ID работы: 5938076

И день становится немного лучше

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
notice me_senpai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурое, ничем не примечательное утро. Коля нехотя встает с Влада кровати, идёт в душ и долго отмокает под струями горячей воды. Приглаживает мокрые темные волосы перед зеркалом, внимательно вглядываясь в свое лицо. Рассматривает бледную кожу, прямой нос и круги под глазами — последствия ночных переписок. Устало вздыхает и идёт переодеваться. Мятую рубашку гладить ужасно лень. Слишком сильно затянутый галстук-бабочка неудобно сжимает шею, и хочется содрать его к чертовой матери. Сегодня с утра привычные действия раздражают. Брюнет закидывает на плечо рюкзак, и, не позавтракав, выходит из квартиры. Отвратительный день. *************************************** На улице идет снег, и холодные снежинки, кружась в воздухе, плавно опускаются с неба, покрывая шапку и выбивающиеся из нее пряди волос Коли, задерживаясь на ресницах и закрывая обзор. Парень дышит на ладони в попытке их согреть и с облегчением выпрямляется, когда заходит в здание школы. Теплый воздух обжигает лицо, и щеки начинает приятно покалывать. Коля смотрит расписание — русский язык. Поднимается на нужный этаж, заходит в класс. В кабинете царит веселый гам. Одноклассники скучковались в группки по три-четыре человека и шумно переговариваются, спорят, что-то обсуждают между собой. Брюнет проходит между рядами к своему месту, тяжело опускает портфель и достает учебники. Яша, его сосед по парте, невысокий школьник с вечно растрепанными русыми волосами поднимает на него небольшие, глубоко посаженные глаза. — Дратути, умник — он улыбается — Как провел выходные? Коле не хочется отвечать, не хочется разговаривать ни с кем, а тем более с Яшей. Чтобы одноклассник отвязался, он как можно дружелюбнее бросает: — Норм. — Говном! Яша гогочет, довольный своей остроумной шуткой. Звенит звонок. Весь урок одноклассник не умолкает, заваливая Колю потоком пустой болтовни и глупых анекдотов в таком объеме, что у брюнета гудит в ушах и голова идет кругом.Он готов молиться всем существующим богам, провести ближайшие каникулы в самой горячей точке Вьетнама, продать душу Дьяволу или уверовать в Макаронного монстра, только бы Яша наконец перестал тыкать ручкой ему в плечо и вполголоса напевать мотив навязчивой попсы. Просто ужасный день. Спасительная трель звонка обрывает школьника на полуслове, и Коля, мигом вскакивая на ноги, стремительно ретируется, не заботясь о том, чтобы записать домашнее задание. Домашку узнать он сможет и позже, но еще хоть минута рядом с Яшей стопроцентно грозит ему приобретением сифилиса запасной хромосомы и раком мозга неизлечимой стадии. Следующие два урока проходят относительно спокойно, в основном потому, что алгебра у них с Яшей в разных кабинетах. Особенно Коле нравится урок английского. На фоне вещает строгий голос Оксаны Анатольевны, монотонно излагающий правила грамматики прошедшего продолженного времени, а сама она в это время раздает классу проверенные работы. Останавливаясь возле Колиной парты, она отдает его соседу Владу контрольную и хвалит за правильность выполнения. Влад улыбается и слегка краснеет от смущения, когда Коля дружески похлопывает его по плечу ой ля началось. Коля знает, что нужно сделать, чтобы вызвать еще больший румянец. Он убирает руку с плеча, вскользь проводит ей по чужой спине, вызывая мурашки, незаметно переходит на ногу, накрывая ладонью коленку. Влад вздрагивает от неожиданности и прячет лицо в ладонях, но руку не убирает, видимо, не имея ничего против. Коля забыл учебник, и нарочно пододвигается ближе, чем нужно, заглядывая в книгу одноклассника, почти соприкасаясь с ним лбами. Девочки с задней парты начинают недвусмысленно шептаться и хихикать, и Влад, покраснев, отстраняется. Английский заканчивается чересчур быстро, как считает Коля. Отсидев с несносным Яшей литературу, парень собирается домой. Получив от Влада, ушедшего раньше, обещание подождать его возле школы, Коля выходит из класса. В коридоре его догоняет Яша, светя своей фирменной гадской улыбочкой. Яша толкает его локтем и, сдерживая смех, выдыхает: — Ты чего, этот, заднеприводный что-ли? Коля равнодушно промалчивает. Пусть болтают что хотят. Но Яша не отстает: — В психушку тебя надо. Пусть там лечат. Тебе с нормальными людьми нельзя общаться. Небось, это, — он на секунду замирает, — С Владом глину месите каждый вечер, ага? Этот день уже просто не может стать хуже. Коля мысленно считает до десяти, и сквозь сжатые зубы рекомендует: — Завали хлебало. Но Яша ничуть не смущается, наоборот, распаляясь еще больше. — Ты мне рот не затыкай. Все равно не получится. — Я найду способ тебя заткнуть и не один. — Коля с усмешкой смотрит на Яшу, но тот, похоже, не замечает этого, и как ни в чем не бывало продолжает издеваться: — Педики! И как глубоко Влад заглатыва...? — договорить он не успевает, потому что Коля резко с силой толкает его за угол, прижимая к стене и, мимолетно проверив, нет ли кого поблизости, накрывает его губы поцелуем, настоящим, взрослым и дерзким, проникая в рот языком. Яша не сопротивляется, в полном шоке от происходящего, но когда через несколько секунд к нему приходит понимание ситуации, он в полном ужасе пытается отстраниться, упираясь руками в Колины плечи и стараясь его оттолкнуть. Это бесполезно, потому что одной рукой брюнет крепко держит его подбородок, а другой надавливает на затылок. Яша задыхается от стыда, слишком сильно открывает рот и пытается укусить Колин язык, ему влажно, горячо и нечем дышать. Спустя пару секунд брюнет отстраняется, позволяя Яше оттолкнуть себя и отступая на пару шагов назад. Яша тяжело дышит и судорожно пытается вытереть губы рукавом. Его лицо залито краской мучительного стыда, а коленки подкашиваются. Он, чуть не плача, поднимает красное лицо, кричит что-то гневное и оскорбительное, пулей вылетая на лестницу, чуть не скатываясь с нее кубарем. Коля идёт умыться, а потом спускается с лестницы и одевается как можно быстрее. Выходит на улицу, облегчённо вздыхает и даже улыбается: Влад здесь, он не ушел, он ждёт его у школы, как и обещал. Кончик носа и щеки парня покрылись румянцем от мороза, и с каждым вздохом изо рта выходит облачко пара. Даже себе Коля боится признаться, что выглядит это чертовски мило и привлекательно. — Наконец-то, — Влад обиженно морщит нос и чихает, — Я тебя заждался. Ты где так долго пропадал? — Пойдем — Коля тянет парня за руку — Тебе надо в тепло. Зашел бы хоть в школу, непутевый. Влад без рукавиц, руки у него замёрзшие, поэтому Коля греет его пальцы в своих. Парень рад, что сейчас зима, и смущение на его лице можно принять за морозный румянец. И день становится немного лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.