Глава 1
7 сентября 2017 г. в 11:40
Вот и осень наступила. Дожди, грязь, слякоть начали заполнять Москву. Листья, словно танцуя вальс на ветру, плавно ложились на землю. От такого красивого, но в то же время грустного пейзажа, можно и в глубокую депрессию впасть. Хотя, я в неё уже погрузилась. Начатая бутылка дорого коньяка, пачка любимых сигарет, ностальгия минувших дней, по-моему, полный арсенал для вялотекущей хандры готов. И все это «веселье» происходит в моей уютной кухоньке на полу. С каждым выпитым бокалом шоколадного напитка становилось всё хуже и хуже, что в душе, что в голове. Поэтому мне захотелось пообщаться так, сказать разделить с кем-нибудь своё одиночество или хотя бы как-нибудь поднять настроение. Это была последняя категория моего застолья.
«Так, а кому лучше позвонить в толь ранний час? Интересно кто ответит в четыре утра шальной Императрице? Может Лале? Нет, не стоит ребенку мозги пудрить своими проблемами. О, Гришка! Ты-то как раз меня должен выслушать».
Нажав на кнопку «вызов», я поднесла телефон к уху, слушая долги гудки.
Ту, ту, ту…
«Лепс, твою мать, возьми трубку. А ну да, мы же в ссоре, но это не повод мне не отвечать».
— Алло? — раздался наконец-то знакомый, даже довольно родной голос.
— Гришенька, привет. Это я, — эти слова я произнесла с какой-то детской радостью и надеждой, что и он рад меня слышать.
— Привет, привет, Ирина Александровна. Чего трезвоним ни свет, ни заря?
«Соскучилась, блять, по тебе».
— Да вот бессонница спать не даёт, — кокетливо сказала я, наполняя бокал.
— Бухаешь что ль? — от проницательности Лепса я чуть не пролила все на пол.
«Вот зараза, всё знает. Ничего не скроешь. Ну, ничего сейчас узнаем где он сам находится».
— А ты чем занят? — пропустив его вопрос, я стала нападать.
— В отличие от некоторых работаю, — спокойно ответил он, — Захочешь, приезжай, послушаешь новую песню.
«Ага. Прям разбежалась. Ещё переться к тебе через всю Москву, сломя голову. Не на ту нарвался дорогой. Будешь по моим правилам играть».
— Нет, Гришенька, это лучше ты ко мне приезжай. Я тебя накормлю, напою, да спать уложу…
— А потом в печке зажарю и съем, — смеясь, добавил он.
«Вот грузинская сволочь. Ну приедешь, устрою я тебе!»
— Слушай, Иванушка-дурачок, ты приедешь или нет? — серьезно спросила я.
— Не приеду, а прилечу на ковре самолёте, — с акцентом произнес он. — Так что открывай балкон, скоро буду.
— Ну, лети, лети. Жду с нетерпением, — после этих слов я положила трубку.
«Летчик, твою мать!»
За что я люблю Гришу, что он может поднять мгновенно настроение, даже не подозревая этого. Встав кое-как на ноги, я решила немного прибраться. А то Лепс приедет, а у меня, как в ночном кабаке. Хотя ему не привыкать, он многие годы там проработал. Но прибраться все-таки стоит. В конце концов, я Императрица или кто?
Примечания:
Автора не расстреливать он старался.
*Надела шлем*
Я в домике :)