ID работы: 5938604

Уходи, беги или останься

Гет
NC-17
Завершён
577
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 84 Отзывы 225 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Драко вернулся после встречи со Снейпом довольно таки поздно. Мантия, да и все что было под ней, промокло насквозь. Беспощадный ледяной ливень со снегом уже практически в середине зимы казался верхом издевательства. Он подошел к камину и зажег его. Неужели он забыл это сделать с утра? В комнате было нестерпимо холодно. Он уже хотел вызвать домовиков чтобы наказать за эту оплошность, но подумал что Гермиона будет против — она не любила когда он отчитывал и наказывал их при ней. Гермиона... неожиданно ему стало нестерпимо больно. Как он мог забыть, что она ушла?! Он так привык к тому, что она всегда рядом, что просто не мог принять того простого факта, что теперь ее нет... интересно, где она сейчас? Ищет этого выскочку Поттера? Или уже нашла... Драко ненавидел Поттера. Теперь уже не за то, что он глупый везунчик Поттер, а за то, что она улыбается теперь ему, варит кофе ему, смеется с ним, возможно даже обнимает его, да просто за то, что она дышит одним воздухом с ним! Его кулаки непроизвольно сжались, так сильно, что ногти впились в кожу. Хотелось бить стену кулаками и кричать, кричать до боли в горле, до хрипоты, до безумия... злая холодная кровожадная ярость душила его, хотелось закрыть глаза, чтобы все это оказалось сном, а открыв их увидеть ее взволнованное лицо и услышать тонкий голосок: «Драко! Ты же простудишься!» и почувствовать ее тоненькие пальчики на своей коже, прижаться к ее горячему телу. Драко закрыл лицо руками. Оно было слишком мокрым от дождя, от дождя ли... Когда она была рядом он терпел пытки практически легко, но теперь она сама превратилась для него в пытку. Ее нежная улыбка отзывалась в сердце нестерпимой болью, и любое воспоминание о ней жалило не круче Круциатуса. В голове возникли слова профессора: «...если бы у меня хватило смелости сказать ей эти чертовы три слова, все было бы иначе...». говорил ли он ей? Драко силился вспомнить, но события вчерашнего вечера медленно растворились в памяти не желая всплывать на поверхность. Неужели какие-то три слова могут все так кардинально изменить? Неужели для девушек важно это? Слова? Что, серьезно? Неужели им нужны только эти паршивые слова?! Драко фыркнул. Слова — это не к нему. Он привык к делу. Это Поттер любит болтать... он искренне и горячо ненавидел этого ублюдка. Сначала унизил его, отказав в дружбе, потом чуть не убил, а теперь еще Гермиона ушла к нему. Что ж, кстати о делах, пора ими заняться... он еще раз прокрутил в памяти разговор со Снейпом и решил, что если уж ему придется уничтожить Сердце Дракона, то неплохо бы узнать как это сделать. Приняв горячую ванну и немного согревшись, он оделся и направился в библиотеку. В замке было тихо, даже привидения не попадались на глаза. Драко пробрался в самый дальний отдел библиотеки где хранились книги по темной магии. Он кинул взгляд на письменный стол — кто-то забыл на нем кофе и круассан, который был уже надкушен. На столе лежала раскрытая книга. Драко подошел, чтобы забрать ее, и тут увидел как страница перелистнулась сама по себе... Драко осторожно протянул руку и сдвинул капюшон мантии-неведимки, из-под которого сразу же показалась голова Гермионы. Она вздрогнула, но увидев его вздохнула с облегчением. Затем продолжив чтение, объявила: - Я знаю как свести Черную метку. Драко впервые в жизни озарила самая что ни на есть искренняя улыбка. Еще никогда в жизни он никому так не улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.