ID работы: 5938551

Лучший выходной

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивались сквозь облака, нехотя ползущие по небу. Путаясь в зелени деревьев, они проникали в окна домов, пробуждая городок. На часах уже был полдень, а люди только начали выходить из домов. Прекрасный солнечный выходной — что может быть лучше?       Мир за окном казался таким ярким, словно в сказке. Но Рича сейчас это никак не беспокоило. Он просто смотрел на проходящих мимо кафе людей и ни о чём не думал. Столик у окна, стакан колы и картошка — самое лучшее начало выходного для парня. Выходные, ведь, на то и выходные, чтобы оторваться по полной       Люди не спеша прогуливались по парку, дети то и дело бегали друг за другом, голуби парили над кронами деревьев, а картошка медленно убывала. Рич всматривался в толпу, попивая газировку. Вот идёт симпатичная девушка в очках, а вот — девчонка с татуировкой дракона на всю руку и выбритыми висками, а вот — парень с парой костылей… Рич прищурился и ещё раз внимательно посмотрел на хромающего паренька. Нет, сомнений быть не могло — в городе был только один подросток с костылями. Джейк Диллинджер.       Рич постучал по стеклу, дабы привлечь внимание одноклассника. После пары ударов, Джейк обернулся на шум. Увидев друга, он улыбнулся и помахал рукой сидящему в кафе Ричу. Тот помахал в ответ и немного кивнул в сторону пустующего рядом кресла, приглашая друга. Джейк тут же поспешил ко входу в кафе. Колокольчик над дверью тихонько звякнул. Найдя взглядом Рича, парень кое-как поковылял к нему на своих костылях. — Джейки Ди! Какие люди! — воскликнул Рич, когда его одноклассник подошёл к столику. — Привет, рад видеть! — Джейк сел напротив, отложив костыли. — Чего сидим в одиночестве? — Отмечаю очередное неудавшееся свидание, — с сарказмом ответил Рич, отправляя очередной кусок картошки в рот. — Оу… Сочувствую, чувак, — в голосе Джейка прозвучала небольшая грусть и тревога за сидящего напротив парня. — Из-за чего отказ в этот раз? — Из-за ожогов… В первую свиданку я не показывал их, — безо всякого сожаления ответил Рич, отпивая немного колы. — Вот скажи мне, я действительно настолько ужасно выгляжу?       Джейк осмотрел друга. Ожоги после того жуткого пожара в его доме, месяцы реабилитации… Не смотря на всё то, что успело произойти за последние месяцы, Рич изменился не так сильно. Да, в школе он стал меньше задираться, но в остальном остался таким же: весёлым, порой дерзящим по поводу и без и…маленьким. Джейка невероятно умилял тот факт, что для своего возраста Горански не превышает отметки и в метр семьдесят. Порой Джейку хотелось прижать к себе его и никуда не отпускать, только оберегать от опасностей…       Отбросив последние мысли, парень наконец ответил: — Не бери себе эту чушь в голову! Ожоги нисколько не портят тебя… Даже наоборот… Идут. — Сочту это за комплимент, — усмехнулся он в ответ. — У тебя как? — Ну… — Джейк замялся, пытаясь придумать, что сказать, и, не придумав ничего толкового, ответил, — Всё ещё хуже чем у тебя… — Не думал, что дойдёт до такого… — Рич посмотрел в окно и, не отрываясь от пейзажа за стеклом, сказал, — Я думал, что хоть у кого-то всё в порядке… — В порядке всё у Джереми и Кристин… Они, наверное, единственные счастливчики, — Джейк тоже повернулся к окну. Множество пар, гуляющий по парку, дети, птицы… Парень погрузился в очередное раздумье, захватившее его мозг.       Рич отвёл взгляд от пейзажа и украдкой посмотрел на Джейка. К нему тянуло, и Горански ощущал это каждой клеточкой своего тела. «Обнять и поцеловать,» — промелькнуло в его голове, но он тут же отбросил эту мысль. Да, конечно, он признался сам себе, что его тянет как к девушкам, так и к парням, но что-то мешало признать то, что ему нравится Джейк…       В попытках отогнать все мысли Рич потянулся за картошкой. Да, это не спасёт его, но, хотя бы, даст передышку…       Внезапно он почувствовал тепло. Тепло, исходившее от кого-то другого. Рич перевёл глаза на сидящего напротив парня. Рука Джейка несильно сжимала его запястье, пока тот глядел в окно.       Щёки побагровели и, как показалось Ричу, готовы были запылать. Не в силах убрать свою руку или позвать Джейка, он просто смотрел на него, пытаясь осознать, что сейчас происходит.       Джейк оторвался от пейзажа и посмотрел на друга. Лицо Рича было практически алым, а губы дрожали, пытаясь что-то сказать. Парень перевёл свой взгляд от лица друга и посмотрел на стол. Увидев их сплетённые руки, Джейк покраснел не меньше Рича и вновь взглянул на него. — Неловко вышло, — сказал он, поспешно убирая руку, — Прости... — Н-ничего страшного, — немного заикаясь, выдавил Рич, — Такое бывает…       Оба ещё раз посмотрели друг на друга с небольшой улыбкой. То, что, казалось, длилось целую вечность, произошло за несколько секунд, и этого не заметил никто, кроме двоих парней. Хотя, кто знает, быть может где-то в дальнем уголке кафе притаилась Дженна, уже поспешно печатающая что-то в Твиттер.

***

      Стрелки часов приближались к четырём часам. Кафе практически опустело, и лишь двое парней продолжали болтать, глядя в окно и жуя картошку. -… И тут на меня налетает этот пёс и начинает лизать! — громко произнёс Рич, жестикулируя при рассказе, — Дурацкая собака, я помню, как она бежала за «скорой»… — Ты ей понравился, — усмехнулся Джейк. — Скорее всё же запах, а не я сам, — ответил тому Горански, улыбнувшись.       Джейк снова засмеялся. Кто, кто, а Рич умел попадать в разные истории и интересно о них рассказывать. «Этот парень неисправим, — подумал подросток, украдкой глядя на одноклассника, — Был, есть и будет…»       Тихий джаз звучал в колонках у самого потолка. Солнце и не думало опускаться за горизонт, освещая косыми лучами парк. Голуби деловито ходили по дорожкам, забыв о существовании крыльев и разглядывая тротуар на наличие хоть каких-нибудь крошек. — Надо бы идти, — с еле уловимым сожалением произнёс Джейк. Парню жутко не хотелось, чтобы этот день заканчивался. — Ага, — грустно протянул Рич. «Печально, что я не умею останавливать время, — подумал он, — Тогда бы день мог бы длиться вечно…»       Расправившись со счётом, поделённым на двоих, парни пошли вниз по улице. Порой мечтательное молчание прерывалось рассказом кого-нибудь из них и последующим смехом. Солнце опускалось всё ниже и ниже, освещая тротуар и стены зданий нежно-алым светом. Рич медленно шёл рядом с Джейком, постоянно подбадривая друга скорым выздоровлением и избавлением от надоедливых костылей. — И мы снова сможем играть в футбол после школы! — Да, это будет здорово… А тебя допустят с ожогами? — Я вполне могу играть и с ними, ничего страшного не случится, — ответил Рич.       Джейк промолчал. Он беспокоился за друга и его здоровье. «Чёрт, да что с тобой?!» — дав самому себе мысленную пощёчину, Джейк попытался отвлечься от мыслей, но все они возвращали его в реальность… К Горански… Диллинджер попытался навести в голове порядок, расставить всё по местам, но осознание не давало ему успокоиться. Он влюблён… Он по уши влюблён в парня. Да, Джейк ценит не только внешний вид, но одно дело в девчонках, а другое — в друге. — Йоу, чел, — голос Рича вывел его из раздумий, — Мы дошли.       Парни стояли на крыльце дома Джейка, который даже после ремонта сохранил все картины произошедшего. Под свежей краской кое-где виднелись тёмные от сажи пятна, а из окон, казалось, снова вырвутся языки пламени. Рича передёрнуло. Он снова вспомнил день пожара, вспомнил, как облил некоторые вещи пивом, вспомнил как зажёг спичку и…       … И тут Рич словно очнулся от страшного сна, но… Никакого страха не было. Был только он, пустынная улица и Джейк, приобнявший его за плечи одной рукой. Рядом с одноклассником было спокойно, Рич почувствовал себя за стеной, способной защитить от любого кошмара. — Ладно, я пойду наверное, — тихо сказал парень, разворачиваясь в сторону от дома одноклассника, — До встречи… Однако рука товарища, остававшаяся на плече, вновь развернула Рича, притянув ближе. Спустя мгновение губы Джейка накрыли его, увлекая в поцелуй.       Всё произошедшее дошло не сразу. Поцелуй, достаточно долгая игра в «гляделки», улыбка Джейка, лёгкий румянец на его лице… — Я люблю тебя, Ричард Горански, — тихо произнёс тот. — И я тебя, Джейки, — шёпотом ответил Рич, вновь притягивая к себе друга и нежно целуя его. Отстранившись, парни посмотрели друг на друга. — Завтра… — начал было Джейк. — Там же, — тихо ответил Горански. — До завтра, Джейки… — До завтра, Ричи, — с улыбкой ответил ему Джейк, открывая дверь.       Последние лучи цеплялись за мир, начало холодать, а Рич не спеша шёл к дому, не замечая вечерней прохлады, на душе и сердце было только тепло. Да, сегодня был действительно лучший выходной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.