ID работы: 593805

Do you like snow?

Слэш
G
Завершён
26
автор
_Ya-chan_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица постепенно засыпалась снегом. Мягкие белые хлопья рядами ложились на холодные грани серо-безжизненного асфальта, закрывали этот непередаваемо-обыкновенный цвет яркостью белых цветов. По улицам гулял мороз, пробирал миллионами мурашек по всему телу, заставлял неприятно ёжиться от прохлады зимы, забирающейся под куртку. Конец осени как-то слишком быстро и прямолинейно перетёк в настоящую зиму, морозящую каждый миллиметр кожи, которая случайно вылезает из-под надёжного крова зимней, а у некоторых ещё осенней куртки. Мукуро фыркнул, отогнав от себя ворох белых снежинок, и поглубже засунул руки в карманы. Да, когда он выходил на задание, прогноз погоды из первых рук ничего подобного не передавал, а только наоборот объявлял небывалое тепло. Чёртовы синоптики, кто их на работу набирает?! Было холодно, мурашки бегали по телу с третьей космической, разнося неприязненно-холодеющие импульсы по всему телу. Пальцы на ногах, обтянутые тонкими носками и осенними туфлями, уже нещадно болели от мороза. Пальцы на руках почти полностью одеревенели, а до дома всея Вонголы идти было ещё очень и очень долго. Выдохнув облачко белого пара, Рокудо остановился прямо посреди улицы, несмотря на разгневанные вопли прохожих. Зима уже почти полностью окутала Италию, где и располагалась главная резиденция Вонголы, и теперь осваивалась на людях, попадая снежинками то в рот, то в глаза, а некоторым даже и в нос. Итальянцы смешно хмурились и фырчали, натягивая шерстяные шарфы на покрасневшие носы, но шли дальше, пронося за собой тучу белых преследователей и облачка белого пара. Мукуро словил одну снежинку себе на нос. Другая упала прямо на густые черные ресницы, а все остальные уже принялись ровным слоем покрывать ему все лицо. Нахмурившись, мужчина рукой в черной кожаной перчатке стряхнул с лица непрошенных гостей и спешно двинулся в путь, рассматривая яркие вывески магазинов. В Италии уже был темный вечер, что был готов переходить в ночь, а ему еще идти и идти до резиденции. Что за жизнь такая?

***

Тсуна устало протер веки. День выдался неудачным. Много работы, много документации, которая уже, между прочим, должна была быть сделана неделю назад, но Ламбо вновь забыл ее на столе в Японии. Невыносимые подчинённые, которые уже должны были доделать свою работу и разойтись по домам, барам и прочим местам, по которым они ходят после работы. Однако они все еще бешено носились рядом, накручивали круги из своих кабинетов в кабинет босса и громко орали, что ничего не успевают. Савада внезапно осознал, что читает строчку какого-то крупного договора уже в десятый раз, но все равно не вникает в суть, да и лист перевернут горизонтально. — Кошма-ар, — тихо протянул парень, потягиваясь. Кресло скрипнуло под весом хозяина и немного дернулось назад, позволяя Тсуне принять положение полулёжа. Жаль, что в него не встроена функция по деланию массажа, парень бы был в полнейшем восторге. — Джудайме! — Гокудера влетел в дверь и только потом постучал. Наткнувшись на обречённый взгляд босса, он выпрямился и, словно извиняясь, заговорил тише, скромно прикрывая за собой дверь. — Мукуро уже должен был вернуться, а он всё не идёт. Я не могу доделать свою работу до конца! — Гокудера-кун, пожалуйста, сделай что-нибудь другое пока, — Савада прикрыл глаза. — У тебя есть свободное время, так используй его во благо и тебе, и мне, и моим нервам, и всей Вонголе. Хорошо? — Так точно, Джудайме, пойду исполнять другую работу! — Хаято со скоростью пули вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью напоследок. Прошло уже пять лет как Тсуна стал боссом Вонголы, но его хранители так и не поменялись. Они всё так же кричали, орали, ссорились, дрались и пытались доказать свою правоту, но уже в менее разрушительной манере. Это радовало и Саваду, и Реборна, и Девятого, однако шум и побои всё же были. Платить иногда нужно было просто невероятную сумму. Единственный человек, с которым Тсуна мог спокойно поговорить, был Мукуро. Но он постоянно где-то пропадал: то был на задании, то ещё что-то делал, и разговор никак не хотел заводиться. Тсуна уже откровенно умирал на своём рабочем месте, жаждал хоть какого-то разнообразия и движения. Хотелось хотя бы выспаться, спокойно выпить с утра чашку горячего чая, закусить сладкими пирожными и хотя бы один день посвятить отдыху. Но такого в ближайшее время не предвиделось, а Мукуро на помощь приходить не собирался. Прошло еще часа два, но Савада всё так же сидел за столом, углубляясь в официальные документы и стараясь не взвыть от скуки и отчаяния. Хранителей он уже отправил на отдых, так что одной проблемой было меньше. Парень сидел, подписывал, выписывал, копался в компьютере, читал-читал-читал. Несчастный даже не услышал звука тихо открываемой двери и спокойных шагов по комнате. Его голова готова была уже лопнуть, и Тсуна откинулся на спинку кресла, проводя рукой по взъерошенным волосам. — Тсунаёши-кун, а ты любишь зиму? — внезапно спросил кто-то со стороны камина. Савада дернулся, чуть не свалившись со стула, но удержался и удивлённо посмотрел на камин. Там, в свете рыжего пламени, сидел Мукуро, грея руки в перчатках. — З-зиму? — Тсуна удивлённо поднял брови и задумался. — Ну да, люблю… — А за что? — Рокудо быстро встал и прошёл прямиком к своему боссу, склонившись над ним с самым любопытным выражением лица. — Что тебе в ней так нравится? — Ну… Наверное, она такая сказочная, — Тсуна покраснел под пристальным взглядом иллюзиониста, и опустил взгляд на колени, стараясь подобрать правильные слова. Мысли о работе улетучились насовсем. — Она, наверное, самое красивое время года. Я так думаю. Всё такое белое, будто пушистое, хоть и холодное. Красиво так и хорошо. Тсуна замялся. — А ты любишь зиму? — Я? — Мукуро склонил голову, присаживаясь на край стола. — Наверное, да. Но я ненавижу замерзать. — Ты что, замёрз? — Савада удивлённо дотронулся до руки своего подчинённого, с ужасом осознавая, что та очень холодная, ледяная. — Боже, Мукуро-сан, тебе надо погреться!.. Рокудо окинул своего босса удивлённым взглядом. Тот обхватил его руку и старался согреть её своим дыханием и теплом своих рук. Поражённый иллюзионист решил пока ничего не предпринимать, удивлённо наблюдая за беспорядочно скользящими по его руке ладонями Савады. Это было даже как-то… очень приятно. И тепло. Мукуро улыбнулся и попытался высунуть свою руку из плена чужих рук, но не смог, наткнувшись на решительный взгляд Тсуны. — Мукуро-сан, пойдём со мной на кухню, тебе надо погреться. — Э? Но иллюзиониста уже никто не слушал, а теплые руки босса тянули его в беспроглядную темноту огромного замка Вонголы. Для того чтобы отпоить чаем и не дать замерзнуть окончательно. Мукуро улыбнулся и аккуратно сжал руки Тсуны. Наверное, это будет его самая любимая и запоминающаяся зима. За окном всё так же шёл снег, покрывал улицы своим праздничным покрывалом и беспорядочно раскидывал снежинки по городу, создавая ощущение праздника. А в особняке Вонголы босс отпаивал чаем своего самого любимого подчинённого, а человек, ненавидящий мафию, осознал, что жить без неё не может. И уместно после этого задавать вопрос «любите ли вы снег»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.