ID работы: 5938515

Вскрывая душу

Гет
R
В процессе
45
автор
Faciolla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ирландия. Город Дублин. По живописным улицам вприпрыжку шла невысокая двадцатилетняя девушка. Её огненно-рыжие волосы казались ещё ярче в свете солнца, а милые кудряшки дарили красно-рыжие переливы, так что они и впрямь были похожи на языки пламени. Изумрудные глаза смотрели на мир с детской радостью и любопытством, для неё нет ничего плохого, всё в мире прекрасно. Холодный дождь приносит хороший урожай и дарит жизнь природе, страшный пожар выжигает всё старое, порождая новое и давая понять, что ничто не вечно, но всё появляется снова. Милая оптимистка направлялась к конюшне. Она была фермером, любила и отлично ладила с животными. Казалось, что она их даже понимает, ведь стоило собаке заскулить, Ханна решала проблему, а на мяуканье кошки отвечала своими словами, прося ту подождать, а ведь пушистая действительно садилась и жда хозяйку. Многие спрашивали, зачем ей эта возня, ведь и денег от этого мало, и толка никакого, но молодая О’Флахерти лишь отмахивалась и говорила, что эта «возня» ей нравится не из-за денег или какой-либо выгоды, а из-за того, что только эти безгрешные зверушки достойны заботы. Спросите, а как же семья? Друзья? Парень? Вот только у неё нет никого из них: родители погибли в кораблекрушении, друзей, как таковых, тоже нет, есть близкие знакомые, которым даже спустя длительное время Ханна не научилась доверять. Парня она, к сожалению, так и не встретила, общение с противоположным полом шло плохо, ни один юноша не смог вызвать трепетных чувств у девушки. — Здравствуйте, мои хорошие, — О’Флахерти зашла в небольшую конюшню и ласково поприветствовала её обитателей. Животные сразу заржали и замотали головами, пытаясь дотянуться до хозяюшки. Услышав шум, прибежала и серая дворняжка, лая в приветствие девушке и активно махая хвостом. — Эльф, — радостно произнесла рыженькая и погладила пёсика за ушком. — сейчас, подождите немного, — обращаясь к лошадям, сказала Ханна, открывая стойла и выпуская всех из конюшни. Лошади стали спокойно выходить наружу, где девушка, не надевая ни седла, ни узды, оседлала молодую лошадку палевого цвета и, аккуратно направляя её, одновременно подзывая других любимцев, поскакала на луг, где лошади могут спокойно пожевать свежую траву, попить чистой воды из ручья и порезвиться.       По прибытию на заветное место, О’Флахерти слезла с лошади и отошла в своё излюбленное местечко под большим одиноким деревом. Сев в тени, она наблюдала за красотой природы и присматривала за лошадьми, насвистывая простенькую мелодию. Эльф ловил кузнечиков, валялся в траве, купался в холодном ручье, а затем отряхивался, обрызгивая Ханну, на что девушка не злилась, а наоборот задорно смеялась. Время шло быстро, небо уже начало окрашиваться в розово-жёлтый цвет, из-за чего волосы девушки казались тёмно-красными, а глаза более глубокими. Сев на ту же лошадь, О’Флахерти поскакала обратно. Загнав лошадок в конюшню, Ханна направилась домой вместе с Эльфом. Она бежала на перегонки со своим любимцем и, что было ожидаемо, проиграла. Уставшая, но счастливая, она зашла в свой маленький уютный домик. Её встретили два три комочка радости: рыже-белые котики и чёрная кошечка. Они смотрели ярко-зелёными глазами на свою хозяйку и, мурлыча, тёрлись о ноги. — Привет, Рики, Тики и Тави. Подождите немного, сейчас дам вам рыбки, — заботливо произнесла Ханна, проходя на кухню. Достав из холодильника рыбу, она положила её оттаивать, а сама пошла в душ, всё же весь день на жаре. После душа, замотав кудряшки в махровое полотенце и надев теплый халат, девушка вернулась на кухню. Рыба успела подтаять. Нарезав её, девушка немного поджарила и, остудив, отдала лакомство пушистикам. Понаблюдав за питомцами, она пошла в свою комнату. Ложась на аккуратно застеленную кровать, Ханна сняла полотенце, взяла наушники и, включив музыку, ушла в свои мысли. «Мне уже двадцать, а я так ничего и не добилась. Жизнь как стояла на месте, так и стоит. Чёрт… Да и ладно, главное, что у меня есть моя ферма, денег на жизнь хватает, знакомые хорошо относятся. Жизнь прекрасна! Только жаль, что всё так скучно и однообразно, никаких перемен. А, может, это и к лучшему?» — вздрогнув от звука пришедшего сообщения, Ханна сняла наушники и разблокировала телефон. Писала её знакомая, Ивни Белл. Ивни Привет, Ханни. Не спишь ещё?

Ханна

Привет, Ив. Нет, рано ведь, — улыбаясь, отправила ответ О’Флахерти.

Ивни А как ты смотришь на то, чтобы послезавтра съездить в Японию на пару-тройку деньков? «В Японию? Заманчиво, конечно, но как же ферма? Да и я ведь никогда далёко от дома не уезжала, а тут Япония… Но ведь сама хотела перемен, так получай. Не трусь, Ханна!» — сомнения были прерваны новым сообщением. Ивни Чего так долго? — видимо, Белл наскучило ожидание ответа.

Ханна

Я еду. Кто ещё будет? — всё ещё сомневаясь, ответила рыжая.

Ивни Ура! Я так рада! — О’Флахерти улыбнулась, понимая, что одну её не бросят, а это значит, что бояться нечего. Ивни А, ещё едет Эвин, — пришёл долгожданный ответ на вопрос Ханны.

Ханна

Хорошо, тогда встретимся завтра и всё обсудим. Спокойной ночи, Ив.

Ивни Оки-оки, Ханни. Сладких снов, целую. «Вот же ж. Никак такого не ожидала. И страшно, и уже не терпится. Надо бы попросить дядюшку Остина присмотреть за фермой, а пока… надо бы поспать, завтра будет трудный день». Девушка встала с кровати, переоделась в пижаму и, расстелив постель, закуталась в тёплое одеялко.       Утро. Ханна встала, застелила кровать и отправилась в душ. Проделав все водные процедуры, она прошла на кухню, начиная готовить завтрак. Эльфу и котикам она обжарила мясо, а для себя заварила крепкий кофе. Быстро расправившись с напитком, О’Флахерти выбежала из дома, попрощавшись с питомцами. Она бежала к дому дяди Остина — так называли фермера средних лет. Именно он научил девушку заботиться о животных, но, кажется, она уже давно превзошла своего учителя. — Дядюшка Остин! — закричала зеленоглазая, увидев фермера. — О! Малышка-Ханна! Давно не виделись, чего не забегала ко мне? — добродушно улыбаясь, спросил мужчина. — Здравствуйте, — запыхавшись, улыбнулась девушка яркой улыбкой, — да чего-то времени всё не было. Слушайте, а вы не могли бы за моими животными приглядеть? Просто ребята в Японию позвали, это ненадолго, — тараторила зеленоглазая. — Да без проблем! Поезжай и отдохни, да не переживай, я присмотрю, — ответил Остин, потрепав Ханну по голове. — Спасибо! — выкрикнула девушка, лучезарно улыбаясь и обнимая дядюшку.       Ещё немного поболтав с Остином, Ханна пошла на встречу с Ивни и Эвином. Они договорились встретиться в парке с фонтаном в три часа дня, а на часах уже без двадцати. О’Флахерти бежала так быстро, как могла. Вот железные узорчатые ворота — вход в парк, а после и фонтан. На скамье сидел Эвин Брэди и слушал музыку, закрыв глаза, что казалось, будто он спит. Ханна хитро прищурилась и, подкравшись к ничего не подозревающему парню, резко толкнула его. Брэди соскочил со скамьи, быстро вынимая наушники, и недовольно уставился на звонко хохочущую рыжую кудрявую девушку. — Ну всё, ты сама напросилась, Хан, — подозрительно сверкнув глазами, произнёс парень и столкнул смеющуюся девушку в фонтан. Писк и смех слились воедино. Ханна стала брызгать в Эвина и в итоге они оба до ниточки промокли, как раз к приходу Ивни. — Дааа… Ну и устроили вы… — растягивая слова, Белл ошарашенно смотрела на две сумасшедшие улыбки. — Да ладно тебе, Ив, — весело сказала Ханна, вылезая из фонтана. — Ага, весело же, — подхватил Эвин. — Эх, ладно. Значит так, берёте летнюю и осеннюю одежду, еду купим на месте. Жить будем в гостинице. И самое главное — не разделяемся! Ясно? — серьёзным и поучительным тоном говорила Ивни. — Пасмурно, — хохотнула Ханна. — Ханни! Я серьёзно! Тебя это особенно касается! Мало того, что ты заблудиться даже в торговом центре можешь, так ещё и приключений на пятую точку вечно ищешь! — надув губки, сердито прикрикнула Белл. — Эх, вот тут я с мелкой согласен, не отставай, — спокойным голосом сказал Эв. — Я не мелкая! И что, что ниже?! Я вас, между прочим, старше! — притворно-обиженно кричала Ивни, театрально надувая губы. — Ага, на один месяц, — смеясь, ответил Брэди. — Меня на три, — встряла О’Флахерти. — а насчёт приключений ничего не обещаю, — хитрым голосом произнесла зеленоглазая. — Ой-ё, проблемная ты наша, — покачала головой успокоившаяся Ив. — ладно, живо собирайтесь, завтра в 7 в аэропорту. Ничего не забудьте! — Ладно! — в голос крикнули Эвин и Ханна, после чего все трое рассмеялись. Ребята разошлись по домам. Ханна, как только пришла, начала собираться. Собрав чемодан, она решила немного поиграть со своими любимцами. Девушка пришла в гостиную, но животные вели себя странно. Они явно не хотели, чтобы их хозяйка уезжала, и были чем-то обеспокоены: Эльф скулил, а котики нервно дергали хвостами и жалобно мяукали. На сей раз О’Флахерти не понимала их, поэтому, попытавшись успокоить, отправилась вместе с ними спать. Только вот всем известно, что звери чувствуют беду, но кто знает, какую именно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.