась. — Аполинария Романовская. — мужчина едва дотронулся губами моей руки и тоже представился.
— Реван Миртл. — он говорил без акцента и мне показалось, что его имя всего лишь псевдоним.
— Это же не настоящее имя? — это было скорее утверждение, чем вопрос.
— Феноменально. — засмеялся Реван. — Вы пожалуй одна из немногих, кто обратил на это внимание. — я смутилась, но попыталась взять себя в руки. Да Аполинария, перед тобой стоит художник мирового уровня, но прошу тебя, веди себя адекватно — говорил мой внутренний голос.
— Ладно, раз уж заговорили об этом, Реван Миронов. — как оказалось в последующем разговоре, этот парень русский и долго выбирался в люди. Начал он, когда ему было 14, тогда маленького и никому неизвестного, его забрали в Париж, с того момента он начал свой путь. И уже сейчас, будучи двадцати трёх летним, он узнаваем, даже среди высшего общества. Я конечно, не могу сказать, что мои родители простаки. Совсем нет. Папа очень успешный архитектор, он работает со многими известными людьми мира. Но я не столь узнаваема, как этот парень. Хотя всё-таки, парочку людей здесь знаю. Весь вечер, все гости ходили в масках и только в полночь их сняли, но до этого момента, мы ещё дойдём.
— Познакомься мой друг…
— Реван, представь лучше девушку. — перебил мужчина, стоявший в маске.
— О, да конечно, Аполинария познакомься — мой лучший друг. Он адвокат. Очень востребован в своей стране. — все же заметили, что этого адвоката не представили? В тот момент, я не увидела в этом ничего странного.
— Мне надо на сцену. — сообщил Реван, посмотрев на часы. — Но я обязательно вернусь, моя пташка. — мне комфортно с Реваном, он мил и с хорошим чувством юмора. К тому же, искусство — это то, что связывает нас. После долгой (хочу заметить, очень интересной) речи Реван огласил начало танцев. Да, да вы правильно прочитали. Всех пригласили в большой зал, где начала играть живая музыка. Ко мне подошёл адвокат, с которым меня познакомил художник и пригласил на танец.
— Я думаю, вам стоит пригласить свою спутницу. — мне хотелось первый танец подарить Ревану, но его нигде не было.
— Он ещё не скоро придет, можете не высматривать. Я прошу совсем не много — танец. — предложив мне руку, мужчина подождал пока я вложу свою ладошку, а потом закружил меня в танце. Это чувствовалось властно, как будто он претендует на какую-то роль в моей жизни. И когда закончился первый танец, он не отпустил меня, а снова закружил. Не смотря на то, что сначала меня напрягла его настойчивость, но уже на следующим танце, мы могли смотреть друг другу в глаза. Не произнося ни слова.
— Сколько вам лет? — спросила я, спустя несколько минут разговора. Мы сидели в саду и я уже и позабыла о Реване. Если с художником мне было интересно из-за того, что он похож чём то на меня. То сейчас сидя в саду, я не могла объяснить интерес к этому мужчине. Его взгляд притягивает, манит и будоражит кровь, но всё же, почему мне с ним так спокойно?
— Это так важно, для Вас? — спросил мужчина.
— Думаю нет… нет, но… мне интересно. — я взглянула в глаза мужчине и он улыбнулся. Так и не сказав сколько ему, он предложил мне напиток, за которым и ушёл, получив согласие. За то время, пока я сидела на скамье, в ожидании своего напитка ко мне подошёл папин друг, мистер Ким Лан Дан. Он азиат, не могу утверждать какой точно страны поскольку не знаю, но он милый и очень умный старик.
— Юная леди, что же вас занесло в столь далёкую страну? — спросил мужчина.
— Здравствуйте дядя Ким Лан, я здесь у брата моей мамы. — я знала, что могу доверять этому человеку. Он давно и очень хорошо общается с моим папой.
— У меня есть для тебя, одна мудрость. — он реально напоминал какого-то старого монаха из фильмов, которые всё знают и понимают. Хотя внешне он так не выглядел. Он ещё достаточно молодой (если шестьдесят — это для вас молодость) и продвинутый старик.
— Если ныряеш в пруд с пираньями, держись на чеку, а то и не заметишь, как сожрут.
— О чём это вы, дядя Ким Лан? — удивилась я.
— Сама поймёшь. — обняв меня, он передал привет папе и ушёл внутрь. Как раз перед тем, как вышел адвокат.
— Не заскучала?
— Не дадут. — улыбнулась я и взяла бокал с шампанским из рук мужчины.
Вечер был наполнен весельем и разговорами. Почти два часа мы сидели в саду и общались, с мужчиной имени которого я так и не узнала. До определенного момента.
— Так ты тоже юрист? — спросил мужчина в маске.
— В будущем. — улыбнулась я. А потом заметила блеск в глазах адвоката. После этого начался ливень и мы быстро вошли внутрь. Там как раз играла медленная музыка и мужчина пригласил меня. Я не отказалась.
Десять лет танцев прошли не зря.
Став в позицию, я была готова к классическому вальсу или другому виду танца, но только не к тому, что адвокат прижмёт меня к себе и опустив руку, почти до неприличия низко, сам поведет.
На несколько секунд я забыла как дышать. По телу прошёл электрический разряд и внизу живота затянулся узелок.
— Вы в порядке? — спросил мужчина почувствовав, что я окаменела.
— Да. — пискнула я и попыталась росслабиться. Уверена мне не удалось.
— Что-то не так? — низкий шепот спровоцировал новую волну тока и выбил весь воздух из лёгких.
— Мне… нужно в дамскую комнату. — я тяжело дышала и это не осталось без внимания. А теперь, чтобы вы понимали почему этот мужчина производит такой эффект. Он высокий (приблизительно 190см), спортивного телосложения (широкоплечий с огромными руками), волосы черные как смоль, а глаза зелёные, словно изумруд. Его подбородок выбрит до блеска, а жевалки ходят каждый раз, когда он чем-то не доволен. От него исходит шарм и власть. Пугающая, но такая притягивающая смесь.
— Подожди ещё минуту. — просит он и я не могу больше мыслить. Я закрываю глаза и жду пока музыка стихнет. Даже не замечаю, как передвигаюсь по залу и оказываюсь в тихом месте. Открываю глаза и понимаю, что это не туалет, и я здесь не одна.
— Где мы? — спрашиваю я.
— В кабинете. — как будто это очевидно, отвечает мужчина. Разум затуманен и мне нужно совсем не много воздуха, но здесь душно и мое дыхание збивается ещё сильнее. Я опираюсь о стол пытаясь успокоиться, но не получается. Господи Иисусе, что со мной происходит?
Мужчина делает шаг ко мне, но я поднимаю руку прося о пространстве.
— Что не так Аполинария? — Господи, никто ещё не выговаривал моё имя так сладко.
— Просто… просто… мне нужна минута. — я не могу нормально говорить, воздух едва доходит до лёгких. Я разворачиваюсь спиной к мужчине и это становится глупейшей ошибкой. Вдыхаю воздух несколько раз, а дальше чувствую его руки у себя на спине.
— Эй, что происходит. — его голос нежный как и руки, что сейчас плавно двигаются вверх по спине. Я не отвечаю, потому как уже потеряла дар речи. Мужчина осторожно разворачивает меня к себе и заглядывает в глаза. Я больше не хочу, не могу ждать пока он сделает первый шаг, тело дрожит от желания и я уверена он это видит, и специально бездействует. Чёрт надо успокоиться сейчас же или я наброшусь на незнакомого мне человека.
— Ничего, всё в порядке. — я прохожу мимо на негнущихся ногах и быстро выхожу. Немного дальше по коридору вижу женский туалет, туда и захожу. Тут всё отчётливо слышно. Как говорят в микрофон и музыку доносящуюся из динамиков.
Я стою напротив своего отражения и вдыхаю свежий воздух из окна напротив. Это отрезвляет меня. Я обдумываю ситуацию и понимаю, что мне срочно нужно валить отсюда. К тому же, скоро полночь.
Из динамиков доносится голос Ревана и я прислушиваюсь.
— Дорогие гости, я очень рад видеть вас здесь в столь изысканных масках… — я выхожу из уборной и направляюсь к залу. С каждым шагом голос художника становится все громче и тут я замечаю, что возле двери которые ведут в зал, меня ждёт адвокат. Волосы почему-то растрёпаны, галстук ослаблен, взгляд свирепый, что не может не пугать.
— Ну что же, до полуночи осталось ровно пять… — адвокат начинает идти в мою сторону. — четыре… — он скалится, а я каменею приростая к месту. — три… — жевалки на скулах адвоката заходили и это явно не слишком хороший знак. — два… — и вот он толкает меня к стенке прижимая всем телом и не ожидая больше ни секунды с силой впивается в губы. — один!!! — кричат все в зале. Но это уже не важно. Желание накрывает меня с головой. Я ничего не могу поделать. Но мне срочно нужен здравый рассудок. В этом мне помогает какая-то женщина входящая в дверь.
— Мистер, полночь уже настала, вам надо снять маску. — адвокат на пару секунд отрывается от меня и рычит:
— Прочь! — женщина шарахается и выходит. Я же отталкиваю от себя своего соблазнителя и говорю:
— И всё же она права. Полночь снимай маску.
— Только после твоих трусиков. — хмыкает мужчина и снова сокращает дистанцию между нами, впиваясь в мои губы и легко поднимая меня над землёй. Я вскрикиваю от неожиданности, а мужчина улыбается в поцелуй. Он несёт меня в сторону того самого кабинета, откуда я сбежала несколько минут назад.