ID работы: 5938400

Остров

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце поднималось из-за горизонта, знаменуя о начале нового дня. Легкий прохладный морской бриз, проходя по траве и деревьям, создавал тихий шелест. Это был шепот природы. Стоит остановиться, закрыть глаза, перестать думать и прислушаться, как природа начинает свой уникальный рассказ. Он завораживает, погружает в транс, и нужно быть осторожным, чтобы не простоять так весь день. Для полноты картины не хватало, разве что пения птиц, но, по каким-то причинам, их тут никогда не было. И все же этот мир так прекрасен, что иногда приходится не замечать эту красоту, чтобы не отвлекала от важных дел. С новым днем приходят и новые заботы, поэтому люди, просыпаясь, старались не обращать внимание на ослепляющую красоту вокруг и не слушать потрясающую музыку природы, ведь времени для этого еще достаточно, а работу за них никто не сделает. Никто не покормит скот и не очистит посевы от сорняка. Никто не починит прохудившуюся крышу, кроме человека, который под ней живет. Поэтому люди покидали теплые постели и выходили из своих хижин, чтобы выполнить хотя бы минимальную рабочую норму на один день. Вечером можно собраться вместе у костра, обсудить насущные проблемы, построить планы на завтра или просто немного повеселиться. Так происходит уже довольно длительное время. Подобный образ жизни передается племенем из поколения в поколение, от отца к сыну. Люди живут, мечтают, строят планы, готовят припасы на зиму. И все, вроде бы, хорошо, но жить приходится на острове, посреди бескрайнего океана. Изредка кто-нибудь да пытался построить лодку или плот, чтобы отправиться на поиски новых земель, но, как правило, эти люди никогда не возвращались. Океан был беспощаден в своем величии. Уяснив это, люди, вынужденно, переставали мечтать и просто старались выжить. Никто даже и не заметил, как веселье стало наигранным, природа вокруг уже не радовала, а быт превратился в обузу. Очередной день сменяется вечером и люди оставляют свои заботы, чтобы вернуться к ним завтра… Бесконечный цикл смены дня и ночи… Кажется, что от подобного можно сойти с ума, но люди справлялись. Только становились чуть грубее… тише… тусклее… Возможно они и стали безумцами, но кто мог им об этом сказать? В один из вечеров, люди собрались у костра, чтобы немного расслабиться после трудового дня. Главы семей держались чуть обособленно и обсуждали очень важные дела, касающиеся быта. А чуть поодаль расположилась компания подростков, они смеялись, шутили и веселились, что, пока еще, было им свойственно. — Насколько же прекрасен этот океан! Неужели, он и правда так непреодолим? — Стараюсь не думать об этом… Ведь многие пытались, куда нам до них? — Да, я знаю, но все же… — Нет, Тим! Пожалуйста, не начинай. Старшие накажут тебя, просто за подобные мысли. Какой смысл даже мечтать об этом? — Я не мечтаю, друг, я верю… — За этой тихой фразой крылось очень многое. — Когда-то я думал так же. Мечтал и верил… И знаешь, что произошло, Тим? — после некоторой паузы он продолжил — Ничего… Мы все еще здесь. Мы не умеем летать, не можем дышать под водой, и наши лодки слабее этого океана. Мне, конечно же, интересно что там, за этой водной пустошью. Я, с великой радостью, поплыл бы вслед за заходящим солнцем или, взмыв в небеса, посоревновался бы с самим ветром, но что я могу? Природа создала нас ходящими по земле, поэтому я бессилен… как и ты, как и мы все. — С горечью в голосе закончил он. Два друга, еще какое-то время, сидели и тихо наблюдали за волнами. От ощущения своего бессилия появлялось отчаяние, а за ним апатия. Хотелось еще поговорить об этом, но сказано было, кажется, все. Ветер слабо трепал волосы на голове, как бы стараясь успокоить, а тихий шелест волн и вовсе выгонял все мысли. Собеседник Тима вдруг вгляделся во что-то за спиной своего друга. — Кстати, Тим, кажется, ты запачкал свои перья. Тим обернулся за спину, подтвердив это для себя, медленно встал, развернул свои огромные крылья, серые от пыли и грязи, и побрел к воде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.