Глава 2.
8 сентября 2017 г., 10:21
В коридоре Аврората было полно народу, все сновали туда-сюда, обменивались документами и новостями. К счастью, Драко почти сразу выхватил из толпы знакомую фигуру старого знакомого.
— Привет, Маркус. Как дела?
— Как сажа бела, что за дурацкие подкаты, Малфой? Я занят. И не припомню, чтобы мои дела тебя интересовали. Сразу говори, что надо?
— Сразу — невежливо, чурбан ты неотесанный! — возмутился Драко, — Твои аврорские замашки подозрительно напоминают одного параноика с «грозным глазом». И нечего на меня так смотреть, Флинт, я серьезно!
— Болтать просто так я не настроен. Есть дело — спрашивай, — аврор нахмурился и скрестил руки на груди.
— Есть. Что ты знаешь про Спецотдел? — сдался Малфой и перешел к сути.
Бывший капитан Слизеринской команды по квиддичу сменил напускную сварливость на настороженное любопытство. Он несколько секунд пытливо вглядывался в лицо собеседника, а потом, видимо, приняв решение, заговорил.
— Ооо, вот что тебя заинтересовало… Не много я знаю. Про них вообще никто всего не знает. Поттер у них начальник, он же создатель, занимаются необычными делами, необычность определяют сами. Как-то было, забрали у меня дело, где ведьма свою сестру сковородкой зачарованной убила, что тут интересного? Обычная бытовуха… А, мне же лучше.
— Что еще? Где у них штаб? Кому подчиняются непосредственно? Кто входит в этот отдел? — Драко злился на недогадливость бывшего капитана и еле сдерживался, чтоб не встряхнуть его за плечи от нетерпения.
— Не знаю, — развел руками Флинт, — Этого никто не знает. Ну, кроме Поттера, конечно. Нашему не подчиняется точно, сколько раз шеф зубами скрипел, а ничего сделать не смог. Может, министру?
— Интерееесно… Про штаб тоже не знаешь? Может, есть какие-то догадки? — Драко был уверен, что есть, на самом деле.
— Малфой, ты хитрый хорек, за «спасибо» меня допрашиваешь? Будешь должен! — какой слизеринец не воспользуется ситуацией?
— Спокойно, Флинт, сочтемся, — Драко даже «хорька» проглотил, так заинтересовался.
— Короче, их след обрывается на площади Гриммо. Мои ребята их теряли там раз двадцать…
— Ого, вот это слежка. Что тебе такого сделал Поттер? — Малфой удивился.
— Ничего, что нам делить? А вот шефу было бы приятно…
— Понятно, Флинт, карьеру строишь, — ничего удивительного в этом не было, Малфой и сам барахтался как мог, но видеть Марка угождающим начальству было немного противно. — Спасибо за информацию, мне пора.
— Ага, удачной охоты, — хохотнул Маркус и продолжил свой путь.
Сбор информации шел вяло, больше, чем сказал ему Флинт, не знал никто. По крайней мере, никто из тех, к кому Драко мог обратиться. Он не поленился спуститься в архив и провести там все оставшееся рабочее время, но ничего, кроме десятка надписей «направлено в Спецотдел» на полупустых пергаментах с делами, не нашёл.
Драко и сам не понимал, что его так зацепило и почему он так рьяно бросился на раскопки чужих тайн.
Через полчаса после конца рабочего дня Малфой уже сидел в любимом кафе и грел руки горячей чашкой кофе. Единственная зацепка, которая осталась — площадь Гриммо. У Драко были догадки по этому поводу. Нарцисса говорила ему о родовом доме Блэков, который утрачен для нее навсегда, и речь шла именно о Гриммо. Понятное дело, что, если именно там находится штаб Спецотдела, то количество чар вокруг него превышает все возможные нормы. Но это его, наполовину Блэка родовое гнездо, а кровь, как известно, не водица, так что шанс есть, нужно только найти подходящее заклинание. Но, прежде всего, отправиться туда и осмотреться. Не сделав и глотка кофе, Малфой решительно поднялся и пошел на площадку для аппарации.
Площадь Гриммо встретила его тишиной и уютным светом из окон пятиэтажных магловских домов. Драко прошелся вдоль них, пытаясь уловить магический фон. Странно, что на улице не было почти никого, одинокому волшебнику встретилась только спешащая домой женщина и пара подростков, весело болтающих на ходу. И все. А ведь сейчас всего лишь семь часов вечера, хотя погода, конечно, не располагала: моросящий с утра холодный дождь превратился к вечеру в промозглый туман, но когда это останавливало жителей Туманного Альбиона? Малфой закрыл глаза и сосредоточился, пытаясь уловить хотя бы отголоски магии. Ни-че-го. Такое ощущение, что на милю вокруг не было ничего хоть сколько-нибудь магического. Драко разочарованно вздохнул. В голове было пусто. Пора честно признаться себе, что просто он почувствовал азарт, как в школе, и рванулся на встречу приключениям. Это тупик.
Холодный воздух и сгущающиеся сумерки приятно освежали, Малфой медленно шел по улице, удаляясь от Гриммо. В какой-то момент, сделав очередной шаг, Драко почувствовал небольшое сопротивление. Едва ощутимое, словно протыкаешь пальцем мыльный пузырь, но чутье мага немедленно подало сигнал. Он достал палочку и провел диагностику пространства вокруг себя. И ничего. Но так не бывает! Драко пересек невидимую черту снова, и тут его осенило: дом на площади был ядром защиты! От него сфера охранных чар расходилась дальше, сила заклинаний уменьшалась, а на границе почти сходила на нет! Поэтому, находясь в сфере, обнаружить защиту было невозможно, там все было пропитано магией. Вне сферы же, чары были настолько слабы, что почти сливались с немагическим фоном. Вот это да! Малфой почти побежал обратно, находу накладывая заклинания считывания магических колебаний, он был уже почти на месте, когда его окликнули:
— Я выиграл десятку благодаря тебе.
Прислонившись плечом к стене дома, все в том же сером пальто стоял Поттер и дружелюбно улыбался.
— Думаю, ты заслужил небольшую экскурсию, Малфой. Иди за мной!