ID работы: 5938027

Double trouble

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ты когда-нибудь читала Гарри Поттера? — спросил Джим, затягиваясь сигаретой и глядя в ночное звездное небо Лондона. — Гарри Поттера? — хмыкнула Эвр. — ах, эта глупая детская сказочка. да, читала, в рамках ознакомления с современной культурой этих недалеких созданий. — кто твой любимый персонаж? — стряхнув пепел и игнорируя её едкий комментарий, осведомился Джим. — глупый вопрос, — флегматично отозвалась девушка, кутаясь в плед. — нет у меня любимых персонажей. — хорошо, — вздохнул Джим, бросая сигарету и пододвигаясь ближе к ней. — с кем из героев ты ассоциируешь себя в большей степени? Холмс на секунду замолчала, пожевав губу. — я, конечно, понимаю о чем ты, но вопрос все равно глупый… — Мориарти раздраженно посмотрел на нее, когда она несколько раз прикоснулась к своей нижней губе указательным пальцем. — ну, ладно. видимо, Гермиона Грейнджер, — фыркнула девушка, зная, что Джим вряд ли от неё отстанет. — исключительно из-за её способностей. впрочем, она все-таки живет в черно-белой парадигме, а мне этого не понять… видимо, исходя из социальных ритуалов, я должна спросить у тебя кто же твой любимый персонаж? — хорошо, — удовлетворенно прикрыл глаза Мориарти. — хотя я не удивлен. знаешь, Гермиона могла бы добиться куда большего, если бы училась на Слизерине, и не попала бы под дурное влияние Поттера и его питомца Уизли… — Мориарти усмехнулся, изучающе глянув на девушку. — а уж если бы нашелся кто-то, кто объяснил бы ей настоящее положение вещей… — так кто же твой любимый персонаж? — перебила его Эвр, поджав под себя ноги и, кажется, заинтересовавшись темой. — было бы банально, если бы я сказал, что это Темный Лорд, — протянул Джим. — тогда… Малфой. — Люциус? — вскинула брови девушка. — нет, он тот еще глуповатый сноб. Драко. — Драко? серьёзно? — Эвр позволила себе усмешку. — да, — кивнул Джеймс. — думаю, он весьма недооцененный персонаж. непонятый персонаж. к тому же, — Мориарти наклонился к уху девушки. — этот дурацкий Поттер посмел отвергнуть его дружбу, выбрав этого простака Уизли. — проводишь параллели? — флегматично поинтересовалась девушка. — просто говорю о некоторых несостыковках и нелогичностях в повествовании. как-то… нежизненно, понимаешь? — Мориарти пожал плечами. — вот ты бы вышла за Уизли на месте Гермионы? — за Уизли? — Эвр хохотнула. — ну, на месте Гермионы, которая живет в формате добрых сказок… — а за Джона Ватсона? — о, Боже, Джим, иногда твои глупые вопросы, ответ на которые очевидны, меня забавляют, — Эвр нежно посмотрела на мужчину. — конечно, нет. он глупец. — вот! — Мориарти вскинул вверх указательный палец. — но при этом ты похожа на Гермиону, не спорь, — Джеймс приложил палец к губам жены, которая хотела было что-то сказать. — просто ты сформировалась правильно, с правильными ценностями… к тому же, — Джим заискивающе посмотрел на девушку. — у тебя теперь есть правильный союзник. — о, да! Повзрослевший и поумневший Драко Малфой в настоящем Лондоне, — хмыкнула девушка, беря в руку ладонь Джеймса. — ну, да! — радостно воскликнул Мориарти, ничуть не стесняясь её ироничного тона. — а ты моя «темная» Гермиона. — какой же ты все-таки ребенок, — нежно откликнулась Эвр. — любишь сказочки… добро и зло… — и свою занудную жену, — добавил Джеймс, целуя её в лоб. — всё как в твоих ненавистных сказочках. — в сказочках не так, — пожала плечами Эвр. — сказочки врут, — неожиданно откликнулся Мориарти. — реальность всегда куда правильнее и логичнее. Эвр ничего не ответила, лишь прижавшись поплотнее к мужу и устремив взор на звездное небо. всё-таки, иногда Джеймс Мориарти такой неисправимый романтик и фантазер... может, иногда и стоит дать ему возможность увлечься своим воображением, не мешая? в конце концов, это тоже часть него, а она любит в нем каждую его часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.