ID работы: 5938890

Безымянный цветок.

Другие виды отношений
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Магия добра.

Настройки текста
Маленькое королевство - королевство эльфов и фей и все феи Маленького королевства носили имена цветов и ягод. Или почти все...

***

Осенним хмурым утром Холли и ее подруги-феи шли на урок магии к Миссис Фигг Дорога была усыпана листьями, похожими на пламень огня, на искорки, но даже они не делали это утро светлее и радостнее. - Стробери - это клубника. - Уныло сказала Стробери, смотря на скучную тропу, на которую с мокрой травы падала холодная роса, образуя лужицы под ногами. - Холли - это ландыш. - Поддержала тему Холли таким же скучающим голосом. Девочки так и разговаривали о том, кто в честь какого растения назван, только Флер, идущая за всеми, молчала. - А Флер - это... Просто цветок? - Непонимающе и немного насмешливо спросила Стробери. Флер покраснела, стыдясь своего имени и опустила голову. - Флер, почему ты все время молчишь, будто воды в рот набрала, а? - Издевательски спросила Рози и все дружно засмеялись.

Скромная феечка в красном плаще закрыла глаза руками и живо полетела в сторону дома.

Девчонки ушли вперед, а Холли посмотрела ей во след и улыбка с ее лица исчезла - ей было жалко подругу. - Мне кажется, что не стоило обижать Флер из-за имени. Это глупо! - Сказала Холли, нагоняя подруг. - А чего она и правда, как пришибленная? Всегда молчит, скромничает... А еще рассеянная ко всему прочему! - Возмутилась Вайолет, отмахнувшись. Маленькие феи продолжили лететь в школу, а Флер долетела до деревни фей и залетев домой, встала в прихожей, опустив голову и тихо всхлипывая, надеясь, что никто не услышит. Но Миссис Персик услышала это, как бы тихо дочка не пыталась успокоиться и выйдя в прихожую, ласково спросила: - Что случилось, Флер, почему ты не в школе с девочками и почему ты плачешь? Девочка подняла голову и заплаканными глазами посмотрела на добродушное лицо мамы. Фея-мать присела перед ней на колени, чтобы сравняться с ней ростом и утерев ей лицо от слез, с любовью обняла. Когда Флер успокоилась, она присела на тумбу для обуви в коридоре и положив холодные и влажные руки на колени, сказала: - Мама, все феи имеют имена ягод и растений, а я - просто цветок... Девочки смеялись надо мной... Маленькая фея всхлипнула и утерла нос ладонью. Миссис Персик села рядом с дочерью и усадив ее на колени, нежно сказала: - Когда рождается новая фея - ее палочка уже заранее изготовлена эльфами и из какого растения или дерева она изготовлена, так и будут звать эту фею. Когда ты родилась, то на фабрике эльфов произошел какой-то сбой, от чего они забыли из какого материала изготовлена твоя палочка. Мы не знали имя какого растения тебе дать, пока кто-то ласково не назвал тебя "Цветочек". Девочка внимала каждому слову мамы и смотрела на ее любящий взгляд, на добрую улыбку... - Флер, ты отличаешься от остальных фей - ты никогда не делала никому зла намеренно - ты всем помогала и жалела слабых, не смеялась ни над кем... Вот и теперь не отвечай девочкам на их насмешки - будь умнее, Флер. Продолжай делать добро и оставайся сама собой - милым безымянным цветком. - Продолжила Миссис Персик и поправив ей ее красный бантик в волосах, спустила с коленок. - Спасибо, мама. - Улыбнулась Флер, выходя за дверь на улицу, где было сыро и мокро, совсем не как в теплой прихожей, которую освещает скромный бра в горошек своим оранжеватым тусклым светом. Девочка пошла по улице, шлепая сапогами по лужам, что распластались на мокром от дождя песке. Травы и стебли цветов, что зелеными колоннами возвышались над ней летом - теперь увядали и клонились к земле безжизненными желто-коричневыми вениками. - Пойти на урок или погулять? - Подумала Флер, устремив взор к пасмурному небу, будто ждала от него ответа. Серая тучка на мгновение дала лучику солнца просочиться через свой мрак, словно это было согласием. - Хорошо... - Улыбнувшись, в никуда ответила Флер и побежала по лужам в школу магии, поднимая брызги и радуясь чему-то своему.

Как вдруг она услышала чей-то плач за зарослями полыни.

Раздвинув терни травы, она увидела Джейка, что сидел на камне и горько плакал о чем-то, размазывая слезы по лицу рукавом своего серо-зеленого свитера. Флер подошла к нему и тихо спросила: - Что случилось, Джейк? Почему ты плачешь? Джейк посмотрел на нее красными от слез глазами и всхлипывая, жалобно произнес: - Мои очки потерялись, а без них я очень плохо вижу и с трудом разбираю дорогу! Он снова заплакал и уже навзрыд. Флер - фея, владеющая магией волшебной палочки, потому взмахнув ею, она произнесла заклинание и потерянные очки теперь снова были у Джейка на носу. Маленький эльф посмотрел заплаканными глазами вдаль, чтобы попробовать сфокусировать зрение на предметах и начать поиск очков, но заметил, что снова видит, что пропажа найдена и снова там, где и должна быть. Джейк засмеялся от счастья и посмотрев на Флер, которую теперь четко мог видеть, восторженно сказал: - Большое спасибо тебе, Флер, ты меня просто спасла! Это была магия, но... Она устранила беду! Чудеса! Он пожал девочке руку и побежал к своим друзьям-эльфам, сообщить о радостной новости. Маленькая фея улыбнулась ему вслед, но приуныла, вспомнив о том, что уже окончательно опоздала в школу волшебства. Тяжело вздохнув, она снова вылетела на тропу и побрела домой, но из школы уже шла Холли с подругами. Они заметили ее и окружив, не давали прохода и места для взмаха крылышками. - Ты прогуляла урок и Миссис Фигг недовольна! - Пропищала Рози. - Прогульщица! Мало того, что ты ведешь себя как пришибленная, так еще и прогуливаешь уроки магии! - Насмехалась Стробери. - Девочки, стойте, не надо так! - Воскликнула Холли и как только все затихли, продолжила спокойным серьезным голосом: - Флер, Миссис Фигг просила тебя зайти к ней и объяснить свой прогул. Девочки расступились, чтобы фея могла вылететь из круга. - Она трусишка и не сможет! - Крикнула ей в след Стробери. Флер увереннее полетела вперед, стиснув зубы и сжав кулаки - ее раздражали насмешки Стробери, но Флер никогда не ставила кого-то ниже себя, потому сделала вид, что не слышала, вместо того, чтобы превратить обидчицу в лягушку.

***

Скоро она была уже у ворот школы Миссис Фигг... Она вошла во двор и вежливо постучавшись в дверь здания, открыла ее, загнув внутрь. Мрачное помещение озарилось ярким светом из щели приоткрытой и тут же снова стало мрачным, когда Флер вошла и дверь резко захлопнулась за спиной маленькой феи. От резкого громкого хлопка Флер вздрогнула. - Привет, юная прогульщица, давай, объясни мне причину своего отсутствия на уроке! - Строгим упрекающим голосом сказала Миссис Фигг, стоящая напротив нее. - Ну... Я... - Пыталась что-то пртдумать Флер. - Она помогала мне! - Крикнул, неизвестно откуда взявшийся, Джейк, вошедший в школу. - Джейк? - Вопросительно посмотрела на него Флер. Он улыбнулся ей. - Джейк, почему ты говоришь за нее? - Снова строгим тоном спросила Фигг. - Потому что в ее опоздании виноват я! Я потерял очки и она помогла мне их найти с помощью магии! - Ответил маленький эльф. Миссис Фигг изменилась в лице и улыбнулась ученице. - Молодец, Флер... Ты не посетила мой урок, но усвоила его просто прекрасно... Флер, готовая получить выговор, подняла уныло опущенную голову и посмотрела на учительницу. Фигг продолжила: -Я учила использовать магию только в разумных целях, как должна уметь настоящая фея и ты поступила очень разумно, не бросив эльфа в беде... Ступай домой - я не сержусь. Маленькая фея улыбнулась и попрощавшись с учительницей, вылетела на улицу. Следом за ней вышел Джейк. Тучи уже рассеялись и небо стало ясным, голубым, вышло солнышко и озарило своим светом мрачную железную ограду двора магической школы. Листья деревьев колыхались на ветру, будто бы огни костров и этот осенний день уже не казался таким хмурым и тоскливым, как вначале. - Джейк, а как ты узнал, что я опаздываю? - Спросила фея, посмотрев на него. Маленький эльф поправил очки и ответил: - Я слышал, как над тобой насмехались девочки. Они говорили что ты прогульщица и смеялись над тем, что твое имя - это просто цветок. Безымянный. Вот я и пришел помочь тебе. Ты же могла успеть, а тут я со своими очками... Он покраснел, держа руки за спиной и смущенно произнес: - А знаешь, мне кажется что ты не просто цветок без имени... Ты - прекрасный цветок добра и света... Флер улыбнулась, а он ,полушепотом продолжил, глядя в ее блестящие глаза, где отражалась лазурь небес: - Разреши проводить тебя до дома... Она согласно кивнула и взявшись за руки, они пошли по сырой тропке, промеж травы цвета ржавчины, до самой деревни фей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.