ID работы: 5938339

До бесконечности, и за её пределы

Торчвуд, Чудо-женщина (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда человеческий мозг умирает, выделяется вещество, вызывающее подобие галлюцинаций, которые люди могут принять за Рай, Ад, а может быть за момент встречи с человеком, которого когда-то потерял, или с тем, что играешь на заднем дворе с псом, который давно умер, всё зависит лишь от того, что находится в твоём подсознании, насколько глубоко сидит твоя вера в то, что ты видишь… или хочешь увидеть. Так, в один голос, твердят учёные, не нашедшие более доступного объяснения тому, что происходит с нашим сознанием, когда тело умирает. В мире зарегистрировано сотни, тысячи случаев, когда люди находились в состоянии клинической смерти, или впадали в кому на десятки лет, а по возвращению рассказывали невероятные истории, могли говорить на других языках, или утверждали, что поняли суть мироздания. Согласитесь, проще списать это на скопление определенных химических элементов, которые мозг выбрасывает в кровь, чтобы мы спокойно могли уйти из этого мира, не думая о том, что умираем, и что нас ждёт по ту сторону, на самом деле. Я – один из немногих, кто узнал, и более того, мне был дан выбор, остаться там, или вернуться назад, и, конечно же, без раздумий, я решил вернуться, не думая о последствиях и о том, почему именно я… почему мне позволили выбирать? Это было моей судьбой, или побочным эффектом страха и эгоизма? В прочем, это, явно, было не столь важно, раз я забыл всё… Всё, что было между взрывом в самолете, полном ядерных боеголовок, в которых содержалось абсолютное человеческое зло, и тем, как я очутился на берегу Темзы… В 21 веке.

***

       Казалось, что в мире есть вещи, которые не подвластны времени и изменениям, например -погода, даже в новом Лондоне она была столь же мерзкой, и непредсказуемой, что на какое-то мгновение можно было ощутить себя дома, разве что, вместо воздушных сирен, теперь, без умолку, гудели пожарные и полицейские, напоминая о том, что «дом» остался в прошлом, и сколько бы не было приложено сил, ничего не изменить. Стив сделал ещё один шаг в сторону самого края башни, на которой сейчас находился, резкие порывы влажного, холодного воздуха, с какой-то особой нежностью, коснулись уставшего лица. Мужчина прикрыл глаза, вдыхая эту сырую прохладу полной грудью. Он скучал по своему Лондону, тёмному, мрачному, военному Лондону сороковых, который так отчаянно желал спасти, в котором был простым Британским шпионом, где у него были друзья, место в жизни и возможность защищать людей… Хотя, многое, из этих пунктов, с легкостью могло стать реальностью и в этом мире, мысли о том, что здесь он, всего лишь, чужак, полностью заполонили голову капитана. Голубые глаза устремились вниз, разглядывая крошечные фигуры прохожих, мелькающие то тут, то там, маленькие автомобили, умиротворение, окутавшее город. Никакой войны, мирная жизнь для людей была отвоёвана, и это грело душу. В ту злополучную ночь, ему, всё таки удалось дать ещё один шанс миру, уничтожив всё, над чем работали немцы, но какой ценой? Миллионы погибших, постепенно перерастающие в миллиарды, и он, среди их числа, - там, в своём Лондоне. Новый порыв ветра вернул шатена в реальность, грозя сорвать его вниз, приближая исторические данные к правде. - Когда-то и я был в таком замешательстве. – спокойный мужской голос заставил голубоглазого обернуться. На небольшой площадке стоял высокий мужчина в военной шинели: руки, как обычно, в карманах брюк, уверенный взгляд, губы изогнуты в улыбке, полной загадок, - Но, если я довольно быстро нашёл объяснения тому, как очутился в прошлом, твоё перемещение в будущее, для меня, остаётся загадкой… Пока что. – мужчина продолжил говорить, приближаясь к своему собеседнику, - Разглядываешь ночной пейзаж? – улыбка капитана стала шире, - Я частенько напоминаю себе, что нам приходится защищать, когда прихожу на эту площадку, вид здесь, поистине, великолепный. - Шатен остановился у самого края, где находился Тревор, и взглянул на нового друга, который уже не казался таким обеспокоенным. Стив кивнул, в знак согласия, он знал капитана Харкнесса меньше месяца, но уже успел проникнуться к нему дружескими чувствами и доверием, как и к остальным сотрудникам института, всё таки, именно они нашли его, лежащего без сознания в водах Лондона. Голубоглазый улыбнулся, вспомнив о том, как впервые увидел принцессу амазонок, которая точно так же вытащила его из воды… это было совсем недавно, но настолько далеко во времени. В груди защемило. - Джек… Я не слышал, как ты вышел. Теряю сноровку. – Тревор усмехнулся, отгоняя прочь свои мысли о прошлом, в которое ему не суждено было вернуться, - Я разговаривал с доктором Харпером, он пытался вернуть мне недостающие воспоминания с самолёта, с помощью какого-то устройства… но, даже инопланетные технологии оказались бессильны… - тяжело вздыхая, сообщил мужчина, - Так что, я, всё ещё, не могу вспомнить кто со мной говорил. Разве что, удалось восстановить одну деталь, это точно была девушка. До этого, в моей голове были просто слова, как будто бы мои собственные мысли, потому что я не мог вспомнить голос того, кто их сказал, а после этой процедуры, всё сразу стало на свои места… В какой-то степени. Тревор повернулся к Джеку, складывая руки на груди, его лицо было чем-то обеспокоено, словно он вспомнил ещё какие-то детали, но уже в следующую секунду озадаченность ушла в небытие. Это не осталось незамеченным Харкнессом. - Друг мой, я всё ещё придерживаюсь двух вариантов дальнейших событий, либо ты самостоятельно вспомнишь всё, что ушло из памяти, либо, нечто, что спасло тебя, нарочно похитило эти моменты, дав тебе, тем самым, возможность начать всё сначала. – шатен дружеским жестом хлопнул Стива по напряженному плечу, - Но если учитывать тот факт, что «приземлился» ты почти у дверей института… Вполне вероятно, вы ещё пересечётесь с этим, твоим, спасителем. Ну, а пока, наслаждайся мирным временем, в наши дни оно так же быстротечно, Стив. Капитан кивнул в сторону двери, и быстрым шагом направился во внутрь здания, Тревор же ещё несколько минут простоял на месте, проворачивая в голове слова главы Торчвуда.

***

       По прошествии времени, капитан Тревор взял в привычку записывать всё, что с ним произошло за день, а в особо грустные моменты, когда тоска сжимала сердце, и голова отказывалась здраво мыслить, шатен писал о том, как он жил до этого, о своих родных, сослуживцах, о том, как был внедрён в ряды немецких солдат, о прекрасных и бесстрашных амазонках с райского острова… о Диане Принс, отважно сражающейся рядом с ним. Ему не хватало её общества, не хватало той ночи, что они провели вместе, и записи в дневнике приятно грели душу, и вот сейчас, сидя на лавке в тени парковых деревьев, капитан придавался одному из таких воспоминаний, аккуратно записывая всё в небольшой блокнот, размером с обычную книгу. - Простите, сэр, здесь свободно? – тихий вопрос прервал этот процесс, заставляя Стива поднять глаза. Перед ним стояла невысокая девушка в элегантном пальто цвета бургунди, рыжие волосы были слегка небрежно собраны, от чего пара прядей выбивалась, обрамляя бледное лицо и подчеркивая, и без того заметные, скулы. В руках у незнакомки был зонт-трость классического чёрного цвета, и небольшая сумочка. Что-то внутри шатена напряглось, напрочь удаляя из головы все скопившиеся мысли. - Д-да… Пожалуйста… - голубоглазый жестом пригласил незнакомку на свободную часть скамейки, не сводя с той взгляда, его удивило то, что девушка присела к нему, хотя в парке было довольно много свободных мест – только рядом с ними, парень насчитал четыре пустых скамьи, однако, больше всего, озадаченность вызывал зонт, который рыжеволосая расположила рядом с собой, поставив в специальную корзину – в этот день, на небе не было ни облачка. - Чудное время года, не правда ли? Холодает, люди уходят в себя, отыскивая в душе нечто новое, природа засыпает, заставляя нас ожидать тепло… - серые глаза девушки слегка сощурились, вглядываясь куда-то в даль, а на пухлых красных губах играла загадочная улыбка, которую, обычно, можно было увидеть на губах Джека, - Прошу прощения, я не представилась… - незнакомка слегка качнула головой, как бы выражая своё недовольство себе же, - Мари Бауэр. Изящная рука, в тонкой атласной перчатке, под цвет пальто, вытянулась в направлении Стива, который уже успел прийти в себя, - Капитан Стив Тревор. – голубоглазый осторожно коснулся женской руки, в знак приветствия, по прежнему не сводя взгляда с девушки. В какой-то момент, ему даже стало неловко, но он ничего не мог поделать с собой, она, словно, магнит, заставляла разглядывать её, и кажется, даже получала от этого какое-то удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.