ID работы: 5938426

Вестфальцы

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Разговор.

Настройки текста
Тихая, молчаливая пора. Тёмные сооружения, потерявшие свои цвета в ночной тьме.Необьятно синее небо, освещаемое миллиардами маленьких огоньков. -Скоро наступит полнолуние.-послышался мужской голос.-Что ты решил делать?- мужская фигура приблизилась к освещённому лунным светом окну, возле которого стоял ещё один мужчина, на вид лет 30.Его тёмные, бурые волосы, казались ещё более насыщенно коричневого цвета при свете, проникающем сквозь постаревшее от времени оконное стекло.-Не знаю.-продолжая смотреть вдаль сказал он.-Что по этому поводу думает совет? -Он решил оставить решение за отцом.-мужчина вышел из темноты слабоосвещаемой факелами комнаты на свет. Голубые, блестящие при свете глаза и почти незаметная, игривая улыбка, выражали его интерес к ответу собеседника.На фоне небольших старческих складок и морщин, глаза выглядели особенно выразительными. -Хм-ухмыльнулся мужчина, но вскоре вновь стал серьёзным.-Так и думал, что они не смогут ничего придумать.-его взгляд перешёл на старика и мужчина встал к окну полубоком.С виду он казался обсалютно равнодушным, но его печальные, сожалеющие о чём то неисправимом, зелёноголубые глаза, выдовали все мысли. -Виктор, только не говори, что ты снова был там!-зрачки собеседника расширились.-Ты же знаешь, что если они тебя увидят, то война неизбежна! -Успокойся Ламберт, я пришёл ночью. Меня видела только она. -И ты даже не попытался вновь увидеть Сару?- Ламб прищурил глаза, как будто пытался лучше разглядеть собеседника. -Нет.-сонным, спокойным голосом ответил мужчина. -Не верю.-с ехидной улыбочкой ответил собеседник.-Ты никогда не упускал возможности взглянуть на неё, хоть издалека. -Тогда опасность угрожала только мне.Но если бы кто то сейчас узнал, что у меня есть дети...-мужчина внезапно прекратил свою речь. -Я рад, что ты это понимаешь.Я всё таки хорош воспитал тебя.-старик слегка улыбнулся, однако лицо сына было неизменным. -Как продвигаются приготовления к празднику?-стараясь сменить тему, спросил мужчина. -Как всегда.-ухмыльнулся старик.-Все ругаются, но дело идёт. -И в чём же на этот раз причина споров? -В тоём наследии.-без тени прежней улыбки произнёс отец.-"Увидят ли они наконец твоих дочерей?"-Вот в чём их главный вопрос. Брови Виктора нахмурились. Было видно, что сейчас он принемает очень важное решение.-Я не хочу подвергать их опасности, особенно...-он резко замолчал, продолжая размышлять про себя. -Но если ты этого не зделаешь, опасность гразит всес нам! Ты ведь помнишь предсказание?-невытерпил старик долгой паузы. Виктор ещё сильнее опустил брови. Очевидно сказанное отцом, ещё больше затруднило его решение. -Думаю, на сегодня разговоров хватит, я очень устал, и уверен, что ты, мой дорогой отец, тоже.-внезапно решил прервать беседу мужчина и в подтверждение своим словам, сын на секунду закрыл глаза и открыв их вновь, ожидающи, посмотрел на собеседника.Его взгляд был хмурым. Виктор явно не хотел продолжать этот разговор. Ни чуть не удивившись такой реакции, Ламберт молча повернулся и спокойным шагом пошёл в сторону двери. Почти дойдя до неё он неожиданно остановился.-Ты так и не ответил, сын.-медленно, но решительно произнёс он.-Ты покажешь ИМ правду? -Да.-после минутного молчания ответил мужчина, смотря всё в тоже окно, он понял, что отец не отстанет, пока тот не даст свой ответ. -От судьбы не спрячишся. Рано или поздно они всё равно бы узнали.-ответил старик, видя, как тяжело далось сыну это слово.-Я рад, что ты принял это решение.-он взялся за позолоченную ручку и беззвучно открыл дверь, выходя из комнаты. -Скоро разрозится буря.-сам себе прошептал Виктор, смотря в всё то же окно на звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.