ID работы: 5938260

У Вас есть швабра?

Гет
R
Завершён
84
автор
ViDiadal соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот и осень наступила. Дожди, грязь, слякоть начали заполнять Москву. Листья, словно танцуя вальс на ветру, плавно ложились на землю. От такого красивого, но в то же время грустного пейзажа, можно и в глубокую депрессию впасть. Хотя, я в неё уже погрузилась. Начатая бутылка дорого коньяка, пачка любимых сигарет, ностальгия минувших дней, по-моему, полный арсенал для вялотекущей хандры готов. И все это «веселье» происходит в моей уютной кухоньке на полу. С каждым выпитым бокалом шоколадного напитка становилось всё хуже и хуже, что в душе, что в голове. Поэтому мне захотелось пообщаться так, сказать разделить с кем-нибудь своё одиночество или хотя бы как-нибудь поднять настроение. Это была последняя категория моего застолья. «Так, а кому лучше позвонить в толь ранний час? Интересно кто ответит в четыре утра шальной Императрице? Может Лале? Нет, не стоит ребенку мозги пудрить своими проблемами. О, Гришка! Ты-то как раз меня должен выслушать». Нажав на кнопку «вызов», я поднесла телефон к уху, слушая долги гудки. Ту, ту, ту… «Лепс, твою мать, возьми трубку. А ну да, мы же в ссоре, но это не повод мне не отвечать». — Алло? — раздался наконец-то знакомый, даже довольно родной голос. — Гришенька, привет. Это я, — эти слова я произнесла с какой-то детской радостью и надеждой, что и он рад меня слышать. — Привет, привет, Ирина Александровна. Чего трезвоним ни свет, ни заря? «Соскучилась, блять, по тебе». — Да вот бессонница спать не даёт, — кокетливо сказала я, наполняя бокал. — Бухаешь что ль? — от проницательности Лепса я чуть не пролила все на пол. «Вот зараза, всё знает. Ничего не скроешь. Ну, ничего сейчас узнаем где он сам находится». — А ты чем занят? — пропустив его вопрос, я стала нападать. — В отличие от некоторых работаю, — спокойно ответил он, — Захочешь, приезжай, послушаешь новую песню. «Ага. Прям разбежалась. Ещё переться к тебе через всю Москву, сломя голову. Не на ту нарвался дорогой. Будешь по моим правилам играть». — Нет, Гришенька, это лучше ты ко мне приезжай. Я тебя накормлю, напою, да спать уложу… — А потом в печке зажарю и съем, — смеясь, добавил он. «Вот грузинская сволочь. Ну приедешь, устрою я тебе!» — Слушай, Иванушка-дурачок, ты приедешь или нет? — серьезно спросила я. — Не приеду, а прилечу на ковре самолёте, — с акцентом произнес он. — Так что открывай балкон, скоро буду. — Ну, лети, лети. Жду с нетерпением, — после этих слов я положила трубку. «Летчик, твою мать!» За что я люблю Гришу, что он может поднять мгновенно настроение, даже не подозревая этого. Встав кое-как на ноги, я решила немного прибраться. А то Лепс приедет, а у меня, как в ночном кабаке. Хотя ему не привыкать, он многие годы там проработал. Но прибраться все-таки стоит. В конце концов, я Императрица или кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.