ID работы: 5938604

Уходи, беги или останься

Гет
NC-17
Завершён
577
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 84 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гермиона никогда даже не могла подумать, что за холодными серыми глазами и непроницаемой маской безразличия может скрываться столько нежности. Он целовал ее не страстно и требовательно, как в прошлый раз, а ласково и невесомо, едва касаясь губами, на секунду ей даже показалось, что она значит для него что-то больше, чем просто объект сексуальной страсти или живая игрушка, а может быть, даже, что перед ней не Драко Малфой, человек, чья семья на стороне Темного Лорда, а кто-то другой, может быть, тот, рядом с кем она когда-нибудь будет счастлива, когда-нибудь, когда закончится эта безумная война, ее роль в которой столько значит для Мальчика-Который-Выжил... Он смотрел на нее и проклинал себя за секундную слабость, за то что на секунду мог допустить, что он небезразличен ей, за то что на секунду позволил себе забыть кто они, кто они друг другу на самом деле... что сейчас он ей скажет? Что это не его вина? Что он не хочет делать того, что делает? «Прости, я не хотел, меня заставили» или «у меня нет другого выхода», на сколько жалко это прозвучит? Он не хотел ни перед кем оправдываться, оставаться в долгу или же выполнять гнусные приказы, он просто хотел жить, жить так как жили обычные парни его возраста — гулять с девчонками, пить исподтишка огневиски, гулять по ночам и смотреть на звездное небо... этих простых радостей он был лишен с детства. Семья потомственных волшебников всегда вела себя сдержанно и придерживалась строгих правил, что касалось не только чистоты крови и внешних приличий, но и жизни вообще: запрещалось показывать свои эмоции, чрезмерно радоваться или, наоборот, злиться, оглашать свои намерения или же проявлять к кому-то сочувствие. Люциус воспитывал его строго, иногда даже жестоко, беспрекословное подчинение и жестокие, слишком жестокие наказания за неповиновение, вот что видел Драко с раннего детства. Добиваться своей цели, любыми способами, вот чему учил его отец, не сломаться ни перед кем, но быть на стороне победителя... презирать и ненавидеть маглов, всегда помнить что он выше других, этих жалких людишек, что они не достойны даже грязи из-под его ногтей... и Драко ненавидел. Ненавидел прежде всего самого Люциуса, за то, что учил его быть свободным и отбирал свободу, за то что приказывал не сломаться и пытался сломать с каждым разом все сильнее, за то что отбирал у него жизнь со всеми ее яркими красками, оставляя только боль, страх и ненависть. Что он видел в ее глазах? Все то, чего у него никогда не было и вряд ли когда-нибудь будет: настоящих друзей, неподдельное веселье и радость, настоящую жизнь и настоящую свободу, любовь ко всему миру, к кошкам, букашкам и бабочкам, даже к жалким тварям, даже к нему, будущему Пожирателю, может быть не такую, как к ее друзьям, а где-то между червяком и тараканом, но все равно — это была любовь, которой он никогда по отношению к себе ни от кого не видел, разве что от Нарциссы и то в те редкие моменты, когда этого никто не мог заметить. Драко ненавидел проявлять слабость, ненавидел жалость, особенно по отношению к себе. Ему было легче умереть, чем объяснить все это. Поэтому он молчал. Молчал и смотрел на нее, пытаясь найти в ее глазах то, что ему так хотелось увидеть. - Драко... Его имя сорвалось с ее губ настолько нежно, что он неожиданно улыбнулся. - Расскажи мне, что произошло, ты обещал. «Черт, сорвалось же с языка... все равно ведь не поверит...» - Просто... верь мне... Он чуть было не сморщился от того как глупо это прозвучало, но все равно это было лучше жалких оправданий. Она посмотрела на него удивленно и испуганно. - Темный Лорд приказал найти Поттера. Отряд Пожирателей обнаружил его вместе с Уизли где-то рядом с Хогвартсом, но им удалось скрыться, Лорд послал меня с несколькими Пожирателями прочесывать лес, мы нашли их, попытались схватить, у Поттера был меч, им он по мне и заехал, другим повезло меньше, в результате они все равно сбежали. Огромные глаза Гермионы наполнились слезами. - Гарри... - Не беспокойся, с ним-то как раз все в порядке, - фыркнул Драко. Она перевернулась на спину и Драко увидел, как крупные дорожки слез побежали к ее ушам. Сердце Гермионы разрывалось на части: друзья, ее друзья в беде, а она не может им помочь, вместо этого она делит кровать с врагом и помогает ему... почему? Что он действительно значит для нее? Действительно ли он враг? Мысли путались от бессонной ночи, губы дрожали, судя по всему, к ней медленно подбиралась истерика... Гермиона закрыла лицо руками и попыталась успокоиться. Раз уж она решила, надо действовать до конца. Даже если путь к спасению ее друзей лежит через постель Малфоя. Странно, но сейчас он не казался ей угрозой, не потому что он был слаб и уязвим, а вот почему, она вряд ли смогла бы объяснить. А ведь она действительно могла бы легко убить его и сбежать, но это даже не пришло в ее гриффиндорскую голову. Она закусила губу. Мысли начали возвращаться на свое законное место, она вытерла слезы и повернулась к нему. Сейчас нужно сосредоточиться и выудить из него как можно больше информации. Он смотрел на нее не то чтобы внимательно, а как-то изучающе, как будто пытался понять о чем она думает. - Драко... - голос ее дрогнул, - почему у тебя до сих пор нет Черной метки? Он вздохнул и быстро ответил: - Потому что я до сих пор не дал на это своего согласия. - Вот уж не думала, что Лорду нужно твое согласие. Драко как-то криво усмехнулся. Знала бы эта девчонка через что ему пришлось пройти, чтобы не получить эту метку... Лорду действительно не нужно было его согласие, но без него метка просто не проявлялась, он поежился, вспоминая обряд, полный дикой боли, разрывающей на части, отца, который смотрел на него с отвращением, когда понял, что метка так и не появилась, Лорда, который был разъярен настолько, что пытал его, пока он не потерял сознание... Драко до сих пор удивлялся что вообще выжил... что ж, не только у Поттера есть воля к жизни, не правда ли? Отец все равно таскал его с собой на каждое задание, заставлял пытать, применять темную магию, получать удовольствие от этого. Он хотел видеть в его глазах ненависть, покорность, готовность служить... но Драко не сломался. Почему, он и сам не знал. - Лорд провел обряд, но метка так и не проявилась, - просто сказал он. - Как? - глаза Гермионы стали еще больше, - такого просто быть не может! - Видимо, может... - Что ты еще знаешь о планах Лорда? - Убить Поттера? Гермиона вздрогнула. Драко хохотнул: - Ну тут-то как раз никакого секрета нет. Драко лукавил — Поттер нужен был Лорду живым, но ужасно хотелось увидеть реакцию Гермионы — как действительно она относится к нему? Только ли как к другу? Черт, почему это начало его заботить, в самом деле? В любом случае сейчас ему не хотелось открывать ей все карты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.